Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR



Мощные и компактные усилители – это сейчас тренд. То, что они импульсные – подразумевается по умолчанию, радиатор мощного усилителя класса AB нельзя сделать маленьким. Качество звучания улучшается, и не за горами тот день, когда класс D практически вытеснит классические аналоговые усилители.

ДЕНЬ D

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Подложенная под усилитель миллиметровка по сложившейся традиции символизирует компактность. Габариты корпуса 204х136 мм, на листе А4 аккурат две штуки поместится. Причём компоновка усилителя классическая, никаких архитектурных излишеств в виде дополнительных панелек или выносных гнёзд: входы и регулировки с одной стороны, силовые соединения – с другой. Понятно, что не обошлось без миниатюрных компонентов и элементов поверхностного монтажа.

Усилитель универсальный в том смысле, что оснащение каждой пары каналов одинаковое и в каждой паре допускается мостовое подключение нагрузки. Помимо линейных входов предусмотрены входы высокого уровня с автовключением, это упростит сопряжение усилителя со штатными головными устройствами, сейчас эта опция востребована, как никогда раньше.

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Кроссовер усилителя дарит неплохие возможности настройки, подобности – в разделе «Измерения»

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Клеммы компрессионного типа надёжно изолированы. Можно использовать акустические провода диаметром до 4 мм, силовые – до 9 мм

ИЗМЕРЕНИЯ

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Кривые искажения на типовой нагрузке – канонические для класса D, с ростом на микромощностях (где они, собственно, незаметны). Абсолютный минимум искажений приходится на мощности от 0,5 до 5 Вт, но и при более высоких мощностях искажения не превышают 0,1%. Интересно проявляется зависимость искажений от сопротивления нагрузки: в области рабочей мощности (1-50 Вт) искажения на нагрузке 4 Ом существенно ниже, до 10 раз.

Сводка получается такая:

Заявка Факт
Номинальная мощность
(4/2 Ом при КНИ 1%), Вт
80/130 82/120
Максимальная мощность
(4/2 Ом при КНИ 10%), Вт
-/160 95/160
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4/2 Ом)
<0,1% 0,015/0,08
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, P = 1 Вт, 4 Ом)
0,006
Диапазон входной чувствительности, В  0,3-6,0 0,28-6,0

Дотошные немцы привели значения мощности при искажениях 1% и 10%. Не зря же именно германский стандарт DIN45500 лёг в основу всех прочих стандартов домашнего хай-фая… Нам тоже пришлось соответствовать – поэтому в таблице появилась новая строка. Можно только порадоваться – измеренные параметры в целом оказались лучше заявленных. Самую малость не дотянула до заявки номинальная мощность на нагрузке 2 Ом, но на этой нагрузке усилитель вообще ведёт себя по-другому.

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Этот график немного проясняет ситуацию: выходной LC-фильтр, неотъемлемая часть усилителя класса D, оптимизирован для нагрузки 4 Ом. На двухомной нагрузке спад АЧХ существенно больше, и достигает 3 дБ на частоте 20 кГц. Это обстоятельство вместе с картиной искажений как бы намекает: «могу работать с двухомным сабвуфером, могу с четырёхомным фронтом».

На это же намекает и кроссоверное оснащение усилителя. Возможны три режима работы: широкополосный, с регулируемым ФВЧ (от 10 до 500 Гц) и полосовой (тот же ФВЧ и ФНЧ с диапазоном перестройки от 40 Гц до 4 кГц). Можно использовать и классическую схему «фронт-тыл», и подключить сабвуфер с сабсоником, и даже реализовать некоторые варианты «поканалки».

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Фильтры безукоризненного второго порядка, добротность сохраняется постоянной во всём диапазоне перестройки частот среза. Графики полосового фильтра для наглядности смещены на 10 дБ вверх

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Импульсные усилители – это реальность сегодняшнего дня. Маленькие и большие, мощные и наоборот – они теснят «тёплый аналог» по всем направлениям. И звучание их с каждым новым образцом становится теплее, даже придирчивый эксперт не всегда может на слух отличить «цифру» от «аналога». Моё мнение – здесь придраться практически не к чему. Даже микродинамика вопреки ожиданиям оказалась на уровне хороших аналоговых усилителей. Макродинамика не подкачала, басовый регистр мощный и наполненный. Звучание акустических инструментов передаётся очень натурально, средние частоты без артефактов, высокие частоты не завалены. Регулировки усилителя удобные. Кстати, несмотря на высокую эффективность при длительной работе корпус всё же заметно нагревался, но не криминально – градусов 45-50.

МЕД & ДЁГОТЬ

Усилитель хорошо оснащён, и подразумевает различные варианты применения, причём качество звучания не уступает маститым аналоговым моделям. А учитывая более чем скромные габариты, установить его можно где угодно – только не в закрытые полости, про охлаждение забывать не стоит.

Цена вопроса: 20 990 руб.




У нас в каталоге:




Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2022-09-25
Усилитель мощности Ground Zero GZIA 1.2000D.

2022-09-25
Морская акустика Deaf Bonce Machete Resistant RX-7E.

2022-09-24
Усилитель мощности Kicx Sound Civilization 6.200.

2022-09-23
Активные сабвуферы Ground Zero: Ground Zero GZCS SW-1000A, Ground Zero GZCS SW-800A.

2022-09-22
Акустика Ground Zero: Ground Zero GZNT 28SQ, Ground Zero GZTC 165.3X-II.

2022-09-22
Усилитель мощности Kicx HeadShot HS2100.

Почитать

Акустика AMP для BMW и Mercedes-Benz

Финал автозвуковых соревнований EMMA 17-18 сентября 2022 года в Воронеже

Очередной этап EMMA 13 августа 2022 года в городе Тверь

Итоги конкурса EISA 2022 года

7-й автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

Посмотреть

Финал EMMA России 18 сентября 2022 года в Воронеже

Полная шумоизоляция и апгрейд звука в Volkswagen Taos

Музыка для яхты Nimbus 42 Nova

Громкая аудиосистема в трицикл Harley-Davidson Tri Glide

Бодрый итальянский звук на штатном головном устройстве в Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Бодрая аудиосистема в KIA Picanto III (JA)

Эмоциональная аудиосистема на акустике Focal в Mercedes GL X164

Апгрейд Хармана и полная шумоизоляция Mini Clubman F54

Новое на форуме

Привет всем! Я все-таки приобрёл audison vrx 4. 300 скажите потянет он мидбасы на фронте focal kx2 и твитеры? Спасибо! . . . . .

Добрый день! Подскажите какие межблочники подобрать для акустики Ground zero gzrc 165.3 sq. Выбираю между Focal ER 5 Gladen CH-Zero 5 . . . . .

Имеется teyes cc2+, фронт Hertz CK 165 (кроссовер), тыл Hertz CX 165, Саб Hertz CS 250 S2 (стелс короб), усилители Pride Quattro plus (4x1 . . . . .

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором систем, что бы было более менее! Спасибо! И так: имеется автомобиль Веста св. Голова: Teyes . . . . .

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь! В машине места мало но хотелось бы качественного звука, подскажите какой сюда нужен процессор и . . . . .

Всем привет! Подскажите 4х канальный усилитель на СЧ-ВЧ в размере как Hertz HCP 2. Конечно можно поставить Hertz HCP 4D он прям в идентичн . . . . .

Приветствую. Посоветуйте с выбором коаксиальной акустики в задние двери от усилителя Eton mini 150.4? На фронт установлены Eton PRO 16+ . . . . .

Планы поменялись теперь вместо 2 полосной хочу 3 полосную, усилитель helix m six dsp, сабвуфер стелс helix k10w , бюджет на акустику до 36 . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Ground Zero GZRA 4HD → Хороший усилитель. Тянет миды BLAM WS 6.85 и саб Helix P 12W Precision мостом. . . . . .

Усилитель SoundQubed U4-500 → Отличный усь! Качает dego sp 6.5 в трехполоске и мостом 300 ватную 10-ку в 8 ом . . . . .

Сабвуфер Hertz ES 300D.5 → Слушаю его уже около 5 лет и желания поменять его на что то другое нет. Играет о . . . . .

Акустика Audison Prima AP 6.5P → Неплохое качество изготовления, диаметр катушки и правда выше средних значений, . . . . .

Сабвуфер JBL Stage 810 → Отличный динамик, играет в ЗЯ 6 литров под сидением. Рекомендую. . . . . .

Автомагнитола Alpine CDE-9882Ri → Это лучшая линейка из без процессорных голов от Альпайн, за 12 лет были все: 988 . . . . .

Акустика ESB Audio 3.90 → Поставил себе ESB 3.90 после 5 летней прослушки Ural AS-W50M....господи, какой ж . . . . .

Акустика Dego Upgrade 2.5 T → Играют в тандеме с ESX VE6.2W MkII. В первый месяц выявил неприятные звуки на ка . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70