Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Добрый день друзья, купил межблоки DAXX R50-50 для авто отца, ?мастер? снял старые, подключил новые , вроде как надо- белые и красные по своим местам, включил ГУ - играет хорошо, звук стал намного хорош и я уехал довольным. Через пару часов чувствую, что с настройками что то не то, обнаружил, что баланс работает неправильно, то есть например кручу налево - играют правые динамики, кроме того, не работает кроссовер, на ГУ частота и порядки меняются, но по факту динамики как на 80 так и на 200 играют одинокого, звук не меняется, на ГУ ничего не трогали, тока поменял межблоки.
Так как ?мастер? нифига не понял, жду вашей помощи - что сделано не так? от чего могли возникать такие проблемы и что надо делать? ГУ Pioneer DEH-S5000BT, всем спасибо
|
2021-03-23 00:08:39Vardan SughyanМатерый спецАдрес: ArmeniaСообщений: 387
|
по балансу: межблок с обеих сторон в своих гнездах по цвету? лучше перепроверить самому.
по кроссоверу: возможно, включен фильтр на усилителе.
если все проверено, а результата нет, я бы сбросил ГУ, предварительно записав настройки (срезы, задержки, эквалайзер).
|
2021-03-23 01:15:53hssНовичокАдрес: КСообщений: 26
|
вычеркните этого мастера из вашей жизни. и если уж в автозвуке, судя по подписи, вы не первый день, то хорошо бы самому научится двушку подключать, и хотя бы базово, но правильно настраивать. это не сложно.
а для финальной настройки найдите хорошего настройщика.
заодно пройдёте по всем остальным звеньями цепи, таким как силовые провода, акустические, магнитола, насколько всё корректно, правильно проведено и подключено. изоляция, места коннекта на кузов массы, все предохранители и их номиналы, дубляжи на генератор, на кузов. прямое питание на магнитолу с акб, так же с предохранителями, проводами верного сечения. и другие моменты.
всё это даст вам возможность чувствовать, как дышит ваша система.
заморочьтесь прям, не пожалеете. главное не спешить, спешка в этом деле большой враг. и важный совет - абсолютно всегда возите с собой хороший огнетушитель (металлический, не пластиковую болванку)
Адепт конусной пищалки.
|
2021-03-23 03:20:58LizardСпециалистАдрес: Минеральные ВодыСообщений: 122
|
Lizard спасибо за совет, вопрос в том, что я живу в маленьком городке в Армении, где мастера по автозвуку нет, у нас даже в столице нет грамотных мастеров. Сам чуток разбираюсь, знаю какие компоненты хороши в автозвуке, как надо его построить и.т.д, всему этому научился прочитая тут, на драйве, посмотрев видео, но это у меня как бы хобби, просто люблю SQ и хочу иметь хороший звук в машине, а заниматься этим делом и сделать самому я не могу, работа не позволяет, например я не могу тратить 2-3 часа и менять межблоки, хотя это не трудно, но времени нет, по этому приходится отдать такие работы сделать другим, которые не мастера и не шарят вообще, вот и приходится иногда обратится к вам. Для грамотный, качественный подключении и настройки ближайшое для меня место Ростов, каким то чудом попасть к парням из BoomBox и попросить их навадить порядок, но это очень большие деньги и на данный момент не могу себе позволить. Про огнетушитель отдельное спасибо, сегодня же куплю) понял какие последствия могут быть после работ таких мастеров)
|
2021-03-23 08:45:50Vardan SughyanМатерый спецАдрес: ArmeniaСообщений: 387
|
Чем вам Ставропольские мастера не угодили?
Так вроде как, или все таки на местах? Если как говорите и меняется, то проще всего перекинуть на усилке межблоки. Может действительно мастер случайно на усилителе нажал HPF а частота там уже выкручена например на 300ГЦ, а сверху режет кроссовером как обычно и поэтому не видно разницы.
|
2021-03-23 23:29:46MACTEP26RUSНовичокАдрес: СветлоградСообщений: 5
|
если поменялся баланс, значит перепутаны межблоки или акустические... если не работают срезы на магнитоле, скорее всего включили нечайно фильтр на усе, так что хочешь не хочешь, апроверять все самому предется))
тут самое главное что этот сенсей миды с вч не перепутал, а то спалить пищалы в таком случае как два пальца оросить)
madbit ultra se; helix g for - dego upgrade 2.5 T, dego SP 6.5 MW; alpine S-A60M - helix K 12W...
|
2021-03-23 23:56:24SMERT444ЖительАдрес: ОренбургСообщений: 59
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i. 2025-03-29 Акустика Eton: Eton UG BMW 10 T, Eton UG BMW 10 W, Eton UG BMW 10 X CN, Eton UG BMW 10 X W. 2025-03-28 Сабвуфер Aspect WLW-12s4VB.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . . Всех приветствую!
Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave.
Что уже сделано и куплено:
- Шумка всех дверей с багажником
. . . . . Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . . Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . . Всем привет! Подскажите пожалуйста новичку, имею Hertz DPK 165 играли просто от усилка (Dragster dad854) + aux. Захотел подключить поканал . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|