Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT



JVC KW-M450BT оснащён двумя разъёмами USB, поддерживает «отзеркаливание» экрана Android-смартфона и воспроизводит аудиофайлы высокого разрешения. Ресивер ориентирован не только на классическую архитектуру мультимедийных систем (фронт-тыл-сабвуфер), но и на поканальную конфигурацию.

МИР КИНО

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Аппарат решён в узнаваемом фирменном дизайне, перекликающемся с концепцией FLAT, принятой в некоторых моделях 1DIN. Он может работать с Android-смартфонами и iPhone/iPod. Предусмотрена поддержка Spotify (Android по Bluetooth, iPhone/iPod по Bluetooth или USB).

Особо следует отметить режим Android Mirroring – отображение экрана Android-смартфона, одновременно поддерживается обратная связь, позволяющая управлять смартфоном с головного устройства при подключении к USB. По USB передаётся картинка, по каналу Bluetooth – звук.

В ресивере два USB-разъёма, это значительно расширяет его возможности. К вынесенному на кабеле порту может быть постоянно подключен внешний накопитель – это может быть даже винчестер, допустимый ток нагрузки составляет 1,5 А. Второй порт, расположенный в левом нижнем углу лицевой панели под крышкой, незаменим для оперативного подключения сменных накопителей или смартфона.

Допустимы файловые системы FAT 16/32, NTFS. Аудиодекодер поддерживает все основные аудиоформаты: MP3, WMA, WAV, AAC и FLAC с чтением русских тегов, максимальное разрешение ЦАП – 96 кГц/24 бит. Видеодекодер поддерживает MPEG1/MPEG2/MPEG4, H264 и контейнеры AVI/MKV.

Ресивер оснащён модулем Bluetooth версии 4.1 с расширенными возможностями – он работает как в режиме hands-free, так и в режиме BT Audio. В первом можно устанавливать одновременное соединение сразу с двумя смартфонами, при этом поддерживается профиль HFP 1.7 с расширенным частотным диапазоном передачи речи (технология Wide Band Speech). Предусмотрена загрузка телефонной книги по Bluetooth (PBAP), возможен и голосовой набор номера по Bluetooth (если телефон поддерживает распознавание голоса). В режиме BT Audio можно одновременно подключать до пяти смартфонов (функция DJ Audio Streaming). Профиль AVRCP 1.5 даёт возможность полноценной навигации по медиатеке смартфона с экрана головного устройства. Не забыты и классические способы беспроводной передачи контента – современный тракт FM с RDS и всеми возможными опциями и тракт AM с диапазонами длинных и средних волн.

Сенсорный ЖК-экран с диагональю 6,2 дюйма построен на матрице ResistiveClearTouchс высокой контрастностью и насыщенной цветопередачей. Сенсорная панель имеет высокую чувствительность отклика, что делает управление аппаратом максимально комфортным и схожим с управлением смартфоном с ёмкостным экраном. Небольшое сокращение размеров экрана позволило сделать его неподвижным, что положительно сказалось на надёжности, а в качестве «компенсации за неподвижность» экран получил функцию виртуальной настройки угла обзора Viewing Angle Adjustment, уже ставшую привычной в мультимедийных устройствах JVC. Аппарат автоматически скорректирует яркость, контрастность и цветовую гамму, чтобы изображение оставалось максимально чётким, читаемым и сохраняло естественность цветопередачи, даже если место под головное устройство расположено в панели не самым оптимальным образом. Предусмотрено 4 шага настройки для углов до 20 градусов.

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Управление идёт через интуитивно понятные экранные меню, слева от экрана вынесены лишь кнопки оперативного управления. Это повышает удобство настройки и эксплуатации

Интерфейс можно кастомизировать, выбрав фон экрана или загрузить своё изображение. Яркость подсветки в дневное и ночное время регулируется раздельно. Предусмотрено подключение парковочной камеры и дополнительного видеомонитора. Предусмотрен опционный пульт дистанционного управления RM-RK258 и поддержка дистанционного управления на руле (необходим дополнительный адаптер).

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Профиль классический, разъёмы за габарит не выступают – это облегчит монтаж

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

На корме аппарата целая коллекция разъёмов: три пары линейных выходов RCA с уровнем 4 В, видеовыход и видеовход парковочной камеры. Рядом мини-джеки: AV-вход и вход микрофона. Два проводка, выходящих из тела аппарата, предназначены для подключения датчиков заднего хода и стояночного тормоза. Провод рулевого интерфейса входит в жгут подключения питания и акустики

Рассматривать и описывать технические особенности можно долго, но пора перейти от слов к делу. Точнее – к интерфейсу. Он прекрасно проработан не только с точки зрения эргономики, но и в художественном отношении. Рассматривать в деталях все меню не будем – они в основном повторяют уже хорошо известные решения JVC. Остановимся подробно лишь на настройках аудиотракта.

ИНТЕРФЕЙС

Графический интерфейс сохранил общие принципы построения, но структура меню и графическое оформление несколько изменилась.

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Если нажать на «шестерёнку», появляется меню общей конфигурации. Для примера приведены переходы в связанные меню

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Меню аудионастроек вызывается, если нажать на «домашнем» экране иконку-сеточку и перейти по стрелкам вправо

Сначала в режиме AV OFF нужно выбрать конфигурацию системы – двухполосная или трёхполосная. По умолчанию кроссовер сконфигурирован для классической конфигурации «фронт-тыл-сабвуфер».

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

При настройках предстоит выбрать тип салона автомобиля, размеры и расположение акустики – это даст типовые настройки кроссовера. Результат можно корректировать вручную

По умолчанию фронтальная акустика полагается двухполосной компонентной, тыловая – широкополосной или коаксиальной. Размер твитера означает частоту его раздела в комплектном кроссовере. По умолчанию «большой» означает раздел на 2,5 кГц, «средне» – 4 кГц и «маленький» – 10 кГц. Естественно, все значения можно корректировать.

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

По кнопке X’over для каналов фронта выбирается частота среза ФВЧ (от 30 до 250 Гц или никакой), крутизна (от 6 до 24 дБ/окт., здесь она названа «Градиент») и усиление. Для твитеров это уже индивидуальное по каналам ослабление выше заданной частоты (зависит от калибра), позволяет согласовать их отдачу с мидбасом. Для тыла – те же значения частот среза и крутизны, только уже без отдельной настройки твитеров. В канале сабвуфера всё то же самое, только с ФНЧ – и добавлена оперативная переполюсовка

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Регулировка временных задержек реализована весьма остроумно и наглядно. Выбираем позицию прослушивания – и, если тип автомобиля и расположение динамиков уже были определены ранее (мы же вас предупреждали!), то все расстояния и уровни сигнала будут установлены автоматически

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Если что-то не устраивает, можно «на лету» подкорректировать «стрелочками»

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Трёхполосная конфигурация настраивается аналогично двухполосной, с той лишь разницей, что оставлены только фронтальные позиции прослушивания, а кроссовер работает уже в полосовом режиме. В остальном принципы те же

Баланс и фейдер можно настраивать красиво, одним движением пальца, но эти регулировки, по большому счёту – рудимент. Процессор позволяет индивидуально настраивать уровни сигнала для каждого динамика, и любые дополнительные вмешательства фейдером и балансом лишь внесут путаницу. Оставшиеся звуковые настройки (эквалайзер и звуковые эффекты ) одинаковы для всех вариантов конфигурации.

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

В раздел «звуковые эффекты» (они в основном обошлись без перевода – это даже к лучшему) помещена и двухуровневая тонкомпенсация, и трёхступенчатый бас-буст, и пространственные эффекты (Space Enhancement), и «улучшайзеры» компрессированных аудиоформатов (K2 и Sound Response). Подробности – в разделе «Измерения»

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

На одном экране собран и графический интерфейс эквалайзера (настраиваемого в режиме «Пользователь»), и его пресеты, а также управление уровнем сабвуфера. Пока не нажата кнопка «ВСЕ ИСТ», настройка эквалайзера остаётся индивидуальной для каждого источника. «Иниц EQ» –сброс настроек в ноль. Предусмотрены 8 заводских предустановок эквалайзера, включая коррекцию для iPod и линейную АЧХ, а также 4 пользовательских варианта. Подробности – в разделе «Измерения»

ИЗМЕРЕНИЯ

Начнём с эквалайзера. Он остался 13-полосным, но лишился бесполезного на практике переключения добротности (видимо, не зря мы об этом ненавязчиво напоминали при каждом удобном случае). Зато вместо одной появилось сразу четыре пользовательских настройки. Сохранились 7 заводских предустановок, к ним добавилась спецнастройка для IPod. Других существенных изменений нет.

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Предустановки удачные, на слух приятные

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Большая часть звуковых эффектов сводится к специализированной частотной коррекции. Помимо классической двухуровневой тонкомпенсации Loud(ness) и трёхуровневого бас-буста имеется фирменная коррекция Volume Link EQ для маскировки шума движения. Sound Lift увеличивает уровень высоких частот и создаёт ощущение подъёма звуковой сцены. Все коррекции, кроме Sound Lift, зависят от установленного уровня громкости и полностью отключаются при уровне 30 (из 35) и выше, чтобы не вызвать перегрузку

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Фильтры классические, ФНЧ в сабвуферном канале и ФВЧ в каналах фронта и тыла. Все фильтры настраиваются независимо, диапазон перестройки частоты среза от 30 до 250 Гц, всего – 13 значений. Крутизна – от 6 до 24 дБ/окт. Совпадение частот среза – идеальное, смотрите сами. Кроме того, во фронтальных каналах можно раздельно управлять уровнем сигнала твитера. Максимально ослабление 8 дБ, минимальное, естественно, – нисколько

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Трёхполосная конфигурация особенностей не имеет, крутизна фильтров – 6 и 12 дБ/окт. Частоты раздела НЧ-СЧ устанавливаются независимо в диапазоне от 30 до 250 Гц, СЧ-ВЧ – от 1 до 12,5 кГц. Любой фильтр, кроме ФВЧ пищалки, можно отключить

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Структура меню – уже отработанная, можно сказать – привычная. Родственные настройки сгруппированы и прекрасно оформлены графически. Звуковая секция откровенно порадовала богатыми возможностями настройки – и в части обработки звука, и в части настроек звукового поля. Обработка звука – отдельно, эквалайзер и сабвуфер – отдельно, фильтры и задержки – тоже по отдельности. Пределы регулировок выбраны с запасом, нареканий не вызывают. Все заявленные звуковые форматы читаются без проблем вместе с тегами (если они, конечно, есть). Помимо Hi-Res FLAC отлично прошёл и WAV 24бит/96 кГц, звучание всех файлов приятное, даже компрессированных. Разнообразные «улучшайзеры», как и ранее, оказались полезны при прослушивании компрессированных аудиоформатов с невысоким битрейтом.

В этот раз ограничимся только иллюстрациями работы видеосекции – и так фотографий набралось немало. При установке флешки на ней создаётся служебный каталог с перечнем файлов поддерживаемого формата, «лишнее» видно не будет – это удобно при смешанном содержимом. В этом случае, кстати, в первую очередь читаются аудиофайлы, к видео нужно переходить отдельно – навигация по папкам простая и наглядная. Изображения не поддерживаются.

Все заявленные видеоформаты читаются, но некоторые кодеки AVI оказались «не той системы», к файлам с таким расширением у аппарата отношение избирательное. На файлах MPEG1/2 автоопределение формата кадра спотыкается, в этом случае формат придётся назначить вручную. Формат кадра файлов MPEG4 и AVI с поддерживаемыми кодеками определяется без проблем. Работа видеосекции в целом нареканий не вызвала – качество картинки отличное, пропорции в режиме «Авто» не искажены, чёткость изображения хорошая, удачно реализована навигация.

Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT Мультимедийное ГУ JVC KW-M450BT

Старый широкоэкранный фильм «Гибель Японии» в нормальных пропорциях («Авто»), растянутый на весь экран («ПОЛНАЯ») и ужатый до 4:3 («Нормально»). MPEG1/2 после автоопределения лучше вообще не видеть, он сжат по горизонтали до невозможности – пропорции нужно назначить вручную

МЁД & ДЁГОТЬ

Действительно – киноаппарат. Готовые настройки упрощают процесс для не слишком искушённых пользователей: можно настроить на одного слушателя, можно – на всех слушателей и зрителей. Для искушённых есть «второй уровень посвящения», там тоже интересно покопаться. Минус, по существу, только один: некоторая избирательность в отношении видеокодеков. Приложение Mirroring совместимо не со всеми моделями смартфонов, но эта претензия уже не к аппарату.

Учитывая столь серьёзный набор возможностей, модель JVC KW-M450BT можно рассматривать как оптимальный выбор и рекомендовать её в том числе и для активных пользователей смартфонов.

Цена вопроса: 19 690 руб.




У нас в каталоге:




Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Скидка 5000 рублей на установку Alpine iLX-F903D при покупкеу в нашем магазине!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК-дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при установке у нас в студии!

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Новости

2021-03-03
Акустика Vibe BDPRO10M-V9.

2021-03-03
Усилитель мощности Vibe CVENS4-V4.

2021-03-01
Акустика BLAM LM 80.

2021-03-01
Акустика Deaf Bonce Apocalypse AP-M81SE.

2021-02-28
Сабвуферы Vibe: Vibe BLACKDEATHC12HEX-V7, Vibe BLACKDEATHC15HEX-V7, Vibe BLACKDEATHC18HEX-V7, Vibe PULSE12-V7, Vibe SLICK12-V7.

2021-02-27
Акустика Edge: Edge EDBPRO10-E0, Edge EDBPRO8-E0, Edge EDPRO8RX-E9.

Почитать

С возможностью апгрейда
Тест компонентных акустических систем Kingz Audio TSR-65COMP и отдельных твитеров Kingz Audio TSR-HSQ

Когда выше, казалось бы, уже некуда
Тест среднечастотных динамиков Audison Thesis TH 3.0 II Voce и их сравнение с динамиками первого поколения Audison Thesis TH 3.0 Voce

Штучный High End для энтузиастов
Тест прототипов высокочастотных динамиков с подмагничиванием AMP Field Coil T25

Тест компонентной акустики CDT HD-625 SD

Ещё компактнее без потери баса
Тест 8-дюймового сабвуферного динамика Kingz Audio TSR-8SQ

Посмотреть

Немецкий Hi-Fi в Audi A6 (C7)

Монобрендовая система на компонентах JBL в Volkswagen Jetta VI

Аудиосистема в Lada Vesta Sport 2020

Полная шумоизоляция Suzuki Jimny IV

Полная шумоизоляция и установка аудиосистемы в Toyota RAV4 пятого поколения

Шумоизоляция и установка громкой аудиосистемы в Volkswagen Caravelle T6.1

Полная шумоизоляция и установка качественного звука в Skoda Octavia A8

Аудиосистема класса Hi-Fi в Skoda Octavia (A7)

Новое на форуме

Вопрос по подключению усилителей к штатной голове Опель Astra h, через высокоуровневые входы. Имеется усилитель Helix M FOUR, и моноблок Alpine PDR M65, и двухканальный преобразователь уровня сигна . . . . .

Добрый день. Прошу помощи разобраться. Имеется саб MTX T610S-22 . какой мощности необходим усилитель если подключать на 4 ом? Спасибо. . . . . .

Добрый день, меломаны. Имеет ли место быть такая схема? Фронт - компоненты jl audio c1-650 (уже стоят) Голова - китай Asottu android 9 с DSP на чипе TDA7851. (установлена) Тыл - Мидбас Hertz C 1 . . . . .

Blam lfr50. Добрый день. Рассматриваю к покупке BLAM LFR 50 вместо свистков, уж хорошие отзывы на просторах интернета про них. Имеются в наличии мидбасы Dego PO 650 MW и Focal 6w2 с фазовыравнивающ . . . . .

В данный момент на одном авто установлено гу sony cdx-gt747ui, с ним уже езжу много лет без усилителей и с активным китайсабом. Звук кажется неплохим относительно штатных головных устройств других авт . . . . .

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Установлены следующие компоненты: 1. голова Пионер 730бт 2. Динамики Audison Prima APK 165 3. Их питает Focal Auditor AP-4340 подключено в . . . . .

Здравствуйте. Имеется в наличии: автомобиль Крета, зашумлена полностью - 1шт. на фронте компоненты jl audio c1-650 магнитолла с алиэкспресс с DSP на чипе TDA7851. Вопрос: 1. Что лучше поставит . . . . .

Добрый всем вечер.Скажите пожалуйста, хватит ли усилителя Polk Audio PA D4000.4(он же Soundstream TN4.900D )мостом на Morel Ultimo-SC104 для стелса в багажнике?как бы максимальная громкость не нужна б . . . . .

Ваши отзывы

Акустика Infinity REF 6032i → По звуку типичный JBL серии GTO или CS7. Учитывая, что это одна контора, то ничего удивительного... Моторы одинаковые, д . . . . .

Усилитель E.O.S. AE-300.1 → Поставил такой усилитель, для сабвуфера арт саун хе 12 играет отлично все низкие Проигрывает, на улице слышно хорошо. М . . . . .

Акустика Infinity REF 6032i → По звуку типичный JBL серии GTO или CS7. Учитывая, что это одна контора, то ничего удивительного... Моторы одинаковые, д . . . . .

Акустика Hertz ST 35 → Стояли в 3-х системах, 2х200.1,610, 2 st, потом 2 solo 8 и 2 st 35. И везде много, убавляешь, но то качество и громкост . . . . .

Акустика Focal Access 165 AS → Радовался до наступления холодов!!! При -12 на улице колонки начинают трещать на среднем уровне громкости, пока не прогр . . . . .

Акустика CDT Audio HD-62 → Волшебно звучит акустика! Послушал у друга и прикупил себе, после фокалов ощущение что езжу без обшивок и перед мидом не . . . . .

Усилитель Zapco ST-4B → Поменял акустику и добавлю что клуб качает все же норм, да и рок тоже. . . . . .

Акустика Hertz C 26 → Весьма не плохие для своей цены, на заявленный диапазон не играют, заваливаются на верхах, но в целом звучат достойно, д . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 2 в Toyota Camry V70