Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Здравствуйте, у меня стоит Eton 500.4(2*75+440 мостом) Eton 12-800br и акустика Morel Tempo Ultra 602. Гу alpinecde 178 bt. Вопрос такой, вроде бы на сабвуфер можно подавать до 700 ватт, но он так ходит что я переживаю, боюсь испортить. Акустика тоже играет с помехами на большой громкости или мне кажется. Я вот думаю, может слишком громко и уши не воспринимают? Сажусь назад и лучше вроде становится...в чем мой вопрос. 1. Как определить что сабвуфер играет на максимум. 2. Как понять что акустика играет с помехами. 3. Какая максимальная должна быть громкость акустики.
|
2014-11-26 19:42:21eton 12-800 brНовичокАдрес: новосибирскСообщений: 21
|
Усь сам по себе очень качественный, компоненты не плохие. думаю лишних шумов не должно быть если все исправно.... Я думаю не очень хорошо настроили, попробуй поставить 80% громкости магнитолы и по чуть чуть поднимать level, тем самым добиться максимального неискаженного звучания. Саб музыкальный но в идеале нужен моноблок на него.
|
2014-11-26 22:10:5499Adrenalin99Ведущий спецАдрес: АбинскСообщений: 226
|
Для чего моноблок? Сколько ватт? Какой ход должен быть максимальный у сабвуфера? А с акустикой разобрался, просто слишком громко. По настройкам все просто, усилитель во флэт, левел на саб макс, на фронт примерно 60-70%. С магнитолы фильтр стоит на саб и на фронт до 50 и от 50 соответственно. Еще не знаю что такое дб/окт. Но стоит 24. При этих настройках, саб на максимум в настройках магнитолы, сабвуфер при громкости 20 из 30 ходит больше чем на см, если не на 2! Ну очень много, прям вылетает, это не вредно для него? Подсоединен он последовательно, там 2 катушки по 2 ома вроде...
|
2014-11-26 22:53:49eton 12-800 brНовичокАдрес: новосибирскСообщений: 21
|
сначала правильно настрой фронт!
поищи на you tube видео "настройка 315гц" (очень легко и удобно,если не знаешь как надо) сам проверял, а после этого уже будешь уровень саба под фронт подгонять
эквалайзер по-нолям,лоуд и т.д. отключить
а на счет хода дифузора, посмотри в мануале параметр x-max
Pion 80+helix dsp3, dego upgrade+sp3.0+eos classic 50M, sp 6.5w+pioneer d800, jbl l8400p+eos 1500t
|
2014-11-27 00:03:15aLEXXМатерый спецАдрес: КореновскСообщений: 277
|
aLEXX правильно все изложил, ставишь 315 гц и все красиво настраиваешь, В магнитоле перед настройкой саба и фронта надо все характеристики баса, пищей баланса ставить в нейтральное положение, настроить усь на фронт, а после подгонять громкость саба и басс к твоему фронту. На сколько ом подключен саб? В идеале на саб нужен отдельный моноблок, чтоб получить от саба максимум возможного, в этом случае и саб будет мощнее и музыкальней. Измениться давка.
|
2014-11-27 10:23:5999Adrenalin99Ведущий спецАдрес: АбинскСообщений: 226
|
А как именно изменится давка? Я смотрел ролик но не понял что такое клип, Саб двухкатушечный, подключен последовательно, в сумме это вроде 4 ома раз там 2 катушки по 2. Я замерил его ход, там примерно 5 мм, про 2 см я там писал это чушь конечно:)) просто мне показалось, я приставил туда бумажку со шкалой и понял насколько много 1 см хода а уж 2 то куда! Про моноблок расскажите подробнее, просто усилитель мощный и если будет мощнее то он же порвёт его... Объясните что такое клип пожалуйста. Я думаю замерить ход сабвуфера, подогнать под 1 см, это и будет его предел видимо. На магнитоле максимально 30, мне наверное на 24 нужно будет поставить и регулировать левел, да? Еще я там писал про настройки кроссовера, что скажете?
|
2014-11-28 11:56:36eton 12-800 brНовичокАдрес: новосибирскСообщений: 21
|
Давка будет разной, будут слышны низкие частоты, Бас будет более глубокий и пронзительным. Но это опять если смотреть в ИДЕАЛЕ! У тебя саб номанало в 400 ват а пик 800 ват, можно подключить его в 1 ом и к примеру моноблок Kicx AD 1.400 и будет выдавать усь с запасом мощности. Правда именно у этого уся чуток завышена мощность. Клип это когда прибавляешь громкость на саб а в месте с бассом искажения(Шумы). А то что ход саба большой эт у всех разные показатели, ты бы мой видел, он вырывается с места, но тем не менее эт нормально. Моноблок не может его порвать, все в твоих руках(Настройки) Ты можешь убавить левел а добавить бас, тем самым будет очень приятно слушать!. Да правильно, 24-25, ставь синус 315 , все показатели настроек магнитолы в нейтральное положение и начинай крутить Level фронта до тех пор пока не услышишь что слышен шум, искажение(одним словом мусор) Чуток приглушаешь и так оставляешь.А вообще можешь сделать поканал и будет на много громче и лучше.
|
2014-11-28 13:11:4999Adrenalin99Ведущий спецАдрес: АбинскСообщений: 226
|
Если хочешь помогу советами
Напиши мне на Manoris@mail.ru
|
2014-11-28 13:13:0399Adrenalin99Ведущий спецАдрес: АбинскСообщений: 226
|
Хорошо, спасибо. По поводу настроек понял, а по поводу моноблока, не совсем мне нравится идея смены усилителя, он стоит 13 сейчас, я не зарабатываю столько чтобы позволить себе продавать его дешевле:( задние динамики дёшевые, играют от магнитолы, я не парюсь по их поводу особо. Вот если попробовать продать свой усилитель на 1000 дешевле цены покупки то может и можно бы поставить аудиосистем моноблок и двухканальный на перед...
|
2014-11-28 15:25:27eton 12-800 brНовичокАдрес: новосибирскСообщений: 21
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-22 Магнитола JVC KW-M150BT. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD. 2024-11-18 Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69 Недорогой и эффективный апгрейд звука в Mercedes E-calss W213 на компонентах Match
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|