Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Здравствуйте все знатокам звука и всего что с ним связанно. Посоветуйте пожалуйста саб вариантом free air в седан. Кишкотрясску не хочу. Слушаю все кроме рока. Спереди стоят мореллы темпо 6,на полке овалы герц. Машина полностью и хорошо зашумлена. До этого владел сабом алпайн 1244 бандпас. Только стояла она в хэтчбек. Бюджет до 10к. Размер 10. 12 не влезет в полку
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-03 20:34:22YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
https://auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=Opus%20SD-250FA
|
2021-06-03 20:50:24GingergladНовичокАдрес: СамараСообщений: 9
|
Привет, сними задние овалы, они мешают получить качественную музыку, делают кашу, купи обычный саб в ЗЯ, поставь в багажник, будет норм, но если все ровно решил на полке то Gladen RS 12 FA, Eton Move M10 Flat
|
2021-06-03 21:10:35Vardan SughyanМатерый спецАдрес: ArmeniaСообщений: 387
|
Да вот хочу оставить чистым багажник. Ничего там не вожу,но все же. Машина ваз 21011????????????усилок для саба у меня есть jbl 3001 вроде. Новый еще. Купил и лежит. И саб алпайн стоит 1244 sbg-1244bp. Я не любитель навалить и чтобы слышали везде. Шумил машины свои так что вес авто рос до 100кг. Но это правильная шумка,а не просто толще и больше слоёв. Все делал по технике и информации о материалах какой и для чего нужен и какой шум он убирает или поглащает.
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-03 21:26:23YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
Полку усилил мама караул. Но вот яйца думаю убрать или нет? Не хочу чтобы дыра в звуке была. Не мало у кого слушал без яйц на задней полке и все равно не то. Ваши идеи товарищи. Я и так по вашим советам брал свои комплекты. Кстати голова кенвуд 92sd
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-03 21:29:19YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
Голова kdc-bt92 и усь на мореллы тоже jbl воде 602. Ничего не собрал и не слушал. В классике багажник и так мелкий. Не хочу как школьник с ящиком кататься. Там у меня алькантара не для ящика. У герца есть фришка нх250. Читал на формах типа топчик. Но блин в магазинах любой саб слушать не дают. Мало кто будет устанавливать Сабы к тебе в авто чтобы ты выбрал
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-03 21:37:48YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
оказывается ящики в багажнике возят школьники, поняли школьники?))
и кто тут дал тебе совет брать овалы и поставить их на полку? может и дали тебе такой глупый совет, но точно не на этом форуме.
а за алькантару в багажнике 21011 честь и хвала!
|
2021-06-03 21:53:18Vardan SughyanМатерый спецАдрес: ArmeniaСообщений: 387
|
Все правильно говорит... По этому нужно делать стэлс с обивкой алькантары, вот это уже по взрослому)
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2021-06-03 23:41:40JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Не в обиду друзья за фазу школьники????????????????????про овалы в полку я надумал сам. Слушал машин 20 с разными комплектами аппаратуру но только компоненты принципиально. В итоге где не было в дверях задних или полке доп колонок у меня сложилось впечатление что не хват сцены всей. Я не старый????????мне 33. Слышу идээээално. Вот и воткнул яйца герц назад типа на подпев.
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-04 13:37:24YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
За место смайлов вопросы ставятся;)))))кстати как лучше воткнуть саб в полку по середине или сместить на свою сторону? Звук будет лучшееее? Да и вообще может со временем захочу 2ой саб,а 1ый будет по середине и потом фиг
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-04 13:39:59YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
Эта машина для души у меня. Заправка,чуть проветрил по трассе,мойка и потом под навес. Если убирать овалы то дыры будут. Да и очкую что будет как у тех в чьих машинах я сидел. Провал звука сзади. Хотя сидел только за рулём. Признаюсь на 3х компонентах и на высоком звуке этого я не заметил,но у меня 2 полосы спереди. Да и чем дырки заделать после яйц. Сваркой не вариант. Отделка багажника накроется.
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-04 13:44:56YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
При наличии сабвуфера, (причём в любом оформлении) акустика в полке - злейшее зло. Для фришного саба крайне важна соответствующая виброизоляция багажника, полка тоже не из 16мм деревяшки(лучше 24-40мм).Кроме того, звучание фришки на любителя. Вам правильно сказали - убирайте овалы, затягивайте дыры от них,, сетки можно и оставить, положив под них что-нибудь, чтобы пыль в салон не летела, при просветлённой полке вам хватит даже хорошей десяточки в ЗЯ. Овалы не нужны, при сабвуфере они сделают кашу, а не сцену. Сцена должна быть впереди. Хотя, если любите эксперименты, экспериментируйте, ведь время и деньги на эксперименты - ваши.... Хозяин - барин.....
|
2021-06-04 22:01:37Alexey Yegorov СпециалистАдрес: Волжский Сообщений: 88
|
Ради интереса попробую с яйками и без них. Всем спасибо за советы. А с сабом герц как или лучше чем из ваших вариантов не будет? На автозвуке вообще очень мало инфы про фри Сабы. Ни рейтингов ничего.
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-04 23:46:12YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
Саб для фриэр BLAM RS10
|
2021-06-05 02:17:57ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Всем кто дал советы спасибо. У меня еще один вопрос,стоит ли пищалки мореллов темпо 6 кидать на усилок или лучше кинуть все выходы на 16см??может пищалки от магнитолы сделать и всё или тоже придется слушать в разных вариантах?
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-07 14:00:40YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
Стоит полностью расписать систему, вам подскажут что и как подключить, а что выкинуть.
Если вы уверены в своем слухе и правильности тех инсталов ,что слышали, то трудно вам советовать.
Определитель с сабом,по тексту видно,что совсем не понимаете что такое фриэр и как его делать.
|
2021-06-07 14:47:04ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Ну почему сразу ничего не понимаю. Понимаю достаточно чтобы отличать сабы этой функциональности от 3х см твитов. Как изолировать полку,что с ней делать,я уже. 4мм металла заварили дырки от яйиц,и потом обработка швов и самих врезок бит мастикой в 2 слоя, поставил крестом 2 трубки хром типа как подпорка для полки. До саба им далеко никакх касаний или помех не будет. Прикрутил в ступени в багажнике. А после пошла шумка стп 4ка 2,5 листа,и 1,5 листа антискрипа,и пошла фанера 2?2(2ка в 2 слоя),склеивал америка клееем,вырез под саб обработал(слои фанеры), потом алька черная ,все шляпки от болтов и гаек закрыл под размер алькой,надо будет открутить визуально их видно. Они чуть утоплены в саму полку. прикрутил полку. По кругу полку запихал клеевой материал стп(снимал металлическую часть грел мастику) и пихал в щели во круг полки. Мастику не видно;))))Перегородку между сидушкой и багажником тоже была сделана,но без альки,а просто антискрип чёрный для эстетики. Рёбра в стп,сверху перегородка,потом сидушка.усилители в багажнике на подиуме. Они подняты на 3см для циркуляции и вентиляции,чтобы не грелись,провода в гофрах и по верх них змей кожа разных цветов. Каждый цвет под опред провода. Запаска и бак закрыты фанерой. Все в шумке. Итог +масса авто и тишина. Вот так я понимаю что нужно для звука и фри саба в авто. Мне нужны производители и модели . Так сказать топ ходовых. А что и для чего может я и не алё как вы бывалые,но читать умею и за много времени могу дипломную работу написать по теме фриии и пустой багажник. Всем мир!!
С уважением Y.Y.Y.
|
2021-06-10 10:26:52YEFENDНовичокАдрес: майкопСообщений: 15
|
BLAM RS10 единственный в продаже.
с крышкой багажника поработайте на герметичность и жесткость.
А всего то надо было поставить ящик на 18литров в багажник,вынуть овалы и накрыть отверстия грилями и ВСЕ.
|
2021-06-10 10:37:01ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Как я понял багажник сейчас полостью изолирован от салона?Если так то как вариат две головки от Челенджер Challenger Opus SD-250FA,либо одну такую же 12-шку
https://www.drive2.ru/users/dendud73/
|
2021-06-10 16:19:38Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-05 Усилители мощности Hertz: Hertz CP 1.700, Hertz CP 4.800, Hertz CP 5.1K. 2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|