Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Приветствую, уважаемые форумчане!
Хочу попросить совета в выборе усилителя!
Собственно имеется автомобиль Мерседес, куплена следующая акустика для фронта:
Миды:
2шт Ground Zero GZCS 200MBR-LHD
- 200 mm / 8?
- Power handling (RMS/max.): 50 / 90 Watts
- Impedance: 4 Ohms
Комплект СЧ+ВЧ с родными кроссами:
GZCS 100MB
- Power handling (RMS/max.) 50 / 100 Watts
- Impedance: 4 Ohms.
Схему планирую следующую:
Закинуть с ГУ высокоуровневый вход в бюджетный процессор/преобразователь Hellion DHL-10, от него кинуть через 4 канальный усь два канала на миды, два канала на СЧ/ВЧ через родные кроссы. Далее два канала на тыл (без усилителя, либо тыл вообще процем выключить), два канала на моноблок, который будет питать саб Challenger Opus 250 в ЗЯ.
Полную поканалку на фронт без родных кроссов делать не хочу, думаю, что и так достаточно мне будет!
Собственно хотел попросить помощи в выборе четырехканальника в этой схеме! Акустика не особо мощная по характеристикам, но и ожидания собственно получить хоть какую-никакую сцену, порезать процем там где надо и иметь нормальный звук для ежедневного прослушивания на адекватной громкости (дискотеки на улице не устраиваю))).
Если имеет значение, то основные жанры: рок, рэп, электро.
Преимущественно смотрю рынок б/у, присматривал модели типа Helix D FOUR, Audio System m90.4, Ground Zero некоторые!
На бывшей машине стоял Audio System R-100.4, всем устраивал меня, продал вместе с машиной.
В общем помогите советом! Если моя схема инстала вызывает сомнения, то буду рад замечаниям!
|
2024-12-04 00:39:00Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
из штатной головы вытащить оптику, и каким нибудь простеньким процеусем типа того же хелиона или бест беленса или лайт аудио разрулить трёшку поканально или через ваши кроссы, но тогда с тылом, приход в сравнении с высоким уровнем будет ощутимый .... и сцену нормально настроите
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2024-12-04 06:09:44ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 560
|
Спасибо за ответ!
Оптику тоже хочу, но бюджет пока не позволяет, к сожалению((
И вопрос тогда по процеусю: хеллион dhl-10+4канальник (AB или D)+моноблок или же все таки процежусь?
Мне казалось, что отдельно проц и усилители поинтереснее и более универсальны в плане дальнейшего апгрейда! Или ошибаюсь?
|
2024-12-04 15:21:19Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
процеусь + моноблок
ещё раз повторю, вы сможете настроить сцену
|
2024-12-04 15:50:11ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 560
|
Мда, уж. Каша у вас в голове. В музыке тоже самое будет. Какой-никакой сцены не бывает. Она или есть, или ее нет. При ваших задумках уж лучше взять один мощный моноблок с высокуровневым входом и от него уже выход в параллель через паскроссы на все динамики))). Без всяких процев-преобразователей. Будет дешево и сердито, Шутка))). А так-то лучше сделать как rama посоветовал. Ну или можно с тем же Hellion DHL-10, только с 4-канальником это не прокатит. Каналов усиления должно быть не менее количества динамиков.
|
2024-12-05 00:09:40ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 183
|
rama, спасибо за совет, буду иметь ввиду!
ИгорьНик, шутку оценил, смешно, спасибо! В чем именно каша только не понял, и про количество каналов тоже не понял! Моя идея сделать нормальный фронт через проц, тыл в расчет не беру пока! На фронте два мида и два звена через кросс из комплекта, итого это 4 канала! Почему 4х канальник тут не прокатит, можете пояснить, если не затруднит?
И опять же построить сцену с усиленными фронтом и сабом через Hellion DHL-10 разве не представляется возможным? Насколько знаю, там ведь точно такой же проц как и процеусе хеллионовском, разница в моем случае только в том, что отдельные усилители..
|
2024-12-05 13:18:03Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
цап, ацп и проц этого недожелеза DHL-10 отличаются от тех что стоят в процеусе Hellion HAM 6.80DSP
потратьте 1 раз деньги на более менее нормальное что то и будет счастье... не получите вы качества от этого хелиона.
возьмите хотя бы AMP DA-80.6DSP Panacea последнюю 6 версии, её хватит на акустику и сможете нормально всё настроить, ну не может хорошее железо стоить 12 тысяч. И усилитель отдельный на акустику не понадобиться, только моноблок на саб
|
2024-12-05 15:56:21ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 560
|
Ну если в двух словах. Вч-сч-миды-саб динамики от Ваших ушей находятся на разных расстояниях? Вы же не на Луазе-амфибии ездите, где руль и сиденье водилы находятся в центре салона? Кто-ниудь помнит этот чудо-вездход? Учите матчасть. В вашей схеме или нет места процессору или пасскроссам.
|
2024-12-05 16:03:51ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 183
|
rama, спасибо большое, понял! почитал, что разное железо внутри, думал сначала, что аналогичное! Согласен с Вами и благодарю!
|
2024-12-05 18:59:13Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
|
2024-12-05 19:06:46Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
ИгорьНик, спасибо Вам за ответы! Конструктивно и по делу) обязательно изучу, что такое проц, для чего он нужен и как перенести место водителя в Мерседесе ровно в центр салона, чтобы расстояние до всех динамиков было одинаковое! тогда и с процем не надо будет заморачиваться! Кстати, катался на Луазе в детстве.
|
2024-12-05 19:08:49Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
Кстати, если надо сэкономить, то есть такая железяка как ACV DSP10HD. Внутри честное нормальное железо. Правда встроенные усилители по мощности так себе. TDA7851L, но на Ваши сч-вч хватит, и даже тыл можно будет прикрутить, потом, если захочется. Там аж целых 8 маломощных, но качественных каналов и 10 сквозных каналов процессора. На миды и саб нужен будет отдельный усь. Можно будет взять тот же Kicx Angry Ant F4. Внутри железяки настоящий проц ADAU1452 без всяких там китайских затертостей и оговорок, как в случае с DHL-10. Операционники правда не аудиофильские - jrc4580, но вполне себе ничего. При подключении по высокому уровню они не будут слабым звеном. Я слушал его, делал замеры в RMAA - всё хорошо, прога дала оценку " отлично". Подключал и по оптике и по линейникам, За надежность и долговечность не скажу, нет опыта эксплуатации. За 20 тыс, даже просто как проц - подарок. Панацея - хорошая вещь, но, на мой взгляд, переоцененная. Опять же полноценный процеусь это как дорогие штаны без износа, как влез в них, так на всю жизнь, никак не улучшить, как и в случае с ВВ, всего один линейный стереовыход. А поменять или выбросить будет жалко. Это Вам информация к размышлению, при ограниченном бюджете, чтоб в мерседесе сиденья не переставлять))), а решать Вам. И да, в этой железяке встроенный приличный блютуз с кодеком AptxHD и "забесплатно" пульт прилагается. Думается просто недооцененная и не раскрученная вещь, поэтому и цена такая смешная.
|
2024-12-06 02:03:21ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 183
|
ИгорьНик, принял, спасибо большое за информацию, не знал про это! Изучу, благодарю!
|
2024-12-06 11:04:56Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
ACV DSP10HD что то печальное вообще в части усилителя, на магнитолу кракен смахивает от пролоджи, да и та мощнее вроде. Я знаю точно *кроилово всегда ведет к попадалову*
|
2024-12-09 05:51:38ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 560
|
))) Ну почему же печальное? Приличный магнитольный усилитель класса АВ с низкими искажениями, который стоит во всех дорогих Redpower, Teyes, аналогичные стоят и в пионерах. На ВЧ такого - за глаза. На СЧ уже смотреть и слушать надо. На миды уже мало будет. Можно взять тот же ненавистный Кракен RX 4.100 от пролоджи))). Там чип уся тот же, что и в последних панацеях, ВВ, императорах от редповер и более именитых - МА5532 от Infenion, и звучит также, если с обвязкой не накроили))). Попадалово это когда один блок питания на все 6 каналов усиления в одной маленькой коробочке. И очень попадалово когда это разом ломается или слетает прошивка и мы наблюдаем красивый кирпич в одной маленькой коробочке. Меня еще бабушка учила, "не храни внучок яйца в одной корзине")))
|
2024-12-09 18:33:46ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 183
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-01-15 Усилитель мощности Audio System R-125.4. 2025-01-14 Акустика Audio System HS 25 INSTALL EVO 2. 2025-01-13 Усилители мощности JL Audio: JL Audio XDM800/8, JL Audio XDM800/8-24V. 2025-01-10 Усилитель мощности Audio System Italy AF3500. 2025-01-09 Усилители мощности DLS: DLS Performance Slim PS1.500, DLS Performance Slim PS4.110. 2025-01-08 Акустика DD Audio: DD Audio VO-MN306, DD Audio VO-MN308, DD Audio VO-MN310.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
2-канальный усилитель Eton Mini 300.2 Усилитель мощности Gladen RC 1800c1 Усилитель мощности Hellion HAM1000.1SQ Сабвуферный динамик Focal K2 Power Sub 30 KXE Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал магнитолу Pioneer DMH-ZF9350BT, у меня тойота королла Е150 2011 г.в. какая ну . . . . . Всем здравствовать!
В компактном хэтче установлено ГУ Алпайн 92. От нее напрямую твиттеры БестБэлэнс А25. Через усилитель Rockford Fosgat . . . . . Форумчане, в поисках самой НЕ дорогой Стеклянной оптики, подскажите кто какую знает?
Полиметилметакрилат сам знаю и пока пластмассу не хо . . . . . Добрый день.
Прошу совета по подбору системы.
Киа соренто 4, 2021г, комплектация с Bose, усилитель, куча динамиков, центральный канал и . . . . . Всем привет. Подскажите, я в этой теме не очень разбираюсь. Машина Hyundai genesis coupe, в стоке стоит 4 колонки, две пищалки, центральны . . . . . Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал магнитолы
Pioneer DMH-ZF9350BT
Pioneer DMH-ZS9350BT
Pioneer DMH-ZF8550BT
. . . . . Добрый день. Буду очень благодарен за совет по выбору передней акустики для Форд Мондео 4. Двух полоска, 16 см. Голова останется штатная, . . . . . Здравствуйте!
На данный момент система состоит из:
Pioneer avh-z5100bt
Вч soaudio so19neo
Сч blam r80
Мидбасс hertz esk 165.l5
Саб m . . . . .
Усилитель Mac Audio Z 2200 → Купил на Авито за 2к рублей, доволен. Подключен мостов в 4 ома Урал ТТ 10" . . . . . Акустика EXSO CTW4-25 → Хорошо поют, можно использовать и в двушке и в трешке. ценник гуманный . . . . . Автомагнитола Panasonic CQ-C7353W → Работает достойно уже 18 лет
Всё устраивает! . . . . . Автомагнитола Kenwood DPX-5200BT → Отличнейший аппарат качественный во всех отношениях, материалы
сборка, звучание . . . . . Автомагнитола Panasonic CQ-C7353W → Достойный аппарат уже 18 лет работает радует!
Гораздо лучше некоторых современ . . . . . Автомагнитола Pioneer DEX-P99RS → На дворе 2025г наверное уже ни кому не интересна эта магнитола модельного 2009 г . . . . . Сабвуфер Audio System M 12 BR → Сабвуфер для ЗЯ
Прежде чем купить,надо узнавать его характеристику,что для фаза . . . . . Усилитель Musway FOUR100 → Ощутимо греется корпус. Работал и включался через remote процессора helix . При . . . . .
Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7
|