Форум «Auto-HiFi»
Тема |
Ответов |
Автор |
Последнее |
Добрый день. Подскажите по поводу апгрейда системы. На фронт ВЧ и миды питает Eton Mini 150.4. DSP. В системе саб Kicker "10". Хотелось бы остальные 3 канала процессора Eton Mini 150.4 DSP пустить на миды тыла и центральный канал на сч динамик. Хороший ли будет вариант усилителя
DD Audio D4.75, будет ли состыковка по качеству звука с Eton Mini 150.4 DSP? |
9 |
Andrei04 |
Andrei04 2021-01-16 15:47:42 |
Всем привет! Имеется JL Audio 12w3v3-4 в закрытом ящике. Проблема в том что очень замерзает подвес.Пока весь салон авто не прогреется играть не начинает,езжу уже с одной откинутой сидушкой постоянно )) Машина лифтбэк. Понятно что у нас тут то -30 то -45)) Но до этого был Eton,то же мерз конечно,но подвез был резина и отходил гораздо быстрее.А у JL подвес какой то финтибоберно полипропиленовый и стоит колом. Вопрос конечно необычный и может немного веселый,но может кто посоветует средства какие ил методы народные от этого недуга?! ) Попутно не могу не спросить,о наиболее подходящих усилителях к этому сабу? Сейчас играет от Lightning Audio MD-3000. В приоритете конечно качество звучания,но и надавить по настроению можно. |
29 |
Serega Cobuld |
Serega Cobuld 2021-01-17 19:10:04 |
дано:)
седьмой гольф универсал, ГУ родное, но для музыки служит телефон, соединенный usb-шнурком напрямую с процессором-усилителем HELIX V EIGHT DSP.
В настоящий момент фронт состоит из мидов GZUK 65SQX, твиттеры GZUT 25SQX Так же в данный момент активен и ненужный тыл, но там все скромнее - родные фольксвагеновские миды и пищалки от Dynaudio. Все поканально, через процессор. В багажнике саб Хеликс в ящике с моноблоком.
Вроде все устраивает, но, тянет на подвиги и уже заказаны СЧ GZUF 60SQX
СЧ и твиттеры будут установлены в алюминиевых корпусах на стойках. Миды стоят в родных местах. Слушаю рок, рэп, негров, по настроению и попса заходит)
Как резать фронт? С чего начать? Какими порядками?
Да, это все когда-нибудь доберется и до профессионального настройщика, но в данный момент, из-за короны шансов ноль.
И еще вопрос, забрав 2 канала с тыла для СЧ, останутся незадействоваными еще 2, стоит на них зацепить что-то с тыла? Или совсем о них забыть? |
6 |
Vit_Gerd |
Vit_Gerd 2021-01-13 00:34:04 |
Как сильно пострадает качество звука, если подключать мидбасы параллельно в 2 ом? В двухполосной системе! |
8 |
John86 |
Токмач 2021-01-13 08:38:16 |
Добрый день. на рабочей машине нужно менять акустику, есть
Голова - Pioneer MVH-X580BT
Усилитель на поканалку - Pioneer GM-D1004
Сабвуфер - u-Dimension BlackBox X8
акустика - Morel Maximo 6 имеет повреждения на нч, а пищалка резковата, хочу заменить на что то в районе 10000, может уже есть готовый рецепт? заранее спасибо! |
13 |
AmroEnts |
Den73 2021-01-14 14:34:28 |
Добрый день, прошу одобрения по выбранным компонентам аудиосистемы либо критики.
ГУ Pioneer MVH-S620bt
Фронт Pioneer TS-A1600C
Миды запитываться будут от усилителя AurA AMP-2.80 расположение под водительским сидением
Твиттеры напрямую на ГУ по высокому уровню
Саб Focal auditor rsb-300 короб ЗЯ 50л (расчет в bassbox по параметрам)
Запитается от усилителя AurA AMP-A800 в 2 Ом расположение багажник
Питание кг35 до дистрибьютера на aura 2.80 далее кг15, на а800 кг20, защищаться плюс питания будет предом 100-120 А
Режим работы сетевой с отстройкой задержек и срезов.
Кузов седан полка просветлена отсутствием овалов |
37 |
Konstanti |
Konstanti 2021-02-01 16:13:15 |
Доброе время суток уважаемые знатоки. Собрал систему из следующих компонентов. ГУ Pioneer MVH-S610BT. Усилитель Блек Аква 4/90 . 2 канала на фронт Hertz ESK 165.5 . Подключены через родной кроссовер из комплекта . 2 канала на тыл коаксил CD audio CL 69x(6/9”). в багажнике саб в коробе JBL CS-12 через усилитель Gelong GL 366. Силовой провод и звуковые выбирали установщики . Мне очень не понравилось, что ВЧ динамики просто приклеили в сетку где стояли штатные ВЧ. Возможности регулировать направление звука нет. Итогом данной инсталяции мягко говоря не доволен. ВЧ динамики очень резкие , приглушили настройками ,звук стал плоский. Штатные динамики от ГУ без усилителя играли лучше , звуковая сцена была , но хотелось лучшего. Посоветуйте какие настройки лучше выставить , может получиться сделать звуковую сцену. Подумываю, может вернуть обратно штатные динамики ВЧ запитав их напрямую от ГУ. Все же я думаю направление ВЧ динамиков играет важную роль для качества звука. СЧ в дверях оставить запитанными от усилителя. Посоветуйте пожалуйста подробно какие частоты выставить в ГУ на каждый динамик , сколько поставить временную задержку, что бы сцена была направлена в основном на водителя и методику настройки усилителя . Автомобиль Лексус is 200 седан |
2 |
Dimagranit |
Вован_22 2021-01-11 09:29:54 |
Чтобы не захламлять чужую тему, решил создать новую.
Суть вкратце.
На днях я сменил усилок Audio System M-90.4 на Eton POWER 220.4 и пока что как я ни настраивал ВЧ, с этим усилком мои металлические твиттеры Dego SP 2.5 T играют уже запредельно детально, немного жестят и песочат.
При этом я большой любитель очень детального звука и металлические твиттеры были выбраны ранее намеренно, но тут перебор. Конечно, я еще буду пробовать разные варианты уровней, срезов и порядков на СЧ-ВЧ.
В остальном диапазоне Eton POWER 220.4 на голову выше бывшего Audio System M-90.4: тут и нереальный панч, и заметная прибавка мощности, и кристальная прозрачность. Он реально ну очень крут.
Вижу два варианты решения проблемы:
1. Замена твиттеров на шелк, как вариант - Dego PO 2.5 T.
2. (по наводке Den73) Eton POWER 220.4 пустить на саб и миды, продать моноблок Art Sound XD 1200.1 и купить усилок для ВЧ.
По первому варианту хотел бы услышать предложения по твиттерам. Но внутренний голос мне подсказывает, что с D классом так просто не справиться. Да и Dego SP 2.5 T мне очень нравятся, хотелось бы их оставить.
По второму пытаюсь понять, хватит ли Eton POWER 220.4 на саб (Helix K 12W box) с мидами (Dego SP 6.5 MW). По идее да, у него на мосту мощнее, чем даже на имеющемся у меня моноблоке. Да и вообще в нем дури заложено очень прилично, судя по тому, что я услышал за несколько дней владения им.
И главный вопрос - какой усилитель на ВЧ.
Трешку не рассматриваю.
|
27 |
Confidence |
doomer888 2021-01-14 07:22:01 |
Здравствуйте господа. Поделитесь советом, не могу определиться с фронтом в Mazda 6 gh.
Система фронт/саб ( мостом от уся) в данный момент. Моноблок добавиться, пока не купил :
1: Межблочный кабель 4RCA – 4RCA серии Patriot. Силовой КГ-50, все прокинуто в змейке.
2: Головное устройство Tyes Spro 4/64.
3: Компоненты Morel maximo 6 1/2.
4: Сабвуфер изначально был - Alpine sbg-1244bp. В данный момент переделан гудящий БП в короб ФИ. ( Заиграл )
5: Усилитель Audio System M-90.4
Изначально была заметна штатки, планов на что то большее не было. Но сейчас стало мало громкости, детальности/ясности ( все играет на умеренной громкости, относительно тихо - громче каша ). Сломал голову читая форумы и выбирая фронт. Понял что нужен процессор, ибо китаец это детская игрушка фильмы/ютуб смотреть). Но процессор организовать смогу только ближе к лету, пока не вписывается в бюджет, да и не решил точно будет ли... Фронт смотрел 2-ку, лучше конечно 3. Но тут необходимо будет под 3ку уголки/стойки или портить карту дверную ( чего очень не хочется ). Обратил внимание Ground Zero GZRC 165.2/3SQ. А также серию Ground Zero Uranium GZUC 65.3QX. По видио в наушниках звучит не плохо))) хоть этот и не правильное прослушивание... Но мой усилитель дохловат для них.
Да и в живую не слышал как играют. Потом переключил внимание на Dego SP 6.5 MW, Dego Upgrade 2.5 T , Dego SP 3.0 MR, но о них не кто не чего не знает или вообще не слышали многие... Только у вас на форуме инфа есть. Вообщем голова закипела) Уже готов поехать и взять Hertz CK 165 L или Audison Prima APK 165P и не парить голову... L/P так как люблю когда есть настроение послушать громко, но не тотальный бас! Morel свои ремонтировал 2 раза уже ... Слушаю все, чаще ритмичное(клуб, денс , попса наша, большую часть что на радио рекорд и дфм). Может быть какую-то акустику ещё посоветуете которая держит нагрузку и играет шикарно ( чистая середина, чуть воздушности в верху и немного мяска). Ах да бюджет до 30 т.р
|
26 |
KekS1k |
KekS1k 2021-02-02 00:19:38 |
Добрый день.(имеется универсал Prius A)
ГУ: pioneer z1100dvd
Усь: pioneer - GM-DX874
Фронт: dls rc 6.2
Тыл: ????
Посоветуйте что-нибудь на тыл,для дополнения музыкальной картины. В авто играет всё подряд,но громкость выкручивается под быструю ритм секцию,упругий басс,гитарные запилы.(Каши как таковой нет,двери зашумлены в 4 слоя,хотя на фронте порталы стоят с овала на круг,что немного меня напрягает,но там ближе к лету все переделается). |
6 |
-=LeKtoR=- |
-=LeKtoR=- 2021-01-29 08:20:23 |
Audio System F2-190 на вч подойдет? |
6 |
John86 |
John86 2021-01-09 21:09:47 |
Приветствую. Помогите определиться.
Имею:
Skoda Octavia A5 FL (Расположение мидбасов ближе к водителю в карте)
ГУ: Teyes CC3 (DSP имеется)
Усь: Pioneer GM-A6604
Провода планирую 2мм
Межблок есть.
Саб позже.
Главный вопрос сейчас в выборе фронта.
Бюджет до 11-12к на фронт.
Пока отобрал для себя:
Focal Universal ISU165
CDT Audio CL-6C
Focal Access 165 AS
В мыслях сделать только фронт в поканалке+активный саб
Всё только в штатные места.
Шумку передних дверей уже купил.
Слушаю Dark PSY, иногда попсу) Rap. Рока нет) нравится низкий бас.
Сейчас ГУ играет на штатной акустике. Не хватает детальности, сцены, напористости. |
12 |
Dimansan |
Dimansan 2021-06-08 00:02:21 |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста из каких компонентов, нч, сч и вч собрать трехполосную акустику? музыку слушаю всю абсолютно, но всё равно предпочтение к электронной.
усилители преобретены Mosconi as100.4s, и Mosconi as200.2s.
ГУ Pioneer AVH Z5000bt с оптикой, процессор helix dsp3.
Печаль, но денег на акустику осталось 40-45тыр.
да, сабвуфер GLADEN sqx12
Буду рад советам, б/у тоже не брезгую, но новое в приоретете. |
22 |
wurz |
Den73 2021-01-09 20:09:17 |
Приветствую. Подскажите стоит ли менять моноблок Revolt audio SS800.1 на моноблок Alpine MRV-M500, будет ли разница в мощности и качестве баса? Подключен сабвуфер Kicker 43CWR124 на 2 ома, в закрытом корпусе 20 литров. |
3 |
Andrei04 |
Андрей 2021-01-10 16:09:25 |
Здравствуйте!
2-канальный усилитель Soundstream PX2.420 - кто реально слышал этот усилитель, как он будет в мост на 4Ома в закрытый ящик для Helix K 10W?
Как вариант есть еще:
Helix Xmax 2.2
Soundstream SST-TX2.500
Soundstream SST-PX2.580
PPI S420.2
MB Quart RA 400.2
Давление не интересует, хочется качества. |
11 |
Serge1972 |
Serge1972 2021-01-11 14:11:46 |
Steg M.MSK 200.2
Обратите внимание, модераторы- скорее всего ошибочка в описании, вроде как двухканальник ... |
6 |
Вован_22 |
John 2021-01-07 21:13:04 |
Всех с наступившим
Пытаюсь собрать более менее качественный и в то же время громкий звук в машину и пришел к вопросу. Большим ли кощунством будет питать Faital Pro 6FE200 от Pride Quattro XL? И какие усилители в ценовом диапазоне 15+- пара тысяч смогут качественно играть с этими динамиками? |
6 |
w153 |
John 2021-01-06 20:21:12 |
Здорово, парни!
Есть голова Pioneer FH-X730BT. Слушал музыку на CD/USB/Radio, принимал звонки по 2-м телефонам около 3 лет без проблем.
Стал подключать по Bluetooth смартфоны/планшеты для озвучивания видео или ТВ.
И стал наблюдаю проблему в работе Bluetooth.
Проблема в том, что при просмотре видео/ТВ с планшета или с телефона, при подключении их к девайсу, звук воспроизводиться на магнитоле с отставанием на 1 секунду!!!
При работе телефона или планшета в режиме навигатора, когда девайс находится на блютуз канале, от начала фразы, произносимой Алисой отрезается кусок с такой же длительностью.
Например фраза "поверните направо" из магнитолы звучит "ните на право"...
Когда планшет/телефон постоянно передаёт музыку, например яндекс-музыку в голову по Bluetooth, то яндекс-навигатор приглушает звук музыки и Алиска произносит без обрезания первой части первого слова. Стоит остановить музыку и Алиска снова даёт обрезанные команды.
А теперь вопросы.
Это недоработка производителя, не исправность головы?
Нет ли такого бага в аналогичных 2 DIN магнитолах 2019 модельного года от Pioneer?
Или сразу смотреть в сторону конкурентов?
Интересуют исключительно 2 DIN магнитолы без мультимедиа, так использую Android устройства с различной диагональю 6, 8 и 10 дюймов.
побочный вопрос.
Сейчас заморочился подключением в стандартном режиме с сабуфером вместо тыла.
у конкурента в доке написано, что саб в таком режиме организуется на левом тыле.
А где саб организуется в Pioneer FH-X730BT. В инструкции кроме как мощность и сопротивление не указано.
Спасибо!
P.S.
Прошивка была 8.36, затем 8.38, сейчас вернул 8.36. Сбросы всех настроек делал, на корпусе кнопку ресет нажимал.
|
5 |
Andrew |
Andrew 2021-02-05 22:42:14 |
Помощь в выборе уся на ВЧ |
17 |
John86 |
John86 2021-01-07 15:15:15 |
Добрый вечер.
На данный момент имеется такая система:
ГУ: pioneer-80
Фронт: Morel tempo 6 (поканально) от E.O.S. AE-4102
Сабовое звено: Morel primo 104 от E.O.S. AE-2150
Предпочтения по музыке: 90% - электронная (Progressive trance и Vocal trance). 10% - всё кроме шансона,рока, блюза, металла, т.е. современная попса которую крутят по радио,другие направления электронной музыки, иногда слушаю rap.
Так как очень нравится мужской и женский вокал в Vocal trance, то мой выбор пал на акустику Morel. Хотя понимаю, что заточена она под другие жанры.
Машина будет продаваться, а часть системы (надеюсь) переедет в машину Hyundai Getz, которая будет основной поповозкой для меня. Хотелось бы в новой машине попробовать построить трёшку. Пока что без фанатизма. На данный момент имеется возможность приобрести Morel virtus mw6 и Morel MT-23. А к ним потом подобрать диффузорный СЧ. В правильном ли направление я двигаюсь, в меру своих музыкальных предпочтений или мне всё таки стоит сменить акустика Morel на другого производителя? Так же рассмотрел бы вариант двушки, но без доворота мидов, потому что в новой машине, не испортив эстетическую часть, его сделать не получится, хотя СЧ она тоже будет подпорчена)
Думаю остальные вопросы по поводу усилительной части и ГУ я оставлю на потом, после того как Вы посоветуете акустику. Спасибо.
|
5 |
PocTuLLIka |
Den73 2021-01-06 19:44:20 |
Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если Вы уже зарегистрированы, то введите имя и пароль.
Статистика форума:
Зарегистрированных пользователей на форуме - 14486
Всего тем на форуме - 38412
Всего сообщений на форуме - 188066
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD. 2024-11-18 Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704. 2024-11-17 Сабвуферы Helix: Helix IK W8-DVC2, Helix IK W8-SVC2.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69 Недорогой и эффективный апгрейд звука в Mercedes E-calss W213 на компонентах Match
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|