Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
здорова!!! вот опять обращаюсь к вам!!! вот к орису амв 12 сделал короб с фазиком трубы диаметр 110мм а длина 350мм...короб на 85л чистыми но мне что то не нравится , теперь подумываю заказать короб щелевой вот подскажите на сколько литров нужно? хочется давки!!! заранее спасибо!!!
здорова ребята!!! подскажите мне пожалуйста размеры короба и сколько литров на этот дин Alpine SWR-1
|
2012-05-04 12:11:50rus@tletВедущий спецАдрес: ЭлистаСообщений: 162
|
Рассмотри вот этот короб Atlantics Box 12 MTX
Объем примерно 85литров
|
2012-05-04 12:29:01RomanKВетеранАдрес: МоскваСообщений: 823
|
у меня в 85 л 15шка в фазике Амбишен стояла!)
для 12шки естественно нужен меньший объём!
Уменьшай объём эксперементируй с портами!
Можно пока и с этим фазиком попробывать!
Щелевой не спеши заказывать! Те же яица, только вид сбоку!
И почему трубы?? одной трубы такого диаметра достаточно, а вот длину надо пробывать разную, так навскидку, вроде нормальный порт, но можно попробывать и подлинее, чтобу понизить частоту настройки фазика!
Какой усь на саб и вообще опиши систему и какое авто!
|
2012-05-04 12:59:59KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Kif я вот по счет объема тоже думаю большеват!!! у меня 1 труба стоит сбоку!!!я вот тоже думаю надо пробывать с портами!!! у меня ваз 2110, моник mac audio zx 1000... так примерно до скольки литров уменьшить?))) спасибо
здорова ребята!!! подскажите мне пожалуйста размеры короба и сколько литров на этот дин Alpine SWR-1
|
2012-05-04 15:59:05rus@tletВедущий спецАдрес: ЭлистаСообщений: 162
|
уменьшается всё экспериментальным путём, у меня не было 12шки!
но думаю литров до 50ти!
можешь временно уменьшать постепенно какой-нить хренью!
но включи соображалку, например баклажками 2х литровыми (можно с водой, только чтобы не протекло) на время можно, можно пенопластом (но тяжелее в рачёте литража), можно в пакет какую-нить крупу и т.д. вариантов куча!
уменьшил литров на 5, динамик прикрутил/послушал, опять уменьшил/послушал и т.д.
вот моя 15шка, правд с тюнинговым дифом, я специально изменял параметры Т-С, утежелял подвижку!
но это AMW можете мне верить!) хоть и оранжевый, кстати тоже в 10ке и тоже трубы сбоку!)
а вообще поищи в инете инфу, забей в поисковике, народ делал и не раз фазики на этих сабах!
Помни ещё одно золотое правило, не какой саб не заиграет как следует без хорошего фронта!!!!!!!!
по отдельности саб издаёт только уханье, так уж если фронт не колбасит как надо, не чего путно не выйдет!
Да и усь желательно получше на этот саб!
Я слушал 12шку в ЗЯ в связке с МТХ 81000, очень понравилось, давильно, глубоко и музыкально!
Да и в седане не так просто реализовать ФИ саб!
В идеале надо делать полку/корпус и туда вкрячивать и выводить порты в салон!
Это если по-человечячьи делать себе любимому! ;)
Там получится клиновая нагрузка от стекла, получится очень довильно!
Не то что, суббас соберёт все призвуки по пути следования из багажника в салон!
|
2012-05-04 18:45:23KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-22 Магнитола JVC KW-M150BT. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD. 2024-11-18 Усилители мощности JBL: JBL Concert A652, JBL Concert A704.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|