Настоящий RELAX!
Тест акустики Blam 165 RS

Не так давно на витринах автозвуковых магазинов появилась продукция под неизвестной большинству покупателей маркой BLAM. И странное дело – многие продавцы стали предлагать покупателям малоизвестный и не проверенный временем товар, при том позиционирующийся в средней и высокой ценовых категориях, в то время как некоторые новые бренды, выходящие на наш рынок, не могут на нём даже закрепиться из-за практически полного отсутствия продаж.

«В чём же секрет?»  - спросите вы. Вот и мы, задавшись этим вопросом, начнём поиск ответа с теста самой бюджетной двухкомпонентки от новичка - BLAMa!


В комплект входят два мидбаса диаметром 16,5 см, с похожим на мелкую шкурку покрытием диффузора и фазовыравнивающей пулей в центре, два твитера диаметром всего 2 см, два кроссовера (с возможностью подключения высокочастотников с усилением в 3 дБ, либо без такового) и набор различных креплений.

Технические характеристики, приводимые производителем:

  • Мощность: MAX/RMS 150/75 Вт
  • Чувствительность: 93 дБ
  • Частотный диапазон: 60 Гц – 20 кГц
  • Диаметр диффузора: 165 мм
  • Сопротивление: 2 Ом
  • Материал диффузора: целлюлоза
  • Кроссовер: 6 дБ/окт в цепи ВЧ динамика

Внимание привлекает, во-первых, высокая опорная чувствительность, а также отсутствие подводимой мощности, при которой данная система так громко поёт. Во- вторых, взгляд цепляется за номинал сопротивления – всего 2 Ома. Это значит, что ваш усилитель сможет подвести к данной акустике больше мощности, нежели к большинству прочих аудиосистем. Т.е. всем владельцам «чахлых» магнитол  на 20 Вт RMS при 4 Ом эта акустика, в первую очередь, должна  принести радость от того, что их магнитолы смогут влить в эту  двухкомпонентку до 40Вт. Но это в идеале, конечно, а в жизни это, как правило, около 28-35Вт.

Прежде чем проводить измерения, акустика была подключена к усилителю и разминалась на специальном треке при подведении 20 Вт (это очень громко) мощности в течение суток.

АЧХ + импеданс:

Взглянув на графики импеданса и АЧХ в условиях автомобильной двери (в тестовом коробе соответствующего объёма), стоит отметить высокую резонансную частоту в 120 Гц  и нижнюю - басовую часть АЧХ, начинающую спад даже ниже резонанса! Это свидетельствует о высокой добротности мидбаса. И как в дальнейшем показало звучание – всё верно, бас высокодобротный, т.е. достаточно низкий и плотный. Это не есть хорошо для аудиофила, но отлично для 99% остальных слушателей! Далее АЧХ идёт практически ровно до 1000 Гц, где у мидбаса находится верхний резонанс (горбик на графике импеданса), и АЧХ просаживается на 4-5 дБ, но затем тут же вновь взмывает до прежних высот и идёт с минимальными отклонениями вплоть до 7-8 кГц, где уже во весь голос поёт малютка-пищалочка. Начиная от 10 кГц и до 20 кГц всё более-менее ровно и красиво. И вообще эта акустика имеет ОЧЕНЬ РОВНУЮ АЧХ во всём диапазоне, такое характерно, как правило,  для куда более дорогой акустики. По этой части конкурентов у неё на рынке практически нет.

Ещё стоит отметить отличную опорную чувствительность, в среднем это около 91 дБ, поэтому данную акустику действительно можно смело подключать к магнитоле без усилителя и при этом получать хорошее качество звучания на приличной громкости (но конечно для полного раскрытия её потенциала усилитель необходим).

Сняв электроакустические параметры (естественно только пару, которые наиболее востребованные для проведения краткого теста малоизвестной акустики), я должен был быстренько, в течение 10-15 минут, послушать её на тестовых композициях. Затем сделать соответствующие пометки, написав коротенькую статью-обзор о данной АС, и приступить к тесту других, более именитых компонентов, ждавших своей очереди. И «чёрт меня дёрнул» попробовать послушать композицию «Точка невозврата» с последнего из Арийских альбомов. В итоге я «залип» на полтора часа прослушивания, порой слушая одни и те же композиции по 2-3-4 раза…! Начну с баса – его вполне предостаточно, даже странно для столь высокочувствительной акустики. Слышны даже низкие струны контрабаса, правда отдалённо, но многие АС до них даже не добираются. Ударные и бас гитары звучат очень здорово, даже вне салона автомобиля! Чего уж говорить про салон – там вплоть до 50 Гц на нижнем регистре будет даже подъём АЧХ, и они зазвучат вообще именно так, как это требует ухо большинства слушателей. И если бы оно было всё точно так же при средней добротности, то вообще цены бы этим мидбасам не было. Но бас несколько плотней и резче, нежели исходник, да и сложные бас-партии звучат немного кашеобразно. Зато попса , клубная музыка и всякого рода «тыц-тыц» композиции звучат прям просто великолепно на нижнем регистре. Из этого можно сделать вывод, что данная АС в условиях отсутствия сабвуфера будет радовать слух большинству её слушателей, и «аудиофильский» бас с его малым количеством принесён в жертву «пацанскому» басу с количеством на два порядка большим. И это вполне оправдано в данной ценовой категории и при данных характеристиках АС, подразумевающих её установку в т.ч. и от головных устройств.

Далее середина!!! Вот она меня и зацепила, заставив задержаться возле тестовых коробов на полтора часа, вместо 10 минут! Какая же она красивая, тёплая, детальная и легко воспринимающаяся на слух … Мужские и женские голоса кажутся настолько естественными и правильно расположенными на сцене, что, закрывая глаза, начинаешь буквально ощущать себя слушателем, пришедшим на концерт и сидящим в самом первом ряду, буквально в паре шагов от вокалиста. В их голосах передаются даже мельчайшие подробности, такие как лёгкая осипшесть или чувство достаточности (не наличия, обращаю на это особое внимание!) опоры голоса! Клавишные, струнные, смычковые и духовые инструменты подаются с небольшой добавкой теплоты и как-то по-домашнему ласково и добро …, атака звука не затянута и не резка, она естественна и натуральна, отчего в смешанных инструментальных партиях  всё звучит очень гармонично, и не побоюсь этого слова – красиво.

Твитера поют свою партию под стать цене данной АС – достаточно точно, где нужно – с воздухом, где с медью. Щётки ударяя по тарелкам остаются щётками, а вертолёт на тестовой композиции для оценки звучания самого верхнего регистра издаёт именно те звуки, граничащие с ультразвуком, которые и должен. Поэтому пищалки получают свой заслуженный зачёт. Но на фоне архиинтересных по звучанию мидбасов тут, конечно, особой изюминки нет, просто всё достаточно натурально и достоверно.

В итоге звучание акустики реально впечатляет в первую очередь басовитостью (правда пацанской, а не аудиофильской), очень красивой и тёплой серединой и достоверными верхними нотами. И полтора часа, проведённые возле тестовых коробов, вместо планируемых 10 минут, тому лучшее подтверждение, т.к. слушая эту акустику, реально кайфуешь.  Поэтому советы продавцов к приобретению этой АС естественны и более чем оправданы и, взглянув на итоговые оценки, понимаешь, что эта АС - НАСТОЯЩИЙ RELAX!


Итого:

  1. Звук – 10
  2. Сцена – 9
  3. Чувствительность – 9
  4. Громкость – 8  
  5. Басовый потенциал – 9
  6. АЧХ – 9,5
  7. Удобство установки – 8,5

Итого: 63




У нас в каталоге:





Акции

Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

Новости

2018-05-20
Магнитола Pioneer AVH-Z9100BT.

2018-05-20
Усилители мощности Mosconi: Mosconi Gladen One 130.4 DSP 24 Volt, Mosconi Gladen One 250.2, Mosconi Gladen One 60.8 DSP.

2018-05-17
Усилитель мощности Mosconi Gladen One 70.6.

2018-05-15
Акустика Eton: Eton UG VW T5 F3.1, Eton UG VW T6 F2.1.

2018-05-14
Магнитолы Pioneer: Pioneer MVH-A100V, Pioneer MVH-A101V, Pioneer MVH-A300V.

2018-05-11
Усилители мощности Kicx: Kicx Gorilla Bass 1.3000 Mono, Kicx Gorilla Bass 15000, Kicx Gorilla Bass 1600, Kicx Gorilla Bass 4.260, Kicx Gorilla Bass 4.400, Kicx Gorilla Bass 4.660, Kicx Gorilla Bass 8000.

2018-05-10
Усилитель мощности Rockford Fosgate PBR400X4D.

2018-05-10
Акустика Dego PO 4.0 MR.

2018-05-09
Акустика Ground Zero GZTF 69.

2018-05-03
Магнитола Pioneer AVH-3100DVD.

Почитать

Pioneer: караоке на большом экране

Цифровой процессор-интегратор STEG DSP 6TO8

Сабвуфер Alpine X-W12D4

Car Audio 2018

Компонентная акустика JL Audio C7

Audison Prima для BMW-MINI

Усилитель Morel MPS 4.400

Новое на форуме

Доброго времени суток.Ребят,подскажите усилитель до 10тр для MTX RT12-44 box,авто хетчбек.Спасибо за внимание. . . . . .

Всем доброго дня ! Г/У Pioneer AVH-X1800DVD, фронт Morel Tempo Ultra 602, играет по канально через усилитель DLS MA41. Много здесь читал, что лучше когда пищалки подключены от магнитолы. Так вот, . . . . .

Привет! Подскажите какая акустика будет громче,а какая качественней? Вот из этих: DD CS6.5, Polk audio db 6501 и ural warhead 165 + ural шквал? . . . . .

всем привет подскажите пожалуйста будут ли работать совместно эти компоненты усилок Audio System (2 Ом-4 Ом) кросовер - 3 Комп. Focal VR3. миды и твитеры Audio System H 165(2 Ом) хочу добав . . . . .

Форумчане! Голову сломал - не дайте погибнуть! Сабвуфер вместо органайзера в подполье багажника. Заезжал к трем разным установщикам - и все трое разное говорят. Прошу знающих парней дать оценку мо . . . . .

Доброго времени суток. Как отключить запоминание трека на автомагнитоле при проигрывании с флешки. Необходимо, что бы при запуске двигателя магнитола воспроизводила трек сначала. В яндекс не нашёл инф . . . . .

Всем привет. Парни можете посоветовать 4-х канальник для вч-сч с уклоном на SQ в пределах 7-9 тысяч (если такой бюджет для SQ существует))) Номинал динамиков 50 и 60 Вт . . . . .

Здравствуйте уважаемые форумчане! Так как в Автозвуке я человек новый, прошу у Вас совета. Подскажите подалуйста компонентную акустику на фронт в пределах 5-6 тысяч рублей. Играть будет от ГУ Pione . . . . .

Ваши отзывы

Сабвуфер Rockford Fosgate P2D212 → Отличный сабвуфер, питается от calcell 1.1000, любые жанры обыгрывает на ура, мягкий и приятный бас. Стоит в заводском к . . . . .

Усилитель Magnat Power Core One Limited → Привет, уважаемые!!!!!....сразу оговорюсь- не нашёл в каталоге свой моноблок, у меня такой-же моноблок Magnat Power Core . . . . .

Усилитель Kicx KAP-3M → 2 раза горел +. В итоге пришлось пустить этот плюс не по плате , а от самой катушки. Выдает неплохо. Все устраивает. Сл . . . . .

Усилитель ESX QE80.6DSP → Судя по всему мой отзыв не влез в отведённые рамки, вот продолжение....Короче после часа настроек усилителя esx ,сотрудн . . . . .

Сабвуфер Prology WOW-12 → хороший саб, сейчас стоит в ЧВ коробе на 120 литров, выдает просто фантастику, я не ожидал от него, при том что качаю ег . . . . .

Акустика DLS M6.2 → Отличные динамики , поставлены на фронт Nissan Terrano ! Звук почти как на концертах ! . . . . .

Усилитель ESX QE80.6DSP → Всем удачи со звуком! Мой отзыв будет долгим.... Попытайтесь дочитать  до конца. Речь пойдет о Рав4.4 2017 года. В некот . . . . .

Автомагнитола Sony DSX-S200X → Такая же беда как у человека выше, отсохли кнопки. Панельку б/у не найдёшь. Отдал мастеру сотовых, может что и сделает. . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison AV 10 в Kia Sorento Prime

Автомагнитола Pioneer AVH-Z5000BT в Kia Sorento Prime

Усилитель Alpine X-A90V в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65 в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65C в Kia Sorento Prime