Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Нужна помощь в подборе панчевого саба в ЗЯ.
Имеется стелс ЗЯ короб объемом 22 литра, сейчас в нем стоит хеликс helix k12w.
Очень ищу на замену эстрадный саб что бы играл громко от 60-100гц в этом стелс коробе.
Помогите, существую ли в природе такие 12-ки что бы играли в ЗЯ маленького объема??
|
2023-02-26 18:23:04DreamWalkerНовичокАдрес: МоскваСообщений: 14
|
Здравствуйте! Не получиться...Либо смириться с тем, что 12- ка в 22 литрах будет играть быстро и сухо, либо увеличивать объем.
Есть вариант перейти на хорошую 10-ку, тогда объёма в 22л. будет достаточно, но все равно придётся переделывать корпус, переднюю стенку..
Fiio11_HelixPROMK3_GZ4.150SQ_BLAM3N50_ K2 TKMX_G.Z.GZUA 2SQ_Focal K2_AlpineX90M_Ground Zero GZUW 12
|
2023-02-26 18:46:39Александр9Матерый спецАдрес: Алма-Ата. КазахстанСообщений: 313
|
А мне и нужно быстро и сухо, что бы динамик примерно был с Fs 60+ гц, но громкий. Вот только не могу найти такой по параметрам, вот друг кто сталкивался.... По параметрам что-то типа FaitalPRO 12HP1020, но этому нужен большой объем и ФЗ
|
2023-02-26 19:10:34DreamWalkerНовичокАдрес: МоскваСообщений: 14
|
А чем тогда Хеликс не устраивает? Он как раз быстрый и сухой по звуку.
И по обьему от 18 литров....
Fiio11_HelixPROMK3_GZ4.150SQ_BLAM3N50_ K2 TKMX_G.Z.GZUA 2SQ_Focal K2_AlpineX90M_Ground Zero GZUW 12
|
2023-02-27 04:06:43Александр9Матерый спецАдрес: Алма-Ата. КазахстанСообщений: 313
|
Хеликс это стандартный саб и играет довольно тихо и до 60 гц. А мне нужно что бы он эффективно отыгрывал в диапазоне от 60 до 100 гц. Нашел интересный вариант APOCALYPSE DPW-1240 , то что мне нужно, но опять же ему нужно фазик. Вот интересно, он вообще будет играть в моем коробе? Готов купить его на тест, если потенциально он сможет играть в зя. Fs 83,9. Qts 0.66, по параметрам чисто фазик, ктониб подскажет его есть смысл покупать в мой короб? Или может быть у вас есть на примете похожие динамики.
|
2023-02-27 13:26:43DreamWalkerНовичокАдрес: МоскваСообщений: 14
|
Fs 83,9 даже для мида несерьёзно....
|
2023-02-27 19:07:51Александр9Матерый спецАдрес: Алма-Ата. КазахстанСообщений: 313
|
Может что-нибудь из сектора „PA“ на пример:
Monacor SP-10/250Pro, работает от 15л в ЗЯ (Qtc 0,707 / Fc 100Hz) но он 8 омный…
|
2023-02-27 20:27:01BOBA BНовичокАдрес: Stuttgart Сообщений: 2
|
@ Александр9
Согласен что не серьезно)). Просто хочу в качестве эксперимента добавить панчевый громкий саб, с хорошей атакой. Порежу его процессором до 100гц, посмотрю что выйдет. Если полная фигня, то уберу. Низкоиграющий саб у меня и так стоит уже, хочу просто добавить к нему саб с атакой и использовать уже имеющийся ЗЯ короб под 12", кстати с объемом короба ошибся, он у меня 26,5л.
@ BOBA B
Спасибо за наводку, к своему удивлению вообще не слышал об этой фирме. Изучил их каталог, из 12" дюймов вроде ничего подходящего и нет. Да и в продаже их сейчас не найти.
Я все же думаю рискнуть купить для эксперимента APOCALYPSE DPW-1240, стоит не дорого, по параметрам интересный. Но вот может кто подсказать, он вообще сможет играть в моем 12" ЗЯ коробе 26,5 л? Или совсем глупая идея и в данном оформлении он не сможет играть?
|
2023-02-27 23:47:34DreamWalkerНовичокАдрес: МоскваСообщений: 14
|
я конечно не профессионал, но сталкивался с проблемами у знакомых совместить две разные низкочастотные системы в одной машине. Я думаю, если даже у этих двух систем есть право на совместную жизнь, то будет это не легко настроить, фильтровать это я думаю не менее чем четвёртым порядком, так как могут получиться наложения или же они будут друг друга глушить. Ну и фазами конечно подводить это всё друг к другу. Хотя эксперимент интересный!
Я знаю что вопрос не совсем по теме, но почему бы не поставить в двери по две громких двадцатки порезать их примерно от ~80-250Hz, пускай лупят громко и сухо а мясо на низах добавит ваш низкоиграющий саб в багажнике? Я думаю то легче и проще осуществить.
|
2023-02-28 01:50:15BOBA BНовичокАдрес: Stuttgart Сообщений: 2
|
@ Вова В.
Полсностью согласен со всем! Я бы очень хотел поставить на фронт большие динамики, которые будут хорошо и громко отыгрывать низ, это самый правильный и скорее всего единственный вариант. Но конструктивно у меня под обшивку помещается ровно 16.5 см, а резать обшивку и делать подиумы пока морально не готов, мб в будущем.
И да, согласовать разные сабы будет сложно, но я готов поэксперементировать, готов к тому что получится фигня и что буду потом это все разбирать и возвращать старый саб на место)).
Вот только пока не могу подобрать подходящий динамик в зя. Ладно, закажу сегодня dpw-1240, скорее всего получится полная фигня с ним тк он чуть ли не для фри эйра подходит.
Ладно, если ктониб зайдет сюда и посоветует интересный Дин под мои задачи, буду благодарен)
|
2023-02-28 10:38:58DreamWalkerНовичокАдрес: МоскваСообщений: 14
|
Так и ставили бы 16.5 см, они тоже громко умеют от 60 гц, и более эффективней отыграют нужный вам диапазон частот. Да и потом, панч это мидбасовый диапазон, сабвуфер лишь добавляет "сочности" на краю раздела с мидбасом. Но даже в таком случае обшивку нужно просветлять, да и не только...
Второй момент, эти частоты уже хорошо локализуются, если и получится панч, то из багажника (прощай сцена), что само по себе, удовольствие явно не для всех. А так как эти частоты локализуются, то мы теряем какую-то часть стерео, те частоты что должны были играть мидбасы в паре, будет играть один динамик, сабвуфер в данном случае. И вот это все вряд ли вписывается в категорию правильного построения качественного звука.
Вообще, в таких случаях, делают фронтальный саб диаметром поменьше в поддержку к мидбасам и к сабу который побольше что в багажнике. Но тут уже нужен серьёзный подход к делу.
Третье. Раз уж просите. Под такие задачи саб должен иметь, как минимум: очень легкую подвижку, ниже 100 грамм, достаточно низкий Qts и Vas если это ЗЯ 22 литра, ну и высокую чувствительность. Такую "двенашку" которая бы подошла, скорее всего проще искать из разряда концертной аппаратуры или домашки. Например Beyma SM-212, как мне видится.
Четвертое. Ну и конечно же усилители. По мимо саба, далеко не каждый усилитель способен передать тот самый панч, что заложен в сигнале. Бюджетный АВ класс сразу мимо, бюджетный D класс не весь, но в принципе может.
Имхо. Зачем изобретать велосипед? Я бы, на вашем месте, лучше заморочился с дверьми и мидбасами, а так же подходящим усилителем к ним. Типоразмер 16.5 см как раз один из самых оптимальных для панча.
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2023-02-28 17:36:46JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
@ Juce
Спасибо за ответ! Полностью разделяю ваше мнение.
Проблема в том, что я иногда люблю послушать "погромче" и не вижу сейчас на рынке громких 16,5 дин. что бы играли хотя бы от 100 гц. и в то же время не просто орали. Поэтому решил попробовать данный эксперимент, отлично понимаю что саб играющий 60-100 гц скорее всего уже начнет делать на себе акцент и перетягивать на себя сцену. Но все же рискну, оплатил сегодня DPW-1240, если не понравится, куплю и Beyma SM-212 так же для эксперимента, стоят не дорого. Понимаю что для данного дина необходим усь с высоким демпинг фактором, сейчас у меня из свободных моноблоков есть VENOM-D1500 и Apocalypse AAB-4900.1D, но купить другой не проблема.
По поводу 16,5 дин, у меня их скопилось уже 4 пары только за последний год)) Из последних, что более менее понравилось герц 165 спл нео, уверенно играли от 100гц без убивания ушей, но и они довольно тихие оказались. Сейчас купил для теста DST Sparta SM164 орут что пипец от 130гц, но слушать невозможно, как только не резал процессором - у них какой-то дикий горб на середине. Сейчас глаз упал на Faital pro 6RS140 - по параметрам очень хороши, буду покупать на тест, надеюсь на них остановлюсь.
Мне конечно не удобно тратить ваше компетентное SQ-мнение на громкие оралки, но может быть сможете посоветовать интересные громкие 16,5 дин для меня в 2-х полоску от +-80 до +-5к гц ?
Твитеров и подиумов под них у меня тоже скопилось штук 5, сейчас поставил steg nt33 - ничего особенного. До этого стояли Герцы Hertz MP 28.3 - хорошие, но сейчас в ремонте))
|
2023-02-28 21:02:37DreamWalkerНовичокАдрес: МоскваСообщений: 14
|
"куплю и Beyma SM-212 так же для эксперимента"
Вот только найти его в продаже, наверно возможно, но будет проблематично сейчас. Кинул как пример динамика с подходящими параметрами.
"Сейчас глаз упал на Faital pro 6RS140 - по параметрам очень хороши, буду покупать на тест, надеюсь на них остановлюсь."
Все бы ничего, но параметры у него уж больно "ящичные".
"Мне конечно не удобно тратить ваше компетентное SQ-мнение на громкие оралки, но может быть сможете посоветовать интересные громкие 16,5 дин для меня в 2-х полоску от +-80 до +-5к гц ?"
В том то и дело, что это уже вне моей компетенции) Первое, что пришло на ум - Xcelsus XUSM6. Но не могу сказать, хватит ли вам их громкости.
Высокая громкость достигается всегда в ущерб качеству. Ходите по грани, тут уж вам выбирать, либо пилить громкие калитки на несколько динамиков, либо поумерить пыл в громкости если не хотите переделывать обшивки.
Просто, как мне кажется, то, чего вы хотите, проще будет достичь с легкими 20ми мидами, так как высокая громкость и низкая игра достигается более крупной площадью диффузора, но и корректно сшить 20ки с классическими твитерами будет крайне сложно, тут уже путь в трехполосный SQL со всеми вытекающими...
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2023-03-01 19:22:22JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|