Процессорный 4-канальный усилитель
Helix M FOUR DSP

Процессорный 4-канальный усилитель Helix M FOUR DSP
Процессорный 4-канальный усилитель Helix M FOUR DSP

Информация о Helix M FOUR DSP

Производитель Helix
Модель Helix M FOUR DSP
Тип Процессорный 4-канальный усилитель
Класс D
Цена
63900 руб.   MasterCard, Visa, Мир
Установить в студии AutoHiFi-Customs
Акции При покупке Вы получаете:
♦ бесплатную доставку по Москве в пределах МКАД
♦ бесплатную доставку CDEK по России
Может понадобиться Комплекты для установки усилителя
Конденсаторы
Преобразователи уровня сигнала
Провода питания
Провода акустические
Кабели межблочные
Колбы и предохранители
Характеристики

Особенности:

  • До 135 ватт выходной мощности на каждый канал в 2 или 4 Ом
  • Экстремально мощный 64-битный 10-канальный аудиопроцессор с математикой с фиксированной точкой и самые современные 32-битные преобразователи АЦП и ЦАП от AKM
  • ACO (Advanced CoProcessor) - улучшенный 32-битный сопроцессор для различных улучшений DSP, таких как:
    • ISA (Input Signal Analyzer) и InputEQ для легкого анализа и компенсации входных сигналов
    • SFX (DSP Sound Effects) - расширенная обработка басов, Stage Xpander, RealCenter и Co.
  • Умный 6-канальный высокоуровневый вход со схемой защиты ADEP.3
  • Шесть линейных выходов RCA / Cinch с максимальным напряжением 6 вольт
  • Виртуальная обработка каналов (VCP) позволяет производить еще более гибкую конфигурацию для очень сложных звуковых систем
  • Мостовые включения каналов для управления мощными низкочастотными динамиками и сабвуферами
  • Плата DSP произведена в Германии

Спецификация:

  • Мощность RMS (4 Ом), Вт : 4 x 100
  • Мощность RMS (2 Ом), Вт : 4 x 100
  • Мощность RMS (4 Ом / мост), Вт : 2 x 200
  • Частотный диапазон, Гц : 20 - 22000
  • КГИ, % : <0,03
  • Соотношение сигнал/шум цифровых входов (А-взвешенное), дБ : 105
  • Соотношение сигнал/шум аналоговых входов (А-взвешенное), дБ : 102
  • Коэффициент демпфирования : 100
  • Чувствительность входа, В : 1 - 4 / 5 - 20
  • Встроенный аудиопроцессор : 64 бит, 295 МГц, дискретизация 48 кГц, 10 каналов
  • АЦП: AKM, 32 бита
  • ЦАП: AKM, 32 бита
  • RCA-входы
  • Высокоуровневые входы
  • Оптический вход SPDIF (12 - 96 кГц)
  • Дополнительные возможности : схема защиты ADEP.3, переключатель "Auto Remote", 32-битный сопроцессор, вход управления
  • Напряжение питания, В : 10,5 - 16 (возможно 5 сек. снижение до 6 В)
  • Предохранитель, А : 2 x 30
  • Размеры, мм : 50 x 230 x 154
Наша оценка 5
Средняя оценка пользователей 5 5 (Количество оценок: 1)
Наше мнение

Процессорный усилитель Helix M FOUR DSP представляет из себя гибрид 10-канального процессора и 4-канального усилителя. По своей сути устройство предназначено для использования в тандеме с еще одним внешним усилителем, от которого будут работать мидбасы и сабвуфер системы, при этом все настройки будут производиться с процессора звука. Габариты компактные, особо сильно процеусь не греется, все подключения вынесены на два торца, что достаточно удобно при установке. Есть возможность подключения внешнего пульта дистанционного управления, любого из предлагаемых производителем, который докупается отдельно.

Сигнал с штатного головного устройства или усилителя в Helix M FOUR DSP можно подать на входа высокого уровня, имеются шесть каналов с возможностью суммирования. Есть 3 пары входов RCA для подключения к нештатным автомагнитолам, а также цифровой оптический вход формата Toslink. На выходе мы имеем четыре усиленных канала, с мощностью чуть более 100 Ватт на 4 Ом каждый, что очень даже прилично для компактного устройства. А также, шесть каналов в виде выходов RCA, к которым подключается дополнительный усилитель.

Встроенный процессор Helix M FOUR DSP позволяет задавать любые частоты среза как сверху, так и снизу для каждого канала, настраивать тип и крутизну фильтрации, выставлять временную коррекцию. Многополосный параметрический эквалайзер позволяет максимально точно подкорректировать звучание системы. При активации виртуальных каналов становится доступным меню с улучшайзерами звука, которые позволяют усилить бас или расширить сцену. Все настройки производятся с программного обеспечения, аналогов которому по стабильности и удобству в мире не существует.

В целом, Helix M FOUR DSP достоин внимания, как отличный аппарат для построения качественной аудиосистемы с полностью поканальным усилением.

Документация Скачать

Мы устанавливали Helix M FOUR DSP в :

Установка усилителя Helix M FOUR DSP в Audi A5
Audi A5
Установка усилителя Helix M FOUR DSP в Mini Clubman F54
Mini Clubman F54
Установка усилителя Helix M FOUR DSP в Mini Cooper F56
Mini Cooper F56
Установка усилителя Helix M FOUR DSP в Subaru Outback (BS)
Subaru Outback (BS)
Установка усилителя Helix M FOUR DSP в Audi A7
Audi A7

Если в Вашем автомобиле стоит усилитель Helix M FOUR DSP и Вы хотите поделиться этим с другими людьми, то вышлите фотографии установленного у Вас усилителя, своё мнение о его работе, название модели автомобиля, куда он был установлен, и Ваше имя или никнейм на наш E-Mail: auto-hifi@mail.ru и мы разместим их на этой страничке нашего сайта.


Отзывы пользователей о Helix M FOUR DSP :

Имя: Денис
Дата: 03.09.2023
Оценка: 5
Достойный усилитель . Сочное звучание всей системы с ним! Удобная настройка через компьютер . Небольшой размер. В руках держать приятно , внушает доверие . Рекомендую . Покупал в 08.2023 г за 63 900 р .


У нас на форуме о Helix M FOUR DSP :

Подключение будет по высокому уровню, что проц что процеусь Источник штатная магнитола Vw по блютус. Склоняюсь к Helix M FOUR DSP + urc + Steg k 4.01 + Awave a1000 Разницы особо не замечу по высокому проц или процеусь? Единственное на проц можно блютус докупить

Добрый день. Выбираю процессор в систему. На данный момент фронт focal ps 165 fxe. В дальнейшем будет добавляться середина и возможно тыл. На данный момент имеются 4 канальник Steg k 4.01, моноблок Awave a.1000, сабвуферы bb e10 2 шт в зя( планирую менять на focal p25fe) Источник штатная голова по высокому уровню. Из процессоров рассматриваю helix dsp 3s + bt модуль или процеусь helix m six (four) dsp. Что будет лучше ? Dsp 3 s + Steg k 4.01 на сч/вч + 2 канальник какой нибудь на миды + Awave a .1000 на саб. Helix m six dsp ( от него трешку) + Awave a.1000 на саб + на миды в будущем помощнее 2 канальник. Helix M FOUR DSP ( от него сч/вч) + Steg k 4.01 на миды и тыл + Awave a.1000 на саб

Спасибо большое, оцените пожалуйста такой комплект 1, Helix M FOUR DSP Процессорный 4-канальный усилитель Helix M FOUR 4-канальный усилитель SOaudio SO165-2.8 Мидбасовая акустика Размер 16,5 см. SOaudio SO55neo Широкополосная акустика Размер 5,5 см Audison Prima APX 6.5 2-полосная коаксиальная акустика Размер 16,5 см. Audison APS 8 D Сабвуферный динамик Размер 8?

Добрый день. Насколько я помню в Highlander на фронт можно 20 см. миды установить. Рекомендую Best Balance D8C и Best Balance E65 Black Edition на тыл. Если выбирать процеусь отталкиваясь от выносной крутилки, я бы смотрел в строну Helix M FOUR DSP + Helix Conductor. От его усиленных каналов можно запитать твитеры фронта и тыл, а для мидов использовать внешний усилитель Hellion HAM 2.800D. Кроссоверы от фронта не использовать, реализовать фронтальную поканалку.

Ну вот и пошли первые ошибки предварительного выбора, что поделать,опыта в таких реализациях нет... И ну огромнейший сноп вопросов, спасибо если кто ответит. Саб, проблема №1. -Глубина коробки сайлент саба: 118 мм. / У Helix K10W монтажная глубина: 126 мм.Спасибо Камнеск- Шахтинскому, помогли, исправили. Helix K10W изменяется на Helix K10S, плоскую модификацию динамика данного саба. Монтажная глубина его: 84 мм. Как по сравнению: K10W vs K10S, все будет хорошо? Саб, проблема №2. Немного напрягает, а что если я решусь и куплю сразу еще и моноусилок, ну Helix M One, например, и в варианте сабвуфера ? Helix K10S (2+2ом) моноусилку придется играть уже на 1 Ом. Helix M One вроде это умеет и по соотношению мощностей колонок, усилков, сабов вроде это-самое оно. Никогда не использовал акустику на таких экстремальных сопротивлениях. Это нормально? Есть ньюансы? Усилок/усилки(6+DSP и моносаб), проблема №3. А вот тут я реально пролетаю со своим выбором. Тигуан - маленький. Первоначально считал установку под Панацею, ее габариты 258х155х45. Прекрасно вмещалась вроде под передним сиденьем. У Хеликса M SIX же 320х154х50 мм, явно перебор по ширине устанавливать его под передним креслом. Что делать? Там примерно 300мм по ширине под передними сиденьями. -Helix M FOUR DSP лезет , но сразу теряю 2 канала при почти той же стоимости. -Panacea v4 шесиканальная лезет без проблем. Но к ней остается много вопросов. -Полным объемом багажника пожертвовать не готов. В багажнике остается практически единственное место (причем надо вметить сразу два усилителя): левая или правая спинка заднего сиденья на панель. То есть остается пара вариантов: -либо чем -то жертвовать -либо размещать это в неоптимальном месте. Как поступить? Отдельно вопрос по усилители Helix. Смогу я избавиться от допов типа модулей расширения и пультов управления? Подразумевается попытка подключения по оптике к ГУ (головное устрройство, магнитола). Отдельные вопросы про ГУ, условно Teyes CC3: -при подключении по оптике громкость может регулироваться через ГУ? -при подключении по оптике DSP у ГУ задействован? (громкость, эквалайзер, срезы частот, задержки). Отдельные вопросы про взаимодействие ГУ Teyes CC3,VAG и усилка: - В интернете полно мифов и их подтверждений: VAG, Tiguan - получите наводки на акустику. Как с этим бороться? Надо что-то учитывать? - В интернете полно мифов и их подтверждений про "фонящую" ГУ Teyes CC3 при загрузке ее и щелчках при переключении ее между приложениями Android, если не используется штатный усилитель с сигналом "Mute",а используется линейный выход. Подвержен ли этому оптический выход? Решилась ли проблема новыми прошивками? Как правильно подключать выход активации питания усилителя в варианте с ГУ Teyes CC3? Огромное спасибо и был бы крайне признательным за Вашу помощь.

Добрый день! Прошу проверить и обругать предполагаемый выбор конфигурации. А/М: Тигуан 1 рестайл. ГУ: Teyes cc3 (его "китайская подделка" MEKEDE M700S FYT116 :), в наличии. Перед: SOaudio SO55neo ( с подиумами) + SOaudio SO165-2.8. Зад: пока штатные, потом посмотрим. Саб: Helix K10W 2+2 Ом в сайлент - коробе 16л из Каменск-Шахтинского. Усилок + Dsp: Helix M SIX DSP. Сигнал с ГУ- оптика toslink. -первая пара каналов - широкополосники SO55neo -вторая пара каналов - мидбас SO165-2.8 -треья пара каналов - Саб K10W в мостовом подключении. Заднюю акустику разрулю пока от выхода и DSP головного устройства. Хотелось бы и возможных альтернатив. Про ненужность задней акустики начитался. Панацею V4 рассматривал, почему-то не хочу, пусть немец гораздо дороже, но хоть без рисков. Helix M FOUR DSP и P SIX DSP расматривал. В первом случае разница в цене всего в 3 тр. Во втором случае - зашкал по цене. Спасибо!

Добрый день! Нужна помощь специалистов) Помогите собрать воедино следующие компоненты (бюджет планировался на компоненты еще в 20 году.), успел до повышения закупить только часть элементов, сейчас встает вопрос о завершении проекта. Опыта прослушивания данных компонентов нет, покупалось все по рекомендациям. И так мы имеем: 1) Автомобильная акустика Audison Prima APK 163 2) Автомобильная акустика Audison Prima APX 6.5 3) KENWOOD KDC-X5200BT 4) Автомобильный сабвуфер 12” (30 см) ALPINE R-W12D4 (будет в ЗЯ) Идея в следующем (два пути): 1) собрать все через процессор и развести все поканально (имеет ли смыл при данных компонентах?) 2) собрать все на родных кросах (не будет ли плохо звучать?) Основная проблема в этом)) Если идти по первому пути рассматривал проц.-усь. Helix M Six DSP - 6-канальный процессорный усилитель + дополнить необходимыми усилителями для саба и оставшихся двух компонентов (какие?) Еще рассматривал его Helix M FOUR DSP + так же усилители (какие?) Основной вопрос в том какими усилителями дополнить данные процессоры и достаточно ли мощности этих проц.-усей. Если идти вторым путем. Какие нужно взять усилители? Вот такая дилемма... Заранее спасибо за помощь)

Запитать от Helix M FOUR DSP миды и саб.

Добрый день, есть в наличии hertz HCP 4, подойдёт он к сч, вч? И докупить Helix M FOUR DSP, например.

Александр, спасибо за ответ. К сожалению этот усь от GZ не вписывается в мой бюджет! А кто что может сказать про Audio system R 110.4 и Mosconi gladen one 130.4 к моей акустике?или может есть иные варианты? Ещё посмотрел процеусь Helix M FOUR DSP.

Откажусь я пожалуй от идеи добавить СЧ, вопрос иного плана, значительно ли изменится качество звука если я заменю прайд на процеусь ту же панацею, Helix M FOUR DSP? Грубо говоря снять снять прайд, через уже проложенные тюльпаны подключить процеусь, если фронт рмс 95, надо искать усилитель с возможностью 90-100 ватт на канал не меньше? ЗЫ есть 50-60к бюджет чтобы что то добавить к звуку тому что есть )

вобщем, выбрал возможные варианты Audison Prima AP4.9 bit - D, 4x70 Helix M FOUR DSP - D, 4*100 Mosconi Gladen One 130.4 DSP - AB, 4*130 Musway M4+ - D, 4*100 Steg SDSP 6 - D, 6*65 нужная мягкая и мелодичная середина в паре со среднечастотниками (+ вышеуказанные вч) какие варианты?


Информация

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2024-04-23
Морская акустика Ground Zero: Ground Zero GZMS 65LED-B, Ground Zero GZMS 65LED-W.

2024-04-21
Процессорные усилители мощности Hellion: Hellion HAM16.150DSP, Hellion HAM8.100DSP.

2024-04-20
Процессорный усилитель мощности Steg SS-DSP12.

2024-04-18
Переходные рамки InCar: InCar RCNG-FC1008, InCar RCV-FC1019, InCar RFR-FC1027, InCar RLA-FC1087, InCar RFO-FC1044, InCar RFO-FC1046, InCar RFO-FC1032, InCar RFO-FC1036sc, InCar RFO-FC1037sc, InCar RHO-FC1055, InCar RHY-FC1076T, InCar RTY-FC1123, InCar RTY-FC1134, InCar RTY-FC1133, InCar RTY-FC1137T, InCar RVW-FC1142, InCar RLA-FC1085, InCar RHY-FC1064, InCar RHY-FC1063, InCar RKIA-FC1080, InCar RTY-FC1129, InCar RSY-FC1112, InCar RFR-FC1108, InCar RVW-FC1141.

2024-04-17
Процессорный усилитель мощности Match UP 6DSP.

2024-04-15
Акустика Gladen: Gladen Generic 200-MB01, Gladen Generic 22.

Почитать

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Финал автозвуковых соревнований EMMA 17-18 сентября 2022 года в Воронеже

Очередной этап EMMA 13 августа 2022 года в городе Тверь

EMMA Серпухов 2022

Посмотреть

Аудиосистема в Tank 400

Недорогой, но бодрый звук в Ниву Легенду

Очень интересный 2-канальник или моноблок Hellion HAM 2.800D

Бодрая процессорная аудиосистема в BMW 3 (E90)

Плоские сабвуферные динамики Helix K 10S и Eton Move M10 FLAT

Полная шумоизоляция и установка звука в Hyundai Solaris

Полная шумоизоляция Mercedes E class (W213)

Бодрая аудиосистема с заменой штатного усилителя и акустики в Mercedes E-class (W213) универсал

Новое на форуме

Ребят, посоветуйте саб для стелс установки в mercedes w205, там обьем всего 13л оказался, я сначала взял hertz cs 250 s4, но для него нуже . . . . .

Доброго времени суток,товарищи. Имеется система: Фронт herz ck 165 L, тыла нет, саб challenger opus bx 300 в зя 30 л, ГУ аура 79 ДСП. Вч н . . . . .

Доброго времени суток Форумчане ? подскажите Как удалить данные старого хозяина из магнитолы inCar3131 или форматнуть? . . . . .

Какой из моноблоков Art Sound XE 1K или Helix Xmax 1.2? Качать будут что-то небольшое и легкое Challen . . . . .

Всем доброго времени суток. Пытаюсь собрать систему в машину Opel Vectra C 2008 г.в. Музыка вся штатная, кроме ГУ с алиэкспресс с оптическ . . . . .

Подскажите что лучше по звуку будет kicx Angry Ant D4 4. 150 или DST SKA 150.4? Или есть вариант до 15000? . . . . .

. . . . .

Приветствую Хотелось бы услышать мнение опытных, бывалых и любителей Планирую менять фронтальную аккустику в vw Tiguan . Рассматриваю . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Resolut X8-DSP → Поддерживаю предыдущие отзывы. Усилитель получился достойный. Сравнивал все проц . . . . .

Акустика Rockford Fosgate R152-S → Самые простые, обычные, ничем не примечательные динамики, для замены штатных в т . . . . .

Усилитель Magnat Century Colors 4000 → Great amplifier. . . . . .

Усилитель Eton Mini 300.2 → С этим 2х канальным усилителем D класса моя акустика заиграла так что я её менят . . . . .

Автомагнитола Alpine CDE-W296BT → Эквалайзер слабый, Фильтров мало и они не адекватные, . . . . .

Автомагнитола InCar ARN-7701-4 → К сожалению на эту автомагнитолу нет рамки. То что предлагают на торговых площад . . . . .

Усилитель Audison LRx 6.9 6-channel black → Габаритные размеры указаны не верно, у меня он длинной 48см! . . . . .

Сабвуфер Ural МОЛОТ 10 → Отличный сабик. Играет в 1 Ом,в з/я (25-27 литров) на ура. В пользовании более 2 . . . . .

Ваши установки

Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150

Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7

Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad

Акустика Ground Zero GZRC 165.3SQ-ACT в Lada Vesta

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller