Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
Сообщение |
Автор |
Доврое время суток. Всем привет из Красноярска. Ставлю музыку на субару имреза универсал. Голова не процессорная с тремя парами линейников. Фронт трехполосный DLS Scandinavia ( Миды сдвоенные) . СЧ устанавливаю по краям торпедо в ЗЯ по 1,2 литра. Миды сдвоенные в ЗЯ в двери. ВЧ в стойки или треугольники зеркал (под вопросом). Так же будет присутствовать тыл ( компонентная 16 см). Две 12шки в ЗЯ в нишах крыльях. Вся акустика и услители DLS. Короче Кто что посоветует, - Сабы? - Усилители? ну и ВЧ все таки в стойки или в треугольники. ( Еще ничего не покупал).
www.scorp-s-studio.lact.ru
|
2011-02-04 18:03:03ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
Как я понимаю в Ultimate и в Reference нет линейных выходов?
|
2011-02-04 18:28:37ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
ну дык вроде сам всё выбрал!) ДЛС сам же говоришь!)
чем дороже серия тем лучше!)
ВЧ должны быть поближе к СЧ! так уж сам смотри, где ближе будет... на стойках, или в уголку зеркал... причём ориентированы ВЧ и СЧ должны быть в одном направлении, т.е. в одной плоскости! в твоей схеме, я думаю на стойках - поудобнее будет!
|
2011-02-04 18:52:42KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Спасибо. По своему профилю в основном занимаюсь перетяжкой салонов авто. По звуку выполнял то что пожелает клиент. В авто звуке подкован не очень. Субарик мой. Хочется исполнить как можно без ошибок. Буду благодарен за любой дельный совет, По усилкам - так как лин.выходов я понмаю у Ref и Ultim. нет - сигнал делим?
|
2011-02-04 19:06:53ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
в твою системку так и просится процессорная башка, с развитым кроссом! магнитолу уже купил? боюсь, без проца твою систему не удастся заставить сбалансировано звучать!
нет можно, конечно и с усей всё порезать, у ДЛС вроде практически всегда фильтра достаточно развиты! по лин. выходам я не подскажу! не помню и я их не использовал!
каких советов то ждёте?
мало инфы!
что слушаете?
Какие компоненты уже есть? желательно правильные названия модели!
видать громко слушаете, раз такая система...)
Почему именно ДЛС? вы продаете ДЛС?) делаете демокар ДЛС?
|
2011-02-04 20:19:08KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
откройте описание уся и посмотрите есть ли лин. выход или нет! это так сложно?
|
2011-02-04 20:20:41KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Скачал все возможные инструкции,негде не упоминается, а в описании на этом сайте написано что есть. Но на фото ведь нет.??? А на счет процесора я тоже думаю взять всетаки отдельно Alpine HXA - H100.
|
2011-02-04 20:48:33ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
Музыку люблю слушать под настроение от Бетховена до AC/DC. Бас нравится жесткий, не бубнящий. А какие компоненты посоветовали бы Вы? Я пока еще готовлю авто, проклеил от пола до крыши, сделал торпеду под СЧ 4 дюйма ( max), сейчас в свободное от заказов время делаю двери, хочется к лету успеть. Спасибо.
|
2011-02-04 21:02:20ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
беру свои слова обратно!) на фото вообще может усь другой, сколько раз такия ляпы видал....) ну да чё-то не понятно, на фото не видно, в описалове есть!) поспрашивай поспрашивай....
но если проц возьмёшь, то лин. выхода на усе тебе будут до фене!)
|
2011-02-04 21:03:03KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Конечно. Спасибо с Вами приятно общаться.
|
2011-02-04 21:13:42ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
взаимно!) у меня батя с Красноярска!) так уж и во мне есть не много красноярской крови..)
Так, в целом системка - правильная! если всё доделаешь по уму!
нет фото, куда СЧ ставишь? интерестно, что-то не припомню в импрезах место такого!
(СУбару - я заболел на всю жизнь, после того как прокатился на стоковом праворульном STI))
1.2 л? что за СЧ? купол?
под мидбасы какой объём? где ж такие ящики примостырил?
ну так с усями определился? 2х канальные, 4х... и в каком количесве?)
по сабам потом подскажем!
|
2011-02-04 21:36:59KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
себе подыскиваю легендарный SVX!) щас хожу пешком, продал машину, если и буду ездить, то только на субару!)
|
2011-02-04 21:39:15KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Если желаешь я на почту тебе скину как я мудрил с торпедой . На моем сайте есть Супра ,музычку и салон делал я. Продаю кстате.
|
2011-02-04 21:44:51ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
Да скидывай, завтра на работе посмотрю, заценю...)
Супры тоже люблю! у тебя какая слепая или А8? но они дороже! то что стоит меньше 0,5 млн р, практически всё хлам!)
на супре тоже катался, только пасажиром! тоже впечатлила...)
и на старой и на относительно новой!)
SVX - тыщ за 200-250 в приличном состоянии можно найти, с наё......й АКПП, у них АКПП расходник, остальное редко ломается!)
Да и правый руль хотят запретить в будущем правительство!
не люблю задний привод, хочу полный!)
Да и не хочу я турбо!)
по чём Таёта?
|
2011-02-04 21:57:21KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Кстати торпеду свою переделываю в четвертый раз , думаю в последний. (В меня как-то въехал вечный конкурент импрезы ммс эволюшен я уехал сам его увезли.)
|
2011-02-04 22:01:59ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
Супра 96 года в последнем кузове. Атмосферник 225 лошадок .Механка 5 ступ. Был бы полный привод оставил себе. СЧ уважаю все-таки дифузор а не купол . Может не прав,не знаю, наверно старая закваска радиолюбителя говорит.
|
2011-02-04 22:03:45ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
ЭВо - то же легенда! Тут спорить не чего, что лучше, все 3 машины - легенды!)
на эво тоже приходилось ездить, мне показалось что с низов лучше STI тянет, у Эвока более ощутима была турбояма, он вначале надувается, потом выстреливает...)
красивая супра! даже не хочу знать, сколько вы за неё хотите!) у меня столько нет...
по перетяжка - респект!
смело сабы располагаете!) прямь чтоб в голову дули) вот блины я бы спрятал под акустическую ткань и запитал на кнопку, включал по мере прослушивания на улице, с октрытым багажником! ну и чтоб не видно их было, всё -таки блины - позорят такую легенду как супро, блины - это атрибутика дешёвых систем....)
да пофиг на привод, как вторая машина в семье, супру - можно оставить, на лето!)
закваска у Вас правильная - мне тоже больше по душе дифузорные серединки, какого размера она? объём ей не маловат?
|
2011-02-04 22:19:53KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Мы вроде уже на ты ? или мне показалось.Ездил на Эво думал пломбы вылетят. У субарика на мой взгляд уникальная подвеска. А за супру хорошему человеку за 500 отдам. Торпеду скинул на свой сайт, на днях перетяну в синий верх , разбавлю желтым низ.Сразу фото закину. Если возникнут вопросы по перетяжке салона обращайся, у меня секрктов нет, тем более субаристам. А на Супре еще под днищем в двух ЗЯ коаксиалы для яхты стоят. Сабы в ЗЯ, ну не люблю я с дырками. Не могу пока сбросить видео, разберусь_закину.
|
2011-02-04 22:44:07ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
Блины я бы не зачто не поставил авто брата жены - хозяин барин.
|
2011-02-04 22:47:23ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
СЧ перебрал по моему в боле менее в бюджетном практически все Хотелось AD M40 , не могу найти, если не найду все-таки Scandinavia 3 .
|
2011-02-04 22:54:31ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
дааа-даааа на ты, в инете в принципе не обращаются на ВЫ!) это я так, для связки слов....
по подвески - ХЗ) импрезы тоже, те ещё табуретки) вот SVX - куда более мягче, это ессно другого класса авто, Гран Туризмо и Ралли)
хороша супра!!! обладал бы такой суммой, реально бы задумался!) хотя нет, всё таки взял бы WRX)
торпедо понятно, в субаровские краски тянешь!)
Вопросы наверное скоро - возникнут!) т.к. летом планирую открывать автосервис!
Под днищееем?????????? ипать... такого я ещё не видел.. ради музыки дно резали?)
дык там столько грязи на дифузоре поналипнет....) я понимаю, что он не промокает, но тем не менее.... это сильно! межблоки видел чтобы под днищем бросали в бронь-проводе, но динамики - это куууууул!)
По сабам закваска у Вас тоже правильная!
Я тоже предпочитаю ЗЯ, с дырками тоже не люблю....
Итак: у нас одни и те же корни, нам нравится одинаковые спортивные марки авто, одинаковый тип СЧ, одинаковое оформление сабов! у нас много общего!)
|
2011-02-04 22:58:05KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Eton, Одекс - серединки слышал? очень хороши! из АД, слышал мидбасы w600 и ММ1+ММ3+ММ6 - такой фронт, очень даже хорошо, правда дорого!
|
2011-02-04 23:02:49KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
кто-то мне рассказывал про чела, который в доме стену разобрал, машину в спальню загнал, стену заложил! и давай неспеша машину инсталлить к соревнованиям..... дааааа пипец!)
на что люди не идут ради АЗ!)
|
2011-02-04 23:05:07KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Audax VP100Z4 и Eton RS100
|
2011-02-04 23:12:04KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
А я такой чел , что по молодости лет тюнинговал мотоцикл Урал (без коляски конечно) в общаге в комнате, когда я его выкатывал У вахтерш был нервный припадок. Есле найду надежных поставщиков конечно АD 600 сдвоенные! В инете нашел,написал,ни ответа ри привета пока нет.
|
2011-02-04 23:18:26ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
А ммAD насамом деле дорого.
|
2011-02-04 23:21:10ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
Ну ладненько у нас уже 4ый час ночи, пойду забудусь сном, пусть приснится правильная инстоляция. До связи.
|
2011-02-04 23:26:36ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
серединам 1л самое то будет,) могу выделить вот такие как оч не плохие 1. пионерчик TS-S01RS 2 Focal Utopia 3w2 3 AD MM4 - сабы 2 по 10 в зя будет отлчино) Уси лучше исп 2х канальники они лучше по фильтрам а мафон с проццом лучше- если возможны подсидельники то в проце необходимость отпадает
tosha.kosoy@yandex.ru
|
2011-02-05 12:46:49KosoyВетеранАдрес: КалугаСообщений: 8452
|
1л - самое то, для всех СЧ????
точно могу сказать что для TS-S01RS литра будет мало!
если уменьшить объём будет зажатое звучание, да и некоторые из перечисленных СЧ лучше ставить во ФЭ! так уж так 100% я бы утверждать не стал!!!
если объёма будет мало, можно дырок взаде насверлить, либо заднюю стенку сделать из ватина! иногда помогает!
а так хорошие СЧ тебе посоветовал, Антоха!
|
2011-02-05 14:33:33KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
вот мнение одного из Чемпионов Европы по Пионеру:
1- Ставить надо фри-эйр.
2- Не резать слишком низко, не ниже 600-800Гц.
Это СЧ-ВЧ драйвер, а не мидбас, они конечно могут играть и ниже, но появится грязь в звуке.
3- Обязательно резать сверху.
Какой мудак, ради расширения полосы вверх, догадался прилепить пластмассовый колпачок, ужастно красящий и искажающий звук.
При порезке сверху, он заметно меньше гадит.
4- (см. п.3) Задемпфировать этот колпачок, приклеив к нему тоненький войлок на эластичный клей или автогерметик.
Если выполнть эти 4 пункта, то это пожалуй лучший СЧ драйвер из выпускаемых сейчас .
|
2011-02-05 14:35:37KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Kif-Я не имел в виду что всем серединам 1л,большинство будет самое то а с пасс я хз как получится(((тут нужно слушать иэкперементировать,а вот насчёт ФЭ-даж не знаю что сказать((( что то смущает мене это,с отдельным объёмом будет думаю лучше-хотя бы до полтора увеличить)))
Воф - А самый бюджетну. середину какую можешь посоветовать???? Иволгу я знаю)
tosha.kosoy@yandex.ru
|
2011-02-05 14:41:29KosoyВетеранАдрес: КалугаСообщений: 8452
|
была у меня тоже такая, за 700р. покупал!)
макром у меня была не плохая за свои деньги серединка, серию не помню, но тоже дешёвая, с пупырашками какими-то... с виду Г.)
дальше все от 2800р. и выше! других не знаю...
E.O.S. DM150, Audax VP100Z4, Eton RS100, TS-S01RS, Focal Utopia 3w2, AD MM4...)
|
2011-02-05 15:24:40KifНовичокАдрес: YeletsСообщений: 2648
|
Доброе время суток. Из СЧ по моему в фри-эйр удовл. работает Focal Utopia 3w2. AD MM4 конечно 1.2 л маловато согласен, для Scandinavia-3 в самый раз. Но хотелось бы услышать мнение кто исполнял эту линейку. и еще Как Герцы СЧ.это которые 7 см.
|
2011-02-05 16:16:58ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
УЗНАЛ У DLS серий Reference и Ultimate ЛИНЕЙНЫХ ВЫХОДОВ НЕТ.
Как я и предполагал.
|
2011-02-05 18:14:39ScorpЖительАдрес: КрасноярскСообщений: 64
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|
Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2024-11-23 Магнитолы Pioneer: Pioneer DMH-A5650BT, Pioneer DMH-AF555BT, Pioneer DMH-ZF7650BT, Pioneer DMH-ZF9650BT. 2024-11-22 Магнитолы Swat: Swat WX-505D, Swat WX-507D, Swat WX-508D, Swat WX-509D. 2024-11-22 Магнитола JVC KW-M150BT. 2024-11-21 Усилитель мощности Best Balance Nano One. 2024-11-20 Магнитола Kenwood DMX9720XS. 2024-11-19 Усилители мощности Audio System: Audio System CARBON-250.4, Audio System M-330.1 MD.
Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года Фоторепортаж с этапа EMMA в Твери 1 июня 2024 года Финал автозвуковых соревнований EMMA 2023 года в Воронеже Как правильно выбрать нужную модель StarLine A93
Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Сабвуферные динамики Hertz MPS 250 S2 и S4 Настройка процессорного усилителя мощности Match Up 6DSP Установка звука в Skoda Superb III (B8) Мощный 4-канальный усилитель Mosconi Gladen Zero 4 класса Hi-Fi Мощный 4-канальник Xcelsus audio Magma 220.4AB Немецкие мидвуферы Helix Ci5 S200FM-S2 и Helix Ci5 S200FM-D2 Недорогие, но качественные овалы Best Balance F69
Добрый день! Решил с spl податься в sq, выбор динамиков довольно большой, и непонятно за какую фирму цепляться. Посоветуйте какую лучше вз . . . . . Всех приветствую , накидайте ящичных мидбасов 6,5 в 9 литров . . . . . . Доброго времени суток!
Прошу совета в выборе твиттера до +/-10тыс. В двухполоску к мидбасу Eton RS 160.
То, что можно купить новое:
He . . . . . Доброго времени суток,товарищи. Кто занимается настр опытом, к какой АЧХ стремитесь,когда настраиваете двухполосную систем . . . . . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста внешний диаметр грилей Ground Zero GZRM 80SQ. Размер динамиков везде есть, а вот грили по фото немного . . . . . Вопрос по процессорам запко со встроенным плеером.
Этим плеером управлять только со штатного пульта или можно с телефона или ГУ андроид? . . . . . Доброго времени суток! Вопрос к знающим и понимающим. Подскажите пожалуйста, на Х5 G05 спереди и сзади стоят Morel IR-BMW42, подсидельники . . . . . Добрый день! Нужна ваша помощь в подборе сетапа.
На текущий момент имеется авто седан с шумоизоляцией (днище, двери, крыша и багажник). . . . . .
Автомагнитола Kenwood DMX9720XDS → Отличная магнитола. Великолепный экран, четкий, яркий, контрастный, под прямыми . . . . . Акустика Hertz Uno K 165 → Установил себе в toyota chaser gx90 компонентную 2х полосную акустику hertz uno . . . . . Усилитель Kicx AR 4.90 → Нормальный усилитель соответствует характеристикам. передаёт звук точно такой же . . . . . Усилитель E.O.S. AE-4102 LE Bi-amping → Отличный усилитель! Всё сбалансировано:комфортные ВЧ (и это не значит что невнят . . . . . Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усь на качественных компонентах, как оказалось. Отменный контроль и муз . . . . . Акустика Best Balance C6.5C → Неплохая акустика за свои деньги. Нужен усилок минимум на 80 ватт rms . . . . . Сабвуфер Ground Zero GZUW 10SQ-D2 → Очень интересный саб, пользуюсь две недели, как сказано ранее от рока до техно, . . . . . Акустика Ground Zero GZUK 165SQ → Хороший мид басс ! Плотные довольно быстрые, хорошо отыгрывают барабанчики лучше . . . . .
Сабвуфер Helix IK S10 DVC2 в Volkswagen Multivan T6 Акустика BLAM LFR 52 в Nissan Note e-Power Автомагнитола RedPower 75201L в Toyota Land Cruiser Prado 150 Акустика Ground Zero GZRK 165SQ в Skoda Octavia A7 Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Honda Crossroad
|