Форум «Auto-HiFi»Вернуться к списку тем
| Сообщение |
Автор |
|
Добрый день! Имею автомобиль BMW F10 с особенным расположением акустики — всё по штатным местам, и хочется выжать максимум без установки стоек и колхозинга дверей. Инсталляция идёт параллельно с поэтапной покупкой и заменой акустики: купил одно, через пару месяцев понял, что хочу другое — поменял, затем другой элемент перестал устраивать, и так по кругу. Просьба — оценить систему, которая есть на данный момент, и дать комментарий, что однозначно оставить, а что заменить с заметным приростом качества. Покупаю только новое, но некоторые элементы остались от предыдущих автомобилей.
ВЧ Morel MT450
СЧ ESB Audio 9.4M
Мид Ground Zero GZCS 200BMW-SW4
Сабуфер JL Audio 12W3v3-4
Усилитель ВЧ-СЧ Audison AV quattro
Усилитель Мид Zapco ST-2XP SQ III
Моноблок Zapco ST-1000XM III
Процессор Helix DSP.3S
Источник 1 Trioma MOST-TosLink 3.0
Источник 2 FiiO SR11 Black с флешки HiRes
Цель добиться максимально возможного качества, за относительно адекватный прайс.
|
2026-07-23 10:56:43Vlad_amelinНовичокАдрес: ПятигорскСообщений: 3
|
|
А Вам самому что не нравится?
Мид гудит? На верхах ухи режет? Женский вокал пластмассовый? Может что то не так и Вы это не можете объяснить (такое с фазами обычно связано, вроде играет, но что то не то)?
Если хотите потратить деньги... то меняйте ВЧ на туже серию, что и серединки, миды на ЕСБ красные такие, у них диапазон чуть шире, больше гибкости в настройке и проц на что то более серьёзное... типа того же хеликс ультра, вместо запок такие же аудисоны, только ДУО и УНО
А вообще, если сможете ответить на вопросы, то думаю Вам посоветуют настроить систему, потому как нормально всё и сейчас.....настроиться нужно у реального специалиста и будет счастье :)
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2026-07-23 11:43:34ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 853
|
|
На самом деле, этот долгострой у меня уже третий год. Пока я делал шумоизоляцию, клеил кузов в плёнку и всё остальное — делаю всё один своими руками и по выходным, когда получается, поэтому процесс идёт долго. Хочется сделать один раз и надолго. На данный момент система не только не настроена, она даже ни разу не запускалась и не до конца собрана. Цели собрать монобренд нет.
Audison AV quattro и JL Audio 12W3v3-4 остались от предыдущей установки. JL менять не вижу смысла, так как слышал его, и он достаточно универсален. Слушаю много разного, но и репчик уважаю. Он точно в закрытом ящике — для универсальности, акцент на давление не нужен.
По ВЧ — у ESB, как я понимаю, они слишком детальные и возможно где-то будут резать слух. А тёплый Morel мне нравится — в другом авто стоит Morel Elate с MT250, вопросов не было. Это современная версия, как я понимаю, ещё компактнее, поэтому выбрал его. Вообще очень нравится подача Morel, но только старших линеек.
В BMW мидбасс играет примерно до 160 Гц, и нужна низкоиграющая середина, то есть 10-сантиметровый динамик будет в выигрыше. Поэтому, недолго думая, взял, как мне кажется, одну из лучших серединок, способную отыгрывать широкую полосу и достаточно низко.
Процессор Helix 3S и подсидельники брал в самом начале пути, когда ещё не располагал таким бюджетом. Сейчас понимаю, что проц точно нужно менять на PRO MK3 или ULTRA. Более дорогие варианты типа Zapco на сабрах или GOLDHORN P2 DSP Pro сильно дороже, а я всё-таки считаю деньги. Как будто в бюджете около 100 тысяч Helix предлагает достойные варианты, если нужно только 8 каналов. Мне кажется, на мой слух нет смысла гнаться выше, нужно только определиться из этих.
По мидбассу — хотелось бы ESB или Morel, говорят они лучшее в BMW, но я даже эти не слушал, покупал здесь новыми. Сейчас продать в полцены и добавить приличную сумму ради сомнительного прироста — сомневаюсь.
Zapco усилители выбрал по совету уважаемого человека — изучив информацию, понял, что они имеют хороший контроль и соответствующее цене/качество, и как мне кажется, подходят уровню динамиков GZCS и JL. Наверное, подкупило ещё то, что во многих серьёзных системах стоит такой моноблок, а для подсидельников не вижу смысла брать что-то круче. Есть у меня ещё один AV Quattro в запасе, можно и его пристроить, но это как будто расточительство для динамиков, играющих под сиденьем в порог и на своей скромной частотной полосе, где не особо нужна музыкальность усилителя.
По итогу, наверное, единственное, что хочу поменять, — это процессор и возможно Audison не раскроет ESB Audio 9.4M и Morel MT450. Есть идея послушать так а позже перекинуть его на мидбасс, а на ВЧ и СЧ купить что-то типа Zapco AP/Reference или Ground Zero GZPA 4SQ с настройкой Bias, что может дать прирост в теплоте и приятности верхов. В целом хотел бы узнать у профи потенциал системы, так как сам пока не знаю, как оно получится.
|
2026-07-23 12:35:15Vlad_amelinНовичокАдрес: ПятигорскСообщений: 3
|
|
"в другом авто" - ключевая фраза. Один и тот же динамик звучит по-разному в разных машинах. С такими компонентами остаётся только кататься по настройщикам если нет возможности (желания) делать стойкиуголкирезать карты.
|
2026-07-23 14:55:00Pulkovo-acЖительАдрес: СПБСообщений: 35
|
|
Pulkovo-ac Я пояснил, что в другом авто были только саб и один усилитель. Остальное покупалось уже под эту машину. Фраза «с такими компонентами» наводит на мысль, что вы считаете систему несбалансированной. Если так, объясните, пожалуйста, в чём именно вы видите проблему — мне важно услышать аргументированное мнение. Задумка именно OEM вид
|
2026-07-23 15:04:13Vlad_amelinНовичокАдрес: ПятигорскСообщений: 3
|
|
начните с того, что есть, ставьте и настраивайте.... не мучайте себя неизвестностью, у вас вполне рабочий комплект
https://www.drive2.ru/users/ramastop/
|
2026-07-23 16:35:04ramaВетеранАдрес: ГубкинскийСообщений: 853
|
|
Я просто не правильно понял прочитанное. Хотел сказать что компоненты дорогие и качественные, что-то менять в надежде на чудо не стоит, пора заняться настройкой чтобы вытащить из них максимум. Правильно установленные и настроенные компоненты среднего класса запросто переиграют самые дорогие без должной настройки.
|
2026-07-23 20:48:02Pulkovo-acЖительАдрес: СПБСообщений: 35
|
  Для того, чтобы оставлять сообщения на форуме пройдите регистрацию. Если вы зарегистрированы, то введите имя и пароль.
|

Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! При покупке акустики для штатных мест Mercedes - установка на интересных условиях! При покупке акустики для штатных мест BMW - установка на интересных условиях! Шумовиброизоляция четырех дверей в три слоя под ключ по интересной цене! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2026-07-23 Сабвуферы Awave: Awave A8, Awave A8S, Awave AST11Tv6, Awave LUG11 Pro. 2026-07-22 Сабвуфер Steg SA-65W. 2026-07-21 Акустика ACV: ACV DR10 DRALL, ACV DR57 DRALL. 2026-07-20 Сабвуфер ACV CRAFT BS10A. 2026-07-16 Акустика Aiwa: Aiwa ASM-6508PRO, Aiwa ASM-6920, Aiwa ASM-6930, Aiwa ASM-6940, Aiwa ASM-8008PRO, Aiwa ASN-4082, Aiwa ASN-5082, Aiwa ASN-6582, Aiwa ASN-6982, Aiwa ASN-8082. 2026-07-15 Акустика Aiwa: Aiwa ASK-4049, Aiwa ASK-5049, Aiwa ASK-6549, Aiwa ASK-6949, Aiwa ASL-6552, Aiwa ASL-8052, Aiwa ASM-420, Aiwa ASM-520, Aiwa ASM-530, Aiwa ASM-620, Aiwa ASM-630.
Московский этап соревнований по автозвуку EMMA 13 июня 2026 года Дилерская конференция Audiotec Fischer 2025 в Санкт-Петербурге Финал автозвуковых соревнований EMMA 2025 в Санкт-Петербург Финал EMMA 2024 Фоторепортаж с этапа автозвуковых соревнований EMMA в Санкт-Петербурге 22 июня 2024 года
2-канальный усилитель мощности Hellion HAM 1000.2D Optical 4-канальный усилитель мощности Hellion HAM 150.4D Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 1 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 2 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 3 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 4 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 5 Финал EMMA 2025 в Санкт Петербурге ESQL часть 6
Добрый день! Имею автомобиль BMW F10 с особенным расположением акустики — всё по штатным местам, и хочется выжать максимум без установки с . . . . . Всем привет!
Стоит связка Eton mini 300.2 + Gladen RSX12 в ящике. Многие говорят что этот усилитель не способен на контроль подобных сабо . . . . . Решил таки кардинально сменить систему и хочу сначала сменить ГУ. Кто что скажет по этой магнитоле Автомагнитола RedPower 85354PRO для УА . . . . . Всем добрый день! В далёком 2008 году был счастливым обладателем Mazda 3 с ШГУ (распайка+твик) + DLS R6A+UR1, саб Hertz ES300 ЗЯ, усь Audi . . . . . Добрый день! Подскажите как усь будет предпочтительней для саба С10 в стелс, Kicx HeadShot HS1200 или Best Balance Nano One Plus
Подключ . . . . . Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Нужна консультация по выбору усилителя на фронт.
Имеется: Focal FPS 2160, установлен в б . . . . . Вопрос по усилителям.
Почитал что самое адекватное и правильная настройка гейна через мультиметр,
усилитель у меня по документам выдае . . . . . Всеми здравия!
Парни, такой вопрос: что можно рассматривать в качестве сч в мою систему:
Мид от DLS RMC 6.2, вч DLS ur1. Усилители alp . . . . .
Усилитель Hertz HDP 5 → На днях сгорел, ищу замену, жаль, хороший аппарат был..... . . . . . Автомагнитола Supra SCD-301U → Отличная автомагнитола, работает по сей день без нареканий!
Плюсы:
- CD/R/RW ( . . . . . Усилитель Sennuopu HIFI X12 → Аппарат стал популярен последнее время и решил себе тоже прикупить. Пока прослуш . . . . . Усилитель Musway FOUR100 → Стояли 2шт в системе с процессором. Один сч/вч, второй миды и саб primo 12.
Вто . . . . . Автомагнитола Alpine CDE-185BT → ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ МАГНИТОЛА. В 4 МАШИНУ ПЕРЕНОШУ. В КОНЦЕ 2013Г БРАЛ В МАГАЗИНЕ СТЕ . . . . . Автомагнитола ACV AVS-816BR → Взял как временную заглушку, по сути заглушкой она и является. Переключение моно . . . . . Автомагнитола Teyes SPRO Plus 3+32 10" → Очень впечатлен! Качество звука на высоте! Много регулировок!
Навигация просто . . . . . Усилитель Aura Indigo-SQ6 → Шлак, нет в нём ни качества ни звука.
Проверил своим кошельком.
Зато есть каша . . . . .
Усилитель Blaupunkt GTA 475 в Haval H3 Автомагнитола JVC KW-R930BT в Toyota Caldina II Сабвуфер Alpine SWG-1044 в Haval H3 Усилитель Ural BV 1.800 в Haval H3 Усилитель Hellion HAM8.100DSP в Audi Q5
|