Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Всем здравствовать!
В компактном хэтче установлено ГУ Алпайн 92. От нее напрямую твиттеры БестБэлэнс А25. Через усилитель Rockford Fosgate P400X4 запитаны миды Челенджер PWR 650 и мостом саб JL 10WXv2 в ЗЯ. Все это работает в поканальном режиме. Или я чего-то не понимаю или мощности усилителя не хватает на сабик. Приходится уменьшать гейн на миды, чтобы саб не терялся на их фоне.
Вопрос такой: что лучше поставить моноблок на саб или один более мощный 4-х канальный усилок. Если моник лучше, то в связи с особенностью компоновки в багажнике выбираю между Light Audio LA-A1000.1 и Kicx QR 1000D. т.е. интересует именно "итальянская" компоновка (все подключения и регулировки с одной стороны усилка). Если поставить один 4-х канальный усилок то с его размещением конечно все проще. Рассматриваю что-то вроде Kicx Angry Ant D4. Бюджет 10-15 т.р. Буду признателен за любую "наводку")

2025-01-13 23:01:20
Andjey
Новичок

у мидов хорошая чуйка... явно они громче саба... так что уменьшить гейн это нормально... а чего именно не хватает? если сабового баса, то нужно 12 поставить , ну и само собой отдельный моноблок на саб, если общей громкости, то твитеры и миды на усилитель поканально, а саб на отдельный усь

https://www.drive2.ru/users/ramastop/
2025-01-13 23:48:15
rama
Ветеран

Получается, что для того чтобы бас от саба звучал достаточно мощно, нужно прибирать гейн на мидах, причем до уровня что их громкость уже кажется недостаточной. Твиттеры от магнитолы вполне устраивают. Насчет замены саба это может быть следующим этапом. Даже если я сейчас и возьму саб 12" то все равно его питать толком нечем.. А так спалю свой сабик новым усилком и придется что-то думать взамен)) Так что вопрос пока по усилителю. Что лучше к имеющемуся 4х канальнику докупить моноблок или заменить мой усилитель другим более мощным 4х канальным усилком для мидов и саба (пусть и в расчете на возможный в будущем саб 12"). А если все-таки моноблок, то какой из этих Light Audio LA-A1000.1 и Kicx QR 1000D?

2025-01-14 00:19:52
Andjey
Новичок

моноблоки не тот не то не знаю.... знаю у лайт аудио есть 500.1 очень не плох для своих целей и знаю у киксов корейскую линейку HS... QR вообще хз что это

да получается так, нужно по уровню свести миды и саб (где то миды прибрать. где то сабу добавить, а может и не так... тут дело настройки), в итоге будет достаточно громкости или нет, сказать не могу, но петь будет равномерно, без потери мидов или саба
скорее всего отдельный моноблок на саб решит проблему, обратите внимание на Kicx HeadShot HS1200

моё мнение, делать поканалку с отдельным усем на саб, ну и настраивать

https://www.drive2.ru/users/ramastop/
2025-01-14 00:41:30
rama
Ветеран

Проблемки с размещением моноблока. У меня в багажнике совсем маленькая ниша под него остается. Поэтому я и выбирал из тех двух моделей - у них удачная для меня компоновка. Но похоже надо покумекать - может и Kicx HeadShot HS1200 получится как-то разместить. Аппарат, видимо, интересный. В любом случае спасибо за советы!

2025-01-14 01:09:24
Andjey
Новичок

Конечно, моноблок на саб всегда лучше, потому как в бюджетном 4-х канальнике в режиме 2 на миды и мост на саб, как правило, работает один блок питания, который в этом режиме не выдает даже заявленной RMS мощности. Мощности блока питания не хватает просто. А Ваш то вообще окровенно слабоват, его и на миды с трудом хватает. Но при недостатке места и более мощный 4-канальник вполне справится, тем более у Вас саб не такой уж и мощный. Kicx Angry Ant D4 вполне подойдет, а можно и Kicx Angry Ant F4 взять (чуть длиннее и чуть дороже), с запасом будет, если вдруг захотите миды и саб поменять на более мощные.

2025-01-14 07:49:03
ИгорьНик
Ведущий спец

Значит надо ставить моноблок, все-таки разместить его можно будет, если постараться). Не любую модель, но есть и вполне подходящие по размерам, мощности. Зато останется возможность и твитеры подключить через усилитель а не через магнитолу (и все каналы будут по делу), так все же лучше будет, наверное.
Осталось выбрать модель моноблока. Советовали Kicx HeadShot HS1200, но все же не получится его разместить (длина с учетом подключения проводов великовата) и регулировки будут недоступны без его демонтажа. Придется выбирать из тех, которые я ранее озвучивал. Склоняюсь все-таки к Kicx QR 1000D.

2025-01-14 09:45:44
Andjey
Новичок

Раз решили моноблок брать, то попробуйте заодно уж и миды мостом к Вашему усю подключить. Должно быть лучше.

2025-01-14 10:12:53
ИгорьНик
Ведущий спец

Да можно будет попробовать миды мостом подключить, делов немного. ИгорьНик насчет мощности 4х усилителя, Вы правы как мне думается в плане работы его блока питания. Потому что с увеличением мощности на миды мне и казалось, что сабвуфер как будто тише начинал играть. Я думал, что это так кажется, что это на фоне громких мидов он теряется. А на самом-то деле он и вправду, наверное, тише начинал играть. Мой 4х канальник даже для такого сабика слабоват оказался))

2025-01-14 12:56:37
Andjey
Новичок

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-01-14
Акустика Audio System HS 25 INSTALL EVO 2.

2025-01-13
Усилители мощности JL Audio: JL Audio XDM800/8, JL Audio XDM800/8-24V.

2025-01-10
Усилитель мощности Audio System Italy AF3500.

2025-01-09
Усилители мощности DLS: DLS Performance Slim PS1.500, DLS Performance Slim PS4.110.

2025-01-08
Акустика DD Audio: DD Audio VO-MN306, DD Audio VO-MN308, DD Audio VO-MN310.

2025-01-07
Усилитель мощности Kicx RX 120.2 ver.2.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

2-канальный усилитель Eton Mini 300.2

Усилитель мощности Gladen RC 1800c1

Усилитель мощности Hellion HAM1000.1SQ

Сабвуферный динамик Focal K2 Power Sub 30 KXE

Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4

Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP

Установка звука в Skoda Superb III (B8)

Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi

Новое на форуме

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал магнитолу Pioneer DMH-ZF9350BT, у меня тойота королла Е150 2011 г.в. какая ну . . . . .

Всем здравствовать! В компактном хэтче установлено ГУ Алпайн 92. От нее напрямую твиттеры БестБэлэнс А25. Через усилитель Rockford Fosgat . . . . .

Форумчане, в поисках самой НЕ дорогой Стеклянной оптики, подскажите кто какую знает? Полиметилметакрилат сам знаю и пока пластмассу не хо . . . . .

Добрый день. Прошу совета по подбору системы. Киа соренто 4, 2021г, комплектация с Bose, усилитель, куча динамиков, центральный канал и . . . . .

Всем привет. Подскажите, я в этой теме не очень разбираюсь. Машина Hyundai genesis coupe, в стоке стоит 4 колонки, две пищалки, центральны . . . . .

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал магнитолы Pioneer DMH-ZF9350BT Pioneer DMH-ZS9350BT Pioneer DMH-ZF8550BT . . . . .

Добрый день. Буду очень благодарен за совет по выбору передней акустики для Форд Мондео 4. Двух полоска, 16 см. Голова останется штатная, . . . . .

Здравствуйте! На данный момент система состоит из: Pioneer avh-z5100bt Вч soaudio so19neo Сч blam r80 Мидбасс hertz esk 165.l5 Саб m . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Mac Audio Z 2200 → Купил на Авито за 2к рублей, доволен. Подключен мостов в 4 ома Урал ТТ 10" . . . . .

Акустика EXSO CTW4-25 → Хорошо поют, можно использовать и в двушке и в трешке. ценник гуманный . . . . .

Автомагнитола Panasonic CQ-C7353W → Работает достойно уже 18 лет Всё устраивает! . . . . .

Автомагнитола Kenwood DPX-5200BT → Отличнейший аппарат качественный во всех отношениях, материалы сборка, звучание . . . . .

Автомагнитола Panasonic CQ-C7353W → Достойный аппарат уже 18 лет работает радует! Гораздо лучше некоторых современ . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEX-P99RS → На дворе 2025г наверное уже ни кому не интересна эта магнитола модельного 2009 г . . . . .

Сабвуфер Audio System M 12 BR → Сабвуфер для ЗЯ Прежде чем купить,надо узнавать его характеристику,что для фаза . . . . .

Усилитель Musway FOUR100 → Ощутимо греется корпус. Работал и включался через remote процессора helix . При . . . . .

Ваши установки

Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo

Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6

Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power

Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150

Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7