Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Вопрос по DEGO
Добрый день, уважаемые. По многочисленным сообщениям уважаемого doomer888 склоняюсь к покупке мидов и твитеров dego для поканалки. Смущает низкая чувствительность сих динов. Т.е. для комфортного звучания (именно комфортного, а не вырви ухо) необходим усилитель минимум 4*120-130,
иначе какой-нибудь 4*70 просто не даст необходимой энергетики?
Возможно кто-то сможет подсказать, ньюансы отличия ST 6.5 MW от PO 6.5 MW ?
PS. Систему собираюсь делать весьма бюджетную, декретная жена с двумя малюпасами дома крайне не приветствует отрыва денег от бюджета.
|
2020-07-22 15:29:34minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
Добрый день! К сожалению, отвечаю я :-) (понимаю, что хочется увидеть и мнения других).
Линейка ST немного менее детальна, чуть менее скорострельна, но басистее, чем PO/SP - у ST добротность около 0,7, у PO/SP - 0,5, из-за чего бас лучше качеством, но меньше количеством. Т.е. ST в басовом диапазоне более оптимизированы для игры на дверь. В остальном лучше добавить все таки до PO или SP.
Чувствительность у всех мидов в районе 88-88,5 дБ (в расчете Вт/м).
ST (близкий аналог Eton POW) играют отлично от усилителя с мощностью от 50 Вт (нередко их подключают напрямую к ГУ), для PO/SP нужно минимум 80.
По мощности все неоднозначно. Некоторые усилители с мощностью 80 Вт уже отлично справляются с этими мидами. Дело больше в контроле (схемных решениях).
Например, Helix D FOUR (65 Вт на канал) лучше контролирует миды, чем E.O.S. AE-300F и E.O.S. AE-4100 (около 100 Вт).
Причем этот контроль выражается не только в динамике звучания, но и в максимальной громкости.
По опыту для мидов PO/SP хватает и Helix G FOUR (пример лишь для мощности, а не для бюджета). Но если саба в системе не будет, усь лучше выбрать мощнее, либо вообще рассмотреть Ground Zero GZUK 65SQX или ESX VE6.2W MkII (они немного басистее). Если будет саб, то Дего будет интереснее качеством звука.
В каком бюджете нужен будет усь? И рассматриваете ли б/у?
И какое есть или будет ГУ?
|
2020-07-23 18:22:16doomer888ВетеранАдрес: ВолгоградСообщений: 1131
|
Да понимаете, в Минске автомобильное аудио б/у вообще в болоте, уси типа мистери-босс и пр. Поэтому, с большой долей вероятности, нужно брать новое. Я так понимаю, хоть помри, но за усь придется отдать не менее 300$ (типа Eton ECS 500.4, E.O.S. AE-475, Helix G FOUR). От DLS P40 или DLS P44 толку вообще не будет?
Максимальная громкость меня вообще не волнует, давно уже не стою на стоянке с открытыми дверями и громкостью на полную. Интересует только в закрытом авто, а тут большой уровень громкости нафиг не нужен.
Саб однозначно планирую, но с целью поддержки мидов, а не пробивки грудной клетки от 20 Гц. Ввиду того, что интересует возможность отрабатывать композиции с быстрыми басс-бочками (типа morbid angela), пока планирую восьмерку. Типа 8" Polk Audio db840 180 вт (дешевый, ровная АЧХ в ЗЯ). Абсолютно не нужно, что б дрожали зеркала или волосы из подмышек вставали дыбом.
ГУ думаю пионер 620. Слушать планирую только FLAC, CD-DVD абсолютно не нужно. Задержки и процессор для поканалки есть. Вроде по звучанию из дешака более хвалят кенвуд-дживиси, но по ним везде кучи отзывов, что ненадежные. Бегать по сервисным центрам нет ни желания, не возможности.
Вроде бы все расписал. Собственно вам и хотел адресовать эти вопросы, да не понятно как в личку тут написать.
|
2020-07-24 17:05:00minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
PS/ А эти миды совсем из говна и соломы? E.O.S. ODEON-II , Hertz CK 165 , Helix E 62C Esprit.
|
2020-07-24 17:08:01minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
нет,хорошие миды.
статистики,что кенвуды более ломучие чем пионеры х.з.,все со своими особенностями работы с телефонами-да.
более менее бюджетное,хорошо играющие решение Eton POW 172.2 Compression поканально от процессорной магнитолы и Helix K 10W+ Art Sound XE 1K
|
2020-07-24 17:22:04ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Токмач. От телефона у меня нет вообще никакого желания что то запускать. И с затычками в ушах новомодно не хожу. Мне эти все соединения с телефонами и блютусы вообще нафиг не нужны. Главное хороший цап и поменьше улучшайзеров (ну процессор нужен). Я дома не спеша на ноуте накачаю на флешку и не нужны мне дурости с телефонами.
PS. Насколько понимаю, в 172 пищалка хуже, чем в 162. И как-то характеризуют звук как синтетический. Или это уже если в дебри вдаваться?
|
2020-07-24 21:09:36minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
PS/ Да, по итонам еще. Их рекомендуют ставить максимально по оси к слушателю (миды). А я ж не кузнечик, у меня уши на голове, а не ногах. А вывернуть динамики снизу угла дверей в сторону рожи лица не получиться никак.
|
2020-07-24 21:22:34minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
нет, не хуже.
нет, не синтетический., звуковые тонкости в большей мере задает источник.
нет, для кузнечиков пока акустику не производят.
в двушке-желательно для всех мидов делать доворот,но у POW хорошая середина.
при такой щепетильности к выбору нужно полагаться только на свои уши, по советам подбирать нет смысла.
|
2020-07-25 04:24:12ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Подборка от Токмач будет оптимальной за минимум средств для качества звука. По ГУ я тоже за Kenwood (306-й или 356-й). Если блютус использоваться не будет, глюков от Кенвуда и не ждите.
ГУ, уровнем ниже 80-го Пионера, акустику от Dego (начиная от линейки PO и выше) и указанные выше ESX или GZ не раскроет на все 100% в плане качества звучания.
Твитеры в 160 и 172 Итонах одинаковые. Разница только в кондере для твитеров (режет по-разному).
|
2020-07-25 10:19:58doomer888ВетеранАдрес: ВолгоградСообщений: 1131
|
doomer888 Ввиду того, что у меня в жигуле 2DIN ГУ, смотрю именно 2DIN. Из кенвудов такой же ценовой категории продается 3100 (3200 в реале и в Москоу не вижу, только на сайте кенвуда). Если ли смысл брать Kenwood DPX-M3100BT вместо Pioneer MVH-S620BT? А вообще примерно что продается
Токмач Доворот мидов то доворот, я планирую проставки из мдф взять 20 мм и на наждаке сошлифовать перепад 10 мм. Но сильно крутой не сделаешь, динамик в самом углу низа двери, получиться фигня.
PS/ Если завтрашний день не подкинет свинью (тьфу-тьфу), закажу из Москоу Dego ST 6.5 MW+Dego PO 2.5 T+ Helix D FOUR+ какое то ГУ. Потом нужно узнавать стоимость изготовления подиума на стойке под твитер, стоимость работ по резке обшивки и последующей аккуратной заделке, стоимость подключения этого счастья. Саб в любом случае оставлю на потом.
|
2020-07-27 19:13:51minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
Токмач К великому сожалению в Минске нет ни одного места, где был бы какой-то выбор авто hi-fi и возможность прослушки. Есть какие то наиболее ходовые позиции на складе (все остальное под заказ из РФ), типа герц. Прослушать не прослушаешь, да и прослушка на стенде что может сказать о звучании данной акустики конкретно в моем авто??? Возможно у кого-то в авто динамики закрепляются в торпедо перед слушателем, но мне такие авто неизвестны).
|
2020-07-27 19:30:50minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
minipig79, в указанном Кенвуде всего 2 пары линейных выходов, что не позволит реализовать полноценную двухполоску с сабом. Вообще по 2-din ГУ совсем не силен. Хотя подозреваю, что начинка в 1-din и 2-din часто одна и та же.
|
2020-07-28 06:37:17doomer888ВетеранАдрес: ВолгоградСообщений: 1131
|
Благодарю вас, уважаемые знатоки, за добрые советы. Сегодня поеду заказывать следующую конфигурацию (сабом займусь потом, бог его знает, сколько за установку потрачу) :
Pioneer FH-X730BT
Твитер DEGO Powerline PO 2.5 T
Мидбас DEGO Starline ST 6.5 MW
Усилитель Helix D FOUR
С уважением, Денис.
|
2020-07-28 15:15:47minipig79НовичокАдрес: МинскСообщений: 8
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . . Всех приветствую!
Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave.
Что уже сделано и куплено:
- Шумка всех дверей с багажником
. . . . . Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|