Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Вот задался целью поменять какие то ...зачуханные,правда уже меняные на хундай и хрипящие,динамики в штатных местах на авто сааб 9000 93го года хэтчбек,но для выбора желательно знать
1)размер посадочного отверстия,иначе не закроется крышка,а то что-то в инете информации не нашел
2)спецы советуют DLS 224,но,боюсь,размер посадочного отверстия не подойдет,а у них-вроде 50 мм.и вообще есть ли смысл ставить акустику за 2000 руб,если диаметр у них 10 см,оправдано ли это с точки зрения различий с более дешевыми,теми же пионер или кикс,или какие там еще есть на 10 из не самых отстойных в качестве звучания через усь crunch p 5000.5,ведь на 10 не раскрыть всю полноту звука,и посоветуйте какую-нибудь альтернативу этим,можно и подешевле,и качественные,и с учетом посадочного отверстия.
3)На тыл уже куплены lanzar-vx693,понимаю,что не шик,да и вообще профи не советуют ставить коаксиал,но была куплена со скидкой и думалось,может пригодится,а обходить ее вниманием не хочется,все таки,как мне кажется,не самая плохая модель,да и вообще думалось поставить в штатные места в багажнике хэтча,хотя тоже может и не подойти, не примерял,может есть знающие,кто подскажет,встанут они туда нормально или нет,и вообще,если ставить не коаксиалы,то придется резать оригинальную полку,а этого делать не хочется,ибо сам могу испортить,так что вот сам весь в догадках.Подскажите кто чем может.
4)И думается еще подключить саб Polk Audio db1212,но вот не могу определиться,хватит ли этого уся,если с одной катушкой,ведь имеется аналогичный саб,только с двумя катушками,и,если не хватит,какой этот саб потянет,и аналогично какой потянет с двумя катушками,и вообще,есть ли смысл брать с двумя катушками,просто я боюсь,будет ли достаточно того звукового давления от однокатушечного саба,ведь я его еще не купил и нигде не слушал и не сравнивал,только подумываю,или,если не хватит мощности усилителя,может подобрать отдельно стоящий моноблок,ведь мой crunch пятиканальный,а это значит,что фронт и тыл будут питаться от него и остается еще один канал на саб,или как лучше сделать,
4а)еще вопрос о возможной альтернативе данной модели саба,чтобы помимо долбежки чувствовалась какая-то музыкальность,хороших фирм и хорошего качества в закрытом ящике,пассивный,и хорошей мощности
4б)и подскажите насчет сопротивлений 2 ома или 4 и что это значит,подключить мостом?
5)Магнитолу спецы посоветовали за место clarion -cz301,которую я хотел,(как я им указал,чтоб была с юсби и в пределах 8000 р),alpine 9880r,,в clarion есть блютуз модуль,это мне несколько важно,ведь у 9880 блютуза нет,да и стоит она дороже. Сlarion,насколько я знаю,одна из лидеров в области звука,как впрочем и алпайн,также если нет альтернативы у алпайна в пределах этой суммы,можно ли рассматривать кенвуд,или jvc,ведь у них есть и процессорные(и стоит ли обращать на это внимание,ощитима ли разница в звучании с 1битным и 24битным ЦАП),и с юсби и с блютузом и за недорого,как они насчет качества звучания в сравнении с алпайном и кларионом,например Kenwood KDC-BT41U или др модели!
6)И советуют провода для подключения :силовые 4GA, межблочные RCA с 3-экранной жилой, акустические провода 2,5мм2,что обозначают эти обозначения,и какие,на Ваш взгляд,лучше,если можно со ссылками,а то я в них вообще не разбираюсь.
Отвечайте по возможности по пунктам.
Спасибо,если объясните подробно!!!!

2012-01-26 01:51:31
Виталий12
Новичок

Фу пока прочел устал,а Вы еще по пунктам ответ ждете ;Скока денег готов вложить,а то 10см на фронт сразу убил.

2012-01-26 07:15:29
Токмач
Ветеран

Токмач,да даже принципиально больше не цена,а есть ли смысл на 10 тратить 2 рубля,а так есть ли им альтернатива подешевле?И что с остальным то.Надо ж разобраться во всем

2012-01-26 15:21:57
Виталий12
Новичок

Сколько ты это писал всё блин?

Кирилл 213
2012-01-26 18:13:02
ivan09
Ведущий спец

ну так никто и не поможет?

2012-01-26 20:21:34
Виталий12
Новичок

слишком много понаписал тут,за это можно присвоить тебе звание чемпиона мира по количеству вопросов в автозвуке))))))а вообще по ходу сам волокёшь,только выбираешь долго,бери что нравиться,по ходу тебя всё равно не переубедишь,хотя все твои компоненты по ходу в топку

2012-01-26 21:20:20
муртозз
Матерый спец

муртозз-я могу только выбирать по конкретным параметрам,но чтобы не ошибиться с качеством звука и не переплачивать,я и пытаюсь выяснить,ведь с прослушиванием всего этого гораздо сложнее...

2012-01-26 21:38:34
Виталий12
Новичок

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-07-13
Усилитель мощности ACV LX-2.160.

2025-07-12
Акустика Edge EDXPRO35T-E4.

2025-07-11
Акустика Eton RSC 165.

2025-07-10
Автосигнализация StarLine E97 LoRa.

2025-07-09
Акустика ACV: ACV C100-T50N, ACV C80-T80N, ACV F67-T70N, ACV N38-T50.

2025-07-08
Акустика DLS Cruise CRPP-MB2.6.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Правильная установка мидбаса в двери

Большая дилерская конференция 2025 компании «Чернов Аудио»

Усилитель мощности Eton MA 2

Усилитель мощности Audio System R-125.4

Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4

Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1

Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D

Усилитель мощности Eton Micro 250.4

Новое на форуме

Всем привет. Приобрел Mitsubishi Pajero Pinin 2005 г. и в нем были обнаружены следы автозвука: проклеены передние и задняя двери, местами . . . . .

Такой вопрос: если ли аналоги по ТХ и размеру по SOaudio 55 neo ? Неужели это единственный вариант в этой ценовой категории ? . . . . .

Приветствую посоветуйте какой сабвуфер взять так скажем из старой школы, на повседнев ну и чтоб так сказать когда чтобы *валил* . . . . .

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста как лучше подключить фронт , есть усилитель прайд Кватро xL 4канальный на фронт две пары дина . . . . .

Всем доброго дня! Помогите определится с двумя моментами: 1. В муках выбора моноблока под Xcelsus audio XXS12. На данный момент играет . . . . .

Помогите с выбором магнитолы JVC. На данный момент в городе выбор моделей KD t 712bt, KD t 752bt, KD t 902bt. Цена +- 4?, понять по характ . . . . .

Всем здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста несколько хороших вариантов 2 дин магнитол со встроенным аудиопроцессором, с временными задержк . . . . .

Доброго времени.Прошу совета,купил авто киа Соул,стоит Гу Тесси с2,процессор контур С8 по оптике, в стойках вч ESB 3.38,сч stegg sff1 пита . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Prology DVS-1350 →  Отличный аппарат. Работает без нареканий уже восемь лет . . . . .

Сабвуфер DL Audio Phoenix Bass Machine 12 → Долго время стоял дома jbl cs 1204 в ящике ЗЯ и играл от kicx kap 43. Поменял ящ . . . . .

Автомагнитола InCar ANB-4501 → Стала хрипеть в динамиках при включении радио или флешки, после отключения магни . . . . .

Усилитель Vibe POWERBOX65.4-8MDSP-V3 → Если нет цели и желания заморачиваться с проводами , то этот вариант просто идеа . . . . .

Автомагнитола Pioneer SPH-10BT → пустая консерва выбросил и поставил 6950 2007 год. звук небо и земля. . . . . .

Автомагнитола JVC KW-R930BT → Отличная автомагнитола ! То , что я искал. Всё необходимое - есть ! Звук здоров . . . . .

Автомагнитола LG LCS510IR → Отличный аппарат, ни разу не подвел, за 6 лет эксплуатации ( при продаже авто, з . . . . .

Усилитель Eton Micro 120.2 → На фронтальные миды или тыловую коаксиальную акустику отличный и качественный ко . . . . .

Ваши установки

Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II

Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3

Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3

Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5

Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta