Процессорный 6-канальный усилитель
Helix P SIX DSP MK2

Процессорный 6-канальный усилитель Helix P SIX DSP MK2
Процессорный 6-канальный усилитель Helix P SIX DSP MK2

Информация о Helix P SIX DSP MK2

Производитель Helix
Модель Helix P SIX DSP MK2
Тип Процессорный 6-канальный усилитель
Класс D
Цена
89900 руб.   MasterCard, Visa, Мир
Установить в студии AutoHiFi-Customs
Акции При покупке Вы получаете:
♦ бесплатную доставку по Москве в пределах МКАД
♦ бесплатную доставку CDEK по России
Может понадобиться Комплекты для установки усилителя
Конденсаторы
Преобразователи уровня сигнала
Провода питания
Провода акустические
Кабели межблочные
Колбы и предохранители
Характеристики
  • Мощность RMS (4 Ом), Вт : 6 x 120 (КНИ+шум <=1%)
  • Мощность RMS (2 Ом), Вт : 6 x 230 (КНИ+шум <=1%)
  • Частотный диапазон, Гц : 20 - 44000
  • КНИ, % : <0,008
  • Соотношение сигнал/шум для цифрового входа (А-взвешенное), дБ : 105
  • Соотношение сигнал/шум для аналогового входа (А-взвешенное), дБ : 100
  • Коэффициент демпфирования : >100
  • Входной импеданс RCA : 64 кОм
  • Входной импеданс высокоуровневый : 10 Ом / 64 кОм
  • Чувствительность входа RCA, В : 2 - 4 / 4 - 8
  • Чувствительность высокоуровневого входа, В : 5 - 10 / 10 - 20
  • ЦАП / АЦП : BurrBrown 96 кГц
  • DSP : 64 бит, 295 Мгц
  • Оптический вход SPDIF (12 - 96 кГц)
  • 6 высокоуровневых входов
  • 6 RCA входов
  • 6 выходов на динамики
  • 2 RCA выхода (3 В)
  • Вход управления
  • Вход USB для подключения к ПК
  • Вход для дистанционного включения
  • 2 выхода для дистанционного включения
  • Внутренний слот карт расширения HELIX Extension Card (HEC)
  • Напряжение питания, В : 10,5 - 32 (допустимо падение на 5 сек. до 6 вольт)
  • Предохранитель, А : 3 x 25
  • Размеры, мм : 50 x 250 x 190
Наша оценка 5
Средняя оценка пользователей 3 3 (Количество оценок: 2)
Наше мнение

Процессорный усилитель мощности Helix P Six DSP MK2 это гибрид 8-канального аудиопроцессора и 6-канального усилителя. Он имеет 6 высокоуровневых входов, которые могут восстанавливать поканальное усиление после штатного усилителя мощности. Также есть RCA-входы для подключения к головным устройствам с линейными выходами. Для цифровых источников звука имеется оптический вход Toslink.

Опционально для процессорного усилителя Helix P Six DSP MK2 можно докупить модуль Bluetooth для подключения смартфона и прослушивания звука с него или модуль USB для прослушивания музыки с смартфона через кабель. Модуль интегрируется внутрь корпуса и не создает никаких проблем при инсталляции. Для внешнего управления устройством доступны два отдельно докупаемых пульта дистанционного управления - один попроще и подешевле, другой подороже и посложнее.

Процессор Helix P Six DSP MK2 имеет четыре пары каналов процессора. Для каждой из них можно выбрать любые частоты среза сверху и снизу от 20 до 20000 Гц с шагом в 1 Гц, добротность фильтра (Баттерворт, Линквиц, Чебышёв или Бессель) и крутизну спада. Для каждого из 8 каналов доступна временная коррекция. Все настройки производятся через удобное программное обеспечение, которое бесплатно скачивается с сайта производителя и устанавливается на любой компьютер под управлением Windows. Усиленными являются только шесть каналов процессора, а два оставшихся выполнены в виде выходов RCA, к которым можно подключить усилитель для сабвуфера, но при этом все настройки частот будут задаваться на процессоре.

Усилитель мощности Helix P Six DSP MK2 - это инновационное решение, которое позволяет построить очень интересные аудиосистемы и при этом занимает фантастически мало места для своих возможностей. Несмотря на класс «D» усиления, звук с него очень детальный и качественный, обладает приличным запасом мощности и не страдает всеми недостатками, которые присущи некоторым усилителям аналогичного класса при подключении их для акустики, особенно высокочастотной. Настоящая германская сборка говорит о высоком качестве изделия. Рекомендуем для использования в системах среднего и высокого уровня, особенно при построении качественного звука на основе штатного головного устройства автомобиля.

Документация Скачать

Мы устанавливали Helix P SIX DSP MK2 в :

Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Mazda CX-5 II
Mazda CX-5 II
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Volkswagen Touareg II NF
Volkswagen Touareg II NF
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Volvo S80 II
Volvo S80 II
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Skoda Octavia (A7)
Skoda Octavia (A7)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в KIA Rio X
KIA Rio X
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Audi Q7 II (4M)
Audi Q7 II (4M)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Audi A6 (C8)
Audi A6 (C8)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Toyota Camry V70
Toyota Camry V70
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Audi A6 (C7)
Audi A6 (C7)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Volkswagen Multivan T5
Volkswagen Multivan T5
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в KIA Optima III (TF)
KIA Optima III (TF)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в KIA Cerato III (YD)
KIA Cerato III (YD)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Renault Kaptur
Renault Kaptur
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Subaru Legacy VI (BN)
Subaru Legacy VI (BN)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Infiniti QX60
Infiniti QX60
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Peugeot 4008
Peugeot 4008
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Chevrolet Cobalt
Chevrolet Cobalt
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Bentley Brooklands
Bentley Brooklands
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Nissan Patrol (Y62)
Nissan Patrol (Y62)

Если в Вашем автомобиле стоит усилитель Helix P SIX DSP MK2 и Вы хотите поделиться этим с другими людьми, то вышлите фотографии установленного у Вас усилителя, своё мнение о его работе, название модели автомобиля, куда он был установлен, и Ваше имя или никнейм на наш E-Mail: auto-hifi@mail.ru и мы разместим их на этой страничке нашего сайта.


Отзывы пользователей о Helix P SIX DSP MK2 :

Имя: ...
Дата: 07.03.2022
Оценка: 4
Слишком распиарили этот p six MK2 . Старая разработка с 2015 г. , не поддерживает платформу ACO. Conductor не подключить. Послушал пол года и продал, не жалею. После перешёл на отдельную связку процессор helix dsp.3s и усилитель helix m six, савсем другой звук получился. Реальные 100 Вт на канал без искажений. Вч не режут слух, как на p six MK2. У p six на большой громкости каша получается в звуке, нет там 120 Вт. на канал.
Имя: Олег
Дата: 24.05.2022
Оценка: 2
Переоцененная многими и распиаренная зарабатывающими на ней железка. Бестолковая компоновка, нет возможности мостить каналы. Таким образом получаем балласт в виде нереализованной мощности на сч вч в трехполосном подключении. По звуку, имхо, некомфортное на сч вч, слишком сухое звучание. Бас оконтурен, но наполнения нет. Лично у меня пару раз были проблемы со сбросом настроек в ноль, что подтвердил один весьма известный в узких кругах человек, который при этом активно топил за этот девайс.


У нас на форуме о Helix P SIX DSP MK2 :

Привет земляк, Helix P SIX DSP MK2 очень хорош, можешь послушать как играет у меня, хотя дорого

Добрый вечер. Может, но уровень не тот. Рекомендую рассматривать Helix M SIX DSP, Helix P SIX DSP MK2 или Audison Prima AP F8.9 bit

Остается открытым самый задаваемый вопрос, когда речь идет о трехполоске - а чем все это разрулить? где процессор? Я думаю, как говорится в известном анекдоте - тут два путя) 1 - 6-канальный процессорный усилитель+саб+моноблок, 2 - процессор+усилитель для сч/вч+усилитель для мидов+саб+моноблок. Если планируйте поставить проц и все усилители в багажник, сделать фальш-пол и сделать так, что бы было все видно и красиво, тогда вариант номер 2, но тут и гемора много, а если хотите оставить багажник так как есть, тогда первый вариант. Лично я за вариант номер 1, Helix P SIX DSP MK2 закрывает все вопросы, если подешевле тогда AMP DA-80.6DSP Panacea V4. Данный саб не подходит для быстрого рока, а усь для него слишком слаб, если пойти по варианту номер 1, тогда надо сделать стелс, думаю Focal K2 Power E 25 KX с этими мидами будет хорош, при варианте номер 2 лушче взять две 10-ки, например Kicker 48CWRT102, и конечно хороший моноблок.

Helix P SIX DSP MK2 не сильно нагревается, был установлен под сиденьем. Самый лучший вариант отдельная связка процессор helix и усилитель.

Если решил взять дего, тогда Dego SP 6.5 MW, Dego SP 3.0 MR и Dego SP 2.5 T, upgrade хорош для двушки, Eton Mini 300.2 на миды, E.O.S. Classic 50 на сч/вч, но чем все это разрулить? компоненты требуют хороший проц, хотя бы Helix, а они стоят весьма дорого. При маленьком багажнике советую взять Helix P SIX DSP MK2, отлично играет, очень даже достаточный уровень, если не загоняться его раскрывать и раскрывать, плюс еще и мало гемора при установке. К этому сабу моноблок Alpine S-A60M

выходит, лучшее решение Helix P SIX DSP MK2? плюсы - мало гемора при установке, занимает мало место в авто, никаких межблоков и.т.д, причем парень не собирается ехать на соревнование, ему нужен просто в меру громкий, чистый, правильный звук в повседневе. Самое удивительное то, что парень на ГУ и компоненты уже потратил 80к и выходит, что еще 80к не хватит на хороший звук, а еще 40к (по блату) надо отдать за ШВИ и установку, 200к карл! неужели хороший звук для повседнева стоит как reno logan?

Привет друзья, какой вариант будет громко и качественно? 1 - Mosconi gladen AS 4.100 + Mosconi Gladen AS 200.2 + MadBit DSP Pro 2 2 - Helix P SIX DSP MK2 ГУ Kenwood DMX7018BTS, компоненты CDT Audio HD-M6, CDT Audio ES-03, CDT Audio ES-1200iS

Helix P SIX DSP MK2 закрывает все вопросы

хорошая двушка как минимум 23-25к, в итоге около 65к, за эти деньги можно найти Helix P SIX DSP MK2 почти как новый

взял бы Helix P SIX DSP MK2, отличное качество, мало гемора

Helix P SIX DSP MK2 усилитель

Т. Е. Связка Helix dsp.3 + Helix M six через недорогие межблочные кабели типа daxx 1.5 метра на каждый канал от процессора к усилителю будет звучать не хуже чем один Helix P SIX DSP MK2?


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2022-10-07
Сабвуфер Soundstream USB-8DL.

2022-10-07
Сабвуфер Ural ПАТРИОТ 12 ГРОМ.

2022-10-06
Усилители мощности Soundstream: Soundstream AR1.10000D, Soundstream AR1.3000D, Soundstream AR1.5000D, Soundstream AR1.7500D, Soundstream AR2.1000D, Soundstream AR4.2000D.

2022-10-03
Сабвуфер DLS RCS10.D2.

2022-10-02
Магнитолы Pioneer: Pioneer AVH-A245BT, Pioneer AVH-G225BT.

2022-10-01
Сабвуферы Eton: Eton GRAPHIT 10-2, Eton GRAPHIT 10-4, Eton GRAPHIT 8-2, Eton GRAPHIT 8-4.

Почитать

Тест сабвуфера Hertz Mille Pro Shallow MPS 250 S2

Акустика AMP для BMW и Mercedes-Benz

Финал автозвуковых соревнований EMMA 17-18 сентября 2022 года в Воронеже

Очередной этап EMMA 13 августа 2022 года в городе Тверь

Итоги конкурса EISA 2022 года

Посмотреть

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Infiniti Q50

Финал EMMA России 18 сентября 2022 года в Воронеже

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Volkswagen Taos

Музыка для яхты Nimbus 42 Nova

Громкая аудиосистема в трицикл Harley-Davidson Tri Glide

Бодрый итальянский звук на штатном головном устройстве в Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Бодрая аудиосистема в KIA Picanto III (JA)

Эмоциональная аудиосистема на акустике Focal в Mercedes GL X164

Новое на форуме

Всем Здоровья! Может кто слушал усилитель Hertz ML Power 4 как он на мид + саб? . . . . .

Привет друзья, кто знаком с вч seas h614-06? хорошие? . . . . .

Всем доброго времени суток! Подскажите с выбором саба, автомобиль BMW X4. На данный момент стоит Alpine S-А60M и от него играет Kicker 4 . . . . .

Всем привет, собираю 3-полоску с компонентами CDT Audio HD-M6, CDT Audio ES-03, CDT Audio ES-1200iS. Планирую подключить через процеусь, к . . . . .

Господа посоветуйте моноблок,хочу попробывать opus 250bx x2 в ЗЯ,слушаю в основном рок и инструментал,авто mazda 6GL конфигурация: 1.Eton . . . . .

Всем привет . Имеется акустика Focal Isu 200 , какой усилок можно поставить под них ? Думаю над best balance dsp 6 L есть вариант за хорош . . . . .

Привет всем! Я все-таки приобрёл audison vrx 4. 300 скажите потянет он мидбасы на фронте focal kx2 и твитеры? Спасибо! . . . . .

Добрый день! Подскажите какие межблочники подобрать для акустики Ground zero gzrc 165.3 sq. Выбираю между Focal ER 5 Gladen CH-Zero 5 . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Mac Audio MPX 4500 → Купил данный аппарат в 2019 году в идеальном состоянии, поставил его после кикса . . . . .

Акустика Eton PRO 16+ → Отличная акустика. Германская качественная сборка. Миды с диффузором не из дешёв . . . . .

Усилитель Audison SR 1.500 → Усилитель стоял в автомобиле Honda accord 6 генерации. Отличный моноблок маленьк . . . . .

Акустика Morel Virtus Nano Carbon MW6 → Динамики играют очень достойно, но к сожалению не долго. Может конечно попался б . . . . .

Акустика Infinity Alpha 6930 → Достойные колонки Очень хорошие средние Высокие тоже норм( нет цоканья метали . . . . .

Сабвуфер Polk Audio db1240 → Играет в ЗЯ 30литров от Alpine A-S60m, очень нравится, четкий быстрый при этом м . . . . .

Усилитель Eton Mini 150.4 → Хороший усилитель во всех смыслах и параметрах, играл у меня и в 2х полоске и по . . . . .

Акустика Ground Zero GZRC 165.3SQ-ACT → Хорошая акустика с большим потенциалом. По цене аналогов не имеет. В зависимости . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70