Процессорный 6-канальный усилитель
Helix P SIX DSP MK2

Процессорный 6-канальный усилитель Helix P SIX DSP MK2
Процессорный 6-канальный усилитель Helix P SIX DSP MK2

Информация о Helix P SIX DSP MK2

Производитель Helix
Модель Helix P SIX DSP MK2
Тип Процессорный 6-канальный усилитель
Класс D
Цена
89900 руб.   MasterCard, Visa, Мир
Установить в студии AutoHiFi-Customs
Акции При покупке Вы получаете:
♦ бесплатную доставку по Москве в пределах МКАД
♦ бесплатную доставку CDEK по России
Может понадобиться Комплекты для установки усилителя
Конденсаторы
Преобразователи уровня сигнала
Провода питания
Провода акустические
Кабели межблочные
Колбы и предохранители
Характеристики
  • Мощность RMS (4 Ом), Вт : 6 x 120 (КНИ+шум <=1%)
  • Мощность RMS (2 Ом), Вт : 6 x 230 (КНИ+шум <=1%)
  • Частотный диапазон, Гц : 20 - 44000
  • КНИ, % : <0,008
  • Соотношение сигнал/шум для цифрового входа (А-взвешенное), дБ : 105
  • Соотношение сигнал/шум для аналогового входа (А-взвешенное), дБ : 100
  • Коэффициент демпфирования : >100
  • Входной импеданс RCA : 64 кОм
  • Входной импеданс высокоуровневый : 10 Ом / 64 кОм
  • Чувствительность входа RCA, В : 2 - 4 / 4 - 8
  • Чувствительность высокоуровневого входа, В : 5 - 10 / 10 - 20
  • ЦАП / АЦП : BurrBrown 96 кГц
  • DSP : 64 бит, 295 Мгц
  • Оптический вход SPDIF (12 - 96 кГц)
  • 6 высокоуровневых входов
  • 6 RCA входов
  • 6 выходов на динамики
  • 2 RCA выхода (3 В)
  • Вход управления
  • Вход USB для подключения к ПК
  • Вход для дистанционного включения
  • 2 выхода для дистанционного включения
  • Внутренний слот карт расширения HELIX Extension Card (HEC)
  • Напряжение питания, В : 10,5 - 32 (допустимо падение на 5 сек. до 6 вольт)
  • Предохранитель, А : 3 x 25
  • Размеры, мм : 50 x 250 x 190
Наша оценка 5
Средняя оценка пользователей 2,3 2,3 (Количество оценок: 3)
Наше мнение

Процессорный усилитель мощности Helix P Six DSP MK2 это гибрид 8-канального аудиопроцессора и 6-канального усилителя. Он имеет 6 высокоуровневых входов, которые могут восстанавливать поканальное усиление после штатного усилителя мощности. Также есть RCA-входы для подключения к головным устройствам с линейными выходами. Для цифровых источников звука имеется оптический вход Toslink.

Опционально для процессорного усилителя Helix P Six DSP MK2 можно докупить модуль Bluetooth для подключения смартфона и прослушивания звука с него или модуль USB для прослушивания музыки с смартфона через кабель. Модуль интегрируется внутрь корпуса и не создает никаких проблем при инсталляции. Для внешнего управления устройством доступны два отдельно докупаемых пульта дистанционного управления - один попроще и подешевле, другой подороже и посложнее.

Процессор Helix P Six DSP MK2 имеет четыре пары каналов процессора. Для каждой из них можно выбрать любые частоты среза сверху и снизу от 20 до 20000 Гц с шагом в 1 Гц, добротность фильтра (Баттерворт, Линквиц, Чебышёв или Бессель) и крутизну спада. Для каждого из 8 каналов доступна временная коррекция. Все настройки производятся через удобное программное обеспечение, которое бесплатно скачивается с сайта производителя и устанавливается на любой компьютер под управлением Windows. Усиленными являются только шесть каналов процессора, а два оставшихся выполнены в виде выходов RCA, к которым можно подключить усилитель для сабвуфера, но при этом все настройки частот будут задаваться на процессоре.

Усилитель мощности Helix P Six DSP MK2 - это инновационное решение, которое позволяет построить очень интересные аудиосистемы и при этом занимает фантастически мало места для своих возможностей. Несмотря на класс «D» усиления, звук с него очень детальный и качественный, обладает приличным запасом мощности и не страдает всеми недостатками, которые присущи некоторым усилителям аналогичного класса при подключении их для акустики, особенно высокочастотной. Настоящая германская сборка говорит о высоком качестве изделия. Рекомендуем для использования в системах среднего и высокого уровня, особенно при построении качественного звука на основе штатного головного устройства автомобиля.

Документация Скачать

Мы устанавливали Helix P SIX DSP MK2 в :

Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Mazda CX-5 II
Mazda CX-5 II
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Volkswagen Touareg II NF
Volkswagen Touareg II NF
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Volvo S80 II
Volvo S80 II
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Skoda Octavia (A7)
Skoda Octavia (A7)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в KIA Rio X
KIA Rio X
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Audi Q7 II (4M)
Audi Q7 II (4M)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Audi A6 (C8)
Audi A6 (C8)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Toyota Camry V70
Toyota Camry V70
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Audi A6 (C7)
Audi A6 (C7)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Volkswagen Multivan T5
Volkswagen Multivan T5
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в KIA Optima III (TF)
KIA Optima III (TF)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в KIA Cerato III (YD)
KIA Cerato III (YD)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Renault Kaptur
Renault Kaptur
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Subaru Legacy VI (BN)
Subaru Legacy VI (BN)
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Infiniti QX60
Infiniti QX60
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Peugeot 4008
Peugeot 4008
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Chevrolet Cobalt
Chevrolet Cobalt
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Bentley Brooklands
Bentley Brooklands
Установка усилителя Helix P SIX DSP MK2 в Nissan Patrol (Y62)
Nissan Patrol (Y62)

Если в Вашем автомобиле стоит усилитель Helix P SIX DSP MK2 и Вы хотите поделиться этим с другими людьми, то вышлите фотографии установленного у Вас усилителя, своё мнение о его работе, название модели автомобиля, куда он был установлен, и Ваше имя или никнейм на наш E-Mail: auto-hifi@mail.ru и мы разместим их на этой страничке нашего сайта.


Отзывы пользователей о Helix P SIX DSP MK2 :

Имя: ...
Дата: 07.03.2022
Оценка: 4
Слишком распиарили этот p six MK2 . Старая разработка с 2015 г. , не поддерживает платформу ACO. Conductor не подключить. Послушал пол года и продал, не жалею. После перешёл на отдельную связку процессор helix dsp.3s и усилитель helix m six, савсем другой звук получился. Реальные 100 Вт на канал без искажений. Вч не режут слух, как на p six MK2. У p six на большой громкости каша получается в звуке, нет там 120 Вт. на канал.
Имя: Олег
Дата: 24.05.2022
Оценка: 2
Переоцененная многими и распиаренная зарабатывающими на ней железка. Бестолковая компоновка, нет возможности мостить каналы. Таким образом получаем балласт в виде нереализованной мощности на сч вч в трехполосном подключении. По звуку, имхо, некомфортное на сч вч, слишком сухое звучание. Бас оконтурен, но наполнения нет. Лично у меня пару раз были проблемы со сбросом настроек в ноль, что подтвердил один весьма известный в узких кругах человек, который при этом активно топил за этот девайс.
Имя: Влад
Дата: 10.12.2022
Оценка: 1
Подтверждаю полностью комментаторов выше, не стоит он своих денег абсолютно. Alpine 193+Eton 500.4 играло куда ярче, живей и красочней. у Psix звук пластиковый.


У нас на форуме о Helix P SIX DSP MK2 :

Вариантов много. Концепция построения звука такова. Для начала покупаете процессорный усилитель (желптельно с оптическим входом и блютузом), это будет основа системы. К примеру такой: Helix P SIX DSP MK2 (модуль блютуз придется докупать отдельно). Источник звука может быть любой: смартфон, портативный плеер, ГУ и т.д.). Что касается ГУ, можно доработать штатную - найти мастера, чтобы вывел цифровой выход и уже с него сигнал будет поступать на процеусь. Высокоуровневые выходы вряд ли подойдут. Говорят на Хондах производитель на высокоуровневых выходах специально урезает низкие частоты, чтоб любители громкого звука не рвали динамики и не приставали с гарантией (но это не точно). Второй вариант: купить китайское ГУ, например, TEYES CC3 (проверенный вариант), на 9 аккорд делают, на Драйве погуглите, там есть примеры. С ГУ сигнал по оптике - на процеусь. Ну а с акустикой - сами думайте, сколько вам нужно каналов, нужен ли сабвуфер и т.д. С сабвуфером скорее всего заднюю полку придется резать, седан все-таки, ну или под седло придется прятать (в штатном варианте он там может быть).

Был опыт использования Helix P SIX DSP MK2, от него играли Dego Upgrade 2.5 T и миды Dego SP 6.5 MW. Срезы вч были настроены на 4.5 khz 12 дб/окт. Звук P six MK2 на высокой громкости через hec bluetooth hd тоже не очень понравился. Eton stealth 7.1 dsp интереснее играет чем этот P six MK2.

Привет земляк, Helix P SIX DSP MK2 очень хорош, можешь послушать как играет у меня, хотя дорого

Добрый вечер. Может, но уровень не тот. Рекомендую рассматривать Helix M SIX DSP, Helix P SIX DSP MK2 или Audison Prima AP F8.9 bit

Остается открытым самый задаваемый вопрос, когда речь идет о трехполоске - а чем все это разрулить? где процессор? Я думаю, как говорится в известном анекдоте - тут два путя) 1 - 6-канальный процессорный усилитель+саб+моноблок, 2 - процессор+усилитель для сч/вч+усилитель для мидов+саб+моноблок. Если планируйте поставить проц и все усилители в багажник, сделать фальш-пол и сделать так, что бы было все видно и красиво, тогда вариант номер 2, но тут и гемора много, а если хотите оставить багажник так как есть, тогда первый вариант. Лично я за вариант номер 1, Helix P SIX DSP MK2 закрывает все вопросы, если подешевле тогда AMP DA-80.6DSP Panacea V4. Данный саб не подходит для быстрого рока, а усь для него слишком слаб, если пойти по варианту номер 1, тогда надо сделать стелс, думаю Focal K2 Power E 25 KX с этими мидами будет хорош, при варианте номер 2 лушче взять две 10-ки, например Kicker 48CWRT102, и конечно хороший моноблок.

Helix P SIX DSP MK2 не сильно нагревается, был установлен под сиденьем. Самый лучший вариант отдельная связка процессор helix и усилитель.

Если решил взять дего, тогда Dego SP 6.5 MW, Dego SP 3.0 MR и Dego SP 2.5 T, upgrade хорош для двушки, Eton Mini 300.2 на миды, E.O.S. Classic 50 на сч/вч, но чем все это разрулить? компоненты требуют хороший проц, хотя бы Helix, а они стоят весьма дорого. При маленьком багажнике советую взять Helix P SIX DSP MK2, отлично играет, очень даже достаточный уровень, если не загоняться его раскрывать и раскрывать, плюс еще и мало гемора при установке. К этому сабу моноблок Alpine S-A60M

выходит, лучшее решение Helix P SIX DSP MK2? плюсы - мало гемора при установке, занимает мало место в авто, никаких межблоков и.т.д, причем парень не собирается ехать на соревнование, ему нужен просто в меру громкий, чистый, правильный звук в повседневе. Самое удивительное то, что парень на ГУ и компоненты уже потратил 80к и выходит, что еще 80к не хватит на хороший звук, а еще 40к (по блату) надо отдать за ШВИ и установку, 200к карл! неужели хороший звук для повседнева стоит как reno logan?

Привет друзья, какой вариант будет громко и качественно? 1 - Mosconi gladen AS 4.100 + Mosconi Gladen AS 200.2 + MadBit DSP Pro 2 2 - Helix P SIX DSP MK2 ГУ Kenwood DMX7018BTS, компоненты CDT Audio HD-M6, CDT Audio ES-03, CDT Audio ES-1200iS

Helix P SIX DSP MK2 закрывает все вопросы

хорошая двушка как минимум 23-25к, в итоге около 65к, за эти деньги можно найти Helix P SIX DSP MK2 почти как новый

взял бы Helix P SIX DSP MK2, отличное качество, мало гемора


Информация

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes установка в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2023-01-29
Сабвуферы FSD audio: FSD audio Master 12 D2, FSD audio Master 12 D2 Pro, FSD audio Master 12 D4, FSD audio Master 12 D4 Pro, FSD audio Master 15 D2, FSD audio Master 15 D2 Pro, FSD audio Master 15 D4, FSD audio Master 15 D4 Pro, FSD audio Profi 12 D2, FSD audio Profi 12 D2 Pro, FSD audio Profi 15 D2, FSD audio Profi 15 D2 Pro.

2023-01-28
Акустика Steg: Steg MT4, Steg MT4B, Steg MT4C, Steg MT8.

2023-01-28
Магнитолы Teyes: Teyes CC3 2K 3+32 9", Teyes CC3 2K 4+64 9", Teyes CC3 2K 6+128 9".

2023-01-27
Акустика Steg: Steg QK3, Steg QK6, Steg SS-652C.

2023-01-27
Акустика Colt: Colt Hunter 8 Pro, Colt Scout 5 component.

2023-01-26
Магнитолы InCar: InCar TMX2-1403-6, InCar TMX2-1402-6, InCar TMX2-1402-3, InCar TMX2-1406-6, InCar TMX2-1406-3, InCar TMX2-1409-3, InCar TMX2-1418-3, InCar TMX2-1418-6, InCar TMX2-1411-3, InCar TMX2-1407-3, InCar TMX2-1404-6, InCar TMX2-1404-3, InCar TMX2-1603-3, InCar TMX2-2231-6, InCar TMX2-2231-3, InCar TMX2-2204-3, InCar TMX2-2257-6, InCar TMX2-2257-3, InCar TMX2-2251-6, InCar TMX2-2251-3, InCar TMX2-2245-3, InCar TMX2-2242-3, InCar TMX2-2256-6, InCar TMX2-2256-3, InCar TMX2-2218-6, InCar TMX2-2218-3, InCar TMX2-2233-3, InCar TMX2-2233-6, InCar TMX2-2220-3, InCar TMX2-2223-6, InCar TMX2-2223-3, InCar TMX2-2211-6, InCar TMX2-2211-3, InCar TMX2-2236-6, InCar TMX2-2236-3, InCar TMX2-2203-3, InCar TMX2-8608-3, InCar TMX2-8608-6, InCar TMX2-2210-3, InCar TMX2-2215-3, InCar TMX2-2215n-3, InCar TMX2-2208-3, InCar TMX2-2216-3, InCar TMX2-2216-6, InCar TMX2-2237-3, InCar TMX2-8646-3, InCar TMX2-8645-6, InCar TMX2-8645-3, InCar TMX2-8658-3, InCar TMX2-2217-3, InCar TMX2-2205-3, InCar TMX2-2226-3, InCar TMX2-2226n-3, InCar TMX2-2202CL-3, InCar TMX2-2202-3, InCar TMX2-2221-3, InCar TMX2-2206-3, InCar TMX2-4401-6, InCar TMX2-4401-3, InCar TMX2-4401s-6, InCar TMX2-4401s-3.

Почитать

Концепция восьми дюймов: вниз или вверх?
Тест 8-дюймовых НЧ/СЧ динамиков AMP WU-20

Дорогая, я уменьшил усилители
Тест усилителей Kicx обновлённой серии AP: 4-канального Kicx AP 120.4 ver.2 и 1-канального Kicx AP 1000D ver.2

Тест головного устройства высокой мощности Prology PRM-100

Народный улучшенный
Тест 10-канального аудиопроцессора MadBit DSP Player 2 Special Edition, сравнение с «базовым» DSP Player 2 и DSP Player первого поколения

Тест универсальной акустики AMP

Посмотреть

Полная шумоизоляция и установка звука в Hyundai Solaris

Полная шумоизоляция Mercedes E class (W213)

Бодрая аудиосистема с заменой штатного усилителя и акустики в Mercedes E-class (W213) универсал

Полная шумоизоляция Renault Duster II

Полная шумоизоляция Toyota Hilux VIII

Шумоизоляция и установка аудиосистемы в Nissan Qashqai

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Infiniti Q50

Финал EMMA России 18 сентября 2022 года в Воронеже

Новое на форуме

Приветстувую. Выбираю компактный 4-х канальный усилитель от процессора Helix dsp pro mk3 с установкой под сиденье на миды SOaudio SO165/38 . . . . .

Всем привет. Нужны вч. Уже имеется : CDT Audio ES-6 + Eton Mini 300.2, CDT Audio ES-03 + Helix A4 Competition. Выбор пал на: CDT Aud . . . . .

Всех приветствую. Нужен совет по установке... Имеется Гу Pioneer S620bt и акустика на фронт Audio System MX 165 EVO. Авто солярис. Усилит . . . . .

Друзья, посоветуйте саб и усилитель (с ВУ входами) в запаску на Туарег NF, бюджет на все до 30 тыс. . . . . .

Добрый день. Подскажите пожалуйста за что отвечают переключатели в кроссоверах MID SW и TW SW. Система DLS XCK-RC6.3i . . . . .

Всем доброго времени суток! Посмотрел характеристики и рейтинг магнитолы Alpine iLX-705D. Купил. Ранее стояла Alpine w650bt. Так вот, внов . . . . .

Всем доброго дня! Купил акустику Focal PS 165 V1 в Ладу 2112 Характеристики: Nominal power 80W Maximum power 160W Sensitivity 92.5 . . . . .

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста. Хочу собрать систему пока только фронт, саб будет потом. С учетом нынешних реалий бюджет оч . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Mosconi Gladen Pro 4|10 → Отличный естественный звук и итальянская сборка. . . . . .

Усилитель Hertz DPower 4 → Компактный, не греется. Работал от ГУ, автоматически включался и выключался при . . . . .

Сабвуфер Alpine X-W10D4 → Всем читающим привет, пришло время поделится опытом владения таких сабов, в нали . . . . .

Акустика SOaudio SO26neo → Взял эти твитеры по совету опытного установщика. Ни капли не пожалел, действител . . . . .

Акустика SOaudio SO165/38 → Отличная акустика, очень странно, что магазин держит ей оценку 4 балла. Совмещае . . . . .

Сабвуфер Hertz MP 250 D2.3 Pro → Гудежный и медленно играющий сабвуфер. Играл в корпусе 20 литров. . . . . .

Усилитель Art Sound XE 754 → Усилитель не для сабвуфера. Ненадо плакать, что не раскачал говносабвуфер аля Со . . . . .

Акустика Hertz MPK 165P.3 Pro → Очень нравится звук Hertz. Эта серия великолепна. . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70