Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Добрый день товарищи форумчане!
Имеются два фриэйрных сабвуфера, хочу их встроить в экосистему Лады Гранты. В двух словах: хочу оставить аудиосистему сток, чтоб как с завода прям по внешке, т.е майфун остается, никуда ничего в дверях нового не врезается (перед устанавливается Hertz в штатные места только 16, зад устанавливается Pride в штатные места 13). В полку врезаются 2 сабвуфера 25 см. Пионер (буду пробовать установить их максимально не заметно, например поверх динамиков карпет натянуть). В общем рассудите идею. Усилок выбираю, остановился на Урале, сломал голову какой взять-4х канальный или 8канальный. Собственно вопрос по подключению, сабы нужно будет подключать по мосту соответственно если я запитаю от
- 4канального 1+2 канал перед, 3+4 канал задние динамики и два саба (вроде схема рабочая, 4 тюльпана от майфуна на усилок, а вот дальше... с учетом того что сабы через мост).
- 8канального 1+2 канал перед, 3+4 канал зад, 5+6 канал саб по мосту, 7+8 канал второй саб по мосту (тут вроде схема лучше, но с майфуна 4 тюльпана, а надо же 8 тюльпанов в усилок). Вот дилема короче. Набросал схемку небольшую. Буду рад любой критике.
И еще такой момент: раскачает ли усилок эти сабы если 4-х канальный Урал ТТ 4.100, если 8-ми Урал РТ 8.120
|
2024-12-24 16:52:47ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
Схема

|
2024-12-24 17:31:40ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
а почему не взять 4-х канальник на фронт+тыл, а на сабы моноблок?
|
2024-12-24 17:40:26Pavel_DubanenkoНовичокАдрес: Санкт-ПетербургСообщений: 4
|
Моноблок может работать только на низкоомную нагрузку — 1–2 Ом вроде, да и фриэйрные динамики это не столько прям басовые динамики, у них совсем другой приятный звук. Тем более в паре.
|
2024-12-24 18:12:39ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
Не надо мучать усилки мостами, взять 1 моноблок отдельно. Иначе будет греться ваш усь и отключаться, особенно летом.
|
2024-12-24 20:59:31Ktm55Ведущий спецАдрес: ЕссентукиСообщений: 201
|
Вы планируете дважды резать заднею полку,т.е несущею конструкция жесткости каркаса??!!!
Изучите,что такое фриэр,как его организовать и на какие жертвы пойди.
Набор компонентов лишь бы что.
|
2024-12-25 06:15:30ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5539
|
Да, резать полку, ничего с ней не случится - толщина этой полки 1,5 землекопа (жесткость дает каркас за задним сиденьем,а не сама полка, его никто трогать не собирается). У меня больше вопрос именно по подключению всей этой тряхомудрии и потянет ли усилок эти Пионэры. Мне нужно лишь добавить низов колонкам, фриэйры для этого идеальный вариант, для этого и Pridеы эстрадники взял.

|
2024-12-25 10:51:26ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
добавить низов вы взяли прайды, я правильно понял?
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2024-12-25 11:28:30ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 609
|
Добавить низов Пионеры, Прайды голосят, Хертцев впереди вполне достаточно, но прайды без усилка не работают, Хертцы без усилку не будут успевать за Прайдами. Такая логика
|
2024-12-25 11:45:49ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
ясно, как и сказал Токмач, лишь бы что
|
2024-12-25 16:57:37ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 609
|
Спасибо автору, посмеялся. Вспомнился мультик из детства “Вовка в тридевятом царстве”, с его мемом "И так сойдет"!)))
|
2024-12-25 20:56:33ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
Критикуешь - предлагай, а так это на любой вопрос можно ответить: Это все хня-переделывай
|
2024-12-26 10:00:14ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
предлагаю
ваши Hertz Uno X 165 поставить и в передние и в задние двери и подключить их к Hellion HAM 8.10DSP
а ваши 2 саба подключить к моноблоку Kicx HeadShot HS850
хоть какую то сцену сможете настроить
|
2024-12-26 18:10:21ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 609
|
Rama? большое спасибо за содержательный ответ. Я уже понял что каналы на разные Омы работать не будут (т.е. динамики обычные с сабами на 4 Ома совместно не подключаются), уже ближе к истине приближаюсь. Либо искать усилок типа УРАЛ ТТ 5.700 (Номинальная выходная мощность, 4 Ом 2х70+2х110+1х350) только 6 канальный или я опять не в ту степь думаю))). Я просто не очень понимаю зачем нужен моноблок, он же с 1 каналом и 1-2 Ома, а у меня 2 динамика по 4Ом (freeair все же не так работает как коробочный саб) или пох? или все же подключаем к 1 каналу моноблока на 2 ОМ параллельно 2 динамика и получаем 4 Ом?
|
2024-12-27 11:11:19ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
свои 2 саба соединяешь параллельно между собой, на выходе получается 2 ома и сажаешь на 1 канал моноблока (схемы как соединить два 4омных саба посмотри в интернете), сам моноблок подключаешь по RCA на любые 2 выходных канала (например 1 и 2) к Hellion HAM 8.10DSP, динамики поканально цепляешь так же к Hellion HAM 8.10DSP, магнитолу свою штатную по высокому уровню так же цепляешь к хелиону
всё. дальше только настройка процессора хелиона, подключаешься к нему телефоном и настраиваешь, а лучше просишь того, кто хоть немного умеет сводить сцену
|
2024-12-27 14:19:57ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 609
|
Вот спасибо мил человек, разъяснил так разъяснил!!! Здоровья тебе, жену хорошую, детки чтоб слушались, удачи в Новом году, настроения хорошего))
|
2024-12-28 09:58:24ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
Вот ничего не хотел советовать. Но НИК прям понравился. Ржунимагу до сих пор.Так то Rama все правильно посоветовал. Но уж раз дело дошло до процеуся, на хрен весь этот огород городить? Для чего вся эта конспирация? Спрятать динамики чтоб никто не догадался откуда эта КАКАфония звучит? Коаксиал в передних дверях, это не очень. Если НЧ более-менее в ногах звучат до определенных частот, то ВЧ там будут вообще ни о чем. Отдельные ВЧ, хотя бы на уровне ушей, ну хотя бы в уголках зеркал или в стойках, это будет как небо и земля. Иначе в чем смысл? Заднее стекло двумя сабами отклеить? Не очень понимаю. Советую пересмотреть концепцию с разделением НЧ и ВЧ спереди.
|
2024-12-28 11:20:12ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
Согласен с разделением в передних дверях, такая идея тоже есть, на будущее (картинку приложил). Со стеклом ничего не будет))

|
2024-12-28 12:41:53ИтакСойдетНовичокАдрес: МоскваСообщений: 9
|
дерьмо а не картинка, ВЧ нужно поднимать выше, а не лепить в дверь, если добавить ВЧ, то будет уже 6 каналов и модель хелиона указанная выше не подходит, нужен будет 6 канальный процеусилитель
в большинстве комплектов ВЧ идут в чашечках специальных для крепления на стойку лобового стекла, вот туда и крепить.
брать например ESB Audio 2.6K2 X и поканально подключать к Hellion HAM 8.10DSP, в остальном как и писал в прошлом посте. в задних дверях динамики убрать и забыть про них вообще
|
2024-12-28 15:38:55ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 609
|
Да хотя бы так, и то прогресс будет. Там. по слухам, в Гранте, 16,5 динамики вроде и не лезут, колдовать надо. А тут готовые подиумы.На счет процеуся, можно убрать тыл из задних дверей, жизнь и наладится))). Или Best Balance DSP-6H на барахолке взять, там иногда новые за недорого проплывают. А этот Hellion,сдается мне, из тех же железяк сделан, что и Hellion HAM 4.8pinDSP.
|
2024-12-28 16:03:42ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i. 2025-03-29 Акустика Eton: Eton UG BMW 10 T, Eton UG BMW 10 W, Eton UG BMW 10 X CN, Eton UG BMW 10 X W.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . . Всех приветствую!
Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave.
Что уже сделано и куплено:
- Шумка всех дверей с багажником
. . . . . Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . . Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|