Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Конечно ставьте двадцатки например Hertz SV 200 L. О двадцатках мечтает любой эскюшник просто не у всех есть возможность. Или например Audison AP 8.

2019-03-10 16:08:36
Maxi
Специалист

Это коментарий к предыдущей теме!)))

2019-03-10 16:10:05
Maxi
Специалист

Ну, первые, как бы, относятся к SPL (сразу скажу, что я их слышал), а вторые имеют слишком мягкую подачу без должного панча, что подойдет только любителям спокойных жанров музыки.

2019-03-10 22:46:10
doomer888
Ветеран

+1 doomer888

2019-03-11 15:22:18
Алексей 25 RUS
Ветеран

Doomer 888 не подскажите какие хорошие четырехканальники на сч. Вч. с развитыми фильтрами чтобы он работал с одного rca,тоесть чтобы сч. Вч. подключить на вч. полосу магнитоллы.?

2019-03-11 15:34:16
Maxi
Специалист

Helix D FOUR, подороже - Helix G FOUR. Оба режут до 4 кГц и имеют сумматор каналов (от двух RCA разводят на 4 канала).

Но они не смогут порезать СЧ на выходе и сверху, и снизу. А с ГУ, как правило, можно порезать снизу до 200 Гц, что подходит для редких середин.

Если нужно резать снизу повыше, тогда на помощь Audio System X-80.4 D, который может на парах каналов делать одновременную подрезку сверху и снизу. Ну или ему подобные АВ класса, если смущает класс D (меня, тяготеющего к металу и немало слышащего такие уси, D класс давно не пугает). Все зависит от динамиков. Некоторых слишком точный и чистый звук D класса (особенно немцев) нередко отпугивает.

Более универсальным будет АВ класс с одновременными фильтрами высоких и низких частот для одной из двух пар (другая пара будет резать твитеры только снизу). Пример Audio System M-90.4.

А вообще выбор зависит от жанров музыки. Есть неплохие уси из старых DLS, Genesis, Audison. Под спокойные жанры будут и E.O.S. неплохи. В идеале знать бы все ваши компоненты.

2019-03-11 21:37:52
doomer888
Ветеран

Doomer 888 у меня пион 80 прс он вч. канал с низу режет максимум до 1,25 поэтому с низу середину смогу подрезать усем, а вот с верху уже не чем резать. А вч. Получается можно подрезать только с 4000 и этого может быть мало. Слушаю больше дип хаус.Нравятся Mosconi и Helix из этих реально найти усь АВ класса с полосовым фильтром чтобы порезал Сч. с низу и с верху с подключением с двух rca?
PS: Такое подключение даже не рассматривал бы если бы не тыловые динамики которые будут запитанны от магнитоллы. Только не надо пожалуйста отговаривать от тыла я про его минусы в курсе. Если не трудно подскажите.

2019-03-11 22:14:10
Maxi
Специалист

Компоненты Kicker QS60.2 и середина Hertz MP 70.3 Pro. Планирую в дальнейшем заменить кикеры на герц этой же серии.

2019-03-11 22:23:31
Maxi
Специалист

Тогда берите Eton SDA 100.4 (опять же D класс, очень хорошо звучащий, но неизвестно как он сыграется с довольно звонким Hertz).
Снизу совмещенный канал от выходов пищей с ГУ режете с ГУ на 200 Гц четвертым порядком (ГУ переводится в режим STD переключателем снизу тушки), сверху середину до 5000 Гц с помощью LPF уся, а твитер до 5000 Гц снизу с помощью HPF уся. Выше 5000 Гц фильтры в усилителях встречаются редко.
Не знаю только, есть ли у него сумматор каналов. В любом случае, Y-кабель поможет.

В сетевом режиме фильтр высоких частот для канала твитеров не опускается ниже 1250 Гц, а в стандартном он доступен снизу до 200 Гц.

Скорее всего (и даже по-любому), подрезка на 200 Гц для этой середины будет низковата. Только если не наваливать громкость...

P.S. Про тыл понял, но задержки он подпортит. Можно сделать простой тумблер для замыкания/размыкания тыла: никого сзади нет - и быстрый выключатель его убирает :-)
А вообще с тылом и трехполоской на фронте плюс саб нужно выбирать ГУ с 5 парами линейных выходов (были бы такие) :-) Или ставить два 99-ых пионера и сводить дополнительно задержками между собой. Не обижайтесь, я просто придуряюсь.

А какие твитеры у вас?

2019-03-12 14:41:24
doomer888
Ветеран

Вч . У меня из комплекта kicker но хочу их вместе с мидами заменить на mile pro как мой среднечастотник. Изначально хотел эту трешку hertz подключить через крос из этого комплекта к Mosconi as 200.4. Как думаеш сьиграются они? Вроде оба итальянцы.Но сейчас посмотрел размеры мидбаса герцов и увидел что у него диаметр магнита на 3 мм. больше чем у моих кикеров поэтому могут не влезть. У меня солярис 12 г. под обшивкой места очень мало.Поэтому если не влезут буду подбирать мидбас с небольшой посадочной глубиной и подключать поканально но не в сетевом режиме чтобы тыл играл во всю полосу.Поэтому если мидбасы от hertz всетаки не влезут то нужен усь на сч. вч. который сможет это зделать и хочется такой усь который будет не ниже классом чем этот москони так как у меня уже был Mosconi AS 100.4 и очень нравился. Можно было бы сч. Вч пустить через крос. из комплекта но он отдельно не продается.Задержки и сцена мне не нужны так как хочу чтобы хороший звук был не только на водительском месте да и для электронщины сцена не особо важна. Короче у меня голова уже кипит от размышлений!)))

2019-03-12 17:54:27
Maxi
Специалист

Я бы поискал Genesis Profile Ultra - звук супер, плюс режет до 6000 Гц.

2019-03-14 08:26:28
doomer888
Ветеран

Спасибо doomer888 если через кросы, то можно даже и двухканальник рассмотреть там 150 ват номинала.Думаю хватит для моей трешки.

2019-03-14 23:01:12
Maxi
Специалист

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-11-03
Активные сабвуферы DL Audio: DL Audio Piranha 10A Black V.2, DL Audio Piranha 10A Marine V.2, DL Audio Piranha 10A Orange V.2, DL Audio Piranha 10A Purple V.2, DL Audio Piranha 12A Black V.2, DL Audio Piranha 12A Marine V.2, DL Audio Piranha 12A Orange V.2, DL Audio Piranha 12A Purple V.2, DL Audio Piranha 12A Twin V.2.

2025-11-02
Активный сабвуфер Eton RES 10 AR.

2025-11-01
Акустика DD Audio: DD Audio C-C6.5C, DD Audio C-C6.5C act.

2025-10-31
Акустика DD Audio VO-M106.

2025-10-30
Активный сабвуфер DL Audio Piranha 6.5A.

2025-10-29
Корпусные сабвуферы Audison: Audison AVBX 10 D4 II, Audison AVBX 12 D4 II.

Почитать

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2025 в Санкт-Петербург

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Посмотреть

4-канальный усилитель мощности Hellion HAM 150.4D

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 1

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 2

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 3

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 4

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 5

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 6

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 7

Новое на форуме

Добрый день, нужна помощь в выборе усилителя. Фронт Jl Audio c1 650 тыл hertz cx165 Смотрят в обзоры в интернете выбор пал на hertz dp 4 . . . . .

Добрый день. Саб Morel Ultimo-SC124 в ЗЯ. Подскажите пожалуйста от какого усилителя его лучше подключить, чтобы был мягкий басс? АВ класс . . . . .

Привет знатокам, требуется помощь. Фронт - SOaudio SO165/38, Dego PO 3.0 MR, SOaudio SO26neo от Helix M SIX DSP Пришло время задуматься . . . . .

Добрый день, уважаемые эксперты по автозвуку. Подскажите, пожалуйста, по имеющейся звуковой системе: ГУ: SKYLOR AND-9014 (с процессоро . . . . .

Если от хелиона 8.100 питать 3 полосы, нч и вч поканально, миды мостом, от него же моноблок на саб. Вопрос такой, возможно ли от него запи . . . . .

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, какой моноусилитель подойдет к Challenger Opus SD-250BX. Подойдут новые и б/у варианты. . . . . .

Здравствуйте! Автомобиль BMW 7 g12, 22 года Музыка Harman Подскажите пожалуйста, штатные подсидельники если заменить на Match UP W8 . . . . .

добрый день.toyota chr заменил штатные динамики на фронт герц уно к165 тыл герц dcx 165 пока от штатного мультимедиа. предлагают helix d . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола InCar TMX-7709-6 → Уважаемые любители звука доброго дня. Пошел уже второй год, как приобрел данную . . . . .

Усилитель Sennuopu X680 → Пользуюсь год. Очень понравился практически во всём. Компактный, мощный, не доро . . . . .

Автомагнитола Pioneer MVH-170UBG → Отличный аппарат, ну уступит хорошим процессорным по срезам от 50-200 режет. Зв . . . . .

Сабвуфер Focal Sub 10 → Очень достойный саб! Особенно учитывая невысокую цену. В ЗЯ на 16 литров спокойн . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-P5800MP → Отличная магнитола, купил вместе с автомобилем, звук супер все работает отлично, . . . . .

Усилитель Pioneer PRS-D1200M → Стоит в системах супруги с 2019. В 2025 взял чемпиона в SQC на связке с этим мон . . . . .

Акустика Steg MA32Q → Поставил эти пищалки в штатные места Q5, без эффекта Вау, звук раскрылся только . . . . .

Акустика ESX QXE8.2W → В сравнении с моими старыми, в этих фактура баса прорабатывается лучше, это уже . . . . .

Ваши установки

Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II

Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3

Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3

Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5

Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta