Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Доброго времени суток всем! В общем появился плеер Sony NW-ZX2 , И я услышал что можно его как источник сигнала в машине использовать мол будет звук качественнее .. вот Вопрос к знатокам - стоит заморачиваться подключать через усилитель , правда ли звучание улучшится?
Компоненты следующие -
усилитель на фронт DD Audio C4.100,
ГУ Pioneer SPH-DA240BT,
Акустика Hertz CPK 165 Pro играет через кроссоверы,
сабик Hertz с моноблоком Pioneer
|
2024-02-17 07:10:43OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Здравствуйте.
Акустику настроить поканально через магнитолу, кроссоверы в чулан спрятать. Будет прирост в качестве.
плеер имеет место быть, если от него сразу на процессор.
|
2024-02-17 09:15:03ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Поканально это от усилителя в четыре Канала - два на твиттеры и два на мидбасы?
А процессора у меня нет, точнее он в магнитоле как я понимаю , стало быть от моего усилителя не выйдет качества лучше , если через плеер ? Проще поканально сделать все и будет счастье ?
|
2024-02-17 09:35:48OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Здравствуйте!
Как сравнительно бюджетное решение, могу предложить в разрыв между головой и усилителем поставить такой агрегат: Hellion DHL-6
Он позволит не только через AUX принимать сигнал с плеера в обход ГУ, так еще и выстроить сцену в салоне авто, благодаря процессору.
Тыловая акустика имеется у Вас?
Менеджер Auto-HiFi.ru
|
2024-02-17 10:16:55Denis T.ЖительАдрес: МоскваСообщений: 47
|
Добрый день, нет тыловая акустика отсутствует. Так если его установить , это выходит что можно будет и через магнитолу слушать , и также через плеер, когда как захочешь , типа тумблер переключил захотел с магнитолы, обратно переключил с плеера ?
|
2024-02-17 12:58:49OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
На самом деле сам звуковой тракт может получиться немного качественней, если напрямую в усилитель, в обход магнитолы, по крайней мере по вч и середине можно будет почувствовать приход. Но ни фазы ни задержки не отрегулировать. Также у 4х канальника есть output, можно подкинуть туда моноблок. Фильтра вроде полноценные, можно было бы без кроссоверов полностью подключить. Для интереса попробовать можно, чтоб понять какие изменения вносит магнитола, а она их гарантировано вносит, особенно пионер. А вообще кроссоверы лучше убрать, у вас возможность позволяет, тыла нет, каналов хватает, поканалку хоть чз магнитолу, хоть чз усь можно сделать, звук станет чуть лучше и громче.
|
2024-02-17 13:24:07Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 201
|
Это если делать поканалку , мне нужно будет ещё кабеля докупить на твиттеры , чтобы либо от магнитолы их либо от усилителя пустить или там хватит кабеля не в курсе ? Подключал не я , а в сервисе поэтому не знаю сколько там кабеля ? Усилитель у меня под пассажирским сиденьем находится .. кроссоверы в дверях , если кроссы убрать , до мидбасов хватит однозначно кабеля , а вот у твиттеров наверное никуда не дотянутся же ?
Твиттерам от магнитолы моей хватит усиления вообще ?
|
2024-02-17 15:12:50OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Усиления от магнитолы хватит для пищалок. Для сравнения просто как нибудь подключите плеер к 4х канальнику, от него на саб моноблок. Уверен что через плеер к усилку звук будет чище.
|
2024-02-17 17:15:01Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 201
|
Хорошо, мне бы тоже интересно было проверить , Подскажите как подключить плеер в какой разъём , что за кабель нужен ?
|
2024-02-17 20:40:20OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Кабель нужен мини-джек (выход на наушники) - 2 РСА (вход усилителя) перед включением выставить чувствительность усилителя на 0, и потом регулировать, иначе можно спалить вход усилителя. Можно также соединить ГУ и плеер по блютузу (и там, и там блютуз есть). А еще лучше положить плеер в чулан рядом с кроссоверами (ибо рулить и листать треки на плеере не совсем правильно и небезопасно) и, как Вам советовали, сделать поканалку, лучше с сабвуфером (твиттеры от ГУ, 2 канала уся на миды, 2 канала мостом на саб). Это и будет прирост.
|
2024-02-18 00:26:45ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
SPH-DA240BT имеет 3 пары выходов RCA
2 пары подключаете к DD Audio C4.100 и к нему по канально вашу акустику герц без кроссоверов (4 канала 4 динамика)
1 пару к моноблоку пионер и к нему саб
На магнитоле выставляете сетевой режим и настраиваете срезы и задержки.
А плеер в вашу систему никаким боком не подходит, нужен процессор для этого, конечно можно подать сигнал с плеера на линейный вход магнитолы, но это не про качество, так как магнитола будет обрабатывать этот сигнал своим процессором и что там она с ним сделает, хз вообще)))))) Ну и удобство использования сомнительно.
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2024-02-18 09:26:39ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 614
|
Добрый день, Спасибо за советы, с плеером пока я отмёл эту идею уже в машине слушать, если бы не было магнитолы такой уже , то возможно бы начал думать в сторону реализации системы с плеером , а раз есть неплохое гу, тогда лучше воплотить в жизнь поканальную систему.. но тут по подключению я недопонял как лучше все таки , как посоветовал ИгорьНик или Rama сделать , если по первому варианту это моноблок не нужен ? У меня моноблок Pioneer GM-D8601.. мостом от усилителя ДД будет мощнее или что? Прошу пожалуйста прояснить эту ситуацию ?
|
2024-02-18 10:54:51OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Я и не заметил, что моноблок с сабом у Вас уже есть, или позднее дописали. Тогда, как rama написал. С моноблоком получше будет.
|
2024-02-18 12:19:23ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
Просто не заметили , ничего страшного ) по подключению понятно.
Ещё вопрос : « На магнитоле выставляете сетевой режим и настраиваете срезы и задержки.»
Это можно самому на магнитоле сделать без специальных каких то программ или оборудования ?
Или это только делается в автозвуковой студии , кто занимается настройками профессионально, имея все приспособления для этого ?
|
2024-02-18 13:50:56OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Ещё вопрос : « На магнитоле выставляете сетевой режим и настраиваете срезы и задержки.»
Это можно самому на магнитоле сделать без специальных каких то программ или оборудования ?
Или это только делается в автозвуковой студии , кто занимается настройками профессионально, имея все приспособления для этого ?....ОРМ
Конечное- самому...что не поймёшь- спросишь тут.
Pioneer DMH-Z5350BT/ DLS MA23/DLS MA41/ Morel Tempo Ultra 602/ JL Audio 12W1v2-4 box
|
2024-02-18 14:00:53Вован/22СпециалистАдрес: ЗаринскСообщений: 110
|
Я бы вообще поканально усилком лучше настроил все срезы в данном случае, кроме hpf мида(хотя и его тоже можно чз усилок, в зависимости где добротность подходящее), так и точнее настройка, выбора частот намного больше и звук отличается по мне в лучшую сторону чем фильтрами магнитолы. Ну это уже если разобрались с обычными всеми режимами.
|
2024-02-18 15:34:07Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 201
|
лучше заехать к ребятам кто умеет настраивать, вряд-ли Вы сами настроите сцену, но ради интереса можете и сами))), посмотрите на каких частотах режут кроссоверы из комплекта и попробуйте так же для начала
|
2024-02-18 15:43:51ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 614
|
А где их взять- этих ребят, умеющих настраивать???...хорошо- когда живёшь в большом городе, а вот я живу от краевого центра в 125 км, не наездишься туда.
Поэтому всё сам- где почитаю, где у вас тут совета спрошу...
Pioneer DMH-Z5350BT/ DLS MA23/DLS MA41/ Morel Tempo Ultra 602/ JL Audio 12W1v2-4 box
|
2024-02-18 16:33:34Вован/22СпециалистАдрес: ЗаринскСообщений: 110
|
я из тюмени в ЕКБ катался для настройки... и не раз... и многие так, кто хочет чего то добиться..... Вам в Новосиб можно...договориться на выходные и скататься..... другой вопрос что это стоит в среднем рубль-полтора за 1 канал и платить за это, да ещё и ехать хз куда далеко не каждый захочет.... но это уже выбор каждого, знаю людей которые за 2.5 тысячи км гоняют настраиваться
в этой системе нет процессора... нет трёхполоски...наверное и нет смысла куда то ехать и можно пробовать самому ------ процессор какой то конечно есть..магнитола процессорная... ну в любом случае выбор за вами
|
2024-02-18 16:41:59ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 614
|
Вам в Новосиб можно...договориться на выходные и скататься...rama
Да нее- мне хватает своей настройки, пусть она(настройка) дилетанская, новичка...но я так не заморочен на молекулярном уровне- что бы ехать за 300 км.
Я не собираюсь на соревнования, кому-то что-то доказывать, да и компоненты у меня начального уровня- так что...
Пы.Сы. на Вы не надо.
|
2024-02-18 16:51:58Вован/22СпециалистАдрес: ЗаринскСообщений: 110
|
«Я бы вообще поканально усилком лучше настроил все срезы в данном случае, кроме hpf мида(хотя и его тоже можно чз усилок, в зависимости где добротность подходящее), так и точнее настройка, выбора частот намного больше и звук отличается по мне в лучшую сторону чем фильтрами магнитолы. Ну это уже если разобрались с обычными всеми режимами.»
Крутилки на самом усилилителе покрутить , где нет процессора?) хм, зачем тогда я брал эту магнитолу процессорную , а то мне говорили у тебя усилитель без процессора , поканально не настроить если в будущем , мол тебе нужно или усилитель менять на процессорный либо магнитолу брать процессорную…
|
2024-02-19 09:37:21OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Не ну с усилителя то вы задержки не настроете, просто на таких процессорах магнитольных выбора частот кот наплакал, 3.2к-4к-5к, ну это несерьезно разбег в 1кгц, даже с учетом наличия разных порядков. Ну это уже когда отстроили с магнитолы срезы и фильтра, когда не хватает настроек и тп, тогда уже можно с усилка пробовать вместо магнитолы, тут и звучание верхов другое будет, чем резать через процессор магнитолы и выбор срезов любой до 5к.
|
2024-02-19 13:14:18Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 201
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-05 Усилители мощности Hertz: Hertz CP 1.700, Hertz CP 4.800, Hertz CP 5.1K. 2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|