Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Добрый день, поставил себе новые Hertz CPK 165 Pro за место заклинившей DD Audio BC6.5, слушал больше двух часов где то уже в общей сложности не накручивая громкость больше половины..в общем звук какой то не очень в сравнении с прошлыми, хотя по отзывам и видеообзорам казалось очень даже неплохо.. скажите может они еще "не размялись"?
и второй вопрос: посоветовали миды заменить на Beyma Power M6, мол вроде как они даже лучше моих прошлых DD Audio BC6.5, правда это, стоит менять?
|
2024-01-31 09:57:19OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Конечно не размялись, пару часов мало. Я свои месяц разминал (естественно, в режиме поездок на авто).
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2024-01-31 12:34:14JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 394
|
это примерно сколько часов нужно? может какие то специальные треки скачать чтобы быстрее размять?
|
2024-01-31 13:01:18OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Если примерно подсчитать, то где-то ~20 часов, в моем случае... Это как раз в зимнее время было.
Если хотите вот так сразу поставить динамики на разминку в щадящем режиме и оставить на время, то можно использовать розовый шум, но я бы не стал. Бывали случаи, некоторые уникумы не рассчитали и поджаривали катушку. Лучше естественным путем. Используйте треки с басами типа: драм энд бэйс (как пример: Pendulum, Metric и подобное), брейкбит (Hybrid - хорош), дабстеп какой-нить... Ну думаю понятно, что-то с баском, но не те любительские переделанные треки для глухих с гипертрофированным басом аля "bassboost mix" или типа того...
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2024-01-31 13:35:02JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 394
|
Спасибо за совет, у меня там в основном сейчас Продиджи, Рамштайн, Эминем, Найсбитспро, Мадонна, Металлика, АТБ закачана на флешке в перемешку играет..но что то услышал мнение, что как играет с самого начала, в будущем почти ничего не изменится, если сразу не понравилось, то в дальнейшем и не дождешься улучшения, может мой усилитель DD заточен под акустику ДД, а Hertz не для него?
|
2024-01-31 14:01:50OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Я когда акустику от dego приобрел, сильно разочаровался по началу, ездил с унылой физиономией. В серьёз уже перебирал варианты на что менять. Но прошло время и не слабо так прифигел от преобразования, запели заразы до мурашек...
Не согласен с высказыванием, что "как играет с самого начала, в будущем почти ничего не изменится". Новой акустике нужно время, что бы подвес и шайба "раздубелись"...
Не могу сказать на сколько сильно изменится в вашем случае, но изменения будут.
Вряд ли ваш усь от ДД ориентирован именно на ДД акустику. У уся задача усилить сигнал не исказив его (насколько это возможно). Думаю просто ваш старый комплект был действительно хороший в плане звука.
|
2024-01-31 14:30:22JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 394
|
Сказали 100 часов нужно примерно, буду теперь засекать, чтобы знать для себя) тоже склонялся к Дего, но они дороже стоили и еще твиттера нужно было брать отдельно и кроссы, у меня же не поканальная система, а тут уже типа все спето в комплекте..Короче говоря слушаем, терпим, ждемссс, позже еще напишу что как оно будет спустя 100 часов))
Но вопрос с Беймой открыт еще, мне любопытно все таки кто слушал напишет свое мнение)
|
2024-01-31 14:56:09OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
100 часов, ну хз, чет перебор.
У вас же ГУ как у меня, процессорное, можно было бы поканально все разрулить, без пасс кроссов.
Глянул по характеристикам Бейму Power M6, для авто сомнительные параметры, скорее для домашки в коробе с фазиком ориентированы. Power W6 по параметрам лучше смотрится для авто. Но где вы сейчас бейму найдете, это вопрос...
|
2024-01-31 15:13:11JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 394
|
Дмитрий Приколота из Школы Автозвука юзал Бейму, какую именно модель не в курсе. Говорил, что хорошие динамики. Можете поспрашивать у него, если что. Но тут это экзотика...
|
2024-01-31 15:25:20JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 394
|
Да мне и так вроде пока устраивало все через кроссы играло) А там просто в настройках магнитолы все можно сделать без чьей то помощи специалистов?) так то я там полазил уже, с эквалайзером игрался, включить выключить саб, а вот всякие срезы не пробовал, это же знать нужно уже более а не на слух свой, а то сгорит еще чего..
Бу продают по сути за копейки 8 тр, и говорят с ней соревнования выигравают, ДД АВ серия мол даже похуже, а та стоит на вторичке в разы дороже..
|
2024-01-31 15:28:33OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Ну да, по настройке нужно немного понимать, хотя, чтобы разобраться там не нужно высшее техническое... Зато если получится настроить поканалку, результат будет гораздо интереснее чем с пасс кроссами.
Про бейму за копейки. Ну во первых бу акустика это уже высокий риск. Во вторых, соревнование можно с любым железом выигрывать, важнее то, как это железо приготовлено. Может динамики как раз и стояли в специально подготовленных дверях под соревнования в ящике с фазиком + топовый усь какой. Кто знает. Потому что судя по параметрам М6, если просто прикрутить в дверь как обычно, то скорее всего будет провал по басу. Ну такое... W6 уже более дверные, их можно было бы посмотреть, если бы они были где-то в продаже)
ИМХО. Я бы не рискнул такие копейки тратить за мало известный бу и дифирамбы про соревнования)
|
2024-01-31 16:37:27JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 394
|
а есть хороший понятный видеурок по этому делу как настроить поканалку через процессорную такую как у нас магнитолу или похожую?) ну да есть риски приобретая БУ всегда, кто как и что использовал неизвестно)
|
2024-01-31 17:18:27OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Методов и вариантов настроек много, каждый настраивает по разному и советы у всех в некоторых моментах отличаются, некоторые спорные, либо требуют уточнения.
Ну вот у Кэпа пару видосов с настройкой есть, канал OnFires на ютубе. Еще на канале Вахтина "VAKHTIN PROJECT" есть видос с настройкой процессора, правда обычного, но все равно кое что полезное черпануть можно.
Если что, я могу помочь подсказать по настройке. Тел. +79787022 адин шесть адин. Телега, васап, вибер - куда хотите...
Как будете готовы к авантюре - пишите, помогу чем смогу.
|
2024-01-31 22:29:06JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 394
|
По поводу разминки динамиков - 30 часов хватит. У меня была такая же ситуация, что после установки новых не дешевых динамиков и плюс процессорный усилитель играло, как-то посредственно. Мне сказали, что нужно время, чтобы динамики размялись. После разминки, они могут начать играть еще хуже чем было и это НОРМАЛЬНО. Приезжаешь в установочный центр и тебе делают финишную настройку. После этого играет очень круто и качественно. Кстати установку и настройку делал у КЭПа в OnFires. Очень толковые ребята.
|
2024-01-31 22:41:06Pulse-driverЖительАдрес: МоскваСообщений: 56
|
Так то Спасибо Большое конечно за рекомендацию, но я не в Москве живу и далековато ехать для настройки, придется если что после "обкатки" искать нормального настройщика у себя в Красноярске)
|
2024-01-31 23:42:14OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
Еще раз Благодарю всех за комментарии и советы, В общем пока буду ездить и ждать обкатки, что там получится поглядим для начала, авось распоются как надо )
|
2024-02-02 20:11:33OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
посмеялся про соревнования))))))))) посмотреть какую фирму акустики судья продвигает в своих драйвах, инстаграммах и съездить пару раз к судье *настроиться* и запилить инстал))) вот тебе и чашка))))
вкусовщина же)
Сейчас продвигают MQB... можно запилить инстал на этой фирме, настроиться у судьи и вот тебе чашка)))) это я про бейма и победу на соревках))) только юмор ничего более))) все молодцы!
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2024-02-03 10:45:34ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 526
|
Да было б здорово все послушать как то на одной и то же установке и вопросов было не было многих, а так по отзывам только приходится читать, хорошо если видеообзор есть)
|
2024-02-03 13:02:08OPMНовичокАдрес: край Красноярский, гСообщений: 25
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-22 Магнитола JVC KW-M150BT. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD. 2024-11-18 Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69 Недорогой и эффективный апгрейд звука в Mercedes E-calss W213 на компонентах Match
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|