Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600



Этот сабвуферный моноблок вместе с недавно протестированным процессорным усилителем MUSWAY M6 входит в серию MX.

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

ДОРОГОЙ МУЗ — 2

Компактными импульсными сабвуферными усилителями в наше время удивить сложно. Но можно. Усилитель выполнен на премиальном уровне, и отличается не только тщательным исполнением, но и хорошим функциональным оснащением. Это позволяет использовать его как совместно с процессорным усилителем MUSWAY M6, так и самостоятельно.

Конструкция усилителя вполне традиционная: массивный корпус из алюминиевого профиля с небольшими, но отнюдь не символическими рёбрами охлаждения (на фото в профиль их хорошо видно), по торцам — крышки. Компоновка тоже традиционная: с одной стороны корпуса «слаботочка», с противоположной — «сила». Габариты скромные: ширина корпуса без монтажных «лапок» 200 мм, глубина 150 мм, высота корпуса всего 45 мм. Тепловыделение, как и положено в классе D, довольно скромное, во время длительных тестов усилитель нагрелся в разумных пределах.

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

С левой стороны панели две пары разъёмов RCA — входные и «проходные» для подключения дополнительных усилителей. Четырёхконтактный разъём — вход высокого уровня для подключения к штатной аудиосистеме, а мини-джек — для выносного регулятора усиления (он есть в комплекте, скоро покажем). Между этими разъёмами находится кнопка обхода кроссовера (полезное нововведение) и селектор автовключения по сигналу или постоянной сотавляющей. Остальное — органы конфигурации, их довольно много: чувствительность, частота среза сабсоника и ФНЧ, бас-буст и фазовый корректор. Солидное оснащение, разберёмся…

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

Колодки питания и акустики закрытые, компрессионного типа. Шестигранные ключики в комплекте. Колодка акустики сдвоенная, удобно для подключения двух сабвуферов или двухобмоточной головки. Четырёхконтактный разъём предназначен для подключения сабвуфера кабелем Quick Connect

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

Значительную часть объёма корпуса занимают конденсаторы в цепях питания. Дроссель выходного фильтра выполнен на ферритовом кольце (внизу справа), и по габаритам почти не уступает трансформатору (вверху в центре)

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

Выносной регулятор усиления рассчитан на «подвесную» установку, на фото он «вверх ногами». Кабель с разъёмами входит в комплект

ИЗМЕРЕНИЯ

Главная характеристика басового одноканальника — это мощность, здесь она достойная. Коэффициент нелинейных искажений по заявке — не более 0,05%

Заявка Факт (при 14,4 В)
13,8 В 14,4 В при КНИ 1% при КНИ 10%
Мощность на 4 Ом, Вт 250 272 260 280
Мощность на 2 Ом, Вт 400 435 400 420
Мощность на 1 Ом, Вт 650 707
Диапазон входной чувствительности, В 0,2—5 0,22—5

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

Усилитель рассчитан на работу с одноомной нагрузкой, именно в этом случае от него предлагается получить «титульную» мощность, включённую в название модели. Но изготовители не указывают, при каком значении КНИ фиксируется эта мощность, да и грань между 1% искажений и 10% в наших измерениях получилась довольно тонкая — мощность источника питания использовалась на пределе. При искажениях 10%, что для сабвуферного динамика, самостоятельно фильтрующего лишние гармоники, и несущественно, заявка подтвердилась

Прирост мощности при уменьшении сопротивления нагрузки вдвое хороший, но не двукратный. Что лишний раз говорит о честности изготовителей — источник питания спроектирован грамотно, но без экстремизма.

Диапазон входной чувствительности вполне универсальный и достаточен для сопряжения с любыми головными устройствами — от современных до винтажных. Что касается искажений — при рабочих мощностях от 1 Вт и почти до максимальной они ниже заявленного порога в 0,05%. Это и для широкополосного усилителя отличный показатель, а для сабвуферного — просто сказка. Причина столь низких искажений сейчас будет понятна.

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

Диапазон перестройки фильтров по факту совпадает с заявкой. 10—40 Гц для ФВЧ и 40—150 Гц для ФНЧ. Оба фильтра — второго порядка. Есть редкая для моноблоков функция — обход кроссовера (этот график для наглядности поднят на 10 дБ). Полоса пропускания в варианте широкой полосы — 1,25 кГц по уровню -3 дБ, это действие выходного ФНЧ усилителя. Он-то и удаляет все высшие гармоники сигнала

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

Бас-буст настроен на частоту 45 Гц и обеспечивает подъём АЧХ до 18 дБ. В широкополосном режиме отключен

Отключение кроссоверной секции позволяет использовать усилитель совместно с усилителем MUSWAY M6 — в нём предусмотрено два дополнительных канала процессора. Кроме того, усилитель вполне можно использовать и для мощного басового звена в трёхполосной системе.

Тест сабвуферного моноблока MUSWAY ONE600

Фазовый корректор работает великолепно. Комментарии излишни

МЕД & ДЁГОТЬ

Усилитель выступил зачётно по всем дисциплинам. Основная характеристика сабвуферного усилителя — мощность, и заявка выполняется на 100% (пусть и при 10% искажений, это здесь не помеха). Мощность не для SPL-монстров, но более чем достаточная, а габариты скромные. Тепловыделение в разумных пределах. Оптимальной по сочетанию «мощность-перегрузочная способность» будет нагрузка 2 Ом. Фильтры выполнены корректно и толково. Входы высокого уровня и возможность автовключения по сигналу позволяют использовать усилитель и при апгрейде штатных систем. Наш вердикт — надо брать!

Цена вопроса: уточняется.




У нас в каталоге:




Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2022-09-28
Акустика Deaf Bonce Machete MM-60 NEO V2.

2022-09-25
Усилитель мощности Ground Zero GZIA 1.2000D.

2022-09-25
Морская акустика Deaf Bonce Machete Resistant RX-7E.

2022-09-24
Усилитель мощности Kicx Sound Civilization 6.200.

2022-09-23
Активные сабвуферы Ground Zero: Ground Zero GZCS SW-1000A, Ground Zero GZCS SW-800A.

2022-09-22
Акустика Ground Zero: Ground Zero GZNT 28SQ, Ground Zero GZTC 165.3X-II.

Почитать

Тест сабвуфера Hertz Mille Pro Shallow MPS 250 S2

Акустика AMP для BMW и Mercedes-Benz

Финал автозвуковых соревнований EMMA 17-18 сентября 2022 года в Воронеже

Очередной этап EMMA 13 августа 2022 года в городе Тверь

Итоги конкурса EISA 2022 года

Посмотреть

Финал EMMA России 18 сентября 2022 года в Воронеже

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Volkswagen Taos

Музыка для яхты Nimbus 42 Nova

Громкая аудиосистема в трицикл Harley-Davidson Tri Glide

Бодрый итальянский звук на штатном головном устройстве в Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Бодрая аудиосистема в KIA Picanto III (JA)

Эмоциональная аудиосистема на акустике Focal в Mercedes GL X164

Апгрейд Хармана и полная шумоизоляция Mini Clubman F54

Новое на форуме

Всем привет . Имеется акустика Focal Isu 200 , какой усилок можно поставить под них ? Думаю над best balance dsp 6 L есть вариант за хорош . . . . .

Привет всем! Я все-таки приобрёл audison vrx 4. 300 скажите потянет он мидбасы на фронте focal kx2 и твитеры? Спасибо! . . . . .

Добрый день! Подскажите какие межблочники подобрать для акустики Ground zero gzrc 165.3 sq. Выбираю между Focal ER 5 Gladen CH-Zero 5 . . . . .

Имеется teyes cc2+, фронт Hertz CK 165 (кроссовер), тыл Hertz CX 165, Саб Hertz CS 250 S2 (стелс короб), усилители Pride Quattro plus (4x1 . . . . .

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором систем, что бы было более менее! Спасибо! И так: имеется автомобиль Веста св. Голова: Teyes . . . . .

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! В машине места мало но хотелось бы качественного звука, подскажите какой сюда нужен процессор и . . . . .

Всем привет! Подскажите 4х канальный усилитель на СЧ-ВЧ в размере как Hertz HCP 2. Конечно можно поставить Hertz HCP 4D он прям в идентичн . . . . .

Приветствую. Посоветуйте с выбором коаксиальной акустики в задние двери от усилителя Eton mini 150.4? На фронт установлены Eton PRO 16+ . . . . .

Ваши отзывы

Сабвуфер Ural УРАГАН АС-У12А КОМБО → Работал по высокому уровню, все впорядке, Решил написать,так как мне не понрави . . . . .

Акустика Morel Virtus Nano Carbon MW6 → Динамики играют очень достойно, но к сожалению не долго. Может конечно попался б . . . . .

Акустика Pioneer TS-Z65CH → Сгорел сначало твиттер, а теперь и мид. По старой цене возможно я их и взял бы ( . . . . .

Усилитель Pioneer GM-D8704 → Усилок первый раз в жизни такой купил. Поставил в грузовик,динамики jbl cs3110 с . . . . .

Усилитель Ground Zero GZRA 4HD → Хороший усилитель. Тянет миды BLAM WS 6.85 и саб Helix P 12W Precision мостом. . . . . .

Усилитель SoundQubed U4-500 → Отличный усь! Качает dego sp 6.5 в трехполоске и мостом 300 ватную 10-ку в 8 ом . . . . .

Сабвуфер Hertz ES 300D.5 → Слушаю его уже около 5 лет и желания поменять его на что то другое нет. Играет о . . . . .

Акустика Audison Prima AP 6.5P → Неплохое качество изготовления, диаметр катушки и правда выше средних значений, . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70