Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Здравствуйте!
Автомобиль Geely Coolray, имею вот такую систему:
Фронт - Hertz MP 25.3 Pro + Hertz MP 165.3 Pro. Тыл - BLAM 165 R2C. Саб Audison APS 10 S4S в ЗЯ 16л.
Усилители - Best Balance DSP-6H «Harmony» + bt модуль, Ground Zero GZIA 2.240.
Проводка полностью ЧерновАудио. Всё по штатным местам, инстал + шви дверей на хорошем уровне, настройка через оборудование.
И вот в чём собственно проблема: подача вч Hertz MP 25.3 Pro не устраивает, какие то резкие, колкие, по ушам бьют прям, долго не послушаешь, даже с учетом того что они в штатных местах и на -1 ещё сверху сам убавил, пробовал и -2, хочется помягче, поприятнее подачу, чтобы можно было долго слушать, и так же хочу подиумы в уголки сделать, на примете Ground Zero GZUT 28SQ или SOaudio SO26neo, помогите выбрать , или может и не в вч дело, а в процеусе, также, если всё таки вч такие, то рассмотрю еще варианты, например с шириком BLAM LFR 52, как у него с подачей?
В заранее спасибо!

2024-08-29 13:24:37
Sendom
Новичок

Здравствуйте! Советую перенастроить систему, изменить частоту среза ВЧ, возможно изменить порядок среза.
Лучше с помощью специалистка по настройке.

Fiio11_HelixPROMK3_GZ4.150SQ_BLAM3N50_ K2 TKMX_G.Z.GZUA 2SQ_Focal K2_AlpineX90M_Ground Zero GZUW 12
2024-08-30 05:11:53
Александр9
Матерый спец

я тоже за перенастройку

https://www.drive2.ru/users/ramastop/
2024-08-30 15:45:12
rama
Ветеран

Да, действительно, дело было в настройке, я сам полез недавно смотреть что там мне настроили и оказывается каким то образом сбил настройки, накатил исходный пресет, который мне настроили и все заиграло как надо. Так же ещё есть момент по самому процеусю, по его слабым фактическим мощностным характеристикам, о чем собственно и свидетельствует фишка на силовую проводку, а не терминалы, и его резкую подачу на вч сибилянтов, тцц, тсс и тд. В общем наткнулся на человека у которого была похожая система и он поменял процеусь ББ на Hellion HAM8.100DSP, и все заиграло как надо, пропали ярко выраженные и надоедливые сибилянты, который постоянно лезут вперед паравоза и мощность появилась с контролем (миды раскрылись и не срываются в гудение на высокой громкости). Тем не менее и щас играет не плохо, ничего слух уже не режет, сибилянты на каких то треках разве что надоедает, но хочется и мощи побольше, и контроля, и на вч адекватную обработку звука, планирую поменять процеусь в ближайшем будущем и надеюсь остановиться на этом, ведь автозвук - это БОЛЕЗНЬ!
Так же отмечу вчера Best Balance DSP-6H «Harmony» минут 15-20 после запуска автомобиля отказывался выдавать звук, ни через BT модуль, ни через высокий уровень, индикатор питания и BT модуля про этом горели, возможно из-за системы Старт-стоп, не знаю наверняка.

2024-08-31 13:43:58
Sendom
Новичок

Я за то, чтобы заменить BB на Hellion HAM8.100DSP и грамотно настроить систему.

Ставим, тестим и слушаем музон в авто
2024-08-31 14:19:07
John
Ветеран

Уж если решили менять процеусь, то вот - вот должна выйти панацея 6 версии, рекомендую отследить эту тему и обратить на новую версию внимание.... я говорю об этом AMP DA-80.6DSP Panacea ... это 5 версия, но вот прям в течении месяца должна появиться 6 версия, общался с производителем примерно недели 3 назад... вот совсем скоро будет обновление линейки

2024-08-31 15:03:29
rama
Ветеран

rama, Степан, чего там Андрей обещает? Пятую пророчили чуть ли не в убийцу Психа второго... Шестая видимо на уровне Алтимейта планируется) А HAM8.100 в этом бюджете весьма интересен!

2024-09-02 02:53:59
artyun
Специалист

Пошла битва российских разработчиков процеусей. И это хорошо!

Пока считаю, что Hellion вырвался вперед, за счет возможности мостить каналы, встроенного BT с хорошим качеством и цене.

Посмотрим на Панацею 6 версии. Будем верить в Андрея Вахтина!

Сравнивать всех вышеперечисленных производителей с продукцией Helix не считаю возможным, так как там уровень железа другой и ПО настройки в 1000 раз интересней по всем параметрам.

Ставим, тестим и слушаем музон в авто
2024-09-02 21:04:41
John
Ветеран

в санатории был не заходил сюда, что обещает не знаю... но, панацея собирается на одном и том же заводе где и музвей.... а у музвея вышли буквально недавно вот совсем новинки процеусей со 100 ват на канал..... по логике я ожидаю таких же мощностей и в панацее)))) но это не точно))

2024-09-13 10:47:07
rama
Ветеран

А что лучше взять, Hellion HAM8.100DSP или доплатить за Helix M SIX DSP ? Стоит ли переплачивать? К хеликсу можно же подцепить bt модуль Helix BT HD Streamer чтобы минуя штатку слушать?

2024-09-18 14:25:29
Sendom
Новичок

Sendom, Helix M SIX DSP + Helix BT HD Streamer на ~55% дороже Hellion HAM8.100DSP... ПО у Фишеров интереснее. Цена-качество у 8.100 просто отличное, крАйне удачная модель получилась.

2024-09-19 18:03:32
artyun
Специалист

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-04-05
Усилители мощности Hertz: Hertz CP 1.700, Hertz CP 4.800, Hertz CP 5.1K.

2025-04-04
Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W.

2025-04-03
Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE.

2025-04-02
Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW.

2025-04-01
Магнитола Prology SL-300.

2025-03-31
Процессор звука Audison bit Nove DRC.

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Усилитель мощности Eton MA 2

Усилитель мощности Audio System R-125.4

Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4

Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1

Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D

Усилитель мощности Eton Micro 250.4

Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max

2-канальный усилитель Eton Mini 300.2

Новое на форуме

Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . .

Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . .

Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . .

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . .

Всем, привет! Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP. Планирую 3-полосную систему. Посов . . . . .

приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . .

Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой? Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить? Итак имеется система: ГУ - TEY . . . . .

Здравствуйте, друзья! Помогите в выборе мидов в трёшку. 1.So audio so165 38 2.Dego PO 6.5MW 3.Focal K2 Power ES 165 KX3E 4.Ground Zer . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . .

Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием. Звучат громче многих аналого . . . . .

Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком. Первый положительный опыт касался использова . . . . .

Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов провода максим . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . .

Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . .

Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!! Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta

Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5

Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo

Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6

Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power