Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Привет, любителям SQ и может профессионалам) вопрос настройки. Удалось таки постаыить тётку в центр. Бабочка в центре, под зеркалом, по сторонам остальноые инструменты. Проблема с сабом. Есть бас с перед, но так же слышу его и сздаи. Никакие приемы не помогают избавиться от ощущения, что он все таки сзади. Фазы, задержки не меняют ситуацию. В каких то моментах я слышу его из багажника. Что можно сделать? Саб в зя. Десятка. Машина кроссовер. Может подскажете то, что я мог упустить
|
2021-12-10 15:07:58KorefanЖительАдрес: Новый ЙоркСообщений: 47
|
Бабочка это бас бочка по версии т9
|
2021-12-10 15:09:09KorefanЖительАдрес: Новый ЙоркСообщений: 47
|
Как порезан саб, на какой частоте и каким порядком?
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2021-12-11 01:48:01JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Фаза между мидами проверить,послушайте на открытой двери.
|
2021-12-11 02:09:02ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5540
|
Саб порезан до 63гц вторым порядком.
Миды от 80гц вторым.
Токмач, попробую перевернуть фазу на миды, а открытая дверь что мне даст, тут я не уловил?)
|
2021-12-11 06:03:30KorefanЖительАдрес: Новый ЙоркСообщений: 47
|
Если при открытой двери бас улучшается,то сфазировано не верно.
|
2021-12-11 07:38:48ТокмачВетеранАдрес: Комсомольск-на-АмуреСообщений: 5540
|
Спасибо. Опробую
|
2021-12-11 07:50:59KorefanЖительАдрес: Новый ЙоркСообщений: 47
|
Как по уровням задержаны динамики?
Саб должен быть 0
Зачем саб так высоко? 50 достаточно
https://www.drive2.ru/users/dendud73/
|
2021-12-11 09:51:45Den73ВетеранАдрес: УльяновскСообщений: 2297
|
Den73, задержки с пионера 80. У пионера, как я понимаю, логика такая: чем ближе динамик тем меньшее расстояние. Чем динамик дальше тем оно бельше. Т.е. у меня левый вч 0, правый вч-48см по мидам уже не помню, а саб далеко за 200см ушел.
|
2021-12-11 12:18:36KorefanЖительАдрес: Новый ЙоркСообщений: 47
|
Korefan
Странно...... Я конечно не асс в настройках , но у самого пионер 80 стоит поканально( мид дего сп, вч дего апгрейд, усил хеликс джи фор, моноблок артсаунд 1х, саб инфините реф 1260 в ЗЯ на 35 литров, межблоки Чернов стандарт 1
Насколько я прогуглил интернет , там плясать нужно с дальнего мида ... Значение в см у меня на правый мид выставлено где то 152 см ( реально замерял в см где то 130 см было и добавил некоторое значение по совету все того же интернета - получилось 152 см) Вч правый где то 130 см ( согласовывал на слух с правым мидом) Ну и соответственго левая часть- вч левый где то 100 см , мид правый где то 125 см) Саб выравнивал как ты говоришь что бы бас спереди шел - у меня на мои ухи медвежьи выставлен где то 175 см , ну может добавить до 200 ) Сколько я игрался со всякими гейнами , сантиметрами , фазами , полярностями и тд самому богу известно. В настоящее время играет вроде прилично но я уверен что не достиг того что в идеале должно быть ....... чувствую подкожно что что то не то....) Тоже немного слышу бас из багажника седана ....... убавляю уровень на магнитоле - тогда фронт играет как то не жирно и тоскливо , но очень чисто , каждая нотка слышна .....звук как бы на торпедо находится но такое впечатление что сфокусирован как бы в точку и не звучит широко (как бы монозвук) а я привык к бархатистому звуку с широкой сценой- вот и пытаюсь добиться что то подобное...На малой громкости музон за душу не задевает как бы ...... а вот после 32-36 единиц дубасит с отличным панчем, после 40ед улёт..... (особенно клубняк ) , выше 42 хоть и играет без искажений но страшно уже за динамики и очень уже громко. В настоящее время грешу на моноблок Артсаунд 1х с его сабсоником встроенным ...... может он не дает глубинный бас .......хочу заменить на Алпайн 60 за 15 рубасов ,а может и пустая трата денег.... фиг знает...
Короче знал бы в начале что эта несчастная поканалка потребует столько средств , времени и нервов то не стал бы зажморачиваться - установил бы фронт с кроссами и на саб мостом от отдного четырехканальника ..... и купил бы Алпашку 123 и радовался бы жизни
Если я ошибся - буду рад если поправите ..... самому интересно
|
2021-12-13 14:10:04руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
А мне что поправлять?) Если в плане временных задержек, то суть верна-в дальний динамик ставятся наибольшие значения. Но самый дальний это саб. Я такой же новичок, так же экспериментирую, пытаясь настроить звук. В общем и целом вроде удалось, звук мне очень нравится. Хотя опытные установщики бы нашли что поправить) я наоборот убедился в том, что поканально настроенная система это супер. Кайфую каждый день)
|
2021-12-22 01:44:46KorefanЖительАдрес: Новый ЙоркСообщений: 47
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-06 Внедорожная акустика Recoil: Recoil R4, Recoil R3B, Recoil R3C, Recoil R65. 2025-04-05 Усилители мощности Hertz: Hertz CP 1.700, Hertz CP 4.800, Hertz CP 5.1K. 2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
здра усилитель чистый швед с документами DLS RA20 какая его цена на рынке.лежит без дела.по чем его продавать .покупа . . . . . Всем добрых вестей. Просьба дать совет.
Имеется установленное НЕОДНОМОМЕНТНО следующее:
ГУ Pioneer Carrozzeria AVIC RZ300 (всё на япон . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|