Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Приветствую всем! Helix C 6B Competition, Helix P 3M Precision и Helix C 1T Competition хочу подключить через пассивные кроссоверы (процессора не хочу), но те которые были в комплекте разбились и непригодны, почти за копейки могу взять CDT MX-1000 SX, будут ли проблемы? или не имеет значение какой будет кроссовер?
|
2022-08-21 10:36:32MusiCantНовичокАдрес: СочиСообщений: 10
|
Проблемы? просто можете спалить твитер.
Как кросс будет резать частоты на чужих компонентах не известно.Отдавать рассчитать и переделать кроссовер уже будет не за копейки.
|
2022-08-21 14:27:03ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5537
|
Я думал все кроссы режут твитеры только снизу, где то 3,5-4 кгц, и честно говоря не понимяю как могу спалить твитер, на ютубе есть много видео про эти кроссоверы, где автор к ним подключает другие компоненты, Brax, Helix, Steg
|
2022-08-21 16:00:39MusiCantНовичокАдрес: СочиСообщений: 10
|
Если за "копейки" - надо брать и пробовать. Спалить не спалите, просто кроссоверы могут не правильно резать частоты, что отразится на качестве звука. Да и тут бабушка на двое сказала. Зависит от остальных компонентов. У каждого производителя свои расчеты среза частот кроссоверов под свои динамики. А может и совпасть, или разница на слух будет не критична. Хотя акустика заслуживает большего внимания.
|
2022-08-21 16:55:38ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
Остальные коммоненты тоже Helix, изначально была процессорная система - Helix DSP.3S, на миды Helix P TWO, на сч/вч Helix H 400X Precision, Helix K 12W, Helix M ONE X, ГУ Teyes cc3. Процессорный звук мне не понравился, слишком сухой, пластмассовый звук, нету драйва, ну да там все инструменты по порядку, хорошая детальность, но не натурально, вот и хочу попробовать через пассивные кроссоверы, пусть аудиофилы кинут тухлые яйца)
|
2022-08-21 22:52:26MusiCantНовичокАдрес: СочиСообщений: 10
|
Думается мне, дело не в процессорном звуке, в чем угодно, но не в нем.
Касаемо кроссоверов, тут зависит от импеданса акустики. У вас вся акустика 4 Ом, если кросс рассчитан на акустику с тем же импедансом, то норм. В противном случае срезы на кроссе будут сильно отличаться.
Но все же, отказ от хорошего процессора в пользу кроссоверов, не думаю, что это удачная идея.
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2022-08-22 12:31:15JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Это всего лишь эксперимент на пути хорошего для меня звука, процессор на полке, если что опять займет свое место, на счёт процессорного звука есть подозрение, что настройщик всё сделал по меркам соревновании, звук, который для обычной жизни вообще ни о чём
|
2022-08-22 13:10:33MusiCantНовичокАдрес: СочиСообщений: 10
|
Возможно. Тогда лучше, вместо кроссов, вложиться в того настройщика, который настроит систему под ваши предпочтения. Процессор все равно отфильтрует не хуже любого кроссовера и с бОльшими возможностями по настройке. Но раз уж эксперимент, то ладно.
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2022-08-22 14:17:18JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
В секту Мускула вступил?
Беда!
https://www.drive2.ru/users/dendud73/
|
2022-08-22 20:21:53Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
Нет, отец музыкант, заслуженный артист России, дома есть кинотеатр, где слушаем музыку через Sonus Faber Aida II и знаю что такое качественное звучание. Если вы ежедневно слушайте музыку с соревновательными настройками, тогда я завидую вашему перфекционизму. В те времена, когда не было процессоров, люди были глупыми и глухими? И почему музыкальные шедевры были созданы именно в эти времена, а щас только тыц-тыц? И наконец правильное звучание это не значит, что оно и приятное, вы сами отлично знаете, что очень часто звукорежиссеры сами украшивают запись, так что вкусы у людей разные и обзывать незнакомого человека сектантом думаю не корректно, Денис, хотя лично слушал вашу систему и запомнились мне как очень позитивный человек.
|
2022-08-22 21:40:58MusiCantНовичокАдрес: СочиСообщений: 10
|
Да я же любя:)
Пассив в авто организовать намного сложнее,чем процессорную!Это ведь не дома сидеть в уютном кресле или диване и наслаждаться Сонусами,в авто очень много факторов мешающих грамотно реализовать это.
А так,с удовольствием бы послушал достойную систему на пассиве,но увы,путного не попадалось ещё
|
2022-08-22 22:21:52Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
А где слушали?
В Сочи я не ездил
|
2022-08-22 22:22:43Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
Мдя. Акустика в авто не хочет звучать как домашка за18 лямов. А что за авто, всевышний?
|
2022-08-23 15:25:10ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
Комплекс неполноценности - совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой.
Люди бывают разные - красные, белые, голубые...зайцы, тигры, крокодилы.
Денис, брат, не нервничай, он того не стОит))
|
2022-08-23 16:26:25Vardan SughyanМатерый спецАдрес: ArmeniaСообщений: 387
|
Тогда стоит пробывать усилители винтаж альпайн, кларион, денон или длс они мягче с процессором хеликс, или процессор альпайн зайдёт. С кроссами не настроить ни гейн каждого динамика не продвигать частоты с порядками полос. Если хотел сам бы настроил и понял че надо. Настройщик SQ? Все таки есть предел настройки, далее нужна замена динамиков и переделка инстала ВЧ, СЧ динамиков. Послушать диффузоры из алюминия и посеребренное акустические и межблочные провода от усилителей винтаж, прям как дома.
Пластмассовый звук может быть от СЧ его среза и частоты снизу без оформления, вааще отдельно их послушай все отключи, двигай срезы не ниже 3 кратно резонансной частоты, СЧ не запоет как надо.
Нужно настроить и переключать пресетом на хелексе, с переводом настройки на 2 полоску без СЧ.
FiiOM11Pro/HelixDSPPROMK2+(DLScandin.30+Eton80)/Alpine3555+ADw600/DLScci2*2шт.+48CWRT102/Mini300.2
|
2022-08-23 17:59:23Павел188Ведущий спецАдрес: ХабаровскСообщений: 199
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i. 2025-03-29 Акустика Eton: Eton UG BMW 10 T, Eton UG BMW 10 W, Eton UG BMW 10 X CN, Eton UG BMW 10 X W. 2025-03-28 Сабвуфер Aspect WLW-12s4VB.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . . Всех приветствую!
Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave.
Что уже сделано и куплено:
- Шумка всех дверей с багажником
. . . . . Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . . Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . . Всем привет! Подскажите пожалуйста новичку, имею Hertz DPK 165 играли просто от усилка (Dragster dad854) + aux. Захотел подключить поканал . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|