Pioneer DEH-X5900BT Ушлые рекламисты на многочисленных торговых площадках в Сети уже успели окрестить DEH-X5900BT на свой манер: «MVH-Х580BT, только с дисководом». Доля истины в этом утверждении есть. Но небольшая. Добавлением дисковода дело не ограничилось, переработке подверглись и другие функции, разница обнаружилась не только в обозначении…
ДВЕ БУКВЫ, ДВЕ ЦИФРЫ

В этой модели использованы лучшие наработки фирмы в области цифровой обработки звука, с этой точки зрения перед нами – полноценный процессорный аппарат, да ещё заранее приспособленный для поканального фронта. С точки же зрения пользователя – это удобный в обращении аппарат, поддерживающий все основные музыкальные форматы: MP3, WMA, AAC, а также наиболее нами любимые WAV и FLAC. Первоисточники сигнала — USB-носители, смартфоны и планшеты Apple и Android, по проводам или по Bluetooth, как удобнее (с одним лишь досадным исключением – при подключении по MTP форматы WAV и FLAC не поддерживаются). Приёмник работает в диапазонах длинных и средних волн и в диапазоне FM с RDS.
Для удобства управления предусмотрены приложения Pioneer ARC APP и Spotify. Первое превращает смартфон (или планшет) в удобный пульт дистанционного управления всеми функциями и настройками, второе – совершенный инструмент для потоковой передачи музыки с удобным управлением. Фирменная функция MIXTRAX – как бы автоматический диджей, предусматривает массу опций: смешивание записей со звуковыми эффектами, игры цвета на дисплее – о ней мы уже писали неоднократно, в этот раз есть вещи поинтереснее, на которые стоит обратить самое пристальное внимание.
Сначала – краткая «объективка», потом разберём всё по косточкам.

В лучших (хотя, наверное, начинающих устаревать) традициях лицевая панель – съёмная.

Вид в профиль обычный, через дырочки отверстия даже видно, что внутри довольно-таки плотно упаковано…

На тыловой панели полный комплект линейных выходов, джеки для микрофона и штатного «рулевого» управления.

Микрофон – по фирменному стандарту: кардиодный, с креплением на клипсе. Или без клипсы, на двухстороннем скотче, который любезно прилагается.
Теперь можно включить аппарат и протестировать его в различных режимах.

Читается всё обещанное, что по BT, что с USB. Проблем с кириллицей нет ни в тегах (где они есть), ни в именах файлов. При работе от смартфона или планшета по BT, вас заодно любезно информируют о состоянии батареи и уровне сигнала в телефоне. По умолчанию автоматом включается функция улучшения звучания компрессированных записей SoundRetriever.
В системных настройках, как обычно у Pioneer, задаётся язык, формат времени, цветовая схема дисплея, настройки Bluetooth, USB, приёмника, применяемых приложений – всё интуитивно понятно и максимально удобно. Настройки дисплея в этот раз иллюстрировать не будем, некоторые цветовые варианты увидите по ходу действия – напомним только, что цвета зоны дисплея (с кнопками под ним) и зоны энкодера (с гнездом USB) можно задать как совместно, так и раздельно. Всего доступно – страшно сказать – 200 000 цветов. Кроме того, (что самое для нас интересное), при первом включении задаётся конфигурация аудиосистемы. Вариантов два: «СТАНДАРТ» (это фронт и тыл, с сабвуфером или без оного) и «СЕТЕВОЙ» (по нашему – поканальный фронт с сабвуфером).
В стандартном режиме для фронта и тыла могут быть независимо включены и настроены свои ФВЧ, для сабвуфера, соответственно – ФНЧ, тоже вполне независимо. Эта функция иллюстраций не требует. В «сетевом» режиме сабвуферные выходы остаются таковыми, но меняются границы настройки фильтра, тыл превращается в МИД с независимо настраиваемыми ФВЧ и ФНЧ полосового фильтра, фронт становится выходом на твитеры, со своим ФВЧ. В соответствующем месте это проиллюстрируем. А пока посмотрим на экраны:

ФВЧ и ФНЧ мидбаса настраиваются независимо и могут быть отключены.

ФВЧ твитера не отключается от слова «совсем». На то он и твитер.

ФНЧ сабвуфера имеет завидные преимущества перед прежними моделями – у него появилась крутизна 36 дБ/окт. Это шестой порядок, если мерить привычными мерками.
Для точной настройки звукового поля предусмотрена подстройка уровня сигнала по каналам и временные задержки. Предлагается выбрать позицию прослушивания, при этом во все каналы будут введены среднеожидаемые значения расстояний до динамиков и уровень сигнала: меньше для ближних динамиков, больше – для дальних. Если это не устраивает, можно прямо отсюда войти в пункт меню «Временные задержки» и скорректировать их (а также и уровни) по своему усмотрению. При этом надо иметь в виду: устанавливаются значения не задержек, а расстояния до динамика, довольно крупными шагами, через 25 мм.

Вот так выглядят пункты меню «Позиция» при стандартном режиме. В сетевом исчезает пункт «ВСЕ», поскольку тыла больше нет…

При стандартном режиме уровень динамиков задаётся вот так. В сетевом меняются названия динамиков, но принцип остаётся тот же …
Давайте, наконец, звук понастраиваем. В состоянии поставки (или после сброса всех настроек) аппарат включает у себя пресет эквалайзера ВЫС. МОЩНОСТЬ. Среди пресетов есть два пользовательских, где 13-полосный графический эквалайзер может быть настроен самостоятельно. Подробно разберёмся на измерениях.

Четыре основных пресета. Плюс линейная АЧХ и два пользовательских варианта, один из которых общий, а второй – раздельный для каждого источника. Стилизованная кривая в верхней строчке дисплея даёт примерное представление о том, что получится в итоге.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Прослушивание велось в стандартном режиме с линейных выходов через приличный домашний тракт (усилитель Yamaha + полочная акустика). Функция «экспресс-настройки» временных задержек работает великолепно, проверили при несимметричной посадке слушателя. Для оценки применялись как студийные, так и концертные фонограммы различных музыкальных жанров.
Что же касается качества звучания, то Pioneer продемонстрировал явное преимущество несжатых форматов, причём мне лично показалось, что FLAC звучал даже привлекательнее WAV, в который (как и в MP3) фонограмму перегнали с целью опыта. Тракты попроще эту разницу изрядно «замыливали». В целом звучание (при нейтральных настройках) чистое, динамичное и без искусственных добавок, без крикливости и излишнего звона. Кроме того, не забывайте отключить SoundRetriever. Он создан для перекомпрессированных записей, а нормальным записям без сжатия просто противопоказан.
ИЗМЕРЕНИЯ
Начнём с эквалайзера, усиления баса и тонкомпенсации. Эта часть тракта, в отличие от кроссоверов, работает одинаково и в стандартном, и в сетевом режиме.

Пресетов всего пять, считая с линейной АЧХ (надписи на графиках повторяют то, что появляется на дисплее устройства, а графики для удобства разнесены). Необходимая полоса коррекции реализуется совместным использованием нескольких соседних полос – отсюда лёгкая волнистость. Единственно, подавление 50 Гц не совсем объяснимо. Вокал, он такой вокал…

Ручная настройка эквалайзера. Всё – ровно как написано, ни на герц вправо-влево, точно по 12 дБ в плюс и в минус, шагами по 2 дБ. Нижняя полоса – 50 Гц, верхняя 12,5 кГц. Из 13 имеющихся полос показаны крайние и результат регулировки «в разные стороны» в соседних полосах. Как работают регулировки соседних полос «в одну сторону», хорошо видно на предыдущем графике.

Усиление баса – аккуратный и прецизионный (шагами вновь по 2 дБ) подъём ниже 100 Гц. Аналоговыми регуляторами так красиво не сделать.От установленного уровня громкости не зависит, поэтому на большой громкости усердствовать не стоит.

Тонкомпенсация немного доработана. Теперь она проявляет себя уже на уровнях -10 дБ (55 из 62 позиций регулятора громкости. С понижением громкости глубина коррекции растёт до уровней -40 дБ. Уровни тонкомпенсации у Pioneer традиционно обозначаются НЧ, СЧ и ВЧ, хотя имеется в виду: «слабо», «средне» и «сильно». Кроме того, кривые СЧ и ВЧ сдвинуты в сторону более высоких частот.
Стандартная и сетевая конфигурации тракта различаются, по большому счёту, лишь параметрами настройки кроссоверов. В стандартной конфигурации фронтальные и тыловые каналы обслуживают независимые ФВЧ с диапазоном перестройки от 50 до 200 Гц (с третьоктавным шагом) и крутизной от 6 до 24 дБ/окт. Для сабвуфера предусмотрены точно такие же условия – но с ФНЧ.

Во-первых, это красиво… ФНЧ и ФВЧ абсолютно зеркальны, графики пересекаются точнёхонько в середине двухоктавного диапазона, т.е. на 100 Гц. Во-вторых, любые фильтры можно отключить – если захочется.

В сетевом режиме ФНЧ сабвуферных каналов перестраивается от 25 до 250 Гц (10 значений), крутизна 6 дБ/окт. исчезает, на её месте появляется 30 и 36 дБ/окт (последнего значения раньше не было, это поприветствуем).
В сетевом режиме фронтальные каналы работают с твитерами, а тыловые – с мидбасами. Соответственно меняется и назначение фильтров. В целом пределы регулировки фильтров покрывают все разумные потребности при обустройстве двухполосного поканального фронта с сабвуфером. Или в три полосы, но с внешним усилителем мидбаса и сабвуфера.

В сетевом режиме на выходах тыла появляется полосовой фильтр для мидбасов: ФВЧ 25 – 250 Гц, ФНЧ 1,25 – 12,5 кГц), доступны все значения крутизны от 6 до 24 дБ/окт в любых сочетаниях, вплоть до отключения одного из фильтров. На графике показаны только крайние значения крутизны и частоты среза.

На выходах фронта, обозначенных теперь ВЫС.ЧАСТ. теперь работает ФВЧ 1,25 – 12,5 кГц. Неотключаемый, чтобы «в припадке энтузазизьма» пищалки не спалить. Значения крутизны – те же, от 6 до 24 дБ/окт.
МЁД & ДЁГОТЬ
Скромный на первый (но только на первый) взгляд аппарат скрывает в себе цифровой тракт и прецизионно действующий блок звуковых регулировок. Улучшены кривые тонкомпенсации, в настройках сабвуферного ФНЧ в сетевом режиме появилась крутизна 36 дБ/окт. Система настроек очень дружественна к пользователю, в ней есть и «домашние заготовки» временных задержек с коррекцией уровней. Главное преимущество, которого не было у модельных предшественников в этой ценовой категории – возможность работы в поканальном режиме. Аудиофилы, кроме, может быть, самых неизлечимых, разочарованы не будут, на качественных записях аппарат играет реально хорошо.
Кроме того, аппарат практически всеяден в плане как форматов, так и источников контента (да простят мне новомодное слово). Диски CD и MP3/WMA, через USB – основные «цифровые» форматы. Ну да, OGG и APE не поддерживается, а оно вам надо? Через пару лет об этих форматах никто и не вспомнит. Помимо классического архаичного CD и уже ставшего классикой USB присутствует также полнофункциональный Bluetooth с предельно простой настройкой, без всяких «введите код на экране». А молодую и задорную часть аудитории определённо порадует «диджейский» режим MIXTRAX с весёленькими перемигиваниями экрана и кнопок.
Цена вопроса: 9990 руб.
У нас в каталоге:
Источник: Журнал «Автозвук»
|
С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5. Мы в Telegram
Мы в ВКонтакте
Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене! Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj! Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок! Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!
2022-06-29 Автосигнализации StarLine : StarLine S66 v2 BT ECO 2CAN+4LIN GSM, StarLine S96 v2 BT ECO 2CAN+4LIN 2SIM GSM. 2022-06-29 Усилитель мощности Xcelsus audio Definio 4. 2022-06-26 Усилители мощности ESX:ESX QM-Four, ESX QM-Four-PP, ESX QM-One. 2022-06-24 Магнитолы InCar: InCar DTA2-0704, InCar DTA2-1203, InCar DTA2-2228, InCar DTA2-2305, InCar DTA2-2408, InCar DTA2-2443, InCar DTA2-3302, InCar DTA2-3306, InCar DTA2-3308, InCar DTA2-3607, InCar DTA2-3609, InCar DTA2-3705, InCar DTA2-4601, InCar DTA2-4603, InCar DTA2-6292, InCar DTA2-6293, InCar DTA4-0704, InCar DTA4-1202, InCar DTA4-2222, InCar DTA4-2228, InCar DTA4-2305, InCar DTA4-2408, InCar DTA4-2443, InCar DTA4-3302, InCar DTA4-3306, InCar DTA4-3308, InCar DTA4-3607, InCar DTA4-3705, InCar DTA4-4601, InCar DTA4-4603, InCar DTA4-6293, InCar PGA 2 0704, InCar PGA 2 2228, InCar PGA 2 2408, InCar PGA 2 3302, InCar PGA 2 3308, InCar PGA 2 3609, InCar PGA 2 3705, InCar PGA 2 4601, InCar PGA 2 4603, InCar PGA 2 6209, InCar PGA 2-2209, InCar TMX-0704-6, InCar TMX-2228-6, InCar TMX-2305-6, InCar TMX-2408-6, InCar TMX-3302-6, InCar TMX-3306-6, InCar TMX-3308-6, InCar TMX-3607-6, InCar TMX-3609-6, InCar TMX-3705-6, InCar TMX-4601-6, InCar TMX-4603-6, InCar TMX-6293-6. 2022-06-23 Акустика Ground Zero: Ground Zero GZCF 165NEO-PRO, Ground Zero GZCT 25M-SPL. 2022-06-23 Сабвуфер Ground Zero GZHW 10SPL-D2 FLAT.
Res-Core – новый тип динамиков Audison Forza – новая линейка усилителей Урал вновь победил! Таких сегодня уже не делают. Или делают? Тест компонентных акустических систем E.O.S. TAS-6 II Тест Hi-Res плеера AMP HRP и модуля HRPB
Громкая аудиосистема в трицикл Harley-Davidson Tri Glide Бодрый итальянский звук на штатном головном устройстве в Toyota Land Cruiser Prado 2021 года Бодрая аудиосистема в KIA Picanto III (JA) Эмоциональная аудиосистема на акустике Focal в Mercedes GL X164 Апгрейд Хармана и полная шумоизоляция Mini Clubman F54 Alpine iLX-W690D Аудиосистема на акустике Focal в BMW X6 F16 Шумоизоляция и установка музыки в Toyota RAV4 пятого поколения
Всем привет !
Подскажите пожалуйста,какой фронт выбрать с заделом на будущее.
На данный момент имеется в наличии:
гу пионер avh-x1800
dls ca23 думаю на миды
dls ca250 на вч
Art Sound XE 1K
Ch . . . . . Всем привет. Есть ли смысл менять e.o.s al267 + e.o.s md75 + esx ve6.2w mk2 (жёлтые) на трешку Ground Zero GZRC 165.3SQ-ACT ? Музыка клуб/поп. Уж больно все нахваливают этот гз . . . . . Добрый день! Помогите советом, какой из двух процеусей стоит выбрать под фронт BLAM 200 RS + сч E.O.S. MD-75? AMP DA-80.6DSP Panacea V4 или Audison Prima AP F8.9 bit .Важный момент, Audison всего на . . . . . День добрый, подскажите peugeot boxer микроавтобус есть голова swat 7040 хочу поставить усилок, саб, блины в салон и динамики в перед двери, бюджет до 25-30 (мало что понимаю) . . . . . Добрый день. Делают ли зя для Саба по форме крыла, но в мобильной версии? т.е. Не как стелс. Объясню для чего это нужно, мне нужен объем 30 литров, но не хочется терять багажник. И если, грубо говоря . . . . . Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Столкнулся с проблемой настройки процессора eton mini dsp . Запускаем приложение для настройки, делаем маршрутизацию, Выставляем . . . . . Здравствуйте!
Подскажите, есть ли смысл менять Kenwood KMM-304Y на KMM-BT356 в поканальной схеме?
Блютуз не интересует! Вопрос о качестве звука!
Спасибо! . . . . . Доброго времени суток.
Подскажите в чём разница усилителей Steg K серии, между китайскими и итальянскими кроме как в цене?
Спасибо. . . . . .
Усилитель Hertz EP 1D → Отличный усилитель! Старенькие уже в продаже, но им ничего не делается, контроль усилитель обеспечивает прекрасный, потя . . . . . Акустика E.O.S. Motive II MS-16.2 → Динамики за свои деньги однозначно- ЛУЧШИЕ!
У меня играют от двух разных усилителей поканально, звук великолепный бас . . . . . Сабвуфер Vibe BlackDeath BD15C → Мощный пи.. ц! . . . . . Усилитель Sony XM-N502 → усилитель хороший только шоеется изза того что я к нему подключил саб 1200 ватный а усилитель то всего 500 ватный вот он . . . . . Усилитель DD Audio Z2c → пользуюсь таким моноблоком очень стабилен прекрасный мощный басс раскачивает два сабвуфера дд9912сц серии советую к по . . . . . Акустика Best Balance D8C → Установил себе этот комплект в передние двери финика ку50, под усилитель от штатной магнитолы. Басят так, как будто два . . . . . Сабвуфер Dego SB-12 P-MK2 → Отменный саб. Играет в крете мостом от Helix c four, Бас быстрый, четкий, обволакивающий. До него стоял helix k 10w, раз . . . . . Сабвуфер Alpine SWG-1044 → Имел до этого несколько сабвуферов из более высоких ценовых категорий, в основном 12 калибра
Из опыта пришел к выводу, . . . . .
Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70 Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70 Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70 Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70
|