Ещё о новинках Elettromedia



За кадром места всегда больше, чем в кадре, независимо от фокусного расстояния объектива.

ЗА КАДРОМ

Ещё о новинках Elettromedia

Как уже говорилось, в самом конце мая фирма Elettromedia представила новинки техники Audison и Hertz на конференции, организованной компанией «Чернов Аудио». Удалось ли там одним обо всём рассказать, а другим – услышать? Разумеется – нет. Оставшееся за кадром итальянцы предложили посмотреть по месту. В смысле – по месту разработки, у себя в Потенца Пичена? Хотя бы потому, что обе разработки – ещё в процессе. Предложили выделить для этого день (Именно так: день. Один. Понедельник, 6 июня) и прилететь в Анкону, откуда до лабораторий Elettromedia уже рукой подать.

И теперь, едва сойдя с трапа самолёта – коротко о двух новинках, за неделю до того оставшихся за кадром. Новые кадры будут так себе, телефонного качества, поскольку часть их делалась с не совсем полного согласия принимающей стороны.

Новинка №1. Сабвуфер для серии Mille Pro

Сабвуфер головной, топовой серии Mille Legend пошёл в серию вот только что. А идущей в затылок «топу» Mille Pro – ещё не пошёл. На завершающем этапе процесса. Подход к его созданию – тот же, что и у остальных компонентов: берутся главнейшие технологические наработки и инновации топового семейства, те, без которых можно, пусть и скрепя сердце аудиофила, обойтись, оставляются верхней линейке Mille Legend, те, что признаны главными, «системообразующими» — переносятся в Mille Pro.

Ещё о новинках Elettromedia

На переднем плане – экземпляр из первой промышленной партии сабвуферов Mille Legend ML2500.3. Неодимовый магнит, 100-миллиметровая звуковая катушка, намотанная снаружи и внутри каркаса, топ, короче. За ним – предпромышленный образец сабвуфера того же калибра, но для серии Mille Pro. Корзина – такая же, но магнит – ферритовый, а звуковая катушка – 67 мм (или около того). Чтобы можно было поставить ту же, тщательно оптимизированную на «Клиппеле» центрирующую шайбу, между ней и звуковой катушкой поставили специальное кольцо-расширитель.

Ещё о новинках Elettromedia

Сабвуфер Mille Pro с тыла. Вентиляцию звуковой катушки, чтобы не тратить зря магнитный поток, организовали по периферии керна, а не в его центре.

Новинка №2. Система Audison bit Tune APM

По амбициозности этот проект Elettromedia имеет мало равных как внутри компании, так и за её пределами. APM (Automatic Performance Measurement) – это, ни мало ни много, автоматический судья по качеству звучания.

Не спешите махать руками: итальянцы не хуже нас с вами (как минимум) понимают, что окончательное суждение о качестве звучания может сделать только человек с его уникальным слуховым механизмом. Но кое-что, решили они, можно попытаться объективизировать. В «кое-что» входят линейные (амплитудные) и нелинейные искажения и, самое главное – геометрические характеристики звуковой сцены. Не все, часть.

Ещё о новинках Elettromedia

Главные компоненты системы: на переднем плане – микрофон для измерения TMD (Total Musical Distortion – метод, придуманный в Elettromedia, когда одновременно оцениваются АЧХ, нелинейные искажения и компрессия); на втором – две опытные модификации судьи звуковой сцены. К тому, который темнее и ближе, сейчас примеряют очередное силиконовое ухо.

Звуковую сцену в системе APM оценивает искусственная голова с микрофонами в ушах и измерительный софт, основанный на HRTF (Head Related Transfer Function – передаточной функции головы). Это, плюс измерительный блок Audison bit Tune, плюс специальные измерительные сигналы, даёт возможость объективно оценить и увидеть на экране компьютера положение звуковых образов по горизонту и по высоте, и их фокусировку.

Ещё о новинках Elettromedia

Цель нового проекта – максимальная объективность измерений. Поэтому даже внешность «судье» придали максимально нейтральную: его лицо нельзя с уверенностью отнести ни к одному расовому типу, да и полу – тоже. А уши сейчас подбирают для достижения максимальной точности измерений.

Разработчики даже придумали для искусственного судьи имя. Но, поскольку окончательно не утвердили, просили не портить приготовленный ими сюрприз. Не буду. Но придумали хорошо, это уже можно сказать…


Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Скидка 5000 рублей на установку Alpine iLX-F903D при покупкеу в нашем магазине!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК-дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при установке у нас в студии!

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Новости

2021-01-15
Магнитолы Nakamichi: Nakamichi NQ615B, Nakamichi NQ616B.

2021-01-15
Сабвуфер Ground Zero GZRW 25-D2.

2021-01-15
Сабвуферы Audio System: Audio System CO 06, Audio System CO 06 DC, Audio System CO 08, Audio System CO 08 DC, Audio System CARBON 10, Audio System CARBON 10 BR, Audio System CARBON 12, Audio System CARBON 12 BR.

2021-01-14
Усилители мощности SoundQubed: SoundQubed U1-1500, SoundQubed U1-3000, SoundQubed U1-5000, SoundQubed U1-8000, SoundQubed U4-500.

2021-01-13
Сабвуферы Soundstream: Soundstream X5.12, Soundstream X5.15.

2021-01-13
Внедорожная акустика Boss Audio ATV6.5B.

Почитать

Уложиться в бюджет
Тест компонентных акустических систем Vibe SLICK6SQC-V9

С учётом специфики
Тест «морского» 8-канального усилителя со встроенным 9-канальным процессором Hertz HMD8 DSP

Решение для сложного формата
Тест 2-полосных компонентных акустических систем Best Balance D8C

SQ без стереотипов
Тест 10-дюймового сабвуферного динамика RS Audio A10 DVC

Не с нуля, но по-новому
Тест 2-полосных компонентных акустических систем АК

Посмотреть

Аудиосистема класса Hi-Fi в Skoda Octavia (A7)

Prology MPC-110 DSP

Prology MPC-120 DSP

Полная шумоизоляция Lada Granta

Pioneer DMH-Z5350BT

Аудиосистема класса Hi-Fi в Audi A6 (C7)

Процессорная аудиосистема с сабвуфером в BMW X5 (F15)

Возможности процессора звука MadBit DSP Player

Новое на форуме

Добрый день. Подскажите по поводу апгрейда системы. На фронт ВЧ и миды питает Eton Mini 150.4. DSP. В системе саб Kicker "10". Хотелось бы остальные 3 канала процессора Eton Mini 150.4 DSP пустить на . . . . .

Всем привет! Имеется JL Audio 12w3v3-4 в закрытом ящике. Проблема в том что очень замерзает подвес.Пока весь салон авто не прогреется играть не начинает,езжу уже с одной откинутой сидушкой постоянно ) . . . . .

дано:) седьмой гольф универсал, ГУ родное, но для музыки служит телефон, соединенный usb-шнурком напрямую с проце HELIX V EIGHT DSP. В настоящий момент фронт состоит из мидов GZUK 6 . . . . .

Как сильно пострадает качество звука, если подключать мидбасы параллельно в 2 ом? В двухполосной системе! . . . . .

Добрый день. на рабочей машине нужно менять акустику, есть Голова - Pioneer MVH-X580BT Усилитель на поканалку - Pioneer GM-D1004 Сабвуфер - u-Dimension BlackBox X8 акустика - Morel Maximo 6 имеет . . . . .

Добрый день, прошу одобрения по выбранным компонентам аудиосистемы либо критики. ГУ Pioneer MVH-S620bt Фронт Pioneer TS-A1600C Миды запитываться будут от усилителя AurA AMP-2.80 расположение под в . . . . .

Доброе время суток уважаемые знатоки. Собрал систему из следующих компонентов. ГУ Pioneer MVH-S610BT. Усилитель Блек Аква 4/90 . 2 канала на фронт Hertz ESK 165.5 . Подключены через родной кроссовер и . . . . .

Чтобы не захламлять чужую тему, решил создать новую. Суть вкратце. На днях я сменил усилок Audio System M-90.4 на Eton POWER 220.4 и пока что как я ни настраивал ВЧ, с этим усилком мои металлические . . . . .

Ваши отзывы

Усилитель Supra SBD-A4240 → Последняя ревизия SBD-A4240 идёт с полевиками в блоке питания и полевики в выходных каскадах. На 2 Ома стабильно выдаёт . . . . .

Усилитель Panasonic CY-PA2003W → за 10 лет жёсткой эксплуатации ниразу не подвёл . . . . .

Сабвуфер Ground Zero GZIW 165X-II → Купил данный сабвуфер честно скажу качество полное гав... Цена ему 2000р . . . . .

Акустика Oris JB-65S → Отличные динамики. Очень приятно звучат. Свою цену полностью оправдывают. Я доволен. Резать их лучше от 80 Гц. . . . . .

Усилитель Audison VRx 6 Direct → Усилитель ваше бомба огонь, звук шикарный, очень детальный, воздуха много , очень шикардосный . Звук бархатный тёплый . . . . . .

Акустика Eton ONYX 80 → Очень гулкий . Звук зажатый и не комфортный. Не стоит он своих денег. Если бы мне бесплатно подорили бы я бы не устонов . . . . .

Акустика Eton ONYX 28 → Вч ваше классные очень детальный. Гитару обыгрывает очень хорошо. Саксафон и скрипку тоже очень хорошо . Лучше сч я е . . . . .

Акустика Eton ONYX 16 → Купил себе эту акустику и через месяц продал . Моя самая большая ошибка в жизни звук ваше не комфортный гудит хрепит и . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 2 в Toyota Camry V70