Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватает "мясца". Ставить 12-ки или сабы для ветра не хочу. думаю сделать короб с этими BB C10 с ФИ. Даст ли это прирост в громкости и давления ? Может какой то вариант оформления посоветуйте. Спасибо
|
2025-04-04 09:50:03Pulse-driverЖительАдрес: МоскваСообщений: 68
|
Конечно же в ФИ станет громче и давки прибавится. Ну и минусы есть, если система не процессорная, потеряете в задержках, сабы отставать начнут от мидов. В процессорной это можно настроить. В общем пробовать надо.
Думаю, ниже играть не станет, если инфры нет, то она не появится. Тут уже размер динамика решает.
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2025-04-04 12:51:52ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 711
|
Система процессорная. Намного скорость сабов упадет ? 10-ки не должны сильно портить картину.
|
2025-04-04 13:23:02Pulse-driverЖительАдрес: МоскваСообщений: 68
|
Дак я как скажу то... 0,3 или 0,2... или хз миллисекунды... или больше... не знаю, всё индивидуально, коробов ФИ тоже несколько видов же...и труба и щель и экспо и раскрытая (динамика же 2, можно 2 щели сделать по 1 с каждой стороны и что бы всё между саобой сообщалось, а можно что бы не сообщалось). Творчество же) и как оно будет именно у Вас... не знаю.
Так если процессорная, настроите, пробуйте, глядишь и к 12 подрастёте)) про ветер молчу, не наша тема)
|
2025-04-04 15:10:16ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 711
|
даже такое на 2 динамика бывает))

|
2025-04-04 15:16:52ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 711
|
Согласен, вариантов много. Осталось разобраться какой вариант делать и делать ли вообще. В любом случае это гораздо дешевле будет нежели ставить 2х12 в ЗЯ.
|
2025-04-04 15:32:34Pulse-driverЖительАдрес: МоскваСообщений: 68
|
ну так для "мясца" поможет тока 12...и не надо именно 2....может и 15, но короб будет как для двух 12.... тут же тоже думать надо.... чё вы именно в 2 десятки уперлись....
я так понимаю, 2 десятки есть в наличии.... если не менять их , то вариант только1.... не смотрите на заявку производителя, а замеряете ТС на своих 10... и обращаетесь в фирму по коробам, что бы по вашим измеренным параметрам придумали короб, в котором динамики будут громче и возможно даже будет мясо и инфра
по моему оптимально
кстати, когда станет громче... остальные компоненты вытянут?
|
2025-04-04 16:25:22ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 711
|
Я сегодня откинул спинку заднего сиденья и понял что седан конкретно душит давление, которое мне нужно. Менять сабы уже точно не хочется, понимая, что для мясца нужен динамик большего размера. У меня система среднего уровня. МИД - Blam LV 165A. Ширики SO Audio - SO 55neo и коаксиалы - Blam - EC 165. Заказал расчет у человека который мне рассчитывал короб ЗЯ, жду результата, так как хочу заднюю скошенную стенку, короб будет только на трубе.
|
2025-04-04 20:42:21Pulse-driverЖительАдрес: МоскваСообщений: 68
|
на 1 трубе или на 2х.... Вы ему сабы на замер отдали или он по заводским параметрам будет делать? Объем короба общий или динамики каждый в своем объёме будет?
Я почему такие вопросы задаю.... мне самому очень интересно, что у вас в итоге получиться.
|
2025-04-05 14:08:55ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 711
|
На 1-ой или 2-х трубах не знаю. Даже не задавался этим вопросом. Для меня все таки важно свободное место в багажнике. Чтобы не получился очень громозким. Расчитывать будет по заводским параметрам. Я так понял, человек в этом разбирается. Объем будет общий. На данный момент у меня ЗЯ c раздельным объемом и большинству слушателей качетвенной музыки этого будет достаточно. Будь у меня авто хэтчбэк или универсал, оставил все как есть. Это более чем для повседнева.
|
2025-04-05 14:49:29Pulse-driverЖительАдрес: МоскваСообщений: 68
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|

Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-08-27 Акустика Morel Supremo 63 Special Edition
. 2025-08-26 Акустика Aura Storm-6.2CS V2. 2025-08-25 Сабвуфер ACV S11AWD. 2025-08-23 Процессорный усилители мощности Nakamichi : Nakamichi FDSD370, Nakamichi FDSK630A, Nakamichi FDSK730A. 2025-08-21 Активные сабвуферы Nakamichi: Nakamichi NBF618S, Nakamichi NBS208A, Nakamichi NBT-1206A, Nakamichi NBT-806A. 2025-08-20 Сабвуфер Hellion AWB-12/H12.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Правильная установка мидбаса в двери Большая дилерская конференция 2025 компании «Чернов Аудио» Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4
Всех приветствую!
Помогите с советом по модернизации пожалуйста.
спереди стоят динамики Gamma 625c black hydra, сзади Machete mfc-60, дв . . . . . здравствуйте. Подскажите как на 0 дб подключать кросоверы? вся голову сломал E.O.S. Experience EX-165. Перемычка стоит с плюса на нуль дб, . . . . . Здравствуйте, нужна помощь в выборе усилителя для сабвуфера JL Audio 12W0v3-4
Автомобиль Camry Фронт стоит Hertz CX 165 (сейчас от штатки . . . . . Всем привет! На что сменить эос классик 50 в заводском твике? Немного не хватает деталей. Очень не хватает масштаба и радости в звуке((( Б . . . . . Всех приветствую. Слушал ли кто нибудь серединки Helix Ci7 M100FM-S3? Поделитесь впечатлением, пожалуйста! . . . . . Все здравствуйте, подскажите пожалуйста какой сабвуфер поставит в полку седана, 10 дюймов, посмотрел варианты, присмотрел Hertz CS 250 S4 . . . . . Приветствую всех! Хочу обратиться с просьбой о помощи в выборе компонентов.
Имеется авто Nissan Note ePower с ужасной штатной системой. О . . . . . Автомагнитолы. Всем привет! В чём отличие автомагнитол pioneer avh-z5200 bt от pioneer avh 5250 bt . . . . .
Автомагнитола Prology MDD-716S → Имею эту магнитолу очень давно доволен и звуком и раборой . . . . . Сабвуфер FSD audio Standart 10 D2 → Отличный бюджетный динамик. На удивление есть музыкальность , но надавить тоже м . . . . . Усилитель Resolut X8-DSP → Потрясающий аппарат. Прекрасен во всех диапазонах. Легко заменил мне трехэтажный . . . . . Усилитель DLS Signature S2 → Для дед метала слабовата гитара. В остальном прям круто, тарелки барабаны четкие . . . . . Акустика ESB Audio 3.6K3U ACT → Ставил акустику себе в Toyota Passo вместе с сабвуфером из серии Tremila 10 дюйм . . . . . Акустика Best Balance R6 → Замечательная акустика класса SQ. Очень хорошо отыгрывает все диапазоны музыкаль . . . . . Сабвуфер Ural МОЛНИЯ 12 → Стоит в маленьком стелсе .До него стоял herz 30.3мое мнение что Урал в разы лучш . . . . . Усилитель Supra SBD-A4240 → Довольно неплохой усел. Играет нормально, есть мостовой режим. Не знаю, почему л . . . . .
Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3 Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3 Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5 Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta
|