Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Добрый день! Вопрос только для профи.
Правильная настройка автозвука.

Источник:
Имеется ГУ Alpine CDE-W296BT
Усилитель DLS CC-4

Поканально:
ВЧ: Hertz C 26
СЧ/НЧ: Hertz C 165 L

Наши чудо-установщики за 10 минут настроили эту систему, да так настроили, что я катаюсь с уровнем -7db для ВЧ. Еще сказали максимум громкость на ГУ крутить до 25 из 35, типо дальше искажения, и соответственно они на макс. громкость 25 настроили гейн на усилителе...

Понял что деваться некуда, если хочется хорошо, нужно самому настроить. Пошел читать форумы.
Во первых про клиппинг (искажения) свыше 25 громкости на Alpine, как я понял это МИФ. На ютубе есть тесты (правда сабовых RCA) где на приборах даже на 35 (это макс.) громкости искажений нет. По паспорту линейные выходы ГУ имеют максимальный вольтаж 2v. На усилителе гейн от 4v до 1v.

Вопрос только для знатоков:
Правильно ли я понимаю, что для МИДОВ нужно ставить гейн на 2v (это с учетом максимальной родной громкости 35 на ГУ, как я понимаю при такой громкости будет 2v на линейках) ну и далее в диапазоне +- 0.5v искать свой комфорт? Или вообще оставить на 2v и не париться?

А затем просто подобрать гейн для ВЧ на слух, что-бы было примерно одинаковое по уровню звучание с мидами?

2019-11-20 11:36:31
oranus
Житель

да где ж этих знатоков по интернету на диване вы найдете.
ну вот с дивана получите.
уровень -7,нормальный уровень для вч.
25 на магнитоле-мало.
2v для мидов,примерно так.
скачиваете синус 315гц с уровнем -3дб,запускаете с минимальный гейном на усилители добавляя громкость до искажений,под самый максимум громкости должны услышать изменения звука.
убавляете на пару делений.заново на этом уровне у магнитолы включаете и крутите гейн на усилители,вновь услышите изменения в звуке,чуть убавляете гейн.
скачиваете треки со звуком лево-право,подстраиваете гейны уменьшением по бортно..
задержками выводите по треку 5 барабанов сцену посредине.
Грубо -все,миды готовы.
твитеры по уровню подведете к мидам,на той же громкости магнитолы,так же с задержками,при этом еще и побортно свисти надо
ИМХО,по мне эта серия длс это ошибка,не рыба не мясо.он да же не дотягивает до серии матадора.в поканалке ему делать не чего.
тут его мостами на миды пустить,а твитеры от магнитолы-будет больше толку.мое мнение
КАК порезаны компоненты?

2019-11-20 14:39:45
Токмач
Ветеран

День добрый!
Могу посоветовать обратится в грамотную студию автозвука у вас в городе,ATaudio,хозяина зовут Игорь,занимается профессионально автозвуком очень давно,думаю решит вашу проблему легко,а так с дивана по интернету лечить не совсем правильно будет.

https://www.drive2.ru/users/dendud73/
2019-11-20 15:15:06
Den73
Ветеран

При поканальном усилении фронтальной 2-х компонентной акустики 4-канальным усилителем я начинаю с того, что ставлю Gain на твитеры на 30%, на миды на 70. В магнитоле при этом все в 0. Далее, сажусь в авто и слушаю (срезы должны быть уже настроены), если миды или ВЧ глобально орут или в перегруз уходят, то корректирую Gain. Если нет, то более тонкую настройку процессором ГУ делаю, не бегая к усилителю.

Ставим, тестим и слушаем музон в авто
2019-11-20 21:34:06
John
Ветеран

Оранус- а как у вас в городе студия автозвука АВТОКАСТА???
Не знаю- как на самом деле, но сколько смотрю клипов- вроде всё у них там грамотно и толково.
Туда не обращался???

Pioneer-Z5350BT/DLS MA23+Hertz CK 165 L/Audio System CO-100.2+ВЧ/JL Audio 12W1v2-4 box
2019-11-20 22:26:31
Вован_22
Ветеран

У нас в городе все студии SPLщики

2019-11-21 09:42:19
oranus
Житель

Я же написал название студии,к СПЛ никакого отношения не имеют,AT Car Audio
http://vk.com/id107129830

https://www.drive2.ru/users/dendud73/
2019-11-21 12:05:15
Den73
Ветеран

Подтверждаю за ATAUDIO. Покупал у него отличное оборудование на машину, да и настройку он делал всей моей системы)

Штатка+Mosconi D2 100.4 DSP BT +Dynaudio Esotec 242GT + JL Audio 600/1 slash v3 + JL Audio 10W7-3
2019-12-06 09:06:47
juker777
Житель

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2026-02-02
Морские сабвуферы JBL: JBL Club Marine 102, JBL Club Marine 122.

2026-02-01
Акустика Edge EDBXPRO8-E4.

2026-02-01
Акустика Ground Zero: Ground Zero GZCT 3500XII-B, Ground Zero GZCT 3500XII-S.

2026-01-31
Акустика JVC CS-DR600C.

2026-01-30
Акустика JBL Stage1 62F.

2026-01-30
Акустика Gladen ONE 200 MB-GLE.

Почитать

Дилерская конференция Audiotec Fischer 2025 в Санкт-Петербурге

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2025 в Санкт-Петербург

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года

Посмотреть

2-канальный усилитель мощности Hellion HAM 1000.2D Optical

4-канальный усилитель мощности Hellion HAM 150.4D

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 1

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 2

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 3

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 4

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 5

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 6

Новое на форуме

Двухкомпонентная акустика в Шевроле Спарк в торпеду Добрый день! Прошу совета. Есть Шевроле Спарк, штатные динамики установлены в торпе . . . . .

Приветствую всех, нужен совет по усилителям, НА: Хеликсы ci 3 середина(10) и миды(16) твитеры gz GZCT 25SQL На данный момент стоит альп . . . . .

Подскажите по моноблоку. Итак имеется саб JL 10w3 имеется к нему моноблок JL Audio RD500/1 и вот есть у меня мысли сменить моноблок на . . . . .

Вопрос такой, смотрю понять не могу, какая морская, внедорожная магнитола акустика выживет из воды хотя бы через сутки , лучше неделю ,из . . . . .

Здравствуйте, уважаемые аудиофилы! Нужна помощь в выборе усилителя для Саба. Имеется саб Ground Zero GZHW 10SPL-D2 FLAT Необходим усь, . . . . .

Объясните мне за источник. Вот все продвинутые трубят нужен хороший источник, иначе нет смысла в процессорах, усилителях, хорошей акустике . . . . .

Доброго времени суток! Прошу совета по мидбасам. Система: Вч - Hertz ML 280.3 Сч - Focal Performance PS 165 F3 midrange Нч - Focal . . . . .

Прошу совета на Процеусь! Всем привет! Сейчас стоит в ситстеме ESX QE80.6DSP, к которому подключены СЧ Dego SP 3.0 MR ВЧ Ground Zero GZ . . . . .

Ваши отзывы

Акустика Audison Prima AP 6.5 → Сначала играли от Hertz h604, срез был на 80 Гц, звук был очень громким и относи . . . . .

Акустика Dego PO 3.0 MR → Очень легкие и воздушные, высокая «сочность». Их стихия - вокал . Сначала при на . . . . .

Акустика BLAM SR 165S → Устанавливал такой фронт в свой KIA Sorento с процессорным усилителем Hellion HA . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9887R →  Привет из 2026 . Изначально у меня был 117 алпайн , подвернулся 9887 алпайн , . . . . .

Акустика CDT Audio ES-6 → Хорошая реальная чувствительность, отлично под любой процеусь. Приятно звучат, в . . . . .

Усилитель Hellion HAM1000.1SQ → Усиливает сабвуфер aspect 10”. Мощности усилителя хватает чтобы довести динамик . . . . .

Акустика Eton RSC 165 → Качественные компоненты. Перешёл на них с soaudio so 165/38 и soaudio so 26neo. . . . . .

Акустика Ground Zero GZHC 165.2 → Породистое, комфортное, детальное звучание - поют очень красиво. Плотно, мощно . . . . .

Ваши установки

Усилитель Blaupunkt GTA 475 в Haval H3

Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II

Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3

Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3

Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5