Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста. У меня стоят колони Kicker QS60.2 на пластмасовых проставках, которые шли в комплекте с этими колонками. Бас мне кажется какимто не объемным и жестковатым. Стоит ли их поменять на деревянные проставки, или это такой звук у колонок?
|
2017-07-17 11:04:05MaxiСпециалистАдрес: СамараСообщений: 114
|
Скорее всего сам Kicker дает такой звук. Проставки лучше поменять, шумку сделайте.
Постоянный житель
|
2017-07-17 13:34:54АндрейВетеранАдрес: МоскваСообщений: 6464
|
Шумка сделана.
|
2017-07-17 14:04:11MaxiСпециалистАдрес: СамараСообщений: 114
|
Вообще то что проставки пластмассовые ничего не значичт. Главное это жёсткость и герметичность !
1) Проверь хорошо ли они прикручены
2) Проверь нет ли щелей в самой проставке и рядом с ней. Если есть - герметизируй виброй или герметиком или чем то, что подходит для этого дела
3) Попробуй использовать самоклеящийся уплотнитель между динамиком и подиумом. Я обычно приклеиваю слой уплотнителя и динамик встаёт как литой ! И даже если и были какие то мелкие неровности или шероховатости, то уплотнитель всё сглаживает и отлично герметизирует соединение динамика и подиума или любой другой поверхности. =)
Alpine UTE-92BT+Audio System X-80.6+2хGround Zero GZRW 8FL+ Hertz ML 700.3+Ground Zero GZUW 12SQX
|
2017-07-17 17:00:12general1985ВетеранАдрес: БалашихаСообщений: 1715
|
Все герметично щелей нет,думаю либо проставки либо звук. Спасибо!
|
2017-07-18 07:23:25MaxiСпециалистАдрес: СамараСообщений: 114
|
А ты не думал что дело может быть совсем в других причинах ? Например мощности усилителя мало или питание уся тонкое или провода акустические так же слишком тонкие ? Или возможно настройки магнитолы или усилителя такие что динамики выдают именно такой бас ?
Alpine UTE-92BT+Audio System X-80.6+2хGround Zero GZRW 8FL+ Hertz ML 700.3+Ground Zero GZUW 12SQX
|
2017-07-19 07:52:54general1985ВетеранАдрес: БалашихаСообщений: 1715
|
Мощность норм. Усел Mosconi Gladen AS 100.4 Silver, питание хорошее но на два уселка через разветвитель на саб и на колонки, провода на колонки тоже хор.толстые. Настройки магнитолы hpf 1 6 db okt hpf 2 100gz пробовал ставить pass грязного баса стало больше звук хуже, уселки и магнитолу настраивал установщик.Попробовал отключить задние колонки и послушать чисто фронт звук стал еще хуже как будто привязан к колонкам какойто объемности нет.У меня пищалки в стойках колонки в дверях, направленности нету. Может и правда дело в настройках.
|
2017-07-19 22:09:55MaxiСпециалистАдрес: СамараСообщений: 114
|
А ты мерил напряжение на клеммах усилка при высокой громкости системы ? Свет при высокой громкости не начинает немного мигать ???
В общем проблема может крыться в 10 различных причинах ... надо начинать искать с самых распространенных.
1) проверь качество питания (толстые провода еще ничего не значат) - возьми вольтметр и измерь напряжение на клеммах усилителя при высокой (желательно как можно громче, но без хрипа в динамиках) громкости .
2) - далее определим что проверять в зависимости от результата проверки п.1)
|
2017-07-20 12:01:06general1985ВетеранАдрес: БалашихаСообщений: 1715
|
Свет при высокой громкости немного мигает.Вольтметр при громкости показывает 13. Заехал в сервис по звуку установщик сказал что питание норм. но минус идет с кузова а не с акумулятора поэтому могут быть просадки. Еще он согласился со мной что басят колонки плохо надо смотреть настройки,а объемности нету скорее всего из-за плохой направленности.
|
2017-07-20 20:47:32MaxiСпециалистАдрес: СамараСообщений: 114
|
Ну раз такое дело и установщик (наладчик) порит такую чушь про силовой кабель до аккумулятлра , то знай ! - он либо конченный профан , либо хочет содрать с тебя бабла !!! Потому что я сделал кучу машин и знаю люлей которые сделали еще в 1000 раз больше меня и на всех подсоединяли минус к кузову если только клиент не желал спецом до аккума минус протянуть. Советую послать даоеко и надолго этого настройщика и на сайте конторы которая тебе делала питание и в которой работает этот "мегаспец" написать о том какие они "классные" спецы. Можно еще и в книгу жалоб настрочить ... )))
Делай следующее: (в соселней теме писал, сейчас скопирую все сообщение и в следующем вышлю тебе, читай все дважды или более и каждый раз особенно внимательно то что написано большим шрифтом)
|
2017-07-20 21:43:07general1985ВетеранАдрес: БалашихаСообщений: 1715
|
Если устансвливать КГ 16 по уму используя медные клеммы , обезжиривая все соединения и смазывая их хорошим слоем антидиэлектрического геля (это все клеммы с двух стортн провода по 1 см с каждого конца (их в системе без конденсатора выходит 6 штук) предохранитель внутри , т.е. именно пред !!!, затягивая все соединения туго натуго (но не сорвать резьбу!!!) - ЕГО ХВАТИТ, ПРИ УСЛОВИИ УСТАНОВКИ САБА МОЩНОСТЬЮ 200-250Вт !!! Испробовано лично мной минисум пару раз в системах с четырехканальниками и сабами) А ежели поставить еще классный конденсатор от Stinger, ESX, DAAX,..., то вотбще бубет сказка !)))
Если же устанавливать не по уму - ничего не обезжиривая, не смазывая антидиэлектрическим гелем и не туго затягивая все соединения ...(как многие умельцы делают...!!!) ТО И ПВ3-1х35 И ДАЖЕ ПВ3-1х50 МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ !!!!! ОБРАЩАЮ НА ЭТО ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ АВТОЗВУКА !!!
ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ СОЕДИНЕНИЕ ЗЕМЛИ ИДУЩИЙ ОТ АККУМА К КУЗОВУ !!! СНЯТЬ КЛЕММУ ВЫТЕРЕТЬ СЛОЙ ЖИРНОЙ ГРЯЗИ , ЗАЧИСТИТЬ ШКУРКОЙ ДО БЛЕСКА КУЗОВ В ЭТОМ МЕСТЕ, КЛЕММУ ИДУЩУЮ ОТ ПРОВОДА МАССЫ С ДВУХ СТОРОН, БОЛТ ИЛИ ГАЙКУ КОТОРЫМИ ПРИЖИМАЕТСЯ КЛЕММА, ОБЕЗЖИРИТЬ ВСЕ ЭТТ ХОЗЯЙСТВО, СМАЗАТЬ АНТИДИЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ГЕЛЕМ И КРЕПУО ЖАТЯНУТЬ СОЕДИНЕНИЕ !!!
Очень желательно особенно в средне и сильномощных SQ-системах (1000Вт-3000вт) от минуса аккума протянуть до кузова еще одну массу делая ее по такому же принципу как описан выше.
ВОТ ТОЛЬКО ТАКОЕ ПИТАНИЕ МОЖНО НАЗВАТЬ ПИТАНИЕМ ПО ФЕНШУЮ ))) А просто протяжка на грязных и жирных соединениях да еще и на плохо обжатых и плохо притянутых клеммах и резьбовых соединениях толстенного и тяжеленного и тяжелосгибаемого провода с якорную цепь - фуфло галимое !!!
Считаю, что новичкам в автожвуке при протяжке питания нужно в первую очередь советовать выполнять все вышенаписанное , и лишь потом в соответствии с потребляемой мощностью советовать нужное сечение кабеля.
|
2017-07-20 21:43:18general1985ВетеранАдрес: БалашихаСообщений: 1715
|
Спасибо general 1985 я уже не раз убедился что хорошего спеца найти очень сложно! А про конденсатор мне все спецы говорили что смысла его ставить нет, и что он акумулятор жрет когда машина не заведена.
|
2017-07-21 08:28:14MaxiСпециалистАдрес: СамараСообщений: 114
|
Доброе утро ))) Ну что я могу сказать: те кто говорит такое про конденсаторы - либо имели дело лишь с дешёвками от мистери, пролоджи, и т.п., не имеющими ни заявленной ёмкости ни по ряду причин не выполняющих своего прямого назначения, и реально не видели и тем более не слышали ни какой разницы в звучании систем с нормальным конденсатором и без него, либо, что более печально - они совершенно не понимают для чего он нужен в системе, куда его ставить и почему надо соблюдать одно простое правило при установке, ну и конечно они не слышали разницы в звучаниях достаточно мощных аудиосистем с хорошим конденсатором и без него.
А я физик-математик по образованию и по основному роду занятий, и знаю для чего он реально нужен, каков принцип его действия и какое влияние он оказывает на звук, какие фирмы выпускают настоящие конденсаторы с заявленной реальной ёмкостью, и при правильной установке (как я собственно себе и всем своим клиентам по установке хорошей музыки в машину и поставил его) я многократно слышал реальную разницу в звучании. Вот так =)))
|
2017-07-23 06:02:32general1985ВетеранАдрес: БалашихаСообщений: 1715
|
Здравствуйте.General 1985 тут на форуме ты писал что кондансатор надо ставить в системы от 1000 в. У меня фронт 140,тыл 90 и саб. 250 тоесть он мне не нужен?
|
2017-07-24 09:50:44MaxiСпециалистАдрес: СамараСообщений: 114
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i. 2025-03-29 Акустика Eton: Eton UG BMW 10 T, Eton UG BMW 10 W, Eton UG BMW 10 X CN, Eton UG BMW 10 X W.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . . Всех приветствую!
Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave.
Что уже сделано и куплено:
- Шумка всех дверей с багажником
. . . . . Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . . Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|