Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
доброй ночи. ваше мнение о DLS M1370 и Morel
Tempo Coax 6x9??? что инсталлировать?
|
2013-10-30 22:05:37RenattoЖительАдрес: VladikavkazСообщений: 55
|
Доброй!
Я за Морель. Эти блины помузыкальнее будут.
Да к тому же они и дешевле.)))
Под них внешний усь нужен и хорошая полка.
Но не ждите от них сверхгромкости и сверхбасов.
Типичные музыкальные блины.
А так вообще звук надо сторить спереди, а не сзади.
ДЛСки будут побасистее и помощнее.
Значительно, но тоже сверхвыдающегося не ждите.
Блины, они и в Африке блины.)
Усь тоже им необходим.
|
2013-10-30 22:06:39KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
как вариант поставить компактный саб 10" в закрытый ящик литров 10-13 будет классно даже в туже самую полку можно сделать.
Можно и фри эйр челенжер про лайн 10wf
цена считай таже.
|
2013-10-30 22:21:29жека31НовичокАдрес: Старый ОсколСообщений: 206
|
+1
блины всё равно саб не заменят!
|
2013-10-30 22:23:18KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
не не! саб есть. фронт Morel Virtus 602. дополнить сцену хочу
|
2013-10-30 22:29:58RenattoЖительАдрес: VladikavkazСообщений: 55
|
не не! саб есть. фронт Morel Virtus 602. дополнить сцену хочу
|
2013-10-30 22:31:43RenattoЖительАдрес: VladikavkazСообщений: 55
|
не правильно дополняете...
Саб будет влиять на них!
Т.е. мешать им нормально петь.
Если хотите, чтобы взаде был нормальный звук для задних пассажиров.
То блины не нужны.
Тогда 16е миды ставить либо в задн. двери, либо в боковинки, с изолированным объёмом от багажника.
ВЧ - по вкусу.
Я бы не стал ставить.
Т.е. купил бы одни мидбасы, без ВЧ и кроссов и запитал бы их тоже от уся!
|
2013-10-30 22:36:45KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
если хочешь дополнить, возьми не 6х9, а 16,5 см получше будет, тем более саб есть.
|
2013-10-30 22:37:03жека31НовичокАдрес: Старый ОсколСообщений: 206
|
+1 только я бы в изол. объём поставил.
И подобрал бы ящичные миды.
а то и 13шки!)
толку от басов, которые будут издавать 6х9 при наличии саба 0!
|
2013-10-30 22:38:24KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
kif, ты мне на другом форуме помогал. как решить проблему с Morel Virtus 602? твиттеры забивают миды. и в кроссе перемычку постави на -1db/ не спасает. а миды реально хорошие
|
2013-10-30 22:41:28RenattoЖительАдрес: VladikavkazСообщений: 55
|
Я на том форуме не в авторитете.)))) Если я думаю про тот форум.)
тогда перейти на поканалку и задушить ВЧ канал гейном...)
это точно поможет...)
Да и с частотой раздела мида/ВЧ можно будет поиграться.
Я подозреваю, что ВЧ заиграет ещёлучше.
А вообще почему ярчит ВЧ зависит от многого.
От того, какие провода идут на ВЧ.
Например, серебро, они как эквалайзер, поднимают несколько дБ на вверхах.)
От расположения ВЧ.
Т,е. подальше от стекла.
Сейчас играют не на отражение? куда направленны?
Да и вообще ВЧ надо распологать так, что ближе чем на 5 см не было не каких стенок/стекол.
От материала стойки.
Тряпошные лучше чем покрашенные или пластиковые стойки например.
От магнитолы. От настроек магнитолы. Если душить ВЧ эквалайзером, звук становится Г.?
Если это альп - то тут вообще не чего удивительного.)
и т.д. ещё много и много можно перечислять...
Можно отослать кроссы людям, они их чуть твикнут и ВЧ будет играть потише.
фильтра не много переделают...
но я бы сделал поканалку.)
|
2013-10-30 22:49:10KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
голова пион 88. твиттеры на стойках друг напротив друга. препятствий нет. говорят все дело в кроссе.как такой вариант-есть еще пара кроссов. подключить твиттеры отдельно на них и запитать либо от головы либо от уся на отдельном канале) есть пара свободных каналов) что скажешь?
|
2013-10-30 22:53:05RenattoЖительАдрес: VladikavkazСообщений: 55
|
поканалку смысл есть делать? планирую поменять голову на пион 99. тогда и поканалку
|
2013-10-30 22:54:06RenattoЖительАдрес: VladikavkazСообщений: 55
|
попрубуй направить крест на крест, т.е. в голову!
напротив друг-друга, всё равно будет не хило отражаться от стекла.
использовать другие кроссы имеет смысл, но думаю тебе это сделать будет очень трудно....
Во-первых, надо посмотреть что за кроссы.
Если там на мид идёт фильтра второго порядка, т.е. кондёр и катушка, то его без нагрузки оставлять нельзя.
Т.к. без нагрузки он превращается в последовательный резонансный контур, замыкающий усилитель на частоте своего резонанса.
Последствия могут быть разными, от ухода уся в защиту, то выгорания кроссов, поломки уся даже.
Т.е. там надо будет откусить один вывод, либо катушки, либо кондёра.
вообщем там много нюансов...и не просто.
У тебя нормальная магнитола, которая рулит поканалку.
2х полостный усь и саб.
Купи нормальный 2х канальный усь на ВЧ и будет всё ок!
не чего выдумывать не надо.
Тот же ЕОС 100ав, или генезис стерео 60)
88й есть смысл менять на 99й, если ты собрался переходить на 3х полоску.
А так - ХЗ.
Ну да, он лучше звучит.
Но я бы пока не спешил...
Если проблемма только в том, что ВЧ тебя напрягают.)
Сделай пока поканалку на 88м.
А там может на другой уровень перейдёшь.)
Тогда про блины забудь, как про страшный сон.))
ладно, я спать...)
я не понял???
я тебя есть пара свободных каналов???
тогда что ты взрываешь мозг?)
делай поканалку)))
|
2013-10-30 23:02:38KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-22 Магнитола JVC KW-M150BT. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD. 2024-11-18 Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69 Недорогой и эффективный апгрейд звука в Mercedes E-calss W213 на компонентах Match
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|