Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Токмач, спасибо за совет. Почитал, посмотрел, да люди хвалят предложенные вами компоненты.
Вопрос - у саба DD, который вы посоветовали значительная для моего варианта монтажная глубина. Дело в том, что у Калины2 в хетч-кузове небольшой багажник, я выписал для нее акустическую полку взамен штатной и планировал сделать плоский ящик под сабвуфер на ее основе. Поэтому принципиална небольшая монтажная глубина. Ну, не более 100мм. Именно поэтому я думал о JBL Stage810. У предложенного вами DD глубина аж 123мм! Объем ящика под сабик я задумывал в пределах 9-12 литров в чистом виде. Что можете тут посоветовать?
|
2019-04-17 14:23:14Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
ну на полку же сверху можно сделать типа проставочного подиума сантов в 5,т.е. приподнять саб над полкой,тем самым увеличить глубину.
у вас требования и усилитель маломощный и объем малый.От 8 размера толку не будет совсем.
отличные сабы Kicker 43CWRT102 и 101,но мощи надо ватт под 500.
можно поискать из старых моделей Hertz ES F25.5,ему литров 15 надо,или Rockford Fosgate R2SD2-10 в те же объемы.
добавить синтепона увеличите виртуально объем на пару литров.
подумайте все таки про подиум,напишите менеджеру в контакте в "Школу Автозвука",они официалы по DD.и при покупке у них акустики-короб под ваши хотелки рассчитают бесплатно.
|
2019-04-17 14:47:34ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Спасибо, за оперативный и развернутый ответ. Рекомендация, касательно подиума или проставочного кольца под динамик, действительно является наиболее реальным, бюджетным и менее"геморройным" решением. Спасибо!
|
2019-04-17 15:06:51Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
Тогда уже и Helix K 10W воткнуть можно (глубина 126 мм). Ему и мощи много не нужно из-за легкой подвижки и относительно высокой чувствительности. Играет в объеме 12-15 литров. Производитель рекомендует ЗЯ на 12 литров и ФИ на 17 (объем для ФИ производитель, конечно, приврал). Первое время у меня даже играл от Helix D FOUR, который дает всего 212 "честных" Ватт при коэффициенте демпфирования всего лишь 50 и очень даже достойно (сейчас его Steg кормит).
А раз уж Вы в прошлой теме написали про тяжелую музыку, то Helix не расстроит. Сам слушаю на 90% поджанры doom и death.
Из предложенных выше только Rockford Fosgate не слышал, но если верить в полную добротность, заявленную производителем (а может он и врет) в 0,69, скорее всего, объем ЗЯ будет существенно больше (зато можно в двери 2 шт поставить, если их забетонировать или заалюминировать :-) ).
P.S. Alexey Yegorov, привет городу-спутнику :-)
|
2019-04-17 21:22:36doomer888ВетеранАдрес: ВолгоградСообщений: 1131
|
doomer888, привет городу-герою! Да уж,Helix, было бы неплохо конечно, но вопрос денег для меня очень важен. А что можете сказать относительно CHELLENGER OPUS SD-250FA? Мост от JBL Stage A9004 будет для него с маленьким запасом, как бы. Отзывов очень немного по нему, но то, что нарыл люди не ругают.
|
2019-04-17 22:17:43Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
Честно, не слышал. Но, как говорят, мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи (сам прошел огромный путь собственных ошибок). Все таки автозвук затянет глубже и глубже. А этот Helix будет хорошим заделом на будущее и слабым звеном точно не станет.
Но решать вам. В принципе, все предложенные Токмач (а он здесь один из лучших спецов, если не лучший) варианты, кроме Rockford Fosgate (может ошибаюсь, т.к. не слышал, но неящичная добротность смущает), очень достойные. Но разница в цене не такая уж и большая против Helix.
|
2019-04-18 11:28:34doomer888ВетеранАдрес: ВолгоградСообщений: 1131
|
Да, я понял. И логика в твоих словах несомненная. Helix это определенно другой уровень, я бы сказал выше среднего явно. Ну и "брендовый", конечно. В принципе, ничего не случится если я решу повременить с сабом чуток, но потом поставлю лучшее, чем среднее. Спасибо!
|
2019-04-18 17:06:38Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
Именно. Лучше постепенно собирать по частям качественные вещи. Не за что!
|
2019-04-19 13:50:35doomer888ВетеранАдрес: ВолгоградСообщений: 1131
|
Здравствуйте, купил DD Audio RL CS6.5 и JBL Stage A9004. Магнитола JVC процессорная с тремя парами RCA выходов. Думаю при наличии подобной башки обойтись без кроссов. Вопрос возникает - срезы на мидбас и ВЧ. Подскажите с какой минимально низкой частоты можно подрезать мид - возможно ли с 50гц? И как порезать его по верху для состыковки с ВЧ? Пищалки думаю пустить от ГУ, миды от передних каналов усилителя, подрезая на ГУ. Вторую пару каналов хочу оставить для сабика. Он пока в проекте (ждет, когда разбогатею). Заранее спасибо. Срезы по акустике спрашиваю для возможно более эффективной работы в нижнем диапазоне.
|
2019-05-20 23:07:52Alexey УеgorovСпециалистАдрес: ВолжскийСообщений: 140
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|