Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Добрый день, прошу помощи понимающих.
На сегодняшний день в Митсубиси АSX от штатного ГУ через Md.lab Sq5 пытаются играть компоненты:
1) Акустика:
а) Фронт: Морель темпо 6 (4Ом RMS 120/MAX 280) в дверях (STP gold внутри и снаружи, тех отверстия просто заклеены виброй, карта дверная битопласт, дины через кольца из МДФ) в стандартные места, пищалки в уголки зеркал.
б) Тыл: штатные от ГУ.
2) Усилитель: Oris TA-200.2 50 Ватт RMS x 2 канала @ 4 Ом (под пассажирским сиденьем)
3) Провода:
а) от ГУ до Md.lab Sq5: ПВС 2,5мм 15см
б) от Md.lab Sq5 до усилка Межблоки: URAL (УРАЛ) RCA-DB1.5M Decibel
в) от усилка до кросоверов: какие-то акустические 2,5мм
г) от Аккамулятора до усилка КГ16

Саб хотел под сиденье водителя (багажник не буду трогать) и поменять усилитель на четырехканальник (под пассажирским сиденьем), для начала хотел сделать максимально большой короб (естественно ЗЯ) измерить получившийся объём (по расчетам примерно должно получиться 15-20л, уменьшить всегда можно) и под него подобрать саб.
Есть два старых динамика:
Alpine SBE-1044BR (RMS: 150 Вт / MAX500 В)т и Lightning Audio B3.10.4 (RMS 150 / MAX 750 Ом: 4 Qts, добротность электромехан 0,23, Vas. эквивалентн воздушный объем 58,3 л , Fs. собственная резонансная частота 28 Гц , Рекомендуемый объем корпуса 21,23 л.
Может из этих какой подойдет. Но готов и новый купить.
В общем могли бы Вы посоветовать саб и усилок, или все-таки дождемся окончательного объема?
Также есть три мысли:
1) Использовать все что есть по максимуму (Орис на один из двух сабов и докупить усилок на фронт) и забить на результат, лишь бы играло.
2) Не менять Md.lab Sq5 и подобрать компоненты максимально раскрывающиеся при этом чуде (четырехканальник, саб под объём и может фронт поменять).
3) Md.lab Sq5 поменять на проц и уже под это подобрать остальные компоненты. (вопрос целесообразности, на сколько может улучшиться звук).
Музыкальные предпочтения разные, по настроению: русский рок – 40%, остальные 60%: попса, клуб, электронная музыка, классика, шансон.
Большая просьба, при этих трех вариантах примерно хотя бы указать возможный результат по шкале от 1 до 10, просто в автозвуке не очень разбираюсь и трудно представить, что можно в итоге получить, на сколько улучшить картину. Мне будет проще тогда оценить целесообразность вложений. Отсюда вывод что вопрос бюджета не сильно остро стоит, потому что планирую менять машину и там хочу хорошую музыку, что-то можно сейчас взять на вырост, так сказать. Но не для соревнований конечно, хотя как говорят не зарекайся…
Прошу советов так как самому послушать и сравнить не где и не у кого.
Извините что много букв! Спасибо.

2019-12-15 13:05:26
RON
Новичок

Саб хотел под сиденье водителя в 15-20 литров???
при этом запас по высоте под сидением не менее 200мм???? откуда там столько?????

2019-12-15 13:39:46
Токмач
Ветеран

http://www.mitsubishi-asx.net/viewpage.php?page_id=58 вот человек делал восьмерку, я планировал 10 уместить, но все пространство под сиденьем занять, с переносом воздуховодов. Вот пока шаблон готовлю, а там уже и объем будет ясен точный. Считаете не влезет?

2019-12-16 15:00:43
RON
Новичок

На Драйве полно вариантов по звуку для вашего авто!
Как вариант стелс в левое крыло,и багажник целый останется.
Компоненты конечно очень слабые

https://www.drive2.ru/users/dendud73/
2019-12-16 15:41:13
Den73
Ветеран

Для меня сейчас основной вопрос что можно выжать из системы если останется штатная ГУ и md. Lab , и если из этого ни чего годного не получиться то начну строить систему с нуля и приобретать компоненты на вырост, может уже и не для этой машины.

2019-12-16 18:47:03
RON
Новичок

ничего хорошего из этого не выйдет.
будет чё то там играть,но до более менее хорошего уровня далеко будет очень

2019-12-16 21:11:42
Den73
Ветеран

Спасибо, может тогда посоветуйте 4х канальник для начала, упор на качество с перспективой организовать через него поканалку, пока будет играть на фронт+саб.

2019-12-18 11:22:46
RON
Новичок

саб лучше отдельным моноблоком питать...да и что бы советовать нужно бюджет знать

tosha.kosoy@yandex.ru
2019-12-18 15:58:14
Kosoy
Ветеран

Есть еще Kicx AR 1.350, пока можно его кинуть на саб. По поводу бюджета у меня такие мысли, прочитав эту статью https://www.drive2.com/b/2917900/ не хочется постепенно прыгать по этапам. Вот если построить график зависимости качества от цены (при условии грамотной установки и настройки) хочется сразу начать с момента который указал на графике. То есть когда качество начинает расти медленнее чем увеличивается бюджет системы, но и не хочется перебирать то что априори не даст качества. Но ни опыта, ни знаний пока не хватает что бы определить этот момент...

pics

2019-12-18 23:56:13
RON
Новичок

))))Занятно...я бы посоветовал усь графиком...) купи для начала EOS classic 50 или поищи 980ый....

tosha.kosoy@yandex.ru
2019-12-19 02:11:22
Kosoy
Ветеран

Как и написал выше,из всей той солянки,что есть у тебя,ничего хорошего не получится вообще,нужно просто заново всё строить,а для этого нужен бюджет и грамотная установка и настройка,короче если нет денег(прилично) то и не стоит заморачиваться

2019-12-19 10:36:30
Den73
Ветеран

Kosoy, Спасибо за конкретику, изучаю рынок. Я так понимаю Вам нравятся EOSы? А что скажете про audison lrx 4.300 и 2.150 , dls ra 30, просто в своем городе нашел в продаже.
Den73, из той салянки, как Вы выразились, я приобрел только Морели и md lab для подключения причем достаточно давно. Остальное просто осело в гараже) Денег прилично это сколько? Если бы я не был готов вложиться, я бы тут людям мозг не парил и не писал бы поэмы, а катался бы с морелями и иже с ними. Просто сказывается отсутствие опыта, в любом случае, когда я примерно определюсь с бюджетом обязательно постараюсь найти хоть примерно сопоставимую по уровню систему, послушаю и тогда решу хочу или нет, стоит или нет)

2019-12-19 21:33:20
RON
Новичок

Audison lrx не очем усилки,у меня на миды vrx,но это другой уровень совсем.
EOS так же имею в своей системе на вч/сч-достойный за свои и даже большие деньги усилок,я про Classic 50 говорю.
По бюджету нужно определится,чтобы получить советы

2019-12-19 22:09:31
Den73
Ветеран

Мне нравятся еосы?ну как сказать...уси достойные считаю цена-качество....мне более нравятся накамичи макинтош кларион люксман и тд.....но найти в хорошем сост и приятному ценнику всё тяжелее...еос удачный вариант хорошего звука....к лрх всегда скептически относился...может на миды бы и поставил...не более...ра в целом норм усь...но до еос не дотянет....
ну опыт нужен конечно...а опираться на форум(по своей памяти помню)дико...каждый советует своё,это только смуту наводит и затрудняет выбор...тут нужно слушать или довериться кому нить одному и слушать(прислушиваться)его...чем то тут,то там

tosha.kosoy@yandex.ru
2019-12-20 00:38:51
Kosoy
Ветеран

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-04-05
Усилители мощности Hertz: Hertz CP 1.700, Hertz CP 4.800, Hertz CP 5.1K.

2025-04-04
Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W.

2025-04-03
Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE.

2025-04-02
Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW.

2025-04-01
Магнитола Prology SL-300.

2025-03-31
Процессор звука Audison bit Nove DRC.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Усилитель мощности Eton MA 2

Усилитель мощности Audio System R-125.4

Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4

Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1

Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D

Усилитель мощности Eton Micro 250.4

Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max

2-канальный усилитель Eton Mini 300.2

Новое на форуме

Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . .

Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . .

Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . .

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . .

Всем, привет! Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP. Планирую 3-полосную систему. Посов . . . . .

приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . .

Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой? Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить? Итак имеется система: ГУ - TEY . . . . .

Здравствуйте, друзья! Помогите в выборе мидов в трёшку. 1.So audio so165 38 2.Dego PO 6.5MW 3.Focal K2 Power ES 165 KX3E 4.Ground Zer . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . .

Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием. Звучат громче многих аналого . . . . .

Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком. Первый положительный опыт касался использова . . . . .

Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов провода максим . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . .

Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . .

Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!! Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta

Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5

Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo

Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6

Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power