Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Всех приветствую. ОЧЕНЬ нужна ваша помощь и ваше мнение. Нужно выбрать середину..... между SOaudio SO55neo и Audison AV 3.0. Кто слушал эту акустику? Что лучше и предпочтительней при сравнении??? Хочу не потерять в качестве звука и если выбирать Сошку, то как они споются?
Любое мнение ля меня важно и учитывается.
Я сам пока склоняюсь к СОшке.... очень уж хорошо они играют.....

2020-06-12 14:11:57
BORODA23
Новичок

1. Мидбас и высокочастотник Audison AV K6, если это как то повлияет на ваше мнение...
2. Процессор Audison bit one ( ГУ при нём уже не имеет значения, хотя ГУ навороченный Андроид из последних серий)
3. Усилитель Audison AV quattro
4.На середину есть усилитель Massive Audio V1000.4 (он просто есть в наличии и другого не планируется) если он вообще нужен.
5. Саб и моноблок имеются тоже и они шикарные -))
Нужно выбрать середину между Сошкой и Аудисоном.

2020-06-12 19:23:32
BORODA23
Новичок

Приветствую!
Я бы смотрел в сторону монобренда. Именно в такой связке не слышал, но середина вполне неплохая у Audison AV 3.0. SOaudio SO55neo, по мне, все таки в трешке будут не так интересны - их конек использование в качестве шириков.
Диаметр Audison AV 3.0 тоже отнесу к плюсам, играть они смогут уже от 300-400 Гц уверенно на больших громкостях, в то время как SO-шкам ниже 500-600 будет очень сложно.

Хотя, СОшки считаю очень удачными. Но резать придется выше, из-за чего в их нижнем диапазоне будет меньше основательности. Особенно будет заметно в мужских голосах, в них низких нот будет не хватать.

P.S. Для себя решил в будущем СЧ смотреть из 4" или даже 5" - слушаю metal. Вот только вариантов почти нет, и придется смотреть в сторону домашек.

2020-06-15 13:28:50
doomer888
Ветеран

doomer888 Приветствую!!
Очень толковый ответ....а я этот момент очень немаловажный промухал, что SO-шки надо будет резать выше...Это немаловажный пункт. Склоняюсь тоже, что монобренд это интересно и хорошо, но SO-шки реально в деле хороши... поэтому и возникла эта дилемма. Хочется собрать хороший и вкусный звук! Утвердился ещё больше в Audison AV 3.0.
Спасибо большое, за помощь в выборе.

P.S. Для себя решил в будущем СЧ смотреть из 4" или даже 5" - слушаю metal. Вот только вариантов почти нет, и придется смотреть в сторону домашек..... Да и с местом под монтаж тоже не особо... Если только не в камаз -))) выбора правда не много, но у Pride есть хоть они и не эталон... есть и больше, например CЧ динамики Pride Solo Neo 6,5 или СЧ динамики APOCALYPSE AP-M67AN 6.5"

2020-06-16 19:20:50
BORODA23
Новичок

Не, Прайд не рассматриваю)

2020-06-16 20:40:56
doomer888
Ветеран

А из музыкальных брендов реально тяжело будет подобрать... Желаю найти свой идеал...

2020-06-16 22:55:38
BORODA23
Новичок

Если имеется в наличие аудисон AV quattro то стоит смотреть на более серъёзную акустику,акустика серии AV слабенькая и простенькая,точно не для этого уся
Усилитель одназначно на вч/сч диапазон оставить,для мида такой же duo смотреть,акустику я бы заменил.И проц бы заменил,Битон по звуку не понравился вообще
У товарища 3-шка на таких усилителях(только уже в твике),слушаю часто,у самого усилители аудисон(старые vrx тоже в твике)
4-х дюймовых серединок сейчас полно,на любой кашелёк,лучше смотреть на домашку,но установка их потребует как денежных так и технических вложений

https://www.drive2.ru/users/dendud73/
2020-06-17 05:19:31
Den73
Ветеран

Меня только интересовал вопрос что выбрать из SOaudio SO55neo и Audison AV 3.0
И вся система будет играть в идеале!!!
Насчёт бит ван, а какой проц лучше.... Если этот победитель в кучах номинаций??? и да чтоб максимум за 15000 тыр рублей!!!
Поэтому интересен только выбор между акустикой!

2020-06-17 15:48:09
BORODA23
Новичок

тогда Сошки лучше
Хеликс намного лучше Битона,но за 15 тыщ конкурентов нет
а усь то есть av quattro?

2020-06-17 16:52:25
Den73
Ветеран

Да есть. Есть ещё вариант взять Усилители Audison AV 5.1k HD (Без RCA, только витая пара). + Audison Da1 Bit Most адаптер. 30 000 рублей.
Самое универсальное, самое удобное, самое мощное по функциям и наилучшее по качеству средство для воплощения в жизнь аудиосистемы мечты в современном автомобиле - эти достоинства аудиопроцессора Audison bit one отмечены многочисленными международными экспертами и принесли ему официальный титул "Лучшее устройство для интеграции в стереосистему автомобиля 2009-2010 гг" по версии EISA (European Imaging and Sound Association). Bit one действительно не имеет себе равных по возможностям
Про Хеликс такого не слышал. -(

av quattro достался мне в хорошем состоянии за 20 000 рублей.

Так чем всё же SO-шки лучше? Выше правильно сказали резать их высше придётся.... Значит потеряем в чёткости некоторых звуков!!!

2020-06-17 19:25:37
BORODA23
Новичок

Я не знаю что и где написано,слушал лично Битон,знаю многих кто не задумываясь скидывал его и брал Хеликс,дело хозяйское,главное чтобы не получилось как у них.
Audison AV quattro за 20-ку? Повезло,отличный усилитель
AV 3.0 не понравились серединки,играть они от 300-х не будут и от 400-т тоже,как и Сошки,если только очень не громко

2020-06-18 02:54:45
Den73
Ветеран

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-04-03
Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE.

2025-04-02
Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW.

2025-04-01
Магнитола Prology SL-300.

2025-03-31
Процессор звука Audison bit Nove DRC.

2025-03-30
Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i.

2025-03-29
Акустика Eton: Eton UG BMW 10 T, Eton UG BMW 10 W, Eton UG BMW 10 X CN, Eton UG BMW 10 X W.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Усилитель мощности Eton MA 2

Усилитель мощности Audio System R-125.4

Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4

Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1

Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D

Усилитель мощности Eton Micro 250.4

Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max

2-канальный усилитель Eton Mini 300.2

Новое на форуме

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . .

Всем, привет! Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP. Планирую 3-полосную систему. Посов . . . . .

приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . .

Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой? Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить? Итак имеется система: ГУ - TEY . . . . .

Здравствуйте, друзья! Помогите в выборе мидов в трёшку. 1.So audio so165 38 2.Dego PO 6.5MW 3.Focal K2 Power ES 165 KX3E 4.Ground Zer . . . . .

Всех приветствую! Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave. Что уже сделано и куплено: - Шумка всех дверей с багажником . . . . .

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . .

Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . .

Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием. Звучат громче многих аналого . . . . .

Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком. Первый положительный опыт касался использова . . . . .

Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов провода максим . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . .

Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . .

Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!! Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta

Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5

Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo

Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6

Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power