Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR



Мощные и компактные усилители – это сейчас тренд. То, что они импульсные – подразумевается по умолчанию, радиатор мощного усилителя класса AB нельзя сделать маленьким. Качество звучания улучшается, и не за горами тот день, когда класс D практически вытеснит классические аналоговые усилители.

ДЕНЬ D

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Подложенная под усилитель миллиметровка по сложившейся традиции символизирует компактность. Габариты корпуса 204х136 мм, на листе А4 аккурат две штуки поместится. Причём компоновка усилителя классическая, никаких архитектурных излишеств в виде дополнительных панелек или выносных гнёзд: входы и регулировки с одной стороны, силовые соединения – с другой. Понятно, что не обошлось без миниатюрных компонентов и элементов поверхностного монтажа.

Усилитель универсальный в том смысле, что оснащение каждой пары каналов одинаковое и в каждой паре допускается мостовое подключение нагрузки. Помимо линейных входов предусмотрены входы высокого уровня с автовключением, это упростит сопряжение усилителя со штатными головными устройствами, сейчас эта опция востребована, как никогда раньше.

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Кроссовер усилителя дарит неплохие возможности настройки, подобности – в разделе «Измерения»

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Клеммы компрессионного типа надёжно изолированы. Можно использовать акустические провода диаметром до 4 мм, силовые – до 9 мм

ИЗМЕРЕНИЯ

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Кривые искажения на типовой нагрузке – канонические для класса D, с ростом на микромощностях (где они, собственно, незаметны). Абсолютный минимум искажений приходится на мощности от 0,5 до 5 Вт, но и при более высоких мощностях искажения не превышают 0,1%. Интересно проявляется зависимость искажений от сопротивления нагрузки: в области рабочей мощности (1-50 Вт) искажения на нагрузке 4 Ом существенно ниже, до 10 раз.

Сводка получается такая:

Заявка Факт
Номинальная мощность
(4/2 Ом при КНИ 1%), Вт
80/130 82/120
Максимальная мощность
(4/2 Ом при КНИ 10%), Вт
-/160 95/160
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4/2 Ом)
<0,1% 0,015/0,08
Коэффициент нелинейных искажений
(1 кГц, P = 1 Вт, 4 Ом)
0,006
Диапазон входной чувствительности, В  0,3-6,0 0,28-6,0

Дотошные немцы привели значения мощности при искажениях 1% и 10%. Не зря же именно германский стандарт DIN45500 лёг в основу всех прочих стандартов домашнего хай-фая… Нам тоже пришлось соответствовать – поэтому в таблице появилась новая строка. Можно только порадоваться – измеренные параметры в целом оказались лучше заявленных. Самую малость не дотянула до заявки номинальная мощность на нагрузке 2 Ом, но на этой нагрузке усилитель вообще ведёт себя по-другому.

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Этот график немного проясняет ситуацию: выходной LC-фильтр, неотъемлемая часть усилителя класса D, оптимизирован для нагрузки 4 Ом. На двухомной нагрузке спад АЧХ существенно больше, и достигает 3 дБ на частоте 20 кГц. Это обстоятельство вместе с картиной искажений как бы намекает: «могу работать с двухомным сабвуфером, могу с четырёхомным фронтом».

На это же намекает и кроссоверное оснащение усилителя. Возможны три режима работы: широкополосный, с регулируемым ФВЧ (от 10 до 500 Гц) и полосовой (тот же ФВЧ и ФНЧ с диапазоном перестройки от 40 Гц до 4 кГц). Можно использовать и классическую схему «фронт-тыл», и подключить сабвуфер с сабсоником, и даже реализовать некоторые варианты «поканалки».

Усилитель Ground Zero GZHA MINI FOUR

Фильтры безукоризненного второго порядка, добротность сохраняется постоянной во всём диапазоне перестройки частот среза. Графики полосового фильтра для наглядности смещены на 10 дБ вверх

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Импульсные усилители – это реальность сегодняшнего дня. Маленькие и большие, мощные и наоборот – они теснят «тёплый аналог» по всем направлениям. И звучание их с каждым новым образцом становится теплее, даже придирчивый эксперт не всегда может на слух отличить «цифру» от «аналога». Моё мнение – здесь придраться практически не к чему. Даже микродинамика вопреки ожиданиям оказалась на уровне хороших аналоговых усилителей. Макродинамика не подкачала, басовый регистр мощный и наполненный. Звучание акустических инструментов передаётся очень натурально, средние частоты без артефактов, высокие частоты не завалены. Регулировки усилителя удобные. Кстати, несмотря на высокую эффективность при длительной работе корпус всё же заметно нагревался, но не криминально – градусов 45-50.

МЕД & ДЁГОТЬ

Усилитель хорошо оснащён, и подразумевает различные варианты применения, причём качество звучания не уступает маститым аналоговым моделям. А учитывая более чем скромные габариты, установить его можно где угодно – только не в закрытые полости, про охлаждение забывать не стоит.

Цена вопроса: 20 990 руб.




У нас в каталоге:




Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Скидка 5000 рублей на установку Alpine iLX-F903D при покупкеу в нашем магазине!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК-дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при установке у нас в студии!

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Новости

2021-01-21
Магнитола InCar DTA-6210CP.

2021-01-21
Акустика Rockford Fosgate M2-TS.

2021-01-20
Акустика Oris FT-T19.

2021-01-20
Сабвуферы Audio System: Audio System R 08 FLAT BR ACTIVE EVO, Audio System R 08 FLAT DBR ACTIVE EVO, Audio System R 08 FLAT GDF1 ACTIVE, Audio System R 10 FLAT G ACTIVE EVO, Audio System R 12 FLAT G ACTIVE EVO.

2021-01-19
Магнитолы Alpine: Alpine iLX-407, Alpine iLX-F409, Alpine iLX-F411.

2021-01-18
Усилитель мощности Audio System Italy AU 75.4.

Почитать

Уложиться в бюджет
Тест компонентных акустических систем Vibe SLICK6SQC-V9

С учётом специфики
Тест «морского» 8-канального усилителя со встроенным 9-канальным процессором Hertz HMD8 DSP

Решение для сложного формата
Тест 2-полосных компонентных акустических систем Best Balance D8C

SQ без стереотипов
Тест 10-дюймового сабвуферного динамика RS Audio A10 DVC

Не с нуля, но по-новому
Тест 2-полосных компонентных акустических систем АК

Посмотреть

Аудиосистема класса Hi-Fi в Skoda Octavia (A7)

Prology MPC-110 DSP

Prology MPC-120 DSP

Полная шумоизоляция Lada Granta

Pioneer DMH-Z5350BT

Аудиосистема класса Hi-Fi в Audi A6 (C7)

Процессорная аудиосистема с сабвуфером в BMW X5 (F15)

Возможности процессора звука MadBit DSP Player

Новое на форуме

Всем добрый вечер.Сейчас стоит clarion hx-d2,вч seas h614,сч best balance a3m в стойках и уголках зеркал соответственно.В дверях morel virtus mw 6 миды,сабвуфер esx sx1040.Усилители sony xm4045 на вч . . . . .

Всем здрасти.... посоветуйте хорошую магнитолу 2 din.с дисплеем 9 ". . . . . .

Всем доброго время суток! Прошу совета. Киа соренто прайм: голова roXimo CarDroid RD 2317F; фронт Focal Perfomans 165 V1; тыл Hertz ESK 165L.5; саб. Ural AS-D12A Dual Hurricane. Хочу установить усил . . . . .

Всех приветствую! Кто знает что за контора Altec?? Усилители делают.. Например моноблок вот такой Altec Lancing Pierce S1.. Что это,Китай безродный?.. . . . . .

Здравствуйте! Помогите определиться. Имею авто королла 150 Гу MVH-S610BT,фронт темпо 6,на него dls xm40 поканально Саб MTX RT12-04 в зя от Alpine S-A60M Ищу усилитель на фронт компактный+поинтере . . . . .

Здравствуйте. Задам извечный вопрос - какой усилитель выбрать на СЧ/ВЧ из ниже перечисленных, предпочтения по музыке 90% progressive и vocal trance. Твитер morel mt230, середина пока в поиске. Genesi . . . . .

Помогите с выбором! Хочу сделать фронт, двухполоска. динамики: Audison Prima APK 200 или Rainbow IL-C8.2F, или может даже, чтобы погромче, Ground Zero GZCC 200.2SQL. бюджет 15К или около того. . . . . .

Всем привет , стоит усилитель Ground Zero GZRA 4230X , подключен поканольно морель виртус мидбас, и морель мт-220, хочу заменить мидбас так как ,что то роковое не играет ,но транс ,вокал мне нравит . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Pioneer DEH-P77MP → Я уже оставлял тут свой отзыв 01.01.2017. Что изменилось с того времени? Захотелось пойти дальше, я продал Пионер 77 и к . . . . .

Усилитель Ground Zero GZPA 4SQ → Аппарат отличный, ВЧ НЧ всё воспроизводится четко и качественно, универсальный усь, играет все жанры, звучание ближе к " . . . . .

Усилитель Ural BV 4.70 → Усилок, для того, чтобы разрулить поканалку по бомжу... Очень развитый кроссовер способен рульнуть 2х полоску как угодно . . . . .

Усилитель Audison VRx 6.420.2 → Очень классный ус , звук бомба, очен бархатный воздушный. . . . . .

Акустика Brax MATRIX ML3 → Очень крутая серединка , у меня до них были audison voce , Hertz mile legend , eton onex 80 . Ну брах это топчик самый . . . . .

Усилитель Supra SBD-A4240 → Последняя ревизия SBD-A4240 идёт с полевиками в блоке питания и полевики в выходных каскадах. На 2 Ома стабильно выдаёт . . . . .

Усилитель Panasonic CY-PA2003W → за 10 лет жёсткой эксплуатации ниразу не подвёл . . . . .

Сабвуфер Ground Zero GZIW 165X-II → Купил данный сабвуфер честно скажу качество полное гав... Цена ему 2000р . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 2 в Toyota Camry V70