Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Добрый день!
Есть ли готовые решения для нового RAV4 XA50 (2019-2020)? (Лучше если будет несколько вариантов на разный "кошелек"). Делались ли какие-нибудь замеры по акустике салона?
В моём случае, шумоизоляция сделана еще при установке сигнализации. Планирую заменить ГУ (но пока перед выбором), а также выбросить нечто, напоминающие акустические системы, из дверей и торпеды. Желательный вариант - установка в штатные места 2-х компонентной акустики и замена ГУ на что-нибудь типа "FarCar s300 RL1161R" (но не знаю на сколько она "состоятельна" как ГУ, но, вроде, имеет в составе временной процессор).
Есть ли вариант установить под стекло широкополосные твитеры, отрабатывающие верхние частоты и частично средние, а в двери поставить хорошие НЧ динамики? (Опять же, желательно без отдельного усилителя). В этом случае бюджет не принципиален.
С Уважением ко всем!
|
2020-01-22 12:10:55PPPНовичокАдрес: МоскваСообщений: 5
|
Я не встречал ещё хороших аудиосистем в этой модели.
Нужно знать бюджет,чтобы посоветовать компоненты и жанровые предпочтения.
В штатное место на торпедо под стекло ничего кроме сч динамиков лучше не ставить,ширики не вариант,а чтобы настроить это всё хозяйство нужен процессор.
Если есть желание заморочиться на хороший звук,но не сильно затратно,я бы взял процеусь и делал 3-шку,с вч в уголках зеркал,сч в штатное место и миды в штатное,только штатные сетки обязательно просветвлять хотя бы.
Поинтересоваться у спецов,можно ли вывести оптику из штатного ГУ и не париться,правда не знаю какие форматы ГУ поддерживает.
Ну а по компонентам это отдельный разговор!
https://www.drive2.ru/users/dendud73/
|
2020-01-22 13:00:49Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
и как установка сигнализации связана с шумкой
|
2020-01-22 13:31:06ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5443
|
Спасибо за оперативность!
С шумкой связано так – установка охранного комплекса сигнализации подразумевала полный разбор салона. (Сигнализация не из дешевых и установка тоже). Одновременная установка шумоизоляции была соответственно уместна и выгодна.
Обдумываю вариант с Ground Zero GZUF 60SQX в торпеду (верх и середина частот)+ в дверях Focal MW PS165F (другая середина и низ) к процессору морально (и материально) не готов. ГУ «FarCar s300 RL1161R»
теоретически может компенсировать процессор. Ко всему прочему, ГУ имеет встроенный усилитель на «MOSFET TDA 7850» - более-менее нормальный, т.е. есть надежда, что будет корректно и громко (хотя не внешний, конечно).
Бюджет на акустику – 20 000 руб. Все вместе с ГУ не более 50 000 руб. ибо надоело дарить хорошие системы после продажи авто. От одной из машин остался PPI 5440. Мог бы его использовать, но так чтоб с его демонтажем озвучка переключалось на встроенный усилитель ГУ, а это сильно вряд ли.
Есть ли в 20 тысяч варианты с хорошим звуком (не соревновательным, но вполне корректным) от указанного ГУ?
Еще раз спасибо!
|
2020-01-22 13:36:27PPPНовичокАдрес: МоскваСообщений: 5
|
ну да ладно про сигнализация,надеюсь хотя бы двери и дверные карты зашумили.
про «FarCar s300 RL1161R"-в ней есть кроссовер и звуковые задержки?
про акустику не понятна идея-в дверь мид Focal MW PS165F,в торпеду серединку Ground Zero GZUF 60SQX.
где высокочастотник?
вообще фокал и граунд зеро не надо крестить,и этим компонентам нужны классные усилители обязательно.
|
2020-01-22 13:48:05ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5443
|
ГЗ это ширик,как и мои Мильки
Только вот я пробывал свои в полную полосу,мне не понравилось,с вч лучше играет
Трудно без процессора свести будет при таком расположении акустики,а в ГУ наверняка ущербный дсп стоит
|
2020-01-22 14:03:12Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
Про GZ и Focal согласен,лучше не крестить их,тогда и миды GZ взять
|
2020-01-22 14:04:53Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
Спасибо за ответ.
Само собой зашумили и недурно, ибо штатная шумоизоляция не выдерживает критики.
Про FarCar хотел узнать у Вас. По отзывам народ как-то умудряется корректировать фазы. Я давно не развлекался самостоятельной установкой, не слежу за рынком и последнее время полностью доверяюсь профессионалам.
Ground Zero GZUF 60SQX может похвастаться частотным диапазоном с 300 - 20000 Гц. Мне за глаза.
Т.е. он будет отыгрывать и за средний диапазон и за ВЧ. Размером он 7,2 см., т.е. проходит в штатное место по стекло. Чувствительность маловата, но надеялся на MOSFET TDA 7850. (У него порядка 50 Вт на выходе при 12-14 V).
И почему лучше не "крестить", откуда такая предубежденность?! Мне в "прошлой жизни" доводилось устанавливая 4-х компонентную акустику на фронт, скрещивая Eton и Morel, и вполне успешно (если верить следующему владельцу (4-е место в Самаре в "любителях" и, замечу, без сабвуфера!)).
С Уважением!
|
2020-01-22 14:08:15PPPНовичокАдрес: МоскваСообщений: 5
|
Разная по характеру звучания акустика
В лоб ширики хорошо играют,на отражение нет
В ГУ врятли столько мощности
|
2020-01-22 14:12:30Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
Звучание у них вполне схожее. Можно убедиться просто послушав на стенде. Потом, они оба универсальные, т.е. разно-жанровые. (По жанрам я собираюсь отрабатывать эквалайзером с предустановками).
Есть прецедент их монтажа под стекло – сцена вполне себе оформлена, не завалена и не размыта. На тестовом диске все инструменты на своих местах. Именно это меня и с подвигло обратиться за советом к «титанам» автозвука. Возможно это не единственное решение и есть похожие и более бюджетные варианты (я уже давно не слежу за тем, что творится в этой теме). Хотелось услышать эти варианты от профессионалов.
Данные по усилителю прилагаю. Вообще заявлено 80W на 2-х Ом нагрузке и 50W на 4-х Ом. Однако, нелинейные искажения у усилителя на максимуме за гранью разумного (10%!), но это на максимуме, а я более скромен при прослушивании.
Собственно, одной из целей обращения и было узнать у профессионалов на сколько все плохо в этом усилителе.
С Уважением!
|
2020-01-22 14:49:25PPPНовичокАдрес: МоскваСообщений: 5
|
Не получилось залить изображение, но в сети все данные есть.
Еще раз Спасибо и с Уважением!
|
2020-01-22 14:58:39PPPНовичокАдрес: МоскваСообщений: 5
|
Попытка не пытка(с)
|
2020-01-22 15:03:27Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-26 Магнитола Prology CMD-400. 2024-11-25 Магнитолы Aura: Aura Indigo-847DSP, Aura Indigo-876DSP. 2024-11-24 Сабвуфер Ural АС-У12А СЕРЫЙ. 2024-11-23 Магнитолы Pioneer: Pioneer DMH-A5650BT, Pioneer DMH-AF555BT, Pioneer DMH-ZF7650BT, Pioneer DMH-ZF9650BT. 2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-22 Магнитола JVC KW-M150BT.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69
Здравствуйте ! Нужна ваша помощь,в машине дастер стоит усь.Маскони 4.100,прцессор Хеликс 6каналов,фронт герц мк 16.5 легенд 2х компонент.т . . . . . Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . .
Усилитель Sennuopu HIFI X12 → Использую с середины лета. До него был Best Balance DSP6L. 5 лет отработал без п . . . . . Усилитель ACV LX-2.80 → Неплохой усилитель для своей цены .Радует наличие регулятора баса .Подойдёт на н . . . . . Сабвуфер Kenwood KFC-PS3017W → Если попадется в продаже, советую приобрести, оч интересно играет в зя. . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Слышал SQшную двушку в туареге у товарища, офигенно конечно звучит! Такое ощущен . . . . . Акустика Dego Infinityline IN1.0T → Супер вч . Продолжение helix c1t competition. . . . . . Акустика SOaudio SO29neo → Супер ВЧ. . . . . . Акустика Eton GRAPHIT 16 → Одни из лучших и качественных мидбасов из тех , что я слушал. Всем советую. . . . . . Автомагнитола Pioneer MVH-S125UI → Через 1.5 года оглохла на 1 канал .Обидно . я пенсионер . ищи теперь замену . . . . . .
Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7
|