Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Салют форумчане!
Снова я к вам за дельным советом. До сих пор думаю как лучше поступить с моей первой системой, Веста Св универсал, сделана шумка дверей, ГУ штатное Enjoy pro. Звук в стоке честно говоря был херовый, поэтому акустику поставил Hertz DPK 165.3 и Uno X130 на тыл.
Из того что есть: усь Alpine PMX-F640, усь Art Sound XE1K на саб Helix K10w в коробе ЗЯ. Требование больше качество, чтобы побалдеть, для души так сказать, улицу озвучивать не собираюсь. Музыка разная, рок, future garage, chillstep, попса для жены)) Трогать родную магнитолу в идеале не хотелось бы. В данный момент продаю напольники домашние Monitor Audio Bronze 5, предполагаю что будут дополнительные финансы. А теперь много вопросов...
1) что "может" штатное ГУ и что можно с нее вытащить не знаю. Если кто знает, поделитесь опытом.
2) докупить в систему MadBit Player... Возможно ли на штатное ГУ поставить приложение MadBit DSP и соединится ли оно с процессором подскажите? Касательно источника, это будет телефон.
3) докупить процеусь как отдельное устройство с USB-входом для приема звука, чтобы с телефона пользоваться плеером Neutron либо UAPP. Подскажите какой процессор/процеусь?
4) нежелательный вариант заменить ГУ на что то 2 диновое, типа Kenwood DMX6018BT, но особо резона в этом не вижу, предпочтительнее 2 верхних варианта.
5) перепродать Hertz DPK 165.3 и Uno X130 и купить Focal PS165FX б/у
6) ваш разумный вариант, ибо вопросов много, понимаю, со стороны наверное кажется вообще смешно))) Прошу сильно не пинать, так как совсем не разбираюсь в теме автозвука, поэтому прошу помощи и содействия. Сорян если где то не грамотно написал, ваши пояснения будут только кстати.
|
2021-07-22 22:22:32ЕгорСварогЖительАдрес: ИшимбайСообщений: 55
|
Дело, конечное, хозяйское- я бы лично заменил магнитолу ...
Не касался и не тестил твою магнитолу- но, думаю, звук в его полном понятии, с неё не вытянуть ...
Хотя- понятие ЗВУК у всех разное ...
Уверен, что Кенвуд, который ты предлагаешь- просто небо и земля с твоим ГУ...
Pioneer 1800DVD/DLS MA23+Morel Tempo Ultra 602/DLS MA41+ВЧ+JL Audio 12W1v2-4 box
|
2021-07-23 08:01:26Вован_22ВетеранАдрес: АлтайСообщений: 2895
|
Привет!
1. ШГУ так себе. Звучание весьма посредственное.
2. ПО ставится только на андроидный смартфон, на ШГУ не встанет.
3. Нормальный процеусь с USB модулем будет стоит в районе 63000 руб. и выше. За указанную стоимость это Match. Все что дешевле, брать не рекомендую, лучше взять MadBit и подобрать к нему недорогие, но хорошие усилители.
4. Я бы заменил на Kenwood, будет значительно интереснее.
5. Рекомендовать купить или не купить не видя БУ акустику не возможно, надо смотреть состояние.
6. См п.3
Ставим, тестим и слушаем музон в авто
|
2021-07-23 12:09:57JohnВетеранАдрес: МоскваСообщений: 4287
|
Согласен с предыдущими ораторами и даже более того, по моему мнению, далеко не факт, что с отдельным процем или процеусем система на данных компонентах зазвучит лучше, чем просто замена ШГУ на нормальное ГУ типа того же кенвуда. Ставить отдельный проц / процеусь имеет смысл если делается 3х полоска, на 2х полоску смысла мало по множеству причин.
Единственное, рамка Enjoy Pro отличается от обычных магнитол на вестах, и так как в инете переходных рамок под Enjoy Pro я что-то не смог найти, видимо китайцы еще не успели наштамповать. В принципе можно на барахолке найти целиком лицевую панель прежней версии и к ней уже переходную рамку коих масса, думаю крепеж там одинаковый.
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2021-07-23 16:26:05JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
1) Про ШГУ я с вами соглашусь, в плане звука беда.
2) Если смотреть в сторону Nakamichi NDS6831/MadBit player например, возникают сомнения подружатся ли с ШГУ ???? не хотелось бы потратить 20 с лишним тыщ в итоге.
3) заменить ШГУ это последний для меня вариант. По ходу дело придет к этому))
|
2021-07-23 21:47:51ЕгорСварогЖительАдрес: ИшимбайСообщений: 55
|
Nakamichi не рекомендую, так себе железяка, относительно новая, не уверен что стабильная. MadBit установлено и настроено более десятка, у всех полет нормальный. С ШГУ или не с ШГУ MadBit подружится нормально.
|
2021-07-24 11:57:22JohnВетеранАдрес: МоскваСообщений: 4287
|
Блин, где то попадался процессор, с модулем Bluetooth для подключения смартфона и прослушивания звука с него, вроде Helix, подскажите какие есть модели процессоров таких?
|
2021-07-24 18:06:16ЕгорСварогЖительАдрес: ИшимбайСообщений: 55
|
Модуль Helix HEC BT контачит с Helix DSP.2/DSP.3, Helix DSP-Pro, DSP-Pro mk2, Helix P-Six DSP/mk.2, Helix V-Eight. Докупается отдельно.
Pioneer SPH-DA240BT > Dego Upgrade 2.5T, Steg K 2|02 > Dego SP 6.5 MW, Eton POWER 450.2 > ESX SX1240
|
2021-07-24 23:08:57JuceМатерый спецАдрес: СевастопольСообщений: 396
|
Добавлю, что Helix HEC BT достаточно старый модуль, который не поддерживает современные кодеки передачи аудио по BT. Этой осенью должен выйти новый модуль, с поддержкой всех современных кодеков передачи качественного аудио без потерь.
Так что если кто собирается покупать, то есть смысл чуть подождать. То есть проц или процеусь купить и установить, а модуль добавить чуть позже.
|
2021-07-25 13:18:30JohnВетеранАдрес: МоскваСообщений: 4287
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW. 2025-04-01 Магнитола Prology SL-300. 2025-03-31 Процессор звука Audison bit Nove DRC. 2025-03-30 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z1502i, Phoenix Gold Z3001i, Phoenix Gold Z3004i. 2025-03-29 Акустика Eton: Eton UG BMW 10 T, Eton UG BMW 10 W, Eton UG BMW 10 X CN, Eton UG BMW 10 X W.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . . Давайте чуть чуть порассуждаем над моей системой?
Подумаем вместе, что ещё и как можно улучшить?
Итак имеется система:
ГУ - TEY . . . . . Здравствуйте, друзья!
Помогите в выборе мидов в трёшку.
1.So audio so165 38
2.Dego PO 6.5MW
3.Focal K2 Power ES 165 KX3E
4.Ground Zer . . . . . Всех приветствую!
Потихоньку начал собирать систему в авто Honda Airwave.
Что уже сделано и куплено:
- Шумка всех дверей с багажником
. . . . . Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть на выбор Pioneer MVH-S510BT, Pioneer MVH-X585BT, Alpine UTE-92BT, Sony DSX-A410BT .на фронт как . . . . . Всем здравствуйте! Хочу заменить штатную акустику на Polo Sedan. Магнитола установлена Kenwood KMM-304Y. Планирую в передние двери постав . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|