Ещё о новинках Elettromedia



За кадром места всегда больше, чем в кадре, независимо от фокусного расстояния объектива.

ЗА КАДРОМ

Ещё о новинках Elettromedia

Как уже говорилось, в самом конце мая фирма Elettromedia представила новинки техники Audison и Hertz на конференции, организованной компанией «Чернов Аудио». Удалось ли там одним обо всём рассказать, а другим – услышать? Разумеется – нет. Оставшееся за кадром итальянцы предложили посмотреть по месту. В смысле – по месту разработки, у себя в Потенца Пичена? Хотя бы потому, что обе разработки – ещё в процессе. Предложили выделить для этого день (Именно так: день. Один. Понедельник, 6 июня) и прилететь в Анкону, откуда до лабораторий Elettromedia уже рукой подать.

И теперь, едва сойдя с трапа самолёта – коротко о двух новинках, за неделю до того оставшихся за кадром. Новые кадры будут так себе, телефонного качества, поскольку часть их делалась с не совсем полного согласия принимающей стороны.

Новинка №1. Сабвуфер для серии Mille Pro

Сабвуфер головной, топовой серии Mille Legend пошёл в серию вот только что. А идущей в затылок «топу» Mille Pro – ещё не пошёл. На завершающем этапе процесса. Подход к его созданию – тот же, что и у остальных компонентов: берутся главнейшие технологические наработки и инновации топового семейства, те, без которых можно, пусть и скрепя сердце аудиофила, обойтись, оставляются верхней линейке Mille Legend, те, что признаны главными, «системообразующими» — переносятся в Mille Pro.

Ещё о новинках Elettromedia

На переднем плане – экземпляр из первой промышленной партии сабвуферов Mille Legend ML2500.3. Неодимовый магнит, 100-миллиметровая звуковая катушка, намотанная снаружи и внутри каркаса, топ, короче. За ним – предпромышленный образец сабвуфера того же калибра, но для серии Mille Pro. Корзина – такая же, но магнит – ферритовый, а звуковая катушка – 67 мм (или около того). Чтобы можно было поставить ту же, тщательно оптимизированную на «Клиппеле» центрирующую шайбу, между ней и звуковой катушкой поставили специальное кольцо-расширитель.

Ещё о новинках Elettromedia

Сабвуфер Mille Pro с тыла. Вентиляцию звуковой катушки, чтобы не тратить зря магнитный поток, организовали по периферии керна, а не в его центре.

Новинка №2. Система Audison bit Tune APM

По амбициозности этот проект Elettromedia имеет мало равных как внутри компании, так и за её пределами. APM (Automatic Performance Measurement) – это, ни мало ни много, автоматический судья по качеству звучания.

Не спешите махать руками: итальянцы не хуже нас с вами (как минимум) понимают, что окончательное суждение о качестве звучания может сделать только человек с его уникальным слуховым механизмом. Но кое-что, решили они, можно попытаться объективизировать. В «кое-что» входят линейные (амплитудные) и нелинейные искажения и, самое главное – геометрические характеристики звуковой сцены. Не все, часть.

Ещё о новинках Elettromedia

Главные компоненты системы: на переднем плане – микрофон для измерения TMD (Total Musical Distortion – метод, придуманный в Elettromedia, когда одновременно оцениваются АЧХ, нелинейные искажения и компрессия); на втором – две опытные модификации судьи звуковой сцены. К тому, который темнее и ближе, сейчас примеряют очередное силиконовое ухо.

Звуковую сцену в системе APM оценивает искусственная голова с микрофонами в ушах и измерительный софт, основанный на HRTF (Head Related Transfer Function – передаточной функции головы). Это, плюс измерительный блок Audison bit Tune, плюс специальные измерительные сигналы, даёт возможость объективно оценить и увидеть на экране компьютера положение звуковых образов по горизонту и по высоте, и их фокусировку.

Ещё о новинках Elettromedia

Цель нового проекта – максимальная объективность измерений. Поэтому даже внешность «судье» придали максимально нейтральную: его лицо нельзя с уверенностью отнести ни к одному расовому типу, да и полу – тоже. А уши сейчас подбирают для достижения максимальной точности измерений.

Разработчики даже придумали для искусственного судьи имя. Но, поскольку окончательно не утвердили, просили не портить приготовленный ими сюрприз. Не буду. Но придумали хорошо, это уже можно сказать…


Источник: Журнал «Автозвук»


Акции

Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

Новости

2018-04-22
Сабвуферы Ground Zero: Ground Zero GZRW 10XSPL, Ground Zero GZRW 12XSPL.

2018-04-22
Акустика Ground Zero GZNT 25SQ.

2018-04-21
Сабвуферы JBL: JBL Stage 1200B, JBL Stage 800BA.

2018-04-21
Усилители мощности JBL: JBL Stage A6002, JBL Stage A6004, JBL Stage A9004.

2018-04-20
Активные сабвуферы Kicx: Kicx GT310BPA, Kicx GT400BA, Kicx GT401BA, Kicx GT500BPA.

2018-04-18
Магнитола Prology MPA-700.

2018-04-18
Сабвуферы Challenger: Challenger Opus SD-200FA, Challenger Opus SD-250FA, Challenger Opus SD-300FA.

2018-04-16
Магнитола JVC KW-M540BT.

2018-04-12
Усилитель мощности Kicx QS 1.3000M Gold Edition.

2018-04-11
Усилители мощности Helix: Helix M FOUR, Helix M ONE.

Почитать

Car Audio 2018

Компонентная акустика JL Audio C7

Audison Prima для BMW-MINI

Усилитель Morel MPS 4.400

Монитор с ресивером JVC KW-M14

Усилитель Steg ST402

Цифровой процессор MadBit DSP 8

Новое на форуме

Какой усилитель взять для поканального подключения Eton POW 172.2 Compression. Audio System M-90.4 или Eton SR 60.4 или все-таки разориться и взять Audio System X-80.6 на будущее для подключение саб . . . . .

Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы авто звука. Авто ford focus 3 хэтчбек, штатная голова поменяна на Pioneer SPH-DA120 Предпочтения к музыки универсальные , от настроения . Акустика . . . . .

Хочу выразить огромную благодарность магазину Auto-HiFi.ru.Приобрел благодаря вашему сайту и совету ветеранов форума,следующие компоненты акустики в два этапа покупки.Первая посылочка: 2-компонентная . . . . .

День добрый. Люди, подскажите, как правильно смастерить. Фольксваген т5 грузовой фургон. Голова Pioneer FH 730BT Штатную акустику хочу поменять на МТХ Т6С653 трех полосную. Вариант в двери, вместо . . . . .

Здравствуйте! подскажите пожалуйста ГУ Pioneer AVH-Z5100BTсо встроенным звуковым процессором или нет? . . . . .

Здравствуйте,дайте совет,какие динамики 16ки фронт подайдут к уселителю сони 502, 500ватт 2канала.бюджет 5000т.р. . . . . .

Посоветуйте усилитель для Eton force 10-600g. Хочу подключить в 4 ома.Бюджет до 10т.р. Challenger ER-1000.1D подойдёт? . . . . .

День добрый! Вы уж заранее простите несведущего в автозвуке за такие банальные вопросы)) Что имею: 1. Штатное 2din ГУ. Звук устраивает, но из функционала присутствует только радио. 2. Штатный п . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Philips CED320 → Пользуюсь магнитолой до сих пор, бесит слабая максимальная громкость, магнитола долго думает, часто не может прочитать ф . . . . .

Автомагнитола Alpine UTE-72BT → Два бала только из-зи уважения к данной фирме. Многие пишут Звук качественный, А с чего качественный? с МР3????? С этого . . . . .

Акустика Helix P 206 → Доброго всем времени суток. Вот приобрёл себе компонентную акустику Неlix p206, до этого в моём Ланосе стояло не понятно . . . . .

Акустика Pioneer TS-D65C → Установил во фронт, с усилителем Audio System M-90.4. Звук просто шикарен. Детализация на высоте! Чего желал то и получ . . . . .

Автомагнитола JVC KW-M14 → звук 5 остальное 11111111 . . . . .

Акустика Kicx GFQ-6.2 → Отличная акустика. Стоят больше года. Рекомендую! . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Брать и даже не думать! . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Пишу отзыв о данной модели людям которые сомневаются при покупке данной модели. Сам являлся долгим поклонником Pioneer 8 . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison AV 10 в Kia Sorento Prime

Автомагнитола Pioneer AVH-Z5000BT в Kia Sorento Prime

Усилитель Alpine X-A90V в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65 в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65C в Kia Sorento Prime