Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Здравствуйте!
Автомобиль Geely Coolray, имею вот такую систему:
Фронт - Hertz MP 25.3 Pro + Hertz MP 165.3 Pro. Тыл - BLAM 165 R2C. Саб Audison APS 10 S4S в ЗЯ 16л.
Усилители - Best Balance DSP-6H «Harmony» + bt модуль, Ground Zero GZIA 2.240.
Проводка полностью ЧерновАудио. Всё по штатным местам, инстал + шви дверей на хорошем уровне, настройка через оборудование.
И вот в чём собственно проблема: подача вч Hertz MP 25.3 Pro не устраивает, какие то резкие, колкие, по ушам бьют прям, долго не послушаешь, даже с учетом того что они в штатных местах и на -1 ещё сверху сам убавил, пробовал и -2, хочется помягче, поприятнее подачу, чтобы можно было долго слушать, и так же хочу подиумы в уголки сделать, на примете Ground Zero GZUT 28SQ или SOaudio SO26neo, помогите выбрать , или может и не в вч дело, а в процеусе, также, если всё таки вч такие, то рассмотрю еще варианты, например с шириком BLAM LFR 52, как у него с подачей?
В заранее спасибо!

2024-08-29 13:24:37
Sendom
Новичок

Здравствуйте! Советую перенастроить систему, изменить частоту среза ВЧ, возможно изменить порядок среза.
Лучше с помощью специалистка по настройке.

Fiio11_HelixPROMK3_GZ4.150SQ_BLAM3N50_ K2 TKMX_G.Z.GZUA 2SQ_Focal K2_AlpineX90M_Alpine SWR-1522D
2024-08-30 05:11:53
Александр9
Матерый спец

я тоже за перенастройку

https://www.drive2.ru/users/ramastop/
2024-08-30 15:45:12
rama
Ветеран

Да, действительно, дело было в настройке, я сам полез недавно смотреть что там мне настроили и оказывается каким то образом сбил настройки, накатил исходный пресет, который мне настроили и все заиграло как надо. Так же ещё есть момент по самому процеусю, по его слабым фактическим мощностным характеристикам, о чем собственно и свидетельствует фишка на силовую проводку, а не терминалы, и его резкую подачу на вч сибилянтов, тцц, тсс и тд. В общем наткнулся на человека у которого была похожая система и он поменял процеусь ББ на Hellion HAM8.100DSP, и все заиграло как надо, пропали ярко выраженные и надоедливые сибилянты, который постоянно лезут вперед паравоза и мощность появилась с контролем (миды раскрылись и не срываются в гудение на высокой громкости). Тем не менее и щас играет не плохо, ничего слух уже не режет, сибилянты на каких то треках разве что надоедает, но хочется и мощи побольше, и контроля, и на вч адекватную обработку звука, планирую поменять процеусь в ближайшем будущем и надеюсь остановиться на этом, ведь автозвук - это БОЛЕЗНЬ!
Так же отмечу вчера Best Balance DSP-6H «Harmony» минут 15-20 после запуска автомобиля отказывался выдавать звук, ни через BT модуль, ни через высокий уровень, индикатор питания и BT модуля про этом горели, возможно из-за системы Старт-стоп, не знаю наверняка.

2024-08-31 13:43:58
Sendom
Новичок

Я за то, чтобы заменить BB на Hellion HAM8.100DSP и грамотно настроить систему.

Ставим, тестим и слушаем музон в авто
2024-08-31 14:19:07
John
Ветеран

Уж если решили менять процеусь, то вот - вот должна выйти панацея 6 версии, рекомендую отследить эту тему и обратить на новую версию внимание.... я говорю об этом AMP DA-80.6DSP Panacea ... это 5 версия, но вот прям в течении месяца должна появиться 6 версия, общался с производителем примерно недели 3 назад... вот совсем скоро будет обновление линейки

2024-08-31 15:03:29
rama
Ветеран

rama, Степан, чего там Андрей обещает? Пятую пророчили чуть ли не в убийцу Психа второго... Шестая видимо на уровне Алтимейта планируется) А HAM8.100 в этом бюджете весьма интересен!

2024-09-02 02:53:59
artyun
Специалист

Пошла битва российских разработчиков процеусей. И это хорошо!

Пока считаю, что Hellion вырвался вперед, за счет возможности мостить каналы, встроенного BT с хорошим качеством и цене.

Посмотрим на Панацею 6 версии. Будем верить в Андрея Вахтина!

Сравнивать всех вышеперечисленных производителей с продукцией Helix не считаю возможным, так как там уровень железа другой и ПО настройки в 1000 раз интересней по всем параметрам.

Ставим, тестим и слушаем музон в авто
2024-09-02 21:04:41
John
Ветеран

в санатории был не заходил сюда, что обещает не знаю... но, панацея собирается на одном и том же заводе где и музвей.... а у музвея вышли буквально недавно вот совсем новинки процеусей со 100 ват на канал..... по логике я ожидаю таких же мощностей и в панацее)))) но это не точно))

2024-09-13 10:47:07
rama
Ветеран

А что лучше взять, Hellion HAM8.100DSP или доплатить за Helix M SIX DSP ? Стоит ли переплачивать? К хеликсу можно же подцепить bt модуль Helix BT HD Streamer чтобы минуя штатку слушать?

2024-09-18 14:25:29
Sendom
Новичок

Sendom, Helix M SIX DSP + Helix BT HD Streamer на ~55% дороже Hellion HAM8.100DSP... ПО у Фишеров интереснее. Цена-качество у 8.100 просто отличное, крАйне удачная модель получилась.

2024-09-19 18:03:32
artyun
Специалист

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2025-03-20
Усилители мощности Recoil: Recoil REA600.4, Recoil RED1200.1, Recoil RED1800.1, Recoil RED1800.5, Recoil RED2500.1, Recoil RED600.1.

2025-03-19
Усилитель мощности Nakamichi FDST800A.

2025-03-19
Сабвуфер Nakamichi NBT-1006A.

2025-03-19
Усилитель мощности Rainbow EL-PA6.8.

2025-03-18
Акустика Helix Ci7 C165.2FM-S3.

2025-03-17
Усилители мощности Recoil: Recoil DII1000.1, Recoil DII1100.4, Recoil DII1400.4, Recoil DII1400.5, Recoil DII1600.1, Recoil DII3300.1, Recoil DII400.4, Recoil DII5000.1, Recoil DII700.4

Почитать

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже

Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93

Посмотреть

Усилитель мощности Eton MA 2

Усилитель мощности Audio System R-125.4

Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4

Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1

Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D

Усилитель мощности Eton Micro 250.4

Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max

2-канальный усилитель Eton Mini 300.2

Новое на форуме

Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . .

Всем привет! Подскажите пожалуйста новичку, имею Hertz DPK 165 играли просто от усилка (Dragster dad854) + aux. Захотел подключить поканал . . . . .

Здравствуйте. Кто-нибудь пользовался данным процеусем Sennuopu X812? Интересует именно как dsp для разруливания 3х полосный фронт+тыл и с . . . . .

Добрый день, посоветуйте серединки, чтобы электрогитару отыгрывали хорошо. В целом, не особо любил то её всегда :), но попал на одну пло . . . . .

Всем Доброго вечера. Как настроить Conductor Helix что бы он регулировал громкость Сабвуфера в виртуальном меню Выход на саб с каналов G . . . . .

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется акустика Morel Tempo Ultra 602 MKII. От какого усилителя лучше их запитать поканально, от Hel . . . . .

Здравствуйте, есть система на паджеро, Kenwood DPX-5200BT, фронт Eton POW 172.2 Compression от магнитолы поканально,Helix K 10W box от Alp . . . . .

Здравствуйте. Ищу панель на SONY CDX-GT610U. Кто подскажет где можно достать? . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Eton Mini 300.2 → Отличный усь ! шикарная комплектация и сборка ! По звуку: контроль, чистота звук . . . . .

Автомагнитола Pioneer MVH-S120UBG → Привет, уважаемые!!! Чёт не зашёл мне этот аппарат- так себе, в рабочую машину . . . . .

Сабвуфер Kicx PRO 300 → Купил два, поставил в самодельный ящик оба саба. Корпус на щели фи. Фанера 18мм, . . . . .

Автомагнитола Prology MDN-1750T → Пользуюсь с 2009 года по сей день, не одного глюка. Сенсор в штатном режиме, выл . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9855R → Купил такую первый раз в 2006 м году, как поставил , штатная акустика в Ауди а4 . . . . .

Акустика Xcelsus audio XU6.2i → Мощные динамики. Мидбасс звук мягкий, ровный, не крикливые. Верхнего басса и ата . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9853R → не качает.раздутый бренд.по факту все перепробывал.и вернулся к пионееру до 2010 . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9885R → временная задержка бесполезная функция.так же как блютуз. . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta

Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5

Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo

Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6

Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power