Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Печалька мужики сильная!!!!
столько сил , столько денег потрачено а усь за час уходил в защиту 5 раз на громкости сначала на 20 единиц а потом и на 15 отключился.МОЖЕТ КТО ДАСТ СОВЕТ!
Короче установил седня музыку сыну в киа рио 4
голова Алпайн 117, передние динамики dd cs 6,5, усь ИТОН 500.4 , Саб Морел примо 124 в ЗЯ.
задние колонки от ГУ.Все зашумлено.
Провода питания MDLab MDC-KIT-44C .РСА на фронт Stinger SI4217, на тыл из набора (все медь).
Устанавливали в сервисе , которые специализируется как раз на музыке. Настроили
Завел машину - бас с сабвуфера не понравился( уровень настройки на магнитоле - максимальный 15 единиц -саб еле дышит ,даже нормального хода сабвуферного динамика особо не заметил ( и это при 440 вт мостом????) У меня в моей машине ДЛС МА 41 раскачивал тот же морел в 2 раза лучше.Может что не так подключили?
Попросил настройщика поиграть с настройками . Он добавил гейн - где то 70 процентов на саб -вроде как получше басить стало , но все равно хуже чем в ДЛС МА 41. В настройках магнитолы сам не разбирался , просил что бы ее настроили спецы.Может там потайная кнопка есть в этой магнитоле , которая включает басы на сабвуфер.?
Ппц я растроился . Что может быть ? Кто даст совет?
заранее благодарен. Потрогал усь - горячий , но не настолько что бы ах ах
|
2015-07-09 22:06:51руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
Мне в голову приходит один вариант. Что подключили саб на слабые каналы итона 2 по 75. Итон етот морель должен качать даже при нулевых настройках саба на магнитоле.
HX-D2, AD W600, AD M35neo HertzMl 280, Audison LRx 2.250 сч, Audison VRx 2.150.2вч , Eton PA1502нч.
|
2015-07-10 00:32:10RemziВетеранАдрес: МоскваСообщений: 537
|
Руслан 33.......на Alpine CDA-117Ri справа внизу кнопка "Audio"......
Нажимаешь её- появляется уровень громкости сабвуфера.....больше потайных кнопок нет.
Ну если только в эквалайзере две полосы.....
Pioneer 1800DVD/DLS MA23+Morel Tempo Ultra 602/DLS MA41+ВЧ+JL Audio 12W1v2-4 box
|
2015-07-10 05:05:15Вован_22ВетеранАдрес: АлтайСообщений: 2894
|
Remzi ! Проверяли - провода на усилителе стоят правильно ( если только на магнитоле перепутали)
и мастерам до установки 5 раз сказал что бы не перепутали каналы .... в принципе не должны ( если не тупые)
|
2015-07-10 08:40:49никонорВедущий спецАдрес: КОВРОВСообщений: 148
|
Вован_22 эту кнопку я знаю - на 12 единиц стоит а баса приличного нет. Может это особенность такая усилителя! тогда что за усь такой в 440 вт, который не раскачивает 400 вт динамик!
пробовал Х пандер или как его там называют улучшайзер - басы конечно прибавляются ...... но это накрайняк а я так думаю и без этой функции должны быть приличные басы!
Может переключатель на усе не правильно выставлен - там 3 полжения вроде - LPF , FLAT , HPF ???? Какой из них нужно включить ? и посоветуйте срез какой сделать FREQ ??? Хоть к другому мастеру едь!
там настроек то на усилителе- тьфу и обчелся))) а баса нет)
И еще - почему он все таки уходит в защиту на приличной , но на мой взгляд не критичной громкости 15-22 единицы ?
|
2015-07-10 08:57:38никонорВедущий спецАдрес: КОВРОВСообщений: 148
|
|
2015-07-10 09:00:32никонорВедущий спецАдрес: КОВРОВСообщений: 148
|
|
2015-07-10 09:01:48никонорВедущий спецАдрес: КОВРОВСообщений: 148
|
Пытаюсь загрузить фотографию усилителя 500.4 что то не получается !
получилось
|
2015-07-10 09:04:03никонорВедущий спецАдрес: КОВРОВСообщений: 148
|
С этого усилителя баса не получишь, он чисто для фронта!!! Даже не парься, возьми моноблок, что-нибудь типа JL Audio JX500/1D, и будет тебе счастье!
bvb200579@mail.ru
|
2015-07-10 10:38:24boris79ВетеранАдрес: краснодарСообщений: 2065
|
фильтр в LPF срез на 80, если ЗЯ и слушаете рок можно до 100 поднять.
SPH-DA120+Eton 500.4+Focal P165F+Hannibal 1500+Kicx Pro 300x2 ФИ
|
2015-07-10 12:09:25badeventВедущий спецАдрес: КрасногорскСообщений: 196
|
это для канала на сабе. для колонок фильтр hpf примерно от 100, дальше на слух, чем выше выкрутите - тем громче динамики играть без искажений смогут, но меньше будут басить и соответственно больше будет локализоваться саб в багажнике. так что универсально обычно около 100 герц
SPH-DA120+Eton 500.4+Focal P165F+Hannibal 1500+Kicx Pro 300x2 ФИ
|
2015-07-10 12:11:16badeventВедущий спецАдрес: КрасногорскСообщений: 196
|
boris79!
очень обрадовали! моей радости нет предела))))
|
2015-07-10 12:30:43никонорВедущий спецАдрес: КОВРОВСообщений: 148
|
badevent!
спасибо буду пробовать !
|
2015-07-10 12:31:22никонорВедущий спецАдрес: КОВРОВСообщений: 148
|
по большому счету боря абсолютно прав и я с ним целиком согласен,но тем не менее енот у меня качал достаточно тугой и тяжелый MTX T612-22 vented box....чесно - было неочень ,но в защиту неуходил ни разу хоть и грелся сильно очень.....в твоём случае смотри место установки на сколько вентилируется и силовые провода,в остальном в защиту он может только из за перегрева уйти,аккустические и межюлочные провода тут абсолютно непричём!
catarpillar@bk.ru
|
2015-07-10 17:52:06MAY_ABRIKOSOVВетеранАдрес: ВоркутаСообщений: 2900
|
MAY_ABRIKOSOV
Меня очень разочаровал Итон - я ожидал от него намного больше
сегодня ездил к электрику к другому ! Он все проверил - сказал подключено правльно
и усь у тебя гавно)))) он выдает не больеше 200 вт - так прям и сказал , и провода у меня тоже говно )))))
и вообще попставил бы урал и все играло бы на ура)))))
У меня уже одна мысль - брал усилитель с рук - но по уверениям продавца он новый
на вид ни малейшей пылинки , и следов от установки нет . ХЗ что думать
короче буду мириться с тем что есть . Полажу в настройках еще мб что лучше выдавлю из него.
Но вложенные деньги - не дали ожидаемый результат . Еще вариант сабик попробую Инфините реф 1260
у него чуйка повыше , но я так думаю чуда не произойдет.
Всем спасибо за коментарии и советы! Альп 117 тоже фигня - через жопу настройки . Нам русским людям нужно попроще и поэфективнее ( как у меня на альпе 123)
|
2015-07-11 00:45:27руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
MAY_ABRIKOSOV
да насчет вентиляции уся
мб она плохая я тоже так подумал
усь прикручен вплотную на подиум из фанеры обшитый карпетом .
Вся эта конструкция прикручена горизонтально к верхней полке багажника - между усем установленной на фане и багажником есть сантиметра 3 пространства ,
Вентиляция в багажнике скорее всего никакая тк у Киа Рио это болезнь - машина потливая из за плохой вентиляции в салоне , а уж в багажнике я так понимаю вообще беда
|
2015-07-11 00:57:43руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
ну элекитрик или кто он там идёт лесом и далеко и на долго!!! ... усилитель отличныи как по сборке так и по схемотехнике,детали тоже норм,другое дело его долго гоняли и из кондёров выжали всё,они попросту высохли и поэтому он в защиту уходит(скорее всего),пусть емкостя проверит твой электрик это раз и с сабом этот усь даже при хорошем раскладе будет средненьким...хотя морель 124 он должен качать и контролить на УРА....практически уверен ,что усь погоняли от души....я его бы сейчас ставил не думая если б новым выпускали,а так он больше для проца и поканалки
catarpillar@bk.ru
|
2015-07-11 21:02:22MAY_ABRIKOSOVВетеранАдрес: ВоркутаСообщений: 2900
|
117 говно ещё то у самого 175 - не сказать что я доволен...открути нижнюю крышку и фото на мыло только с фотоаппарата...скажу что куда и чем ткнуть, и что сколько должно показать
catarpillar@bk.ru
|
2015-07-11 21:05:00MAY_ABRIKOSOVВетеранАдрес: ВоркутаСообщений: 2900
|
MAY_ABRIKOSOV
Спасибо Май! не хочу им больше заниматься ! Может я слишком от него много требую)))))
фронт играет отлично , претензия только по сабу и по защите ! Слушать будем музон с уровнем звука до 20
единиц - вроде не уходит в защиту до этого показателя. На счет , что усь погоняли - хз кто уже щас сказать так это или нет - но на вид повторюсь - ни черточки , ни пылинки , ни следов от установки креплений и зажимов проводов.
Поездим немного потом скорее всего пущу как ты пишишь на фронт в поканалку а на саб возьму какой нибудь моноблок ват так 350 тот же Артсаунд хе 1. Либо поменяю этот усь на еос 980 f - думаю получше будет( с такой же схемотехникой фронт плюс саб)
Кстати меня преследует какой то рок- в моей машине усь тоже уходит так же в защиту когда уровень громкости более 20 единиц - где то через час после прослушки но я это связываю со слабым усем ДЛС МА 41 ( видимо не хватает его на саб в 400 ватт)
За консультацию - спасибо !!!! Остыл я к этому усю)))) пусть сидит там в багажнике и пыжится))))
|
2015-07-11 21:33:37руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
MAY_ABRIKOSOV
а вот вопрос ????? Не дохера ли будет итона 500.4 в поканалку на dd ?
75 ват на пищи и 235ват на миды ? так сделать можно?
... если там вообще есть они эти 235))))
|
2015-07-11 21:40:04руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
фронт и должен от него отлично играть,сила в каналах от реального отличается едва ли(с уверенностью можно сказать,что усилитель"честный"),а вот сказать на сколько честные фильтра фронтальные ....даже не могу...вообще судя по потрохам и реакции компонентов на изменения срезов...думаю и тут всё нормально...да и с морелем слышал его,и провода у тебя без претензий....ещё добрый совет на счёт саба,мне однажды сильно помогла замена JVC KW-AV50EE на Pioneer AVH-X1500DVD+ подключение яблока- я как будто прозрел...думаю в случае с альпайном тоже будет разница...к стати почему решил что в усилителе дело?...может какой из каналов на альпе пальнутый и он уводит итон в защиту...на практике не встречал,в теории вероятно(новым альп брали???)....уж ты передай установщикам или электрикам,что усилителей они плохих невидели...еос к стати электростанция ,уж очень большое потребление....и ещё усилитель не уйдёт в защиту от мощного саба,вот наоборот вполне
catarpillar@bk.ru
|
2015-07-12 10:07:43MAY_ABRIKOSOVВетеранАдрес: ВоркутаСообщений: 2900
|
MAY_ABRIKOSOV
Май вот я думаю ты прав ! Беря компоненты на вторичном рынке пусть даже и ПОЧТИ новые ( типо 2 недели , 2 месяца и тд по уверениям продавцов) мы потом ищем где кота зарыли)))))
В целях экономии и нехватки средств я брал магнитолу тоже слегка бэушную ( продавец сказал 2 недели в эксплуатации) На самом деле магнитола внешне была идеальна - ни одной черточки ( впрочем как и на усе)
Вот теперь я тут воплю что все плохо)))))))) ХЗ может и что пальнули ....
Сегодня поменял сабик Морел примо 124 ( который стоял) на Инфините реф 1260(махнулись с сыном) - стало заметно лучше по басам ( но не настолько что бы ахнуть.....) Скорее всего в инфините чуйка выше вот и ход стал больше дина.
Я тоже подумал что если поменяю альп 117 на альп 123 то могут появится басы ( в 123 настройкина саб мне больше нравятся)
В защиту усь уходит при прослушивании примерно в течении 30 минут на уровне громкости свыше 20 единиц . Будем ездить и слушать музон до 20 единиц , этого вполне за глаза хватает( для меня даже перебор) и насиловать усь не будем.Кстати установщики в своих рекомендациях так и написали - безопасный уровень прослушивания до 19 единиц , свыше на свой страх и риск)))))
Вообщем на данный момент меня более менее все устраивает .Играет все чисто , красиво , качественно .
Просто я ожидал баса больше от тыловых каналов Итона на саб. Может где то и собака зарыта , но нести усь и магнитолу к электрикам желания нет. Все я успокоился .
Всем спасибо за дельные советы!!! Особое спасибо тебе МАЙ !!!!
знать стал больше!
|
2015-07-12 12:44:00руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
Лучше попробуй на самом деле гу попробовать другое в систему...чет я больше думаю оттуда ноги
catarpillar@bk.ru
|
2015-07-12 14:49:59MAY_ABRIKOSOVВетеранАдрес: ВоркутаСообщений: 2900
|
MAY_ABRIKOSOV
да можно и так сделать !
а можно усь снять с машины сына и воткнуть вместо своего ДЛС МА 41 ( с альпом 123)
и если заиграет как положено то дело тогда не в усе по понятным причинам)))
единственное это не хочется откручивать все и снимать ))) мб попозже созрею для этого
|
2015-07-12 21:35:06руслан 33Ведущий спецАдрес: ковровСообщений: 165
|
Норм усь за свои бабульки! его в поканалку и норм, минус шумноват!!!
На сабовое звено должен быть двух канальник или моноблок!
99,Мид Sica8H1CS+QM75.2,ВЧ SEASH1397-04-Сч Sica3.5L+GM9400,124 sc зя 29л+pdx M6,RCA daxx 88-2+canare
|
2015-07-13 13:38:07Dyha54ВетеранАдрес: НовосибСообщений: 627
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD. 2024-11-18 Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704. 2024-11-17 Сабвуферы Helix: Helix IK W8-DVC2, Helix IK W8-SVC2.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69 Недорогой и эффективный апгрейд звука в Mercedes E-calss W213 на компонентах Match
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|