Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Приветствую, уважаемые форумчане!
Хочу попросить совета в выборе усилителя!
Собственно имеется автомобиль Мерседес, куплена следующая акустика для фронта:
Миды:
2шт Ground Zero GZCS 200MBR-LHD
- 200 mm / 8?
- Power handling (RMS/max.): 50 / 90 Watts
- Impedance: 4 Ohms
Комплект СЧ+ВЧ с родными кроссами:
GZCS 100MB
- Power handling (RMS/max.) 50 / 100 Watts
- Impedance: 4 Ohms.
Схему планирую следующую:
Закинуть с ГУ высокоуровневый вход в бюджетный процессор/преобразователь Hellion DHL-10, от него кинуть через 4 канальный усь два канала на миды, два канала на СЧ/ВЧ через родные кроссы. Далее два канала на тыл (без усилителя, либо тыл вообще процем выключить), два канала на моноблок, который будет питать саб Challenger Opus 250 в ЗЯ.
Полную поканалку на фронт без родных кроссов делать не хочу, думаю, что и так достаточно мне будет!
Собственно хотел попросить помощи в выборе четырехканальника в этой схеме! Акустика не особо мощная по характеристикам, но и ожидания собственно получить хоть какую-никакую сцену, порезать процем там где надо и иметь нормальный звук для ежедневного прослушивания на адекватной громкости (дискотеки на улице не устраиваю))).
Если имеет значение, то основные жанры: рок, рэп, электро.
Преимущественно смотрю рынок б/у, присматривал модели типа Helix D FOUR, Audio System m90.4, Ground Zero некоторые!
На бывшей машине стоял Audio System R-100.4, всем устраивал меня, продал вместе с машиной.
В общем помогите советом! Если моя схема инстала вызывает сомнения, то буду рад замечаниям!
|
2024-12-04 00:39:00Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
из штатной головы вытащить оптику, и каким нибудь простеньким процеусем типа того же хелиона или бест беленса или лайт аудио разрулить трёшку поканально или через ваши кроссы, но тогда с тылом, приход в сравнении с высоким уровнем будет ощутимый .... и сцену нормально настроите
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2024-12-04 06:09:44ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 617
|
Спасибо за ответ!
Оптику тоже хочу, но бюджет пока не позволяет, к сожалению((
И вопрос тогда по процеусю: хеллион dhl-10+4канальник (AB или D)+моноблок или же все таки процежусь?
Мне казалось, что отдельно проц и усилители поинтереснее и более универсальны в плане дальнейшего апгрейда! Или ошибаюсь?
|
2024-12-04 15:21:19Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
процеусь + моноблок
ещё раз повторю, вы сможете настроить сцену
|
2024-12-04 15:50:11ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 617
|
Мда, уж. Каша у вас в голове. В музыке тоже самое будет. Какой-никакой сцены не бывает. Она или есть, или ее нет. При ваших задумках уж лучше взять один мощный моноблок с высокуровневым входом и от него уже выход в параллель через паскроссы на все динамики))). Без всяких процев-преобразователей. Будет дешево и сердито, Шутка))). А так-то лучше сделать как rama посоветовал. Ну или можно с тем же Hellion DHL-10, только с 4-канальником это не прокатит. Каналов усиления должно быть не менее количества динамиков.
|
2024-12-05 00:09:40ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
rama, спасибо за совет, буду иметь ввиду!
ИгорьНик, шутку оценил, смешно, спасибо! В чем именно каша только не понял, и про количество каналов тоже не понял! Моя идея сделать нормальный фронт через проц, тыл в расчет не беру пока! На фронте два мида и два звена через кросс из комплекта, итого это 4 канала! Почему 4х канальник тут не прокатит, можете пояснить, если не затруднит?
И опять же построить сцену с усиленными фронтом и сабом через Hellion DHL-10 разве не представляется возможным? Насколько знаю, там ведь точно такой же проц как и процеусе хеллионовском, разница в моем случае только в том, что отдельные усилители..
|
2024-12-05 13:18:03Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
цап, ацп и проц этого недожелеза DHL-10 отличаются от тех что стоят в процеусе Hellion HAM 6.80DSP
потратьте 1 раз деньги на более менее нормальное что то и будет счастье... не получите вы качества от этого хелиона.
возьмите хотя бы AMP DA-80.6DSP Panacea последнюю 6 версии, её хватит на акустику и сможете нормально всё настроить, ну не может хорошее железо стоить 12 тысяч. И усилитель отдельный на акустику не понадобиться, только моноблок на саб
|
2024-12-05 15:56:21ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 617
|
Ну если в двух словах. Вч-сч-миды-саб динамики от Ваших ушей находятся на разных расстояниях? Вы же не на Луазе-амфибии ездите, где руль и сиденье водилы находятся в центре салона? Кто-ниудь помнит этот чудо-вездход? Учите матчасть. В вашей схеме или нет места процессору или пасскроссам.
|
2024-12-05 16:03:51ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
rama, спасибо большое, понял! почитал, что разное железо внутри, думал сначала, что аналогичное! Согласен с Вами и благодарю!
|
2024-12-05 18:59:13Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
|
2024-12-05 19:06:46Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
ИгорьНик, спасибо Вам за ответы! Конструктивно и по делу) обязательно изучу, что такое проц, для чего он нужен и как перенести место водителя в Мерседесе ровно в центр салона, чтобы расстояние до всех динамиков было одинаковое! тогда и с процем не надо будет заморачиваться! Кстати, катался на Луазе в детстве.
|
2024-12-05 19:08:49Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
Кстати, если надо сэкономить, то есть такая железяка как ACV DSP10HD. Внутри честное нормальное железо. Правда встроенные усилители по мощности так себе. TDA7851L, но на Ваши сч-вч хватит, и даже тыл можно будет прикрутить, потом, если захочется. Там аж целых 8 маломощных, но качественных каналов и 10 сквозных каналов процессора. На миды и саб нужен будет отдельный усь. Можно будет взять тот же Kicx Angry Ant F4. Внутри железяки настоящий проц ADAU1452 без всяких там китайских затертостей и оговорок, как в случае с DHL-10. Операционники правда не аудиофильские - jrc4580, но вполне себе ничего. При подключении по высокому уровню они не будут слабым звеном. Я слушал его, делал замеры в RMAA - всё хорошо, прога дала оценку " отлично". Подключал и по оптике и по линейникам, За надежность и долговечность не скажу, нет опыта эксплуатации. За 20 тыс, даже просто как проц - подарок. Панацея - хорошая вещь, но, на мой взгляд, переоцененная. Опять же полноценный процеусь это как дорогие штаны без износа, как влез в них, так на всю жизнь, никак не улучшить, как и в случае с ВВ, всего один линейный стереовыход. А поменять или выбросить будет жалко. Это Вам информация к размышлению, при ограниченном бюджете, чтоб в мерседесе сиденья не переставлять))), а решать Вам. И да, в этой железяке встроенный приличный блютуз с кодеком AptxHD и "забесплатно" пульт прилагается. Думается просто недооцененная и не раскрученная вещь, поэтому и цена такая смешная.
|
2024-12-06 02:03:21ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
ИгорьНик, принял, спасибо большое за информацию, не знал про это! Изучу, благодарю!
|
2024-12-06 11:04:56Новичок777НовичокАдрес: МскСообщений: 7
|
ACV DSP10HD что то печальное вообще в части усилителя, на магнитолу кракен смахивает от пролоджи, да и та мощнее вроде. Я знаю точно *кроилово всегда ведет к попадалову*
|
2024-12-09 05:51:38ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 617
|
))) Ну почему же печальное? Приличный магнитольный усилитель класса АВ с низкими искажениями, который стоит во всех дорогих Redpower, Teyes, аналогичные стоят и в пионерах. На ВЧ такого - за глаза. На СЧ уже смотреть и слушать надо. На миды уже мало будет. Можно взять тот же ненавистный Кракен RX 4.100 от пролоджи))). Там чип уся тот же, что и в последних панацеях, ВВ, императорах от редповер и более именитых - МА5532 от Infenion, и звучит также, если с обвязкой не накроили))). Попадалово это когда один блок питания на все 6 каналов усиления в одной маленькой коробочке. И очень попадалово когда это разом ломается или слетает прошивка и мы наблюдаем красивый кирпич в одной маленькой коробочке. Меня еще бабушка учила, "не храни внучок яйца в одной корзине")))
|
2024-12-09 18:33:46ИгорьНикВедущий спецАдрес: СамараСообщений: 192
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-07 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z6001i, Phoenix Gold ZR10001, Phoenix Gold ZR12005, Phoenix Gold ZR20001, Phoenix Gold ZR6004R. 2025-04-06 Внедорожная акустика Recoil: Recoil R4, Recoil R3B, Recoil R3C, Recoil R65. 2025-04-05 Усилители мощности Hertz: Hertz CP 1.700, Hertz CP 4.800, Hertz CP 5.1K. 2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
здра усилитель чистый швед с документами DLS RA20 какая его цена на рынке.лежит без дела.по чем его продавать .покупа . . . . . Всем добрых вестей. Просьба дать совет.
Имеется установленное НЕОДНОМОМЕНТНО следующее:
ГУ Pioneer Carrozzeria AVIC RZ300 (всё на япон . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|