|
Штакет, все просто - нет баса. )
Подробнее:
Голова Alpine 92; Eton POWER 220.4 + двушка Dego SP; саб Helix K12W + Art Sound XD 1200.1.
В таком виде все играло прекрасно. Но лучшее враг хорошего и поэтому приспичило мне на ВЧ отдельный усилок купить, им стал Korkunoff Master Unlim 50.2.
У Итона на мосту для саба больше, чем у моего моноблока. Должно было играть даже круче, думал я. Ну, или хотя бы не хуже.
Убрал я моноблок, а саб и миды подключил к Eton 220.4, вч на Коркунова. Коркунов, кстати, великолепен, но это отдельная песня.
Дальше события развивались в следующем порядке:
• выставил для начала гейн для саба чуть меньше середины, по аналогии со своим моноблоком. Баса не услышал вообще. Срезанные в двушке миды и то больше басили, мне кажется.
• подкрутил гейн саба еще немного, и еще немного, а потом еще немного... )) В итоге выкрутил на 4/5 от максимума и нихрена хорошего не услышал, но появился неприятный бубнеж, т. е. пошел небольшой перегруз, судя по всему.
• поездил так несколько дней, наслаждался ВЧ и парился от отсутствия НЧ. Проверил все подключения, кабели, питание и все что было возможно - все в порядке.
• Поразмыслил, сравнил в памяти предыдущий вариант, когда саб был от моноблока и решил, что не настолько ВЧ стали лучше, насколько хуже стали НЧ.
• вернул все обратно и охренел от количества баса, выдаваемого сабом с моноблоком. Кстати, такая же фигня один в один была еще раньше, когда подключил моноблок после 4-канальника Audio System M-90.4
• сделал для себя 99% вывод, что 4-канальные усилители не для сабов, даже Д класс. 1% оставляю на возможные исключения.
Чисто по ощущениям, мощность в мосту у Итона максимум ватт 200, а то и меньше. Возможно, это мне такой экземпляр попался, но вряд ли. Возможно, у 150.4 дела обстоят иначе. Возможно, тому, кто не сможет сравнить басс от моника, тому хватит и баса от этих усилков. Он в принципе есть, особенно когда стоишь слышно. Но это фигня какая-то, а не бас.
|
2021-09-12 19:47:47ConfidenceВедущий спецАдрес: ИстраСообщений: 180
|