Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
| Сообщение |
Автор |
|
Всеми здравия!
Парни, такой вопрос: что можно рассматривать в качестве сч в мою систему:
Мид от DLS RMC 6.2, вч DLS UR1. Усилители alpine mrv t707 и 407 соответственно.
Саб swat mas 10v2, усил alpine mrv m500, ГУ пионер 80,
На данный момент все нравится, все устраивает, но интерес добавить сч не утихает. Я осознаю все возможные проблемы и затраты. :))
А может быть вобще не стоит устанавливать сч, а заменить другой элемент системы?
В общем буду благодарен за любое мнение!
|
2026-07-07 18:51:04Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Мы не слышим вашу систему,тем более вас все устраивает.Добавлять сч без процессора нет смысла.
|
2026-07-09 02:09:20ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5807
|
|
Хёх) я написал вопрос, а потом и сам подумал, а смысл будут люди давать рекомендации если меня все устраивает.))) Токмач, спасибо, будто отрезвили меня) собрался с мыслями всё-таки и
тогда поставлю вопрос по другому: какие ВЧ можно поставить взамен ur1 т.к по личным ощущениям не хватает воздушности, легкости.
|
2026-07-09 17:07:57Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Тут слабое место именно магнитола на мой взгляд, она специфически играет высокие частоты, не совсем натурально и прозрачно.
|
2026-07-09 18:56:49Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 246
|
|
Ktm55, спасибо за мнение! Учту. А какую тогда можно рассмотреть взамен пионеру этому пионеру? В автозвуке я новичок, поэтому если что палками не бейте:))
|
2026-07-10 02:10:59Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Бюджет озвуч- подскажут...
Pioneer-Z5350BT/DLS MA23+Hertz CK 165 L/Audio System CO-100.2+ВЧ/JL Audio 12W1v2-4 box
|
2026-07-10 09:45:21Вован_22ВетеранАдрес: АлтайСообщений: 2958
|
|
Бюджет до 30 тыс.
|
2026-07-10 14:43:23Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Из магнитол мне лично верхние алпайн понравились по звуку, w990hdmi, 92bt, 9855, даже пролоджи какая то процессорная была, не помню модели, 80й пион не зашёл, не услышал прозрачности и естественности звучания, все тембры играют не так как должны, начиная с сабового канала, в котором будто бассбуст неотключаемый, заканчивая вч. А вообще в идеале скинуть уси с магнитолой и заменить синеопой hifi-x12, эффект будет значимый, звучит достойно. Или как вариант вместо магнитолы какой нибудь просто проц подкинуть, но какой тут не подскажу. Все таки любая магнитола, хоть алпайн, имеет всё же недостаточно настроек, чтоб хотя бы полосы нормально состыковать.
|
2026-07-10 16:00:44Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 246
|
|
Ktm55, говорите подкинуть процессор и убрать магнитолу, тогда в данном случае источником звука что может быть? какой-нибудь навороченный плеер с оптическим выходом?
Про магнитолы Алпайн, я долго метался, выбирал между 92bt и пионом 80, и вот теперь когда послушал его хорошенько, пожалуй соглашусь с вами, насчет баса это заметил. А заметил так: товарищ дал послушать какой-то крутой плеер (забыл название) и наушники профессиональные sony, и я просто слушал и слушал музыку, вслушиаался в нюансы, и вот этот момент очень помог в настройке. А теперь все таки понимаю, что этот лишний бас, который мешает, так сказать заслуга магнитолы.
|
2026-07-10 18:34:12Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Плеер отдельно не обязателен, главное чтоб в процессоре был bt модуль для прослушивания со смартфона, или поддерживалось дооснащение им отдельным модулем, ну и usb плеер встроеный в проц тоже может быть источником, как флешка. Ну и пульт тоже важен, чтобы был в комплекте, особенно если не планируется подключать по высокому уровню или оптике с шгу. Лично я бы смотрел в сторону синеопа х680 примерно в этой цене, правда bt кодеки там попроще и не слушал в отличие от х12, но все нужные опции имеются, к тому же каналы все проходные под внешние уси.
|
2026-07-10 18:50:29Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 246
|
|
Вот это пища к размышлению!) спасибо!)
|
2026-07-11 02:26:08Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Sennuopu HIFI X12 Plus H500 вариант отличный.
Но не первостепенный.С начало найдите хорошего настройщика.
И с текущий системы возможно выжать улучшения или он даст совет по замене чего либо.
Просто взять синиопу и что будете с ней делать.
|
2026-07-11 03:32:52ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5807
|
|
Про процессор я понимаю, что сейчас это не первоочередная задача, это так, мысли на будущее, если не перегорю. Хотелось бы с этой системой разобраться до конца)
Все таки я прихожу к выводу попробовать заменить магнитолу, ведь никакими другими магнитолами кроме пионеров я не пользовался. Вдруг зайдет, а если нет, то уже будет следующая серия этого кино)))
|
2026-07-11 14:22:03Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
да НЕ НАДО менять магнитолы, прекрасный аппарат, и уж точно лучше альпа 92.
настраивайте свою систему и затем переходите на цифру
|
2026-07-11 14:42:25ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5807
|
|
Хах) я сейчас будто обезьяна из анекдота!)) куда податься: к умным или красивым?))) запутался немного я) спасибо, парни, что отвечаете на вопросы)
|
2026-07-11 19:28:51Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Дополню немного с другой стороны тк вы делите частоты с гу как понимаю.. если делить частоты между вч и мидом встроенным кроссовером алпайн, то звучание мне не очень понравилось именно в таком варианте. Ощущение что идёт наложение частот не покидало, при тех частотах которые я ставил и где по идее не должно было этого быть, возможно изза высокой добротности встроенных фильтров и на частотах среза образовывался горб, или ещё чего то. Но когда я делил частоты через усилитель со стандартной крутизной 12дб/окт то звучание было значимо лучше на вч, всч, более гладкое и чистое, при примерно тех же частотах среза. То есть ставлю на алпайн 3.2 мид и 4к вч, всё 12дб окт, и слышу горб на стыке, ставлю 5к на вч и уже более менее. На усилке 3.2 на мид и 4к на вч уже играло более приближено к тому как должно быть и более похоже на звучание и стыковку как это делают процеуси. Плюс пионера, он играет более широко и обьёмно по сцене, но в остальном синтетичность в звучании присутствует с мидбасовой частоты - до верха и она слышна, особенно когда один на другой меняешь, но опять же через дня 2 уже особо не заметно это. Но скажу так что w990hdmi был слышимо лучше и чище играл этих обоих, даже не смотря что он не так обьемно звучал как пион, он наиболее похож на процессорный усь по правильности тембров и подаче и в звуке искажений было меньше, а послезвучий больше.. но там экран выцветает со временем правда.. и нет поканалки. Но играл поинтересней даже, на вч сч(с недорогим усём с поканалкой) чем bb dsp 6h, хоть и не намного уже в этом случае. Выводы делать вам.
|
2026-07-11 20:32:12Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 246
|
|
Ну у меня слух не на столько хорош.) нет, большие провалы и Горбы я слышу, но на стыке полос не улавливаю. Я немного научился замерять АЧХ с помощью микрофона. Есть смысл показать снятую АЧХ системы, может какие-то рекомендации подскажете?
|
2026-07-12 05:24:32Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Просто поехать к настройщику - это самый простой путь, а сейчас я пока увлёкся, и меня прёт когда я сам разбираюсь, решаю задачу так сказать и слышу улучшения в звуке. Хочется максимально самому разобраться. Понять что и как, что от чего зависит т т.д. Вам то хорошо, вы много знаете ! :))))
|
2026-07-12 05:28:59Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
График АЧХ
Зелёная линия- правая и левая сторона, но почему-то сабвуфер не поёт во время замера.
Оранжевая линия - правая сторона, синяя - соответственно левая.

|
2026-07-12 05:34:17Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Я лично этой программой не пользовался, поэтому не подскажу, но как будто бы мидбаса маловато, но это чисто если сравнивать как я у себя настраивал и мерял в другой программе и со смартфона. Главное чтоб вам самому нравилось и задержки свести, они дают хороший эффект, если точно выставить. Замер делали с жестко закрепленным микрофоном или поворачивали его сидя на водительском? Я бы использовал оба метода, особенно второй, тк замер в конкретной точке мне кажется не столь точен будет как если поворачивать слегка мик по небольшому кругу, чтоб минимизировать переотражения.
|
2026-07-12 14:28:53Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 246
|
|
Да собственно мне нравится, единственное как говорил ранее будто бы воздуха не хватает теперь. Замер делал и неподвижно, и крутил, в общем по разному, это уже усреднённый график. Сцену я выставил, как я полагаю, причем перебрав несколько усилителей, и даже достаточно дорогих и знаменитых, и я очень удивился когда кинул алпайновские усилы, сцену выставил практически сразу, и она стала чуть шире боковых стоек, четко на торпедо и по линии нижней кромки лобовог ( прогонял тестовыми записями) Я собстно поэтому и зарегался здесь, вроде все по науке, и вроде бы правильно, но вот кажется будто бы чего то не хватает) может это уже придирки с моей стороны)
|
2026-07-12 16:10:36Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
|
Про Мидас услышал, попробую ради интереса поиграться с ним.
|
2026-07-12 16:11:56Sergey124НовичокАдрес: КрасноярскСообщений: 13
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|

Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2026-07-22 Сабвуфер Steg SA-65W. 2026-07-21 Акустика ACV: ACV DR10 DRALL, ACV DR57 DRALL. 2026-07-20 Сабвуфер ACV CRAFT BS10A. 2026-07-16 Акустика Aiwa: Aiwa ASM-6508PRO, Aiwa ASM-6920, Aiwa ASM-6930, Aiwa ASM-6940, Aiwa ASM-8008PRO, Aiwa ASN-4082, Aiwa ASN-5082, Aiwa ASN-6582, Aiwa ASN-6982, Aiwa ASN-8082. 2026-07-15 Акустика Aiwa: Aiwa ASK-4049, Aiwa ASK-5049, Aiwa ASK-6549, Aiwa ASK-6949, Aiwa ASL-6552, Aiwa ASL-8052, Aiwa ASM-420, Aiwa ASM-520, Aiwa ASM-530, Aiwa ASM-620, Aiwa ASM-630. 2026-07-14 Сабвуферы Avatar: Avatar Doomsday 12 D1, Avatar Doomsday 12 D2.
Московский этап соревнований по автозвуку EMMA 13 июня 2026 года Дилерская конференция Audiotec Fischer 2025 в Санкт-Петербурге Финал автозвуковых соревнований EMMA 2025 в Санкт-Петербург Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года
2-канальный усилитель мощности Hellion HAM 1000.2D Optical 4-канальный усилитель мощности Hellion HAM 150.4D Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 1 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 2 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 3 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 4 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 5 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 6
Всем привет!
Стоит связка Eton mini 300.2 + Gladen RSX12 в ящике. Многие говорят что этот усилитель не способен на контроль подобных сабо . . . . . Решил таки кардинально сменить систему и хочу сначала сменить ГУ. Кто что скажет по этой магнитоле Автомагнитола RedPower 85354PRO для УА . . . . . Всем добрый день! В далёком 2008 году был счастливым обладателем Mazda 3 с ШГУ (распайка+твик) + DLS R6A+UR1, саб Hertz ES300 ЗЯ, усь Audi . . . . . Добрый день! Подскажите как усь будет предпочтительней для саба С10 в стелс, Kicx HeadShot HS1200 или Best Balance Nano One Plus
Подключ . . . . . Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Нужна консультация по выбору усилителя на фронт.
Имеется: Focal FPS 2160, установлен в б . . . . . Вопрос по усилителям.
Почитал что самое адекватное и правильная настройка гейна через мультиметр,
усилитель у меня по документам выдае . . . . . Всеми здравия!
Парни, такой вопрос: что можно рассматривать в качестве сч в мою систему:
Мид от DLS RMC 6.2, вч DLS ur1. Усилители alp . . . . . Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать как резать 61se neo от уся 700.2 pro для максимально возможной громкости . . . . .
Усилитель Hertz HDP 5 → На днях сгорел, ищу замену, жаль, хороший аппарат был..... . . . . . Автомагнитола Supra SCD-301U → Отличная автомагнитола, работает по сей день без нареканий!
Плюсы:
- CD/R/RW ( . . . . . Усилитель Sennuopu HIFI X12 → Аппарат стал популярен последнее время и решил себе тоже прикупить. Пока прослуш . . . . . Усилитель Musway FOUR100 → Стояли 2шт в системе с процессором. Один сч/вч, второй миды и саб primo 12.
Вто . . . . . Автомагнитола Alpine CDE-185BT → ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ МАГНИТОЛА. В 4 МАШИНУ ПЕРЕНОШУ. В КОНЦЕ 2013Г БРАЛ В МАГАЗИНЕ СТЕ . . . . . Автомагнитола ACV AVS-816BR → Взял как временную заглушку, по сути заглушкой она и является. Переключение моно . . . . . Автомагнитола Teyes SPRO Plus 3+32 10" → Очень впечатлен! Качество звука на высоте! Много регулировок!
Навигация просто . . . . . Усилитель Aura Indigo-SQ6 → Шлак, нет в нём ни качества ни звука.
Проверил своим кошельком.
Зато есть каша . . . . .
Усилитель Blaupunkt GTA 475 в Haval H3 Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3 Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3 Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5
|