Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Всем приветик. подскажите на усилитель Blaupunkt GTA 480 хочу поставить конденсатор мистери на фарат. хватит ли его усилителю?
|
2013-10-30 11:47:48EeeeНовичокАдрес: РыбинскСообщений: 17
|
Не нужен он вообще здесь. Пустая трата денег. Лучше приберегите их на что нибудь более нужное.
Alpine cde-175r, dls xm40, dls R6a, dls m112*2 (изобарик) в зя 18л + dls ma12!
|
2013-10-30 12:05:15ArcherВетеранАдрес: ЛипецкСообщений: 770
|
нормального сечения силовой медный поставить и все не нужен кондер.
+1 Archer
Будь самим собой!
|
2013-10-30 12:09:01Tolkach32ВетеранАдрес: Старый ОсколСообщений: 1303
|
хватит и пол фарада но лучше не тратиться разницы не будет.
|
2013-10-30 12:38:14AndrezubВедущий спецАдрес: МурманскСообщений: 150
|
На этот усь конденсатор не нужен да ещё и мистери.лучше эту сумму на проводку добавь.
Да прибудет с нами сила.
|
2013-10-30 12:58:04den 5ВетеранАдрес: МоскваСообщений: 5679
|
Спасибо всем. проводка значительно влияет на качество звука и работы всей системы?
|
2013-10-30 13:13:58EeeeНовичокАдрес: РыбинскСообщений: 17
|
Не значительно! Тем более в бюджетных системах. На питание усилителя только провод потолще поставь 25-35кв. мм медный многожильный, 4-2 Ga за глаза.
|
2013-10-30 13:30:11KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Ставь на динамики дорогие провода например DAXX S32, DAXX S34, или E.O.S. Contata 25, E.O.S. Clarity 425 будешь удивлён разницей звучания по сравнению с проводами за 30р даже на этом усилителе.
|
2013-10-30 16:37:41AndrezubВедущий спецАдрес: МурманскСообщений: 150
|
да не будет не какой разницы)))
по крайней мере он её точно не услышит.)
тестил S82даксовские, Еосы сонату, соло, ПВС, Мистери в домашке... и то разницы особой не наблюдаю....)
а вы в машине утверждаете, что будет пипец какая разница, да ещё на такой аппаратуре.)
В вашу систему ПВС 2х2,5 за глаза!!!
Даже не только в вашу систему.
А я бы сказал даже в систему бюджетом до 30000 р.)
чем деньги в провода вбухивать, лучше динамики взять классом повыше или ГУ, на а потом усь.
тогда он разницу хоть услышит
а так, только самовнушение)
мол дороже - значит лучше...)
|
2013-10-30 17:19:11KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
+1 Kif
На силу только кг 25 поставить.
Будь самим собой!
|
2013-10-30 17:35:44Tolkach32ВетеранАдрес: Старый ОсколСообщений: 1303
|
Я разницу в звуке слышал хорошо на проводе konigelectronic.com/es_es/1109061
Цена как у уся. кстати усь блау 450, купил за 3 рубля и не пожалел. теперь усь ищу нормальный.
ПВС 2х2,5 не слушал но китайские не медь а спав какой то.
|
2013-10-30 19:39:26AndrezubВедущий спецАдрес: МурманскСообщений: 150
|
в чём, если не секрет, эта разница была?
ПВС - тоже "грязный" акустический провод, годится только в системах начально-средн. уровня.
Вот только не все этой разницы заметят.
Я не спорю разница в проводах есть, но она оооооочень мииииизерная.
Да и пока провода передёргиваешь, мозг у меня уже успевает забыть как звучало на других проводах.
Или вы думаете что у автора этой теме, всё так хорошо в его системе, чтобы морочиться проводами?)
Были бы вы поближе, я бы с вами поспорил на практике.
Организовал бы вам прослушку вслепую!) Посмотрел бы я, как бы вы свой konig вслепую отыскали.) Или отличили его от того же алюминия мистери и "грязной" меди ПВС.)
Или бы сравнили усь блау с вашими проводами с моим усём стоимостью за 6 т.р. но с проводами за 30 р.)
Межблоки ещё поверю, что разница децел есть.
Но акустические - это вам уже на магнитолу или блюз дорога.)
|
2013-10-30 20:49:57KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Когда поставил левый провод так как он продаётся только один канал в комплекте, сцена съехала в лево и никак не вставала по центру даже с задержками, купил ещё комплект, поставил и сцена встала по центру, звук стал более ярче и это заметно при любом слепом тесте, Вероятно добавился бы и воздух если бы усь был получше.
Провод жёсткий годится больше в полную полосу с пас кроссами .
(Акустика морель максимо. межблок стингер)
Я раньше тоже думал что разницы не будет пока сам не услышал.
|
2013-10-30 21:06:28AndrezubВедущий спецАдрес: МурманскСообщений: 150
|
Про сцену - ещё поверю.
Но это уже другой уровень.
Не соответстующий уровню развитию этого форума. Я не кого не хочу обидеть.
Но здесь процентов у 90% форумчан вопросы уровня новичков.
И многие просто в восторге как у них фигачат блины, от магнитолы пионер, самой дешёвой.
При этом ещё и утверждают, авось все магнитолы в бюджете до 6 т.р. играют ОДИНАКОВО.
Но это как один пример.
А вы хотите чтобы они в проводах разницу уловили.
Ахахах.)
Это могут уловить уже продвинутые слушатели. У которых есть с чем что сравнить.
Запрожец - тоже машина для тех кто Мерседес не когда не видел.)
Но многие на этом форуме и понятия не имеют что такое сцена.)
Да процентов 95, а то и более не услышат разницы, если покрутить фазу на сабе.
Или поиграться с задержками.
Они один фиг разницы не услышат. Что с задержками, что без.
Им лишь бы цынкало, чтоб уши закладывало и был кач за два квартала.
накручивают на магнитоле ВЧ на максимум, да басы, включают лоуднессы и т.д.
Или вы думаете многие знают, что такое воздух на верхах или песочек?)
Ну я думаю вы меня поняли.
Поэтому на этом форуме кому-то советовать хорошие провода - считаю это дело неблагородным.)
Уж лучше пусть они эти 3000 р. добавят на акустика.
Разница будет очень заметная!)
Просто от замены акустики.
Акустика я бы сказал - это основное, что формирует звук.
p.s. а где эти проводочки покупали, если не секрет? хм.... охота послушать, мне домой нужны провода, вот заценил бы заодно.
Правда дома у меня бюджетная системка: AV-ресивер Denon AVR-1312 + Jamo S606 HCS 3 от дешёвенького плеера Cowon D3 по Spdif.
Я скажу, что несмотря на то, что это бюджетные компоненты, но после твика кроссов этот комплект у меня зазвучал очень прилично.
Все друзья это отмечают и кусают локти.) Т.к. я а него потратил очень маленькую сумму.)
А у них всяки B&W, ротели, нады, стоимость под 150000 р.))))
Да, разница есть, но в нюансах.)))
И эта разница явно не пропорциональна цене.)))
Снему как-нибудь на видео.)
В квартире страшно выкручивать громкость, соседи вешаются.)
Да и звук достаточно детальный и сцена есть.)
|
2013-10-30 22:00:00KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
да если в проводах начинать ковыряться) то там даже каким диэлектриком он покрыт влияет))
соглашусь kif многим лишь бы музон громко кричал, да машина от вибрации тряслась. О качестве и говорить не приходится.
|
2013-10-30 22:15:10жека31НовичокАдрес: Старый ОсколСообщений: 206
|
Вот-вот, да даже изоляция на звук влияет!)))
Совсем повёрнутые заворачивают провода в газетку. Т.е. саму жилу.)
Ахахах)))
Сейчас и до Хай-Энда дойдём и начнём обсуждать провода стоимостьстью по 100000-500000 т. р.
Да-да.
Есть и такие.)
я конечно, их видел только на картинке в интернете....)
П...ть не буду.)
|
2013-10-30 22:26:05KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Провода эти не советовал так для примера, особо в инете не нашёл где купить.
Купил случайно в Норвегии в Вадсё. Там были всего два комплекта (4 упаковки) на 2 метра и на 3.
3200р что я отдал можно и на акустику добавить но это только качь добавится. имхо
А если фазы на сабе не слышно то согласен но не 95 процентов же.
Думаю если на дешёвом усе звук как будто покрывало сняли или уши прочистил
(слушал разинув варежку и радости полные штаны что из машины выходить не охота и усь
зазвучал как за две цены)
то наверно есть смысл советовать уделять внимание проводам. а так каждый сам решает что ему надо.
Думаю при постройке звука каждый имеет право знать что провод влияет на звук, да и не советовал я именно этот который и купить то негде.
Вот потестить вряд ли получится, брал по скидке а так цена 450 крон минус момс 3750 за два
если увижу стукну в личку.
Кондёр тоже денег стоит. как альтернативу и предложил потратиться на провода.
|
2013-10-30 23:05:34AndrezubВедущий спецАдрес: МурманскСообщений: 150
|
Кстати когда купил кондёр то сразу пожалел о своих 1.5р разницы ни какой.
|
2013-10-30 23:23:05AndrezubВедущий спецАдрес: МурманскСообщений: 150
|
Ясно! Про кондёр, мы то в курсе, проходили уже.)
Так-то я с тобой кое-где согласен.
А вот если ещё блау заменить хотя бы на б/у АудиоСисте Ф4-190, например, то и второе покрывало снимется.
Чем дороже акустика тем она лучше играет.)
И дело вовсе не в каче.
Достаточно послушать хороших европейцев, правда там ценник от 10000 р.: Ciare, PHD, RCF, Итон, Гладен, Хеликс, Бракс, Флюкс, Одекс, Морель и т.д. то и ещё очень толстое покрывало снимется.)
А если ещё и голову поменять на Денон, Макинтош или Саундмонитор какой-нибудь...
То уже преблизимся к хорошей домашке, тогда и усь уже станет слабым звеном.)
Правда бюджет уже будет далеко за 100ку.)
так уж всё относительно...
вот если бы была система на таких компонентах, тогда да, имеет смысл заморочиться проводами.
А так, бапка на двое гадала.)
Спасибо за беседу.)
|
2013-10-30 23:51:14KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
хотелось бы послушать вот такие проводочки:
http://www.tria.ru/catalogue/kabeli/akusticheskiekabeli/cat_34507.html
ну или хотя бы взглянуть на тех, кто их покупает.))))
3 метра по цене новой приоры!
Ахахах.
а есть ещё и в раза два дороже...) я и.......пу.)
|
2013-10-31 09:46:49KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Убедили, если разницы не слышно
vegalab.ru/forum/showthread.php/9406-%D0%A4%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%BE/page77
а провод легче подделать
если в сгоревший гену такие тип 147 из дюбай поставить то как он будет звучать?
даже на буржуйском форуме это обсуждали парень спрашивал где взять оригеналы по 2 евро опт
а не 10р за шт.
В дьюти фри купил чай и тот подделка
Провода не советую.
лучше здесь купить
ars24.com/Kabel/LS-Kabel.html
|
2013-10-31 14:18:44AndrezubВедущий спецАдрес: МурманскСообщений: 150
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2025-04-07 Усилители мощности Phoenix Gold: Phoenix Gold Z6001i, Phoenix Gold ZR10001, Phoenix Gold ZR12005, Phoenix Gold ZR20001, Phoenix Gold ZR6004R. 2025-04-06 Внедорожная акустика Recoil: Recoil R4, Recoil R3B, Recoil R3C, Recoil R65. 2025-04-05 Усилители мощности Hertz: Hertz CP 1.700, Hertz CP 4.800, Hertz CP 5.1K. 2025-04-04 Морская акустика Recoil: Recoil M0-65B, Recoil M0-65W , Recoil M1-65, Recoil M1-65K, Recoil M3-65B, Recoil M3-65W, Recoil M3-8B, Recoil M3-8W. 2025-04-03 Сабвуферы DL Audio: DL Audio Gryphon Lite 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Lite 15 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 10 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 12 V.3 SE, DL Audio Gryphon Pro 15 V.3 SE. 2025-04-02 Морская акустика Hertz: Hertz HMX 7.7 S-LD-G, Hertz HMX 7.7 S-LD-SW.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Усилитель мощности Eton MA 2 Усилитель мощности Audio System R-125.4 Усилитель мощности Audio System CARBON-250.4 Усилители мощности Kicx ST D4 и ST D1 Усилитель мощности Hellion HAM 450.4D Усилитель мощности Eton Micro 250.4 Полная шумоизоляция Dongfeng Shine Max 2-канальный усилитель Eton Mini 300.2
здра усилитель чистый швед с документами DLS RA20 какая его цена на рынке.лежит без дела.по чем его продавать .покупа . . . . . Всем добрых вестей. Просьба дать совет.
Имеется установленное НЕОДНОМОМЕНТНО следующее:
ГУ Pioneer Carrozzeria AVIC RZ300 (всё на япон . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день всем. Помогите с выбором 20 см мидбасы. Претенденты Dego po 8.0 mw и Helix Ci7 W200FM-S3. Играть будет от Steg QK200.2. За ран . . . . . Добрый день. Вопрос следующий. Установлены 2 сабвуфера в коробе ЗЯ (BB C10) авто седан. Вроде все устраивает, но все же не много не хватае . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие провода нужны для подключения усилителя Alpine PMX-T320 (2-канальный, на перед) и сабвуфер . . . . . Всем, привет!
Имею 2-х каналку Eton POW 172.2 Compression, включенную поканально от Helix M SIX DSP.
Планирую 3-полосную систему.
Посов . . . . . приветствую всех.подскажите твитеры под DL Audio Gryphon Pro 165 Midbass до двух тысяч рублей.чтоб было хоть как то сбала . . . . .
Автомагнитола Pioneer DEH-2300UB → Магнетоле 14 лет отлично работает . . . . . Автомагнитола Alpine CDA-9812RB → РАСПИСАЛИ ЕГО ТУТ ТИПА ВСЁ ЧЁТКО. ТРОЯК В БАЗАРНЫЙ ДЕНЬ ЕМУ ЦЕНА.прогресс вперед . . . . . Акустика Focal K2 Power TKMX → Отличные твитеры с открытым , детальным звучанием.
Звучат громче многих аналого . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 12SQ-D2 → Второй мой опыт с этим динамиком.
Первый положительный опыт касался использова . . . . . Усилитель Sennuopu X812 → В комплекте тончайшие провода. Хотя заявлено 50 ват на 8 каналов
провода максим . . . . . Автомагнитола Pioneer DEH-5200SD → играет на все деньги .альпайны курят в сторонке альпайн по звуку не дотянет он в . . . . . Автомагнитола Kenwood KMM-BT304 → я доволен покупкой-много нужных улучшайзеров звука+13 полосный эквалайзер-любую . . . . . Автомагнитола Pioneer AVH-P3200DVD → Привет, уважаемые!!!!!!
Данный аппарат до сих пор в строю- стоит в рабочей Буха . . . . .
Сабвуфер Focal Sub 12 Dual в Lada Vesta Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M61AC в Hover H5 Автомагнитола Alpine CDA-9853R в Fiat Tipo Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power
|