Форум «Auto-HiFi»

Вернуться к списку тем

Сообщение Автор

Отправлено: 2008-12-03 12:53:15

Здравствуйте! Хочу установить CD-ресивер и автомобильную акустику (возможно с сабвуфером) в квартире (8м2 кухня). На автозвук в жилом помещении толкает компактность системы (хочу все спрятать в бетонных стенах иили зашить в натяжной потолок). Возможно ли с учетом конструктивных особенностей помещения (бетонные стены) добиться качественного звука с приличными басами, не досаждая при этом соседям - боюсь, что при креплении спикеров к потолку (бетонному перекрытию) вибрация будет передаваться через саморезы или прочие крепежи, даже если для спикеров сделать изолированные коробки, по перекрытиям к соседям. Та же проблема с сабом - хочу спрятать его в бетонную стенную прегородку, но не знаю, удачное ли это решение. Подскажите, пожалуйста, как грамотно реализовать мою идею (надеюсь, она не слишком безумна) и какой оптимальной мощности подбирать акустику и усилитель для такого помещения, если он вообще потребуется - я не концертный зал хочу устроить, но и жалкое дребезжание не хочется слушать. Заранее спасибо.

Григорий
flyzapper@mail.ru

Отправлено: 2008-12-03 14:35:54

Зачем изобретать велосипед?

Den
import79@inbox.ru

Отправлено: 2008-12-03 14:40:07

В таких размерах у тебя и домашний кинотеатр за 10-15 т.р будет играть.
А вообще, что бы не пугать соседей стены надо шумоизолировать, например пробкой.

Den
import79@inbox.ru

Отправлено: 2008-12-03 15:08:25

Я ж написал, что "изобретаю велосипед" из-за того, что нет у меня на кухне места для кинотеатра. хочу все спрятать, чтобы ничего не торчало и не висело

Григорий
flyzapper@mail.ru

Отправлено: 2008-12-03 22:36:50

Блок питания для авто-уселителя стоит 4000-5000руб. Зачем изобретать велосипед?

kos
kos@mail.ru

Отправлено: 2008-12-04 00:55:39

При чем тут блок питания? Прочтите, пожалуйста, внимательно мои вопросы.

Григорий
flyzapper@mail.ru

Отправлено: 2008-12-04 08:24:13

Чувак, бросай курить....

Den
import79@inbox.ru

Отправлено: 2008-12-04 15:11:47

Неужели никто не может ничего дельного посоветовать?

Григорий
flyzapper@mail.ru

Отправлено: 2008-12-04 15:25:56

А чем тебя обычный кинотеатр не устраивает? На деньги которые ты затратишь можно купить компактный , но мощный театр. JAMO например, стоит у друга, очень компактно и бас супер

Den
import79@inbox.ru

Отправлено: 2008-12-04 15:31:40

Григорий, зачем платить в пять раз больше, нежели купить нормальный муз. центр и грамотно расположить?

Max
maxxxxxxxxxx999@mail.ru

Отправлено: 2008-12-04 20:49:04

Здравствуйте Григорий! Ваша идея очень интересная но то что вы хотите вряд-ли получится. Во первых Динамики предназначенные для автомобиля должны стоять именно в автомобиле, а домашние дома,потому-что динамики для авто по своему конструктивному состоянию и из материала которого они изготовлены нормально работают в таких условиях как вибрация (во время движ авто) холода или тепла и многих других факторов, влияющих на работу акустики. Такие динамики стоят гораздо дороже обыкновенных домашних динамиков порядка 60-70%, т.к. в доме мало что может повлиять на их состояние. Кроме того в квартире они у вас не будут звучать так качественно как в машине. Для дома покупайте простые динамики если хотите с экономить деньги и добиться качественного звука. А про авто магнитолу будет тоже глупо ставить его у себя дома т.к. ему потребуется питание в 12в с большой силой тока около 30-40ампер - что стоит очень дорого - это уже упоменулось ранее. Так-же желаемого звука вы не добьётесь потому-что это для авто а ни для дома! В вашем случае я бы тоже посоветовал поставить ав/ресивер или кинотеатр постарайтесь как-нибудь найти или также вмонтировать его куда-то, место он займёт столько же сколько и автоусилитель с бп, Так что будет глупо ставить домой такую аппаратуру. Несомненно вибрация будет передаваться соседям, звукоизоляция будет очень очень много значит и добиться её будет также не дёшево. Смотрите сами стоит ли вам тратить много сил и материальных затрат на эту идею, или просто найти уголочек для высоких, узеньких, и красивых колоночек или создавать себе проблемы. А вот усилитель если вмонтировать в стену, замуровать его, вдруг случись какой нибудь пустяк например сгорит предохранитель или проводок если отойдет то будет очень прикольно...:)

Антон
Slay34@yandex.ru

Отправлено: 2008-12-05 08:47:40

Антон, спасибо за совет! У меня были подобные сомнения, но уж оченьхотелось все спрятать и замуровать, да и внешне современные автом.ресиверы и спикеры выглядят очень привлекательно. Возможно, действительно овчинка не стоит выделки в силу акустических различий в характеристиках помещения и салона автомобиля. Попробую подыскать и пристроить компактный музыкальный центр. Жаль, мечта сорвалась :(

Григорий
flyzapper@mail.ru

Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию.
Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.

Информация

Мы в Telegram

Мы в ВКонтакте

27 августа по техническим причинам магазин работает до 16:00.

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях!

При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях!

Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2026-08-26
Усилители мощности Aura: Aura Fireball-D1.1000 Pro, Aura Fireball-D1.1500 Pro, Aura Fireball-D1.600 Pro, Aura Fireball-D1.800 Pro.

2026-08-25
Усилители мощности Aura: Aura Fireball-D1000, Aura Monstro-D6K Sport.

2026-08-24
Акустика Infinity: Infinity Alpha 403F, Infinity Alpha 601CF, Infinity Alpha 603, Infinity Alpha 603C, Infinity Alpha 603CF, Infinity Alpha 603F, Infinity Alpha 603M, Infinity Alpha 693M.

2026-08-23
Акустика Aura: Aura Fireball-65 Pro, Aura Fireball-65 SE, Aura Fireball-CL6C.

2026-08-22
Усилители мощности Aura: Aura Fireball-2.150, Aura Fireball-4.150, Aura Fireball-4.190.

2026-08-21
Акустика JBL: JBL Stage1 192T, JBL Stage1 272SF, JBL Stage1 42F, JBL Stage1 62CF, JBL Stage1 62F, JBL Stage1 962M.

Почитать

Московский этап соревнований по автозвуку EMMA 13 июня 2026 года

Дилерская конференция Audiotec Fischer 2025 в Санкт-Петербурге

Финал автозвуковых соревнований EMMA 2025 в Санкт-Петербург

Финал EMMA 2024

Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года

Посмотреть

2-канальный усилитель мощности Hellion HAM 1000.2D Optical

4-канальный усилитель мощности Hellion HAM 150.4D

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 1

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 2

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 3

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 4

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 5

Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 6

Новое на форуме

Всех приветствую! Прошу совета по выбору акустики или усилителя+акустика. Бюджет 50к на всё. Автомобиль Mazda Cx-5 2021г. Сейчас штатка: . . . . .

Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошу совета по выбору вариантов компонентов. Исходные данные: авто - Джили префейс 2026 г.в., комп . . . . .

Здравствуйте. Помогите подобрать акустику на фронт, слушаю рок, бюджет до 35 тыс, автомобиль Рено Аркана, есть усилитель Audio System R- . . . . .

Всем привет! Нужна помощь в усе на вч и сч в место helix a4. Нужен сверх компактный! На cdt 1200is и cdt 03. Пока присмотрел eton micro . . . . .

Всем доброго времени суток! Текущая комплектация: фронт - Dego SP 6.5 mw, Blam ts-25hr; тыл - Oris w3; Саб - Opus sd-250fa, во фри эйр в . . . . .

Добрый вечер всем! Вопрос к уважаемому"ТОКМАЧ" Подскажите вы советовали Sennuopu HIFI X12 Plus H500 Helix Ci5 W165FM-S3+Helix Ci5 T25FM- . . . . .

Всем Добрый день! Мучают муки выбора! Помогите пожалуйста! Имею PRADO 250 2024года но абсолютно не нравится звук в машине, хочу поменять в . . . . .

Добрый день! Может кто поможет в муках выбора))) Имеется акустика: Вч -focal TKMX(TWVE1026) и миды -focal ES 165K+паскросс от комплекта . . . . .

Ваши отзывы

Сабвуфер Gladen RS 12 → Стоял у меня в разных оформлениях (кузов лифтбек): (задержки, срезы, фаза - в . . . . .

Усилитель Art Sound XE 1K → Прекрасный моноблок. В 4 Ома работает почти без нагрева. Качал JBL1200B, сейчас . . . . .

Усилитель Ural PB 5.700 → Звук сухой (если сравнить с каким-нибудь Audio system). Нагрев умеренный. Сабовы . . . . .

Усилитель Audio System M-90.4 → Прекрасный звук, но сильно греется. В защиту не уходит,но нагрев напрягает. Прич . . . . .

Усилитель Awave DSP A10 → Пользуюсь таким , только DSP A10D. Работает хорошо, не греется, не глючит. Звук . . . . .

Сабвуфер Alpine SBG-1044BR → Покупался новым. Установлен в Haval H3. Хороший, упругий фундаментальный бас. Ве . . . . .

Акустика Pioneer TS-A6916 → Стояли в ваз 2110 лет так 15-20. всю жизнь играли от мафона, даже так неплохо, н . . . . .

Акустика Alpine SPG-17CS → Подключаем конечно же через усилитель!Желательно фронт + сабвуфер.Звучит приятно . . . . .

Ваши установки

Усилитель Blaupunkt GTA 475 в Haval H3

Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II

Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3

Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3

Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5