Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Добрый день, поставил себе новые Hertz CPK 165 Pro за место заклинившей DD Audio BC6.5, слушал больше двух часов где то уже в общей сложности не накручивая громкость больше половины..в общем звук какой то не очень в сравнении с прошлыми, хотя по отзывам и видеообзорам казалось очень даже неплохо.. скажите может они еще "не размялись"?
и второй вопрос: посоветовали миды заменить на Beyma Power M6, мол вроде как они даже лучше моих прошлых DD Audio BC6.5, правда это, стоит менять?
|
2024-01-31 09:57:19OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Конечно не размялись, пару часов мало. Я свои месяц разминал (естественно, в режиме поездок на авто).
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2024-01-31 12:34:14JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
это примерно сколько часов нужно? может какие то специальные треки скачать чтобы быстрее размять?
|
2024-01-31 13:01:18OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Если примерно подсчитать, то где-то ~20 часов, в моем случае... Это как раз в зимнее время было.
Если хотите вот так сразу поставить динамики на разминку в щадящем режиме и оставить на время, то можно использовать розовый шум, но я бы не стал. Бывали случаи, некоторые уникумы не рассчитали и поджаривали катушку. Лучше естественным путем. Используйте треки с басами типа: драм энд бэйс (как пример: Pendulum, Metric и подобное), брейкбит (Hybrid - хорош), дабстеп какой-нить... Ну думаю понятно, что-то с баском, но не те любительские переделанные треки для глухих с гипертрофированным басом аля "bassboost mix" или типа того...
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2024-01-31 13:35:02JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Спасибо за совет, у меня там в основном сейчас Продиджи, Рамштайн, Эминем, Найсбитспро, Мадонна, Металлика, АТБ закачана на флешке в перемешку играет..но что то услышал мнение, что как играет с самого начала, в будущем почти ничего не изменится, если сразу не понравилось, то в дальнейшем и не дождешься улучшения, может мой усилитель DD заточен под акустику ДД, а Hertz не для него?
|
2024-01-31 14:01:50OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Я когда акустику от dego приобрел, сильно разочаровался по началу, ездил с унылой физиономией. В серьёз уже перебирал варианты на что менять. Но прошло время и не слабо так прифигел от преобразования, запели заразы до мурашек...
Не согласен с высказыванием, что "как играет с самого начала, в будущем почти ничего не изменится". Новой акустике нужно время, что бы подвес и шайба "раздубелись"...
Не могу сказать на сколько сильно изменится в вашем случае, но изменения будут.
Вряд ли ваш усь от ДД ориентирован именно на ДД акустику. У уся задача усилить сигнал не исказив его (насколько это возможно). Думаю просто ваш старый комплект был действительно хороший в плане звука.
|
2024-01-31 14:30:22JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Сказали 100 часов нужно примерно, буду теперь засекать, чтобы знать для себя) тоже склонялся к Дего, но они дороже стоили и еще твиттера нужно было брать отдельно и кроссы, у меня же не поканальная система, а тут уже типа все спето в комплекте..Короче говоря слушаем, терпим, ждемссс, позже еще напишу что как оно будет спустя 100 часов))
Но вопрос с Беймой открыт еще, мне любопытно все таки кто слушал напишет свое мнение)
|
2024-01-31 14:56:09OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
100 часов, ну хз, чет перебор.
У вас же ГУ как у меня, процессорное, можно было бы поканально все разрулить, без пасс кроссов.
Глянул по характеристикам Бейму Power M6, для авто сомнительные параметры, скорее для домашки в коробе с фазиком ориентированы. Power W6 по параметрам лучше смотрится для авто. Но где вы сейчас бейму найдете, это вопрос...
|
2024-01-31 15:13:11JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Дмитрий Приколота из Школы Автозвука юзал Бейму, какую именно модель не в курсе. Говорил, что хорошие динамики. Можете поспрашивать у него, если что. Но тут это экзотика...
|
2024-01-31 15:25:20JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Да мне и так вроде пока устраивало все через кроссы играло) А там просто в настройках магнитолы все можно сделать без чьей то помощи специалистов?) так то я там полазил уже, с эквалайзером игрался, включить выключить саб, а вот всякие срезы не пробовал, это же знать нужно уже более а не на слух свой, а то сгорит еще чего..
Бу продают по сути за копейки 8 тр, и говорят с ней соревнования выигравают, ДД АВ серия мол даже похуже, а та стоит на вторичке в разы дороже..
|
2024-01-31 15:28:33OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Ну да, по настройке нужно немного понимать, хотя, чтобы разобраться там не нужно высшее техническое... Зато если получится настроить поканалку, результат будет гораздо интереснее чем с пасс кроссами.
Про бейму за копейки. Ну во первых бу акустика это уже высокий риск. Во вторых, соревнование можно с любым железом выигрывать, важнее то, как это железо приготовлено. Может динамики как раз и стояли в специально подготовленных дверях под соревнования в ящике с фазиком + топовый усь какой. Кто знает. Потому что судя по параметрам М6, если просто прикрутить в дверь как обычно, то скорее всего будет провал по басу. Ну такое... W6 уже более дверные, их можно было бы посмотреть, если бы они были где-то в продаже)
ИМХО. Я бы не рискнул такие копейки тратить за мало известный бу и дифирамбы про соревнования)
|
2024-01-31 16:37:27JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
а есть хороший понятный видеурок по этому делу как настроить поканалку через процессорную такую как у нас магнитолу или похожую?) ну да есть риски приобретая БУ всегда, кто как и что использовал неизвестно)
|
2024-01-31 17:18:27OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Методов и вариантов настроек много, каждый настраивает по разному и советы у всех в некоторых моментах отличаются, некоторые спорные, либо требуют уточнения.
Ну вот у Кэпа пару видосов с настройкой есть, канал OnFires на ютубе. Еще на канале Вахтина "VAKHTIN PROJECT" есть видос с настройкой процессора, правда обычного, но все равно кое что полезное черпануть можно.
Если что, я могу помочь подсказать по настройке. Тел. +79787022 адин шесть адин. Телега, васап, вибер - куда хотите...
Как будете готовы к авантюре - пишите, помогу чем смогу.
|
2024-01-31 22:29:06JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
По поводу разминки динамиков - 30 часов хватит. У меня была такая же ситуация, что после установки новых не дешевых динамиков и плюс процессорный усилитель играло, как-то посредственно. Мне сказали, что нужно время, чтобы динамики размялись. После разминки, они могут начать играть еще хуже чем было и это НОРМАЛЬНО. Приезжаешь в установочный центр и тебе делают финишную настройку. После этого играет очень круто и качественно. Кстати установку и настройку делал у КЭПа в OnFires. Очень толковые ребята.
|
2024-01-31 22:41:06Pulse-driverЖительАдрес: МоскваСообщений: 63
|
Так то Спасибо Большое конечно за рекомендацию, но я не в Москве живу и далековато ехать для настройки, придется если что после "обкатки" искать нормального настройщика у себя в Красноярске)
|
2024-01-31 23:42:14OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Еще раз Благодарю всех за комментарии и советы, В общем пока буду ездить и ждать обкатки, что там получится поглядим для начала, авось распоются как надо )
|
2024-02-02 20:11:33OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
посмеялся про соревнования))))))))) посмотреть какую фирму акустики судья продвигает в своих драйвах, инстаграммах и съездить пару раз к судье *настроиться* и запилить инстал))) вот тебе и чашка))))
вкусовщина же)
Сейчас продвигают MQB... можно запилить инстал на этой фирме, настроиться у судьи и вот тебе чашка)))) это я про бейма и победу на соревках))) только юмор ничего более))) все молодцы!
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2024-02-03 10:45:34ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 610
|
Да было б здорово все послушать как то на одной и то же установке и вопросов было не было многих, а так по отзывам только приходится читать, хорошо если видеообзор есть)
|
2024-02-03 13:02:08OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . . Всех приветствую!
Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave.
Что уже сделано и куплено:
- Шумка всех дверей с багажником
. . . . . Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . . Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|