2-канальный усилитель
Alpine PMX-T320

2-канальный усилитель Alpine PMX-T320


Информация о Alpine PMX-T320

Производитель Alpine
Модель Alpine PMX-T320
Тип 2-канальный усилитель
Класс AB
Цена
6190 руб.   MasterCard, Visa, Мир
Акции При покупке Вы получаете:
♦ cкидку 310 руб. при установке в студии AutoHiFi-Customs
♦ бесплатную доставку по Москве в пределах МКАД
Может понадобиться: Комплекты для установки усилителя
Конденсаторы
Преобразователи уровня сигнала
Кабели питания
Кабели акустические
Кабели межблочные RCA
Колбы и предохранители
Характеристики

PMX-T320 обладает мощностью 50 Вт на канал и 150 Вт в мостовом включении. Усилители оснащены фиксированными фильтрами НЧ и ВЧ, настроенными на 80Гц, но при этом обладающими повышенной крутизной среза 18 дБ/окт. Система Усиление басов позволяет поднять уровень баса на частоте 50 Гц на 6 или 12 дБ. Для подключения к головным устройствам без линейных выходов усилители оснащены входами высокого уровня.

В усилителе применяется ряд технологий, ранее доступных только в более высокой ценовой категории. Например, поверхностный монтаж позволяет более плотно расположить элементы, тем самым уменьшая размеры усилителя, а стеклоэпоксидная плата (класса FR-4) обладает повышенными электрическими характеристиками, надежностью и безопасностью. Для устранения шумов генератора на плате установлена специальная катушка. Экранированные переключатели защищены от воздействия электромагнитных и электростатических помех.

  • Компактные размеры
  • Высококачественные комплектующие
  • Фильтра с повышенной крутизной среза
  • Ступенчатый bass boost
  • Выходная мощность на нагрузку 2 Ом 2х75 Вт
  • Выходная мощность на нагрузку 4 Ом 2х50 Вт
  • Выходная мощность при мостовом включении на нагрузку 4 Ом 1х150 Вт
  • Фильтр высоких частот (ФВЧ) Есть
  • Фильтр низких частот (ФНЧ) Есть
  • Частота ФНЧ 80 Гц
  • Частота ФВЧ 80 Гц
  • Крутизна среза фильтра 18 дБ/окт
  • Максимальная мощность 320 Вт
  • Частотная характеристика 10 Гц - 50 кГц
  • Отношение сигнал/шум 90 дБ
  • Входное сопротивление 10 кОм
  • Входное сопротивление (вход высокого уровня) 10 кОм
  • Количество каналов усилителя 2
  • Эквалайзер НЧ (Bass Boost) Есть
  • Габаритные размеры (ШхВхГ) 210 х 60 х 242 мм
  • Наша оценка 5
    Средняя оценка пользователей Пока оценок нет
    Наше мнение Автомобильный усилитель мощности Alpine PMX-T320 младшая серия из модельного ряда усилителей Alpine. Несмотря на небольшую стоимость качество звука, исполнения и удобство монтажа выполнено на очень высоком профессиональном уровне. У усилителя есть высокоуровневый вход, что позволяет использовать его в штатных системах. Встроенный кроссовер позволяет использовать усилитель на сабвуфер с частотой среза 80 Гц, можно задать усиление баса в децибелах. Ну и, конечно, при всех своих плюсах усилитель выполнен в очень компактном корпусе, что удобно при его установке в автомобиль.

    Мы устанавливали Alpine PMX-T320 в :

    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Volkswagen Jetta VI
    Volkswagen Jetta VI
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Peugeot Partner
    Peugeot Partner
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Renault Megane 2
    Renault Megane 2
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Honda Civic 5D
    Honda Civic 5D
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Subaru Forester (SG)
    Subaru Forester (SG)
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Audi A4 (B6)
    Audi A4 (B6)
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Lada Priora
    Lada Priora
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Peugeot RCZ
    Peugeot RCZ
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Mitsubishi Lancer
    Mitsubishi Lancer
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в Skoda Octavia (A4)
    Skoda Octavia (A4)
    Установка усилителя Alpine PMX-T320 в SsangYong Actyon
    SsangYong Actyon

    Если в Вашем автомобиле стоит усилитель Alpine PMX-T320 и Вы хотите поделиться этим с другими людьми, то вышлите фотографии установленного у Вас усилителя, своё мнение о его работе, название модели автомобиля, куда он был установлен, и Ваше имя или никнейм на наш E-Mail: auto-hifi@mail.ru и мы разместим их на этой страничке нашего сайта.


    Отзывы пользователей о Alpine PMX-T320 :

    Имя: Антон
    Дата: 06.03.2010
    Качество звучания конечно на высоте. Играет на перед. Регулировок мало, но на голове можно отрегулировать. Alpine есть Alpine. Играет от Alpine 9887. Саб тоже Alpine. Для тех кто ценит качетво звука, а не смешанный ор из машины. Классику отыгрывает на 100%.


    Наши общие рекомендации по выбору усилителя мощности

    Выбор усилителя мощности в авто достаточно серьезное занятие в котором сложно определиться лично, так как для этого требуется как минимум прослушать несколько вариантов желательно в своей системе, что довольно проблематично и, чаще всего, не реально организовать на деле. Поэтому при выборе усилителя приходится полагаться на имя и опыт производителя, советы честных продавцов или установщиков, чужой опыт.

    Самая главная и основная характеристика, на которую, как правило, полагаются при выборе усилителя - мощность. Однако стоит заметить, что многие фирмы ее намеренно завышают, чтобы ввести потребителя в заблуждение, а некоторые наоборот занижают, чтобы пройти в более низшие классы соревнований по автозвуку. Мощность усилителя Alpine PMX-T320 стоит рассматривать только номинальную, максимальная и пиковая это не характеристика, на которую стоит полагаться. При этом желательно учитывать, что при указании номинальной мощности все серьезные производители всегда указывают КНИ (коэффициент нелинейных искажений) и сравнивать мощности разных усилителей можно только при его равном значении. Также стоит учитывать номинал предохранителей на усилителе, как правило, потребление тока - это основной показатель, который свидетельствует о мощности. В случае выбора усилителя для акустики более важным критерием надо считать качество звука усилителя, мощность важна для сабвуфера в системе. Надо знать, что показателем серьезности подхода производителя к изготовлению усилителя является сертификат с серийным номером и ручным замером мощности усилителя, который идет с ним в комплекте.

    Встроенный кроссовер усилителя мощности Alpine PMX-T320 позволяет срезать с каналов ненужные частоты. Он используется чтобы убрать с сабвуфера ультра-низкие частоты, а также средний бас и все что выше него. При подключении к акустике - чтобы срезать низкие частоты, которые динамики не воспроизводят. Как дополнение существует усиление баса на выбранной частоте, сумматор каналов. Как правило, усилитель мало установить правильно в систему, чтобы он заиграл требуется еще правильно его настроить и отрегулировать, поэтому чем больше встроенных регулировок на усилителе мощности, тем лучше.

    Усилители класса AB обладают относительно небольшой мощностью, но при этом очень хорошим качеством звука. Усилители класса D имеют большую мощность при невысоком качестве звука, хорошо подходят для сабвуферов. Также стоит сказать, что усилители класса D достаточно компактны по своим габаритам.

    При выборе усилителя мощности в автомобиль стоит особо обратить внимание на производителя, его опыт в изготовлении усилителей, качество изготовления самого усилителя, на то как сделаны клеммы для подключения проводов, на вес усилителя. Ну и конечно покупать такую вещь, которую нет возможности проверить при покупке, только у честных продавцов с опытом работы не один год в сфере автозвука.

    Получить мощность, заявленную в характеристиках усилителя Alpine PMX-T320 можно только грамотно его проинсталлировав с использованием требуемых по сечению проводов. Экономия на проводах обычно приводит к тому, что усилитель не выдает то, что он мог бы. Установка самим, без опыта или у электрика, который вроде как все знает, но усилители ни разу не ставил часто приводит к таким печальным последствиям, как хлопки при включении, фоны, не качественный звук.


    У нас на форуме о Alpine PMX-T320 :

    Всем привет! Так как на предыдущую тему мне не смогли ответить. Проголосуем: Focal Performance PS 130 F против Morel Tempo 5. Усилитель Alpine PMX-T320.

    Добрый день! Помогите советом. Автомобиль рено меган 2. Стоит 2din китайский мафон, менять совсем не хочется из-за его возможностей т.к. он на андройде и я использую все его функции по полной. Именно поэтому вся "нагрузка" на достижение звука до "терпимого" уровня ляжет на усилитель и акустику, еще и в непригодным для этого автомобиля! Что я рассматриваю: 2-канальный усилитель Alpine PMX-T320 2-компонентная акустика Morel Tempo 5 или 2-компонентная акустика Focal Integration ISS 130 Позже планирую Активный сабвуфер Focal Integration IBus 2.1 Итог: бюджет примерно 8000+8000 и активный саб 8000-20000. Условия таковы: 13-е фронты, тылы не собираюсь менять возможно никогда (в связи с убогим расположением динамиков). Саб только в поддержку 13 фронтам, расположение под сиденьем. Желание услышать четкий чистый звук, а не дискотека на улице. И важный вопрос: ра положить усилитель под сиденьем или в другом месте спереди автомобиля возможно? Не навредит? И какие провода использовать?

    Всем добрый день! Планируется следующая система: 1. ГУ: JVC KD-R881BT, 2. Фронт: Morel Tempo Ultra 602, 3. Усилитель: Alpine PMX-T320, 4. Активный саб: Alpine SWE-815. Твитеры планирую подключить к ГУ, миды, соот-но, через усилитель. Почему маленький саб - потому что хочу именно подзвучки низких частот, долбежка не интересует. Судя по многочисленным отзывам, именно это у него очень неплохо получается. Конечно же, будет сделана шумоизоляция. По кабельной продукции пока смотрю в сторону DAXX. В связи с этим есть несколько вопросов: 1. Имеет ли право на существование такая система как таковая...? 2. В мануале усилителя пишут, что питающий и заземляющий кабели должны быть сечением 8мм2. Достаточно ли для него будет кабеля 8 Ga? или же стоит сразу сделать 4 Ga? 3. По многим отзывам по сабу люди пишут, что слабоваты питающие кабели: стоит ли и их тоже переделывать? или проложить до аккума комплектные? 4. Или же вообще протянуть от аккума до багажника плюс и минус по 4 Ga, поставить два дистрибьютера, а от них уже запитать, например, кабелями 8 Ga усилок и саб? Или может вообще по-другому сделать? Посоветуйте пожалуйста. Всем заранее спасибо!

    Бери Morel Tempo Ultra 602 - самая всеядная и всенародная двушка ! Звучание очень насыщенное, объемное и правильное ! Если у тебя мафон рулит поканалку то 4х канальник брать не стоит однозначно ! Пищалки лучше подключай к мафону напрямую, а миды через двухканальник Alpine PMX-T320 . Режь их либо на 63гц 12 Дб/окт , либо на 100гц 6 Дб/окт )) Проверено - это одни из лучших вариантов !

    Тогда вообще не парься и бери Alpine PMX-T320 ! Т.к. дины будут порезаны от низких частот то им бубет достаточно и 20-30 вт мощности )))

    MYSTERY MK 2.80 лучше не брать. Посмотрите Alpine PMX-T320 будет хорошим вариантом.

    На фронт можно поставить Audison Prima APK 165( реальная мощность 70 Вт). Усилитель на два канала Alpine PMX-T320. Как вариант поставить на четыре канала JBL Club 704.

    BLAM 165 RS - очень классная акустика. Недавно слушал её и сравнивал с Morel Tempo Ultra 602 . Скажу что морели звучат очень здорово, но у них звучание - нейтральное, т.е. всё как то слишком академично, хотя и с душой )) А эти бламы пели настолько тепло и ярко и просто прекрасно, что я залип перед тестовыми коробами (в которых они были установлены для прослушивания) вместо предпологаемых мною 15-20 минут на полтора часа ! Т.ч. рекомендую ;-) П.С. первый час я слушал эту акустику на усилителе Pioneer GM-D8604 , который все аудиофилы считают недостойным ни своего внимания, ни тем более прослушивания из за его принадлежности к D - классу. Вторые пол часа - я слушал его на отличном усилке АВ-класса Alpine PMX-T320 . И знаете что я вам хочу сказать ... ;-р )))

    Это я спросил к тому, что у меня дома сейчас лежат два усилителя Pioneer GM-D8604 и Alpine PMX-T320 и я сравнивал звучание двухкомпоненток подключая их сперва к одному, а затем сразу же к другому (через родные кроссоверы), что бы ухо не успело отвыкнуть от звука предыдущего усилителя... Как думаете - каков результат ? ;-)

    Если есть с чего обрезать частоты снизу (либо мафон процессорный, либо процессор, либо кроссовер) то пойдет отлично и Alpine PMX-T320 . Очень качественный вариант с отличным звуком. Если нет ни процессорного мафона ни процессора и резать будеш кроссовером усилка, то бери Eton SR 60.4 . Там 4 канала по 60вт в 4ом. Этой мощности хватит что бы пару таких пищалок разыграть ))) И главное - останется еще два канала свободных на мидбасы или любые другие нужды ))) плюс он дешевле )))

    Alpine PMX-T320 отличный вариант за приемлемые деньги, очень качественный и с отличным звучанием ! плюс реальная мощность в полтора раза выше указанной ))

    В общем небольшой отчёт по усилкам: сравнение проводилось на компонентах Morel Maximo 6 , эталонный усь был Alpine PMX-T320 (класс АВ) , сравниваемый - Pioneer GM-D8604 (класс D). При прослушивании нескольких треков с тестового диска Prime Test CD #1 (трек 1-4) вопреки всем ожидания услышать разницу , особенно на высоких частотах не удалось.Возможно специальная аппаратура смогла бы что то уловить , но это уже не важно т.к. мы слушаем ушами , а не аппаратурой )) Вывод: усилитель Pioneer GM-D8604 сочетает в себе отличное звучание, слышимо не отличимое от усилителей класса АВ, высокую мощность и низкое энергопотребление ! Т.ч. мы можем смело советовать брать его ! ;-)


    Акции

    Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

    Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

    Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

    Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

    Новости

    2018-04-24
    Сабвуферы Alpine: Alpine X-W10D4, Alpine X-W12D4.

    2018-04-22
    Сабвуферы Ground Zero: Ground Zero GZRW 10XSPL, Ground Zero GZRW 12XSPL.

    2018-04-22
    Акустика Ground Zero GZNT 25SQ.

    2018-04-21
    Сабвуферы JBL: JBL Stage 1200B, JBL Stage 800BA.

    2018-04-21
    Усилители мощности JBL: JBL Stage A6002, JBL Stage A6004, JBL Stage A9004.

    2018-04-20
    Активные сабвуферы Kicx: Kicx GT310BPA, Kicx GT400BA, Kicx GT401BA, Kicx GT500BPA.

    2018-04-18
    Магнитола Prology MPA-700.

    2018-04-18
    Сабвуферы Challenger: Challenger Opus SD-200FA, Challenger Opus SD-250FA, Challenger Opus SD-300FA.

    2018-04-16
    Магнитола JVC KW-M540BT.

    2018-04-12
    Усилитель мощности Kicx QS 1.3000M Gold Edition.

    Почитать

    Сабвуфер Alpine X-W12D4

    Car Audio 2018

    Компонентная акустика JL Audio C7

    Audison Prima для BMW-MINI

    Усилитель Morel MPS 4.400

    Монитор с ресивером JVC KW-M14

    Усилитель Steg ST402

    Новое на форуме

    Замена штатной акустики 6Х9 Dodge (Chrysler) Добрый день. Прошу посоветовать как поступить. Авто Dodge Journey 2008 г. Штатное ГУ от Alpine - Chrysler RET. Штатный фронт - два блина 6Х9 (15W, . . . . .

    Какой усилитель взять для поканального подключения Eton POW 172.2 Compression. Audio System M-90.4 или Eton SR 60.4 или все-таки разориться и взять Audio System X-80.6 на будущее для подключение саб . . . . .

    Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы авто звука. Авто ford focus 3 хэтчбек, штатная голова поменяна на Pioneer SPH-DA120 Предпочтения к музыки универсальные , от настроения . Акустика . . . . .

    Хочу выразить огромную благодарность магазину Auto-HiFi.ru.Приобрел благодаря вашему сайту и совету ветеранов форума,следующие компоненты акустики в два этапа покупки.Первая посылочка: 2-компонентная . . . . .

    День добрый. Люди, подскажите, как правильно смастерить. Фольксваген т5 грузовой фургон. Голова Pioneer FH 730BT Штатную акустику хочу поменять на МТХ Т6С653 трех полосную. Вариант в двери, вместо . . . . .

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста ГУ Pioneer AVH-Z5100BTсо встроенным звуковым процессором или нет? . . . . .

    Здравствуйте,дайте совет,какие динамики 16ки фронт подайдут к уселителю сони 502, 500ватт 2канала.бюджет 5000т.р. . . . . .

    Посоветуйте усилитель для Eton force 10-600g. Хочу подключить в 4 ома.Бюджет до 10т.р. Challenger ER-1000.1D подойдёт? . . . . .

    Ваши отзывы

    Автомагнитола Philips CED320 → Пользуюсь магнитолой до сих пор, бесит слабая максимальная громкость, магнитола долго думает, часто не может прочитать ф . . . . .

    Автомагнитола Alpine UTE-72BT → Два бала только из-зи уважения к данной фирме. Многие пишут Звук качественный, А с чего качественный? с МР3????? С этого . . . . .

    Акустика Helix P 206 → Доброго всем времени суток. Вот приобрёл себе компонентную акустику Неlix p206, до этого в моём Ланосе стояло не понятно . . . . .

    Акустика Pioneer TS-D65C → Установил во фронт, с усилителем Audio System M-90.4. Звук просто шикарен. Детализация на высоте! Чего желал то и получ . . . . .

    Автомагнитола JVC KW-M14 → звук 5 остальное 11111111 . . . . .

    Акустика Kicx GFQ-6.2 → Отличная акустика. Стоят больше года. Рекомендую! . . . . .

    Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Брать и даже не думать! . . . . .

    Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Пишу отзыв о данной модели людям которые сомневаются при покупке данной модели. Сам являлся долгим поклонником Pioneer 8 . . . . .

    Ваши установки

    Сабвуфер Audison AV 10 в Kia Sorento Prime

    Автомагнитола Pioneer AVH-Z5000BT в Kia Sorento Prime

    Усилитель Alpine X-A90V в Kia Sorento Prime

    Акустика Alpine X-S65 в Kia Sorento Prime

    Акустика Alpine X-S65C в Kia Sorento Prime