Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Всем привет. Мне, как и многим, нужен совет. Хочу заменить штатную музыку на Geely Tugella и хочу сделать это с минимальными затратами. Не хочется переплатить за какой-то элемент, который не расскроется, если в моей системе уже есть слабое звено. Система: 2-х полосный фронт + тыл + саб. ГУ поменять невозможно, соединение только по высокому уровню, отсюда выбор пал на процусь Nakamichi NDSK4185AU (не надо переплачивать за оптические и другие способы соединения, т.к. использоваться не будут), плюс бонусом идёт встроенный плеер с юсб входом в проце, а основное прослушивание будет именно с неё и стриминговых приложений через "синий зуб", ну и с самого ГУ. По тестам в своей ценовой категории очень неплохой процусь.
- 1,2 усиленные каналы по 40 Вт пойдут на твитера
- 3,4 усиленные каналы по 40 Вт пойдут на тыл
- остальные 4 канала пойдут на усилитель Swat GLK-F175D ( по тестам очень достойный за свои деньги)
- от усилителя 2 канала на миды фронта
- оставшиеся 2 канала мостом пойдут на саб Challenger Opus SD-250BX в ЗЯ объёмом 17 л. (на тестах данная связка хороша для своей цены).
- не могу определиться с акустикой, очень понравились Audison Prima APK 165 P и тыл Audison Prima APX 6.5 или 5 (слушал их в стенде) подойдут ли они к этой системе, расскроются ли, что в этой системе слабое звено и стоит ли переплачивать за них или взять что-то попроще, может поменять в системе какой-то другой компонент (но чтоб по цене не кусалось)???
- так же понравились Hertz CK 165, но Audison Prima APK 165 P больше из-за чистоты звучания и инструментала.
- слушаю всё подряд: от Шатунова до Металлики
- ШВИ дверей буду делать в первую очередь
- прошлая машина была Инфинити QX50 14 года с музыкой Bose и после неё хочется, чтобы в новой машине качество было на примерно на таком же уровне.
Заранее всех благодарю!

2022-10-17 03:00:50
bosnia181
Новичок

не уровень таких процеусилителя и усилителя для выбранной акустики

2022-10-17 10:50:48
Токмач
Ветеран

А какая акустика будет для такого уровня? Или минимально допустимый процусь для Audison?

2022-10-17 12:59:43
bosnia181
Новичок

по мне да,по высокому уровню со штатки Audison Prima AP4.9 bit на фронт герцы поканально.от тыла отказаться, на фронт адисоны слишком мягковато.
на Challenger Opus SD-250BX по минималке Deaf Bonce Apocalypse AAP-550.1D Atom Plus

2022-10-17 13:14:37
Токмач
Ветеран

Спасибо большое!

2022-10-17 13:16:56
bosnia181
Новичок

Систему не обманешь, хочешь хорошей музыки - плати хорошие деньги(

2022-10-17 14:08:11
bosnia181
Новичок

А в каком смысле они мягковаты, не идут в быструю атаку при прослушивании современного рока, например, или делают его уютным и тёплым? Я если и слушаю рок, то классический, в там это для меня даже приветствуется. Ну очень понравилось звучание у Audison Prima APK 165 P, прозрачно-чистое, а на рекомендованом процусе Audison Prima AP4.9 bit уверен, что так и будет.

2022-10-17 20:35:57
bosnia181
Новичок

И какой усилитель для Challenger Opus Sd-250bx в среднем сегменте до 15 тысяч, если уж пошла такая пляска?

2022-10-17 20:51:15
bosnia181
Новичок

на барахольном сайте новый DD DM 1500a в Москве

2022-10-18 04:48:22
Токмач
Ветеран

Спасибо тебе большое, отзывчивый человек!

2022-10-18 20:17:57
bosnia181
Новичок

лучше отдельно проц, вон возьми тот-же Deaf Bonce Machete M8-DSP или kicx st d-8
усь Kicx Angry Ant D6
фронт Hertz CK 165
тыл Hertz CX 165
саб DD Audio 612D D2

volvo high perfomance sound dynaudio
2022-10-19 16:16:42
Тимофей
Ветеран

А если уж переходить опять в бомж-бюджетный сегмент, пример которого я написал в самом начале, то очевидным выглядит простая замена динамиков Audison (с которыми я погорячился) на что-то попроще. А NAKAMICHI со встроенным усилком на 4 канала в связке со SWATом , как мне кажется, выглядит более логичным. А система с отдельным процом и усём фирмы Kikx, плюс моноблок и саб за 15 косарей, плюс тыл динамики с ШВИ задних дверей уже будут по цене такие же как и система предложенная товарищем Токмач, но последняя проще и сбалансированней. Я новичёк и могу ошибаться, поэтому и обратился сюда за советом.

2022-10-23 22:52:23
bosnia181
Новичок

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2024-11-22
Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D.

2024-11-22
Магнитола JVC KW-M150BT.

2024-11-21
Усилитель мощности Best Balance Nano One.

2024-11-20
Магнитола Kenwood DMX9720XS.

2024-11-19
Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD.

2024-11-18
Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4

Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP

Установка звука в Skoda Superb III (B8)

Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi

Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB

Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2

Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69

Недорогой и эффективный апгрейд звука в Mercedes E-calss W213 на компонентах Match

Новое на форуме

Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . .

Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . .

Доброго времени суток! Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160. То, что можно купить новое: He . . . . .

Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . .

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . .

Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером. Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . .

Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . .

Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа. На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . .

Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . .

Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . .

Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . .

Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . .

Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . .

Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . .

Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6

Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power

Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150

Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7

Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad