Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Здравствуйте! Вопрос по усилителю Hellion HAM 4.8pinDSP: как правильно подключить?
Авто Кадиллак Эскалейд 3 Платинум (2011 г.в.).
ГУ имеет 4 выхода высокого уровня (Фронт лево, Фронт право, Тыл лево, Тыл право) + 2 низкоуровневых выхода (Центр, Сабвуфер).
В авто есть следующие динамики: В передних стойках (лево, право), В передник дверях (лево, право), В задних дверях (лево, право), В задних стойках (лево, право), Центральный, Сабвуфер.
Провода к акустике имеют следующую маркировку: SUBW SP.L (+), SUBW SP.L (-), SUBW SP.R (+), SUBW SP.R (-), SP.Cent (+), SP.Cent (-), LF SP.(+), LF SP.(-), RF SP.(+), RF SP.(-), SP.L MID (+), SP.L MID (-), SP.R MID (+), SP.R MID (-), LR SP (+), LR SP (-), RR SP (+), RR SP (-).
Хотелось бы полностью сохранить 6 канальный звук (Фронт лево, Фронт право, Тыл лево, Тыл право + Центр + Саб), и как вариант, подключить динамики в передних и задних стойках через кроссоверы.

2025-05-26 22:32:47
Lemonez
Новичок

Почему выбрали этот хелион? Он явно лишний в такой системе. Смотрите что то 10-12 канальное

https://www.drive2.ru/users/ramastop/
2025-05-27 06:13:34
rama
Ветеран

Потому что бюджет не позволяет взять 10-12 канальный усилитель с процессором + места для установки совсем мало.

2025-05-27 10:55:26
Lemonez
Новичок

Понял Вас, но чудо не произойдёт, рекомендую подготовиться финансово, чем выкинуть деньги и получить ничего в итоге.

2025-05-27 12:12:56
rama
Ветеран

Что значит "получить ничего в итоге"? У меня сейчас "ничего" - Андроид ГУ подключена через 2 канала на штатный усилитель, штатный усилитель раскидывает на все динамики звук хаотично (нет сцены, нет фейдера, бас идет из дверей и т.д.) - это ужас. Идея заключается в том, чтобы довольно бюджетно раскидать звук по каналам (оставив штатную акустику). Подключаем 4 высокоуровневых канала входа усилителя на 4 высокоуровневых выхода ГУ. Самая большая сложность раскидать выходы усилителя по динамикам т.к. динамиков 10 (2 - передние стойки, 1 - центр, 1 - саб, 2 - передние двери, 2 - задние двери, 2 - задние стойки) и судя по штатной маркировке, либо динамики передних дверей через кроссовер соединены с динамиками передних стоек (пищалок), либо динамики задних дверей через кроссовер соединены с динамиками задних стоек (динамики 50 мм)+ на штатный сабвуфер идет 2 плюса и 2 минуса.
Вот я и не понимаю, как соединить выходы усилителя с проводами динамиков, чтобы задействовать все динамики авто и прошу помощи и советов.

2025-05-27 12:25:09
Lemonez
Новичок

Да так то Rama прав. Я тут на досуге посчитал: 2+1+1+2+2+2=10)))))) 10 динамиков - 10 каналов процессора - 10 каналов усиления. Иначе этот ужас никуда не уйдет))). Будет каша в звуке. Всё повторится. И какой смысл в этом процессоре? Или отключайте центр и динамики в задних стойках. А лучше и миды в задних дверях. Тогда может и сцена вернется, и счастье придет, бюджетно.

2025-05-27 17:00:57
ИгорьНик
Ведущий спец

А если 6 каналов раскидать следующим образом:
1,2 - на Фронт + твитеры в передних стойках (вроде твитеры и так соединены через кроссовер).
3,4 - на Тыл + кроссовер + 50 мм динамики в задней стойке.
5 - центр.
6 - сабвуфер.
Можно будет настроить задержки и срезы. А если динамики в задней стойке будут мешать, то вообще их отключить. Как итог мы получим фейдер, сцену с объемным звуком, уберем басы с дверей на саб. По мощности тоже будет нормально т.к. все штатные колонки меньшей мощности, чем выдает Хелион. (40 Вт в дверях, 40 Вт саб и т.д.). Это же в разы будет лучше и чище, чем сейчас каша из двухканального звука на все динамики?

2025-05-27 18:11:52
Lemonez
Новичок

При подключении пары динамиков через кроссоверы, Вы никак не настроите задержки, ибо динамики будут расположены на разном расстоянии от ушей слушателя. В этом весь смысл поканального подключения и настроек задержек. В такой конфигурации, как описываете Вы, уместны только коаксиальные динамики, когда звук исходит из одной точки, условно говоря. Но у коаксиалов полно своих минусов, основной минус - расположение ВЧ внизу, на уровне ног.

2025-05-27 19:21:32
ИгорьНик
Ведущий спец

Я не очень понял, что будет плохого, если твитеры будут играть высокие одновременно с мидами в дверях (без задержек)? Задержки будут между фронтом и тылом. Опять же, менять динамики я пока не собираюсь.

2025-05-27 19:36:29
Lemonez
Новичок

Ну не знаю как еще Вам объяснить. Про фазовые искажения звука огород городить не буду, смысл задержек в том, чтобы звук вч и мидов прилетал в ухи одновременно)))). А поскольку скорость распространения звука в салоне величина постоянная, не считая всяких там отражений и переотражений, для этого и настраиваются задержки звука. А иначе, зачем Вам процессор? Срезы частот можно настроить отдельным кроссовером, кроссовером усилителя. Подключайте всё параллельно через пассивные кроссоверы и не парьтесь. PS. Задержки между фронтом и тылом настраивать нет никакого смысла, если всё остальное не настроено.

2025-05-27 19:46:38
ИгорьНик
Ведущий спец

В Рязани ведь должны быть какие то студии автозвука, попробуйте поискать такие, вам предметно объяснят, как сделать с наименьшими тратами максимальный выхлоп, наверное.

2025-05-28 06:20:11
rama
Ветеран

В том то и дело, что в Рязани никто не хочет связываться с Кадиллаком... боятся чего-то...

2025-05-28 08:42:02
Lemonez
Новичок

А если сделать следующим образом:
1, 2 канал на твитеры в передних стойках
3, 4 канал на динамики в передних и задних дверях
5 канал на центр
6 канал на сабвуфер

2025-05-28 08:47:42
Lemonez
Новичок

Короче, я понял, что это будет полная фигня. Надо брать Процессорный 12-канальный усилитель
Hellion HAM12.80DSP. Подключаем с ГУ высокоуровневые выходы (4 шт.) к высокоуровневым входам усилителя (4 шт.). Но, есть непонимание.
Помогите, пожалуйста, разобраться по подключению:
1. Из штатного усилителя выводятся штатные звуки авто (гонги, поворотники, парктроники и т.д.), мы пробовали подключать твитеры - все работает. Можно ли завести 1 или 2 канала с выхода штатного усилителя на два высокоуровневых входа HAM12.80DSP., а потом настроить, чтобы штатные звуки выводились на все или на определенные динамики авто (например, на передние твитеры), как бы "поверх" музыки? Ну типа, замикшировать 2 канала поверх остальных?
2. Насколько я понял, у HAM12.80DSP. есть 8 выходов по 50 Вт и 4 выхода по 100 Вт. У меня получается наличие следующих динамиков: 2 твитера в передних стойках, 2 динамика в передних дверях, 2 динамика в задних дверях, 2 динамика 50мм в задних стойках, 1 динамик центр, сабвуфер с 2-мя входами (на него, судя по маркировке проводов, идет 2 плюса и 2 минуса). Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подключить все динамики.

2025-05-28 11:53:05
Lemonez
Новичок

Узнайте у производителя, поддерживает ли этот хелион подключение ВУ со штатного усилителя, если да, то подадите все каналы со штатного уся на хелион (10 каналов ВУ может принять) и всё будет работать как положено, и сцену настроите и задержки и всё вообще и штатные звуки и прочее всё что штатно сейчас работает.

2025-05-29 06:43:20
rama
Ветеран

Спасибо за совет, но:
1. Что значит поддерживает подключение ВУ со штатного усилителя? Усилитель поддерживает подключение ВУ, какая ему разница откуда этот ВУ идет.
2. Какой смысл подавать все каналы со штатного усилителя? Объясню. Через canbus ГУ на штатный усилитель идет всего 2 канала, а потом уже штатный усилитель в хаотичном порядке раскидывает эти каналы по динамикам, причем одна и таже песня в разное время может звучать по разному - это зависит от штатного усилителя. Соответственно, нет смысла получать от него хаос каналов и пытаться распределить правильно на динамики + нет смысла в двойной обработке, да еще обратке всего 2-х каналов звука.

2025-05-29 15:18:18
Lemonez
Новичок

Ну, честно говоря, улыбнуло. В вашем усилителе, прямо искуственный интеллект заложен)))) Следит, с каким настроением хозяин сел в машину, и в соответствии с заложенной в него программой, с учетом настроения хозяина раскидывает все звуки по разным динамикам и всегда по разному)))) Американцы, какой с них спрос))) Будьте бдительны, неспроста это! А что за ГУ? Штатное или с Али? Ну, а так то Вы правы, отчасти. Процессору не нужен многоканал, ему нужен чистый стереосигнал (не порезанный по каналам и частотам), по аналогу или по цифре, дальше он все сам раскидает по динамикам. И лучше, если это будет цифра. По аналогу возможны наводки, и тут подключение по ВУ возможно будет спасением, видимо это и имел ввиду Rama. Правда мне совсем не понятно зачем там центральный канал? Он уместен только при многоканальном звуке, типа 5.1. Но в музыке это нонсенс, как и тыловые динамики.

2025-05-29 19:03:25
ИгорьНик
Ведущий спец

Ничего смешного не вижу... Реально, садишься в авто включаешь песню, ну играет и играет каша звуков... Через какое-то время, например, через пару дней включаешь туже песню, а она играет по другому - бас начинает играть от саба, с дверей бас снимается, из центрального динамика поет чистый голос... Одну песню может раскидывать по разному... я не знаю, почему так, но догадываюсь, что это больше связано с canbus ГУ, чем с самим штатным усилителем.
ГУ с Китая, Андроид TS10.
Я часто слушаю Flac и подобные форматы с многоканальной музыкой, а также многоканальные концерты + дети и супруга смотрят фильмы 5.1. Поэтому, для меня важно сделать в машине звук 5.1 (как и было на штатном ГУ).
Возвращаюсь к нерешенному вопросу:
У HAM12.80DSP. есть 8 выходов по 50 Вт (1-8) и 4 выхода по 100 Вт. (9-12)
У меня получается наличие следующих динамиков:
- 2 твитера в передних стойках;
- 2 динамика в передних дверях;
- 2 динамика в задних дверях;
- 2 динамика 50мм в задних стойках;
- 1 динамик центр;
- сабвуфер с 2-мя входами (на него, идет 2 плюса и 2 минуса).
На какие входные каналы, какие повесить динамики лучше и оптимальнее?

2025-05-29 22:19:31
Lemonez
Новичок

А мне кажется всё дело в ГУ. Не уверен, что TS 10 способно воспроизводить многоканальный звук. Разве что по цифре. Но, я так понимаю цифровых выходов в этом ГУ нет. Всего два канала стерео. Откуда там возьмется 5.1?

2025-05-30 09:28:26
ИгорьНик
Ведущий спец

У ГУ есть: 4 ВУ выхода, оптика (вроде, передает только 2 канала) и 6 линейных выходов (фронт п/л, тыл п/л, центр, саб).
Может как-то можно использовать линейные выходы? Может тогда нужен другой усилитель, чтобы вывести все 6 каналов с ГУ на динамики?

2025-05-30 11:22:52
Lemonez
Новичок

Все эти ВУ выходы, линейные выходы обычный стереосигнал, нет там многокнанального звука, несмотря на обилие выходов. Стереодорожки как воспроизводит? Без выкрутасов или тоже хаотично разбрасывает голоса и бас по разным динамикам?

2025-05-30 11:53:27
ИгорьНик
Ведущий спец

А может подключить следующим образом:
4 канала (лево/право тыл/фронт) ВУ выхода ГУ подключаем к 4 ВУ входам усилителя;
2 канала (саб, центр) RCA выхода ГУ подключаем к 2 RCA входам усилителя.
Получаем 6 разных каналов на входе усилителя и полноценный 5.1 на выходе

2025-05-30 12:32:16
Lemonez
Новичок

"Все эти ВУ выходы, линейные выходы обычный стереосигнал, нет там многокнанального звука, несмотря на обилие выходов. Стереодорожки как воспроизводит? Без выкрутасов или тоже хаотично разбрасывает голоса и бас по разным динамикам?"
Какой смысл производителю делать все линейный выходы стерео? Зачем их тогда вообще делать?
По стереодорожкам сложно сказать т.к. сложно понять, что сейчас идет стерео или многоканалка...
Проблема в том, что и стерео и многоканал может раскидать по разному: стерео раскидать как многоканал и наоборот... сложно тут все как-то.

Но, если сделать подключение, так:
4 канала (лево/право тыл/фронт) ВУ выхода ГУ подключаем к 4 ВУ входам усилителя;
2 канала (саб, центр) RCA выхода ГУ подключаем к 2 RCA входам усилителя.
То получится 3 варианта результата:
1. Лучший. Получаем 6-ти канальный звук
2. Худший, но приемлемый. Получаем 4-х канальный звук с ВУ выходов ГУ
3. Ужасный. Получаем 2-х канальный звук, который просто качественно раскидан по динамикам авто.

То есть, если производитель обманул, то получим Ужасный вариант. А если не обманул, то будем получать 4 канала по ВУ и 2 канала по НУ (RCA). Верно?

2025-05-30 12:40:12
Lemonez
Новичок

Так линейные выходы это выходы под доп усилки, а не обязательно многоканальный звук. А если там заявлен многоканальный звук, то это может быть лишь маркетинг и имитация многоканального звука. И к тому же вы сами сказали что гу подключено через 2 канала на усилитель, как он может воспроизводить многоканал в таком случае, кроме как создавать имитации surround? Поэтому и некорректно раскидывает звук, потому что скорей всего просто имитирует его. Для многоканального звука нужно подавать каждый динамик отдельно на усилитель и гу которое реально его поддерживает. И от гу вы не можете подкючить по высокому уровню и рца к процу и одновременно чтоб это играло, если подключите к процеусю по высокому уровню, то уже от процеуся надо рца подключать к сабвуферу с моноблоком, тк в процеусе вы выбираете источник либо высокий уровень, либо bluetooth, либо рца. Единственное вы можете к тылу высокого уровня подключить тыл напрямую к магнитоле, а рца к процеусю.

2025-05-30 17:13:01
Ktm55
Ведущий спец

Коли такая пьянка, то вообще бросаем затею с многоканалкой.
Тогда вижу такой вариант подключения, поправьте, пожалуйста, если не прав:
1. Подключаю ГУ к HAM12.80DSP по оптике
2. Подключаю 2 канала ВУ со штатного усилителя (для воспроизведения штатных звуков) к 2 ВУ входам HAM12.80DSP
3. Микширую 2 канала со штатного усилителя, как хочу и на любые выходы с HAM12.80DSP.
4. С ВУ выходов HAM12.80DSP раскидываю и настраиваю звук по всем динамикам авто.
В итоге получаю:
1. Более менее, чистый звук через оптику.
2. Воспроизведение штатных звуков (гонги, поворотники, парктроники и т.д.) поверх музыки на нужных мне динамиках (планирую вывести на передние твитеры, как это работает сейчас).
Верно все?

2025-05-30 19:18:09
Lemonez
Новичок

Хотя если есть там функция микширования источников, наверно так можно сделать, но я тут уже пас, может кто шарит в этом подскажет.

2025-05-30 19:56:43
Ktm55
Ведущий спец

Что же Вас все время тянет создавать трудности и потом героически преодолевать их? Понимаю тех спецов, которые не хотят браться за Ваше авто))))! Есть чего бояться))))! Почему бы не взять сигнал с ГУ по оптике на процеусь, подключить все динамики к процеусю и настроить его как положено по срезам, задержкам и т.д.? Там будет и музыка, и все штатные звуки. Или Вы думаете, что в TS10 на оптике чистая цифра? Или Вам чем то дорог штатный усилитель? Может я чего то не понимаю и хитрость задействования штатного усилителя кроется в другом?

2025-05-31 11:06:56
ИгорьНик
Ведущий спец

*ГУ имеет 4 выхода высокого уровня (Фронт лево, Фронт право, Тыл лево, Тыл право) + 2 низкоуровневых выхода (Центр, Сабвуфер).*

Вот из этого описания в самом первом посте я подумал что ГУ штатное родное кадилак, а там оказывается китай с оптикой, про которую вообще не слова.

Поэтому, все свои мысли я забираю назад.

2025-06-01 14:14:42
rama
Ветеран

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-06-12
Усилители мощности Avatar: Avatar ABR-150.2, Avatar ABR-250.2, Avatar ABR-350.2.

2025-06-11
Акустика Deaf Bonce: Deaf Bonce Hannibal HM-6E PRO, Deaf Bonce Hannibal HM-8E PRO, Deaf Bonce Machete Fight 60 Midbass, Deaf Bonce Machete Fight 80 Midbass.

2025-06-10
Усилители мощности ACV: ACV C1-A5000D, ACV C1-A8000D.

2025-06-09
Акустика DLS RC3C.

2025-06-08
Сабвуферы ACV: ACV BD10A, ACV Craft FS10A, ACV Craft FS12A.

2025-06-07
Акустика Deaf Bonce: Deaf Bonce Apocalypse M67AC NEO Sport, Deaf Bonce Apocalypse M67AC PRO, Deaf Bonce Apocalypse M81AC NEO Sport, Deaf Bonce Apocalypse M81AC PRO.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Усилитель мощности Eton MA 2

Усилитель мощности Audio System R-125.4

Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4

Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1

Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D

Усилитель мощности Eton Micro 250.4

Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max

2-канальный усилитель Eton Mini 300.2

Новое на форуме

Здравствуйте, выбираю усилитель для акустики Focal k2 power kx3 , рассматриваю 2 варианта , focal fpx4400sq и steg k4.01 , не могу определ . . . . .

Привет, уважаемые!!!!!!!! А подскажите- может у кого было...Pioneer AVH-X1800DVD- видео с USB флехи во время воспроизведения постоянно по . . . . .

День добрый. Подскажите как правильно выбрать усилитель на мидбас стоят Best Balance R6.процессор AMP.трёх полоска.нужен ли только AB кл . . . . .

Здравствуйте, посоветуйте коаксиальные 165 динамики в круг на приору 2 в передние двери, и заднюю полку. Играть будут от штатных проводов, . . . . .

Всем привет! Помогите, пожалуйста, принять правильное и разумное решение по выбору усилителя. Выбор стоит между Hellion HAM12.80DSP и Awa . . . . .

Всем здравствуйте. Недавно создавал похожую тему, но не совсем хорошо расписал вопросы. Поэтому спрошу еще раз, если не сложно, проконсуль . . . . .

Всем привет ????.посоветуйте, выбираю между BLAM 165 R3 и Morel Sensus 63.модет кто подскажет... . . . . .

Приветствую. Может кто сравнивал усилители Audison SR 4.500 первой версии и Audison SR 4.500 V2 ? Имеются ли отличия в звучании? . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Helix C ONE → Отличный усь. До него стоял helix m one x. Качает мой dego sb просто отлично. Ро . . . . .

Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилок, очень хороший, прям околоэталонный! Даже для дорогих систем! Но . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-P6800MP → В свои времена дорогой маф Настроек звука по сравнению с современными процессор . . . . .

Усилитель Eton MA 2 → Помощнее чем eton mini 300.2. По тестам немецкого журнала коэффициент демфирован . . . . .

Акустика Rockford Fosgate T1693 → Отличный выбор для задней полки, если компонентная фронтальная акустика вам по к . . . . .

Усилитель Eton MA 2 → Отличный усилитель Установил в лодку,оправдал все ожидания. Отдельное спасибо . . . . .

Сабвуфер Alpine SBG-1044BR → Фазоинверторный, заводской комплект, замечательный Частота: 33Гц-1000Гц . . . . .

Автомагнитола Pioneer AVH-P4300DVD → Отличная магнитола кучу настроек с сабом ещё лучше, но бывают проблемы с камерой . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3

Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3

Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5

Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta

Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5