Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Morel Maximo Ultra 602 или Alpine S-S65C. Прошу помощи так как при смене фронтальной акустики не могу определится с выбором.Работать будут от Alpine PMX-F640, имеется сабвуфер Alpine SWG-1044.
|
2019-07-28 18:26:20Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Морель интереснее будет.
Андрей "Борода"
|
2019-07-29 11:19:51Борода из Hi-FiСпециалистАдрес: МоскваСообщений: 139
|
Андрей DD, спасибо за ответ. Интересно почему в катологе продукции у алпайн 5 звёзд, а у морель 4? Речь же идёт именно о Maximo Ultra?
|
2019-07-29 11:35:53Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Оценки в каталоге не всегда объективны. Мало того, иногда статьи изданий, описывающих акустику попахивают заказухой, это маркетинг. Вообще, в большинстве своем акустика лучше у специализирующихся на ней и на усилителях фирмах. В большинстве своем у Pioneer, Kenwood, JVC, Alpine она очень и очень средняя. Бренд Sony вообще скатился в этом плане, даже как производитель г.у.
|
2019-07-29 13:26:53Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
Alexey Уеgorov,спасибо за ответ
|
2019-07-29 15:23:05Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Из этих двух комплектов - Morel.
Ну их этих обзорщиков... Тот же 80-й Пионер получил оценку ниже почти любого Alpine, в т.ч. из современных. Тот же журнал АЗ - главные сказочники, в последнее время хвалят всё.
|
2019-07-29 16:51:17doomer888ВетеранАдрес: ВолгоградСообщений: 1131
|
doomer888, спасибо) А есть в этом бюджете что то лучше?
|
2019-07-29 17:11:11Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Александр Ник, вообще есть нюансы - что вы собираетесь слушать. Традиционно являюсь поклонником немецких брендов - посмотрите компоненты Helix, Dego, Audio System, Gladen. У всех этих лейблов достаточно интересные линейки, на мой взгляд, универсальные.Лично сам слушаю тяжеляк, быстрый, могу старое диско - отличный вариант Gladen rs165, но цена перевалит за 11000рублей, но можно пойти по другому - отдельно мид Gladen rs165bass, вч можно взять отдельно либо этой фирмы, либо Audio System, это одно и тоже, вы экономите на кроссе, это минимум 3000. Но не берите вч19 миллиметров, лучше сыграются 24мм. Аналогично можно подыскать и у Dego, и у Audio System, да и Helix. Rainbow хорошая акустика, но сейчас трудновато найти. Вообще, как понял, на акустику чуть выше среднего уровня цены идут от десяти тысяч. Хотя у нас много и почитателей Morelек. И еще - вот неплохой вариант, и чуть дешевле - MTX T6S652. Отличный комплект.
|
2019-07-29 18:02:45Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
Alexey Уеgorov, большое спасибо за развернутый ответ. Могу слушать абсолютно разную по направлениям музыку. Понимаю что все должно стоить своих денег. Но на такой бюджет не рассчитываю. Из Gladen доступен только Gladen Audio ALPHA 165. MTX T6S652 по поиску " товар устарел"
|
2019-07-29 18:29:45Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Gladen Alfa165 по басу уступит этим морелям, МТХ можно поглядеть на других ресурсах.Сам на данный момент стеснен в ресурсах, по совету Токмача поставил DD Audio RL CS-6.5, в поканалке подрезаны снизу от 63гц, очень доволен, 5500 цена на большинстве площадок была, могут работать и от г.у., но лучше от усила 50-80 вт.Смотрите, а вообще необходима еще шумка калиток, проставки из дерева под акустику и медная проводка, тогда все заиграет, глубоко и широко.
|
2019-07-29 19:03:45Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
для меня бас не самое главное,больше важно чтобы играло ,а не цыкало,бумкало)))шумка,провода медь 2,5 мм2 есть, проставки будут))
Всем большое человеческое спасибо за ответы))
|
2019-07-29 20:51:40Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Кстати вычитал на форуме что DD Audio RL CS-6.5 играют громче чем Morel Tempo 6 (Токмач). Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но у темпо 120 вт номинала,а у ДД 60...
|
2019-07-29 21:18:55Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Там нет 120вт, израильтяне сильно преувеличивают. Там 70-80, может и меньше, люди об этом много писали. Чтоб честных 120 вт пропустить без последствий нужна катушка 1.5 дюйма, не меньше. DD очень громкие, да. Лично для меня был больше в приоритете отыгрыш на низах и в середине, я удовлетворен.Пока, по крайней мере...
|
2019-07-29 21:34:41Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
Ну а как DD по верхам? Можно ли их назвать сбалансированное акустикой под все жанры? Для своего бюджета конечно. Цена у них кстати приятней чем у максимо ультра: 85 против 115 у. е.
|
2019-07-30 03:20:29Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Ну, на мой слух все очень пристойно. Шелковая пищалка не издает излишней резкости, не шепелявит, не рассверливает мозг, как например, вч в недорогих линейках Hertz, JBL, или в наших Урал АК-74.С. К тому же в поканалке есть возможность поиграть настройкой. У меня вч поют от г.у.,даже если резать ее пониже, перегруза не чувствуется, да и не надо это.в целом, акустика играет значительно дороже, нежели стоит. Тут надо понимать, что все таки это бюджетка. Но, опять же, при наличии средств я бы взял Gladen RS165, главным образом из-за мидбаса, там пожирней как то, помяснее. Но и цена в два раза выше. А в целом, лично мне DD очень понравились, стоят уже почти два месяца. Разыгрались где то через неделю, сильно не давил в тот период. Перед решением к приобретению слушал на одном стенде еще MTX TX265S, на стенде особой разницы между ними не уловил, все очень схоже было, в общем, взял DD, хотя эти MTX тоже хвалят.
|
2019-07-30 07:51:34Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
Спасибо) буду примерять так сказать)
|
2019-07-30 10:15:20Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
Уже месяц как приобрел DD Audio RL CS-6.5. Не могу определиться с положением твитеров. Alexey Уеgorov не поделитесь опытом?)
|
2019-09-21 14:27:05Александр НикЖительАдрес: НикопольСообщений: 35
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-22 Магнитола JVC KW-M150BT. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD. 2024-11-18 Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69 Недорогой и эффективный апгрейд звука в Mercedes E-calss W213 на компонентах Match
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|