Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
| Сообщение |
Автор |
|
Gladen M-Line 75.4. Подскажите кто знает. Не могу найти информацию, что за регулятор X-OVER FREQ и переключатель full-lpf-hpf ? Регулятор кручу разницы не чувствую, оставил на середине. Переключатель поставил оба на full (так громче). Но не спится хочется понять, что это? Акустика Morel Tempo 6.

|
2016-11-23 21:13:53kamaprintНовичокАдрес: Набережные ЧелныСообщений: 21
|
|
хм) и привильно не спится)))
вам нужно внимательно погуглить интернет это как минимум
а лучше поехать к мастеру и настроить усилитель
X-OVER это частота среза для каждгого канала
, full-lpf-lpf это выбор частоты среза
lpf в данном случае лов пас фильтр ( низкие частоты)
hpf хай пас фильтр ( высокие частоты)
от этих крутилочек зависит как будет играть усилитель
а переключатель full это отключение всех фильтров ( думаю в это положение вам его ставить никак нельзя)
Знатоки поправте меня если я что то не так сказал!
|
2016-11-23 22:18:29руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
|
Теперь все совсем не ясно. Я не сам ставил музыку. Установку производил "специалист" который на вопрос, что за крутилки ответил "не знаю, но лучше их не трогать" но в том положении в котором он их оставил звук плохой (бас сильный, мид. очень тихий). В нашем городе нет я так понял специалистов или их надо искать каждому отдавая деньги за настройку.
Может есть у кого настроенный такой усилитель? Выставлю регуляторы как у вас.
|
2016-11-23 22:32:31kamaprintНовичокАдрес: Набережные ЧелныСообщений: 21
|
|
kamaprint
вы лучше распишите поподробнее на что работает ваш усилитель и что питает?
варианты могут быть разными и от этого зависит настройка усилителя
на этой более подробной информиции вам может дадут советы
|
2016-11-23 22:37:44руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
|
Я покупал здесь: Усилитель "Gladen M-LINE 75.4", "2-компонентная акустика Morel Tempo 6", "Сабвуферный динамик Morel Primo 104". Все это было установлено "местными специалистами" в машине. Машину продал, оборудование снял. Решил собрать домашнюю акустику, собрал (фото прикрепил). Подключил все правильно по инструкции. Но мне не дают покоя настройки усилителя, мысль о том что она может играть лучше. Все регулировки усилителя я оставил так как настроили или не настроили (я не знаю) установщики. А именно full. full. и середина X-OVER.

|
2016-11-23 22:56:17kamaprintНовичокАдрес: Набережные ЧелныСообщений: 21
|
|
kamaprint
а с чего музыка то играет? есть магнитолы название ?
акустика морел темпо 6 подключалась с кроссевером? ( коробочка такая к каждой паре динамиков)
я так понимаю у вас 2 канала играло на миды с вч и еще 2 канала играло мостом на сабвуфер ?
|
2016-11-23 23:01:28руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
|
Может это важно, кроссоверы у меня стоят не родные а DLS 2-way filter Reference.

|
2016-11-23 23:02:40kamaprintНовичокАдрес: Набережные ЧелныСообщений: 21
|
|
Усилитель: 1,2 канал на акустику через кроссоверы. 3,4 канал мостом на сабвуфер. Играет через звуковую карту системного блока. К зеленому разъему (выход на передний динамики) звук.карты подключен джек-2тюльпана на 1,2 канал усилителя, к красному разъему (выход на канал сабвуфер) подключен джек-2тюльпана на 3,4 канал усилителя. К синему разъему (линейный вход) звук.карты подключен шнур джек-джек от телевизора (смотреть фильмы)
|
2016-11-23 23:13:43kamaprintНовичокАдрес: Набережные ЧелныСообщений: 21
|
|
В фул твой усь работает усем, а каналы режешь на магнитоле.
ГУ JVC KW-AV61BTEE+Helix E 62C.2 Esprit от Mystery MA4.300V2 kicker solobaric S12 L5 revolt RS 600.2
|
2016-11-29 05:42:18БерезаСпециалистАдрес: ХабаровскСообщений: 90
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|

Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Поздравляем всех с наступающим Новым 2026 годом!

График работы магазина Auto-HiFi в праздничные дни:
- с 31 декабря по 2 января - выходные;
- с 3 по 6 января - работаем с 10:00 до 19:00;
- 7 января - выходной.
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-12-23 Акустика Black Hydra Gamma 625X. 2025-12-22 Магнитола Prology CDP-8.8 Kraken. 2025-12-21 Сабвуферы Deaf Bonce: Deaf Bonce Apocalypse DB-455 D1, Deaf Bonce Apocalypse DB-455 NEO D1. 2025-12-20 Усилители мощности Ural: Ural МОЛНИЯ МЛ 1.600, Ural МОЛНИЯ МЛ 1.800, Ural МОЛНИЯ МЛ 2.100, Ural МОЛНИЯ МЛ 2.120. 2025-12-19 Магнитола Prology MPR-110. 2025-12-18 Процессорные усилители мощности Goldhorn: Goldhorn DSPA 810 Pro V2, Goldhorn DSPA 810 SE V2.
Дилерская конференция Audiotec Fischer 2025 в Санкт-Петербурге Финал автозвуковых соревнований EMMA 2025 в Санкт-Петербург Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года
4-канальный усилитель мощности Hellion HAM 150.4D Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 1 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 2 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 3 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 4 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 5 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 6 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 7
Добрый вечер.
В машине есть усилитель Kenwood KAC-XH120DSP, прежний хозяин оставил.
Передняя акустика работает норм, а когда на головном . . . . . Здравствуйте посоветуйте саб динамик 10 в стелс короб 13 литров . . . . . Проблема с Hellion 6.80 . . . . . Всем здравствуйте. Хотел задать вопрос к знающим людям на этом форуме. В моей системе есть процессор Helix DSP 3.Недавно поменял машину и . . . . . Вопрос по работе процеуся Hellion 6.80 . . . . . Добрый день!
Opel Astra GTC H купе.
Фронт стоит Best Balance E6.5C Black Edition - простенькие, выше классом не факт, что когда-то б . . . . . Друзья, подскажите какой мидбас выбрать. Стоит трешка. Твиттер - Blam LT25, серединка - Blam LFR52, миды - Audison Prima AP 6.5P, саб - Au . . . . . Добрый день.
Помогите с выбором акустики под Alpine PDX-V9.
Есть варианты акустики.
Нужно выбрать наиболее предпочтительный вариант
. . . . .
Сабвуфер Alpine SBG-1224BR → Установили в Haval H3 вместо 1044, поинтереснее стало конечно, но мощности всё ж . . . . . Акустика DLS MB6.2 → Акустика шикарная...особенно на гитарной музыке....шелковая пищалка - просто бож . . . . . Автомагнитола JVC KD-G541 → хороший аппарат мощь во всём звук тёплый не искуственный низкие частоты мягкие у . . . . . Автомагнитола Alpine INE-W990BT → Качество звучания и прозрачность по bt выше чем у процеуся bb дсп 6h с родным мо . . . . . Акустика Focal Auditor RCX-130 → Один динамик стал играть очень тихо через 3 месяца . . . . . Акустика Deaf Bonce Machete LW-80A4 → Звезд не 5. А 4 . Знач собраны ладно, корзина литая с нормальной
Геометрией. И . . . . . Сабвуфер Pioneer TS-A300D4 → Хороший динамик ,стоит в корпусе фи. . . . . . Акустика Hertz HCX 690 → Звук отличный Басс отличный. не зря тратил . . . . .
Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3 Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3 Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5 Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta
|