Усилитель Steg STD401D



Мощные и компактные импульсные усилители уверенно теснят классические аналоговые. Настолько уверенно, что даже корифеи аналогового усиления вынуждены обратить внимание на новые технологии.

МАЛЫЕ ФОРМЫ

Усилитель Steg STD401D

Входящие в комплект белые перчатки с фирменным логотипом дают наглядное представление о размерах усилителя. И миллиметровка не нужна. Габариты усилителя 230 х 135 мм, высота корпуса 52 мм – своего рода стандарт. Компоновка усилителя классическая, никаких архитектурных излишеств в виде дополнительных панелек или выносных гнёзд: входы и регулировки с одной стороны, силовые соединения – с другой.

Усилитель Steg STD401D

Понятно, что в компактном усилителе не обошлось без миниатюрных компонентов и элементов поверхностного монтажа. Обратите внимание – предохранитель на 40 А смонтирован на плате, это своего рода сигнал: при нормальной эксплуатации он не должен перегорать. А уж если усилитель вырубился, значит, проблема серьёзная – и с ней к специалистам. Регуляторы частоты среза в кроссовере – четырёхсекционные, фильтры «честные»

Усилитель Steg STD401D

Клеммы компрессионного типа надёжно изолированы. Можно использовать акустические провода диаметром до 4 мм, силовые – до 9 мм

Мощность каждой пары усилительных каналов одинаковая, а оснащение неравновесное. Мы уже не раз встречали такое решение – одна пара каналов оптимизирована для фронта, вторая – для сабвуфера (или все каналы работают в широкополосном режиме, в том числе и в мостовом включении). Здесь на первый взгляд то же самое, но пределы перестройки фильтров таковы, что можно организовать и двухполосный поканальный фронт, и пару каналов для СЧ и ВЧ в трёхполосной системе. Причём фильтры, как выяснилось при измерениях, «честные», второй порядок сохраняют во всём диапазоне перестройки – а это ныне редкость. Помимо линейных входов предусмотрены входы высокого уровня с автовключением, это упростит сопряжение усилителя со штатными головными устройствами, сейчас эта опция востребована, как никогда раньше.

Усилитель Steg STD401D

Кроссовер усилителя дарит неплохие возможности настройки, подобности – в разделе «Измерения». А сейчас обратим внимание на селектор двух- и четырёхканального режима. Работает он не совсем привычно: в двухканальном режиме ведущими становятся входы 3-4, и каналы 1-2 получают сигнал именно отсюда. При измерениях это обстоятельство вызвало немало вопросов – пришлось в итоге открыть инструкцию. Заодно прояснилось и назначение позиции DUPE – переключение усилителей мощности каналов 1-2 на кроссовер каналов 3-4 (например, «два моста» для сабвуфера с двойной катушкой)

ИЗМЕРЕНИЯ

Усилитель Steg STD401D

Кривые искажения на типовой нагрузке – канонические для класса D, с ростом на микромощностях (где они, собственно, незаметны). Абсолютный минимум искажений приходится на мощности 2-20 Вт, но и при более высоких мощностях искажения не превышают 0,5% – как и написано в инструкции.

Сводка получается такая:

Заявка Факт
Номинальная мощность
(4/2 Ом при КНИ 1%), Вт
75/120 82/115
Максимальная мощность
(4/2 Ом при КНИ 10%), Вт
150/240 95/140
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4/2 Ом)
<0,5% 0,2/0,33
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, P = 1 Вт, 4 Ом)
0,15
Диапазон входной чувствительности, В  0,5 — 6,0 0,45 — 6,1

Измеренные параметры в основном оказались гораздо лучше заявки, небольшой недобор мощности получился лишь на нагрузке 2 Ом, хотя и был использован довольно мощный источник питания с подключенным параллельно автомобильным аккумулятором – чтобы воспроизвести условия работы во всей полноте. Претензии по максимальной мощности нужно предъявлять не к усилителю, а к составителям инструкции – максимальная мощность не может превышать номинальную ровно вдвое. И при переходе к мостовому подключению мощность не может вырасти в четыре раза по сравнению с одним каналом. «Не верю!» – сказал бы Станиславский, и был бы абсолютно прав. Я вот тоже не поверил.

Кроссоверное оснащение усилителя предлагает четыре режима работы: широкополосный четырёхканальный без фильтров, «фронт+сабвуфер», «двухплосный поканальный фронт», «два моста».

Усилитель Steg STD401D

Пара каналов 1-2 оснащена отключаемым ФВЧ 2 порядка, плавно перестраиваемым в диапазоне 20 Гц – 4 кГц. В реальности нижняя граница оказалась чуть выше – около 30 Гц, но фильтр сохраняет безукоризненную характеристику Баттерворта во всём диапазоне. Кроме того, в каналы 1-2 можно подать сигнал с кроссовера каналов 3-4

Усилитель Steg STD401D

В каналах 3-4 возможен как широкополосный режим, так и работа с ФВЧ/сабсоником, перестраиваемым в диапазоне 10 — 500 Гц. При подключении ФНЧ с диапазоном перестройки 50 Гц – 4 кГц ФВЧ не отключается, в результате возможны различные варианты полосового фильтра (на графиках показаны крайние случаи). Плавный бас-буст на частоту 45 Гц неотключаемый, работает во всех режимах

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Звучание импульсных усилителей с каждым новым образцом становится теплее, даже придирчивый эксперт не всегда может на слух отличить «цифру» от «аналога». Звучание этого усилителя не лишено мелких недочётов, особенно на малой громкости – но раздражения не вызывает. Микродинамика несколько упрощена, зато макродинамика не подкачала, басовый регистр мощный и наполненный. Звучание акустических инструментов передаётся вполне натурально, средние частоты без артефактов, высокие частоты мягкие и аккуратные, без нарочитости. Регулировки усилителя удобные, а оснащение кроссоверной секции позволяет строить системы различной архитектуры.

МЕД & ДЁГОТЬ

Усилитель хорошо оснащён и подразумевает различные варианты применения, основные были рассмотрены: широкополосный без фильтров (или с внешними фильтрами), «два моста», «фронт+сабвуфер», «двухплосный поканальный фронт», и даже «трёшка» с дополнительным усилителем для мидбаса. Качество звучания не уступает аналоговым моделям. А учитывая более чем скромные габариты, установить его можно где угодно, но не забывать про охлаждение. Самая серьёзная претензия к нему – взятые «с потолка» цифры максимальной мощности в инструкции.

Цена вопроса: 13 940 руб.


Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

При покупке акустики для штатных мест Mercedes установка в подарок!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2022-12-02
Усилитель мощности Helix P ONE MK2.

2022-12-02
Усилители мощности Ground Zero: Ground Zero GZFA 1.550D, Ground Zero GZFA 2.100, Ground Zero GZFA 4.100, Ground Zero GZFA 4.150.

2022-12-01
Акустика Helix : Helix PF C100.2, Helix PF C130.2, Helix PF C165.2, Helix PF K100.2, Helix PF K130.2, Helix PF K165.2.

2022-11-30
Усилители Audio System : Audio System CO-700.1 D 24V, Audio System CO-75.4 24V.

2022-11-29
Акустика Infinity Beta BE621.

2022-11-29
Сабвуферы Ural: Ural АС-У12А, Ural АС-У12А ЧЕРНЫЙ.

Почитать

Тест усилителя с процессором Audison AF M12.14 bit (продолжение)

Тест усилителя с процессором Audison AF M12.14 bit (начало)

И снова про фарш и котлеты
Тестирование алгоритма подключения к штатным аудиосистемам новых усилителей Audison серии Forza

Про морского царя и зелёное земноводное
Тест головного устройства со встроенным усилителем повышенной мощности Prology PRM-100 Poseidon

Audison включил Forzaж
Тест 5-канального усилителя со встроенным 11-канальным аудиопроцессором Audison AF M5.11 bit из новой линейки Forza

Посмотреть

Полная шумоизоляция Toyota Hilux VIII

Шумоизоляция и установка аудиосистемы в Nissan Qashqai

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Infiniti Q50

Финал EMMA России 18 сентября 2022 года в Воронеже

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Volkswagen Taos

Музыка для яхты Nimbus 42 Nova

Громкая аудиосистема в трицикл Harley-Davidson Tri Glide

Бодрый итальянский звук на штатном головном устройстве в Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Новое на форуме

Добрый день ! Подскажите, в новое авто хочу саб поставить. Фронт Ауди систем 165 стоят все устраивает. Хочу саб поставить либо soaudi so25 . . . . .

Здравствуйте, господа. Имею в седане акустику Morel Tempo Ultra Integra 602 MkII сзади в дверях и Morel Maximo Ultra 603 MkII спереди. . . . . .

Здравствуйте, уважаемые специалисты! На основе ваших рекомендаций подобрал такой комплект: Магнитола: Teyes CC3 Фронт: SOaudio SO165-2. . . . . .

Всем привет. Что можете сказать про процессор Zapco DSP-Z8 IV II? Хороший ли? И что лучше он или helix dsp 3s? . . . . .

Привет. Есть связка: Eton mini 300.2 Мощность RMS (4 Ом), Вт : 2 x 185 Мощность RMS (4 Ом / мост), Вт : 1 x 620 и саб Revolt brw12 М . . . . .

Привет. Есть связка: Eton mini 300.2 Мощность RMS (4 Ом), Вт : 2 x 185 Мощность RMS (4 Ом / мост), Вт : 1 x 620 и саб Revolt brw12 М . . . . .

Что лучше - gzrk165sq + audison voce 1.1 или тот же gzrk165sq + cdt hd2 ? Поделитесь кто что думает . . . . .

Здравствуйте, господа! Вопрос технического характера. Можно ли к усилителю Ground Zero GZRA 4HD подключить мостом на два канала саб G . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Blaupunkt GTA 475 →  С 2012 года стоит в автомобиле, на выходах 3-полосные KENWOOD динамики и PEEONE . . . . .

Акустика Helix C 6B Competition → Одни из лучших МИДов для двушки. Уверенно доигрывают до 4000/2. Играют в двери. . . . . .

Акустика Helix C 1T Competition → Поставил вместо EOS Al 267. Сначала существенной разницы не услышал и немного ра . . . . .

Усилитель Helix V EIGHT DSP MK2 → Согласен с предыдущим отзывом. Это один из лучших процессорных усилителей сейчас . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-4400BT → пользуюсь 10 лет. все супер!!! . . . . .

Акустика CDT Audio HD-62 → Хорошая акустика правда. В этих деньгах мало ей конкурентов. АЧХ в машине очень . . . . .

Автомагнитола Swat AHR-4180 → Блютуз соединение постоянно теряет, версия андроид старьё и не обновляется, пост . . . . .

Усилитель Helix M SIX → Шикарный 6- канальник за эти деньги. К нему можно подключить не только акустику, . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70