JVC KW-R920BT



ТАБЛИЦА ЭЛЕМЕНТОВ

Список химических элементов, существующих в природе известен и даже не очень-то длинен. Трансурановые не считаем, они долго не живут.

JVC KW-R920BT

Прочие же, взятые в разных сочетаниях и пропорциях, в умелых руках они могут стать крылом истребителя, низкопрофильной покрышкой или прохладительным напитком без сахара.

Известен и перечень элементов, из которых может состоять современное автомобильное головное устройство. Дальше – сочетание и пропорции.

JVC KW-R920BT

KW-R920BT – сочетание CD-ресивера с многоформатным медиаплеером и устройством беспроводной связи по технологии Bluetooth, форма молекулы – 2DIN.

Давно (или относительно давно) открытые элементы – дисковый проигрыватель и тюнер. Проигрыватель, помимо генетически предопределённого формата CD-DA, понимает записанные на болванку файлы MP3 и WMA, тюнер с цифровой обработкой сигнала работает в диапазонах FM (с RDS) и общем средне-длинноволновом, снабжён энергонезависимой памятью настроек.

Элементы, нашедшие применение лишь относительно недавно – медиаплеер с USB-подключением, совместимый с форматами записи MP3, WMA, WAV и FLAC. Для устройств Android 4.1 и выше поддерживаются режимы USB Audio и Auto (требуется установка приложения). На одном устройстве может быть до 5 логических дисков.

Встроенный Bluetooth с одновременным подключением двух телефонов – с полным набором связных функций (hands free, уведомление об SMS, голосовой набор и т.д.), для iPod/iPhone – включая режим Siri E-Free. Выносной микрофон входит в комплект. Плюс, разумеется, возможность потокового воспроизведения аудио и интернет-радио.

JVC KW-R920BT

Дизайнеры оттянулись на дверце USB порта, её подсвеченная рамка объединена с декоративной светотехникой панели (цветовая палитра которой может настраиваться на любой лад в многозонном режиме). В данном случае помимо эстетики дизайнерам удалась и эргономика: и дверцу, и её статус (открыта –закрыта) хорошо видно в любых условиях. Обратите внимание на ток зарядки, он повышен даже не до ампера, а до полутора. Выпустит Apple новый iPad XXL с полуметровым экраном – а тут уже всё наготове…

JVC KW-R920BT

Профиль корпуса: традиционный, привычный, но по правилам теста – обязательный.

JVC KW-R920BT

Панель общения с миром посредством слабых и сильных электрических токов предельно понятна: колодка для токов сильных, полный комплект линейных выходов – для слабых, гнездо микрофона BT – для совсем слабых и разъём антенны для микроскопических, но тоже полезных.

JVC KW-R920BT

Talking? В каком смысле? Это – часть наших опытов с Bluetooth. Аппарат любезно (и внятно, благодаря большому и контрастному дисплею) сообщал нам обо всех этапах знакомства с новыми для него телефонами и планшетами, а во время пробного звонка вывел на экран вот это. Типа – извините, занят.

JVC KW-R920BT

Повесим трубку и обратимся к прекрасному. Аппарат справился со всеми обещанными форматами (сверху вниз: FLAC, MP3 и CDDA с CD-текстом).

JVC KW-R920BT

При первой же возможности мы, разумеется, бросились в раздел настроек. Главным образом – звуковых, хотя с цветовыми тоже позабавились. Поскольку линейных выходов здесь полный комплект, химический элемент «конфигурация выходов», присутствующий в моделях с неполным комплектом, не обнаруживается. Меню настроек начинается с самого простого: бас-буст, тонкомпенсация, уровень на сабвуферном выходе и грубая, «навскидку», настройка ФВЧ фронтальных и тыловых каналов, исходя из размера используемой акустики. Эта опция – не для нас, достаточно сказать, что для 6-дюймовой акустики ФВЧ вообще не включается. Это надо потом, руками и с умом.

JVC KW-R920BT

Пресеты эквалайзера – это тоже не для категории «Эксперт без ограничений». Зато просто и быстро. Убедитесь –  при переводе ничего не пропало.

JVC KW-R920BT

«Лёгкий» эквалайзер – это трёхполосный регулятор тембра, не больше и не меньше.

JVC KW-R920BT

В режиме пользовательской настройки открывается доступ к 13-полосному эквалайзеру, крайние значения центральных частот показаны на фото дисплея, есть возможность подстройки добротности по всем полосам одновременно.

JVC KW-R920BT

Прежде чем переходить к кроссоверу, надо определиться, что там у нас. 2-КАН – это фронт-тыл-сабвуфер. 3-КАН – поканальный фронт с сабвуфером.

JVC KW-R920BT

В режиме 2-КАН для фронта и тыла устанавливается частота среза и крутизна ФВЧ (раздельно), для сабвуфера – то же самое, но у ФНЧ.

JVC KW-R920BT

В этом же режиме для твитеров выбирается частота и величина ослабления сигнала выше этой частоты, по сути – активный аналог аттенюатора пассивного кроссовера.

JVC KW-R920BT

В режиме 3-КАН пара каналов Rear становится мидбасовой (мидбасы здесь названы «среднечастотниками», но это – не беда) и в ней появляется полноценный полосовой фильтр.

JVC KW-R920BT

Полноценный фильтр, только не полосовой, а ВЧ, включается в режиме 3-КАН на паре выходов Front, выбору подлежит частота среза и крутизна, названная здесь «отклонение». Доступных значений «отклонения» два: 6 и 12 дБ/окт.

JVC KW-R920BT

Есть и набор звуковых эффектов, некоторые из которых вполне можно было включить в общий список настроек. Например, VOL LINK EQ – это дополнительная тонкомпенсация, с другими, нежели у основной, параметрами, SOUND LIFT – коррекция АЧХ на верхних частотах для виртуального подъёма звуковой сцены.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

По сравнению с младшими моделями интерфейс практически не изменился, но благодаря крупным кнопкам управление стало удобнее. Звучание некомпрессированных форматов оказалось не только не хуже звучания CD, а в ряде случаев – ощутимо лучше. Компрессированные форматы с высоким битрейтом также звучат очень пристойно, хотя и несколько проще. В этой ситуации поможет звуковой эффект «Отклик» – он улучшает проработку мелких деталей (или достаточно правдоподобно имитирует их). Функция «Улучшение» с тремя уровнями обработки может оказаться полезной и с другими источниками – она увеличивает глубину и объёмность звучания, «дорисовывая» задние планы. Пусть имитация, но на слух весьма подходящая для многих фонограмм. То же самое справедливо и в случае подключения смартфона или планшета по Bluetooth.

ИЗМЕРЕНИЯ

JVC KW-R920BT

Традиционно мы начинаем или с тонкомпенсации, или с пресетов. Сегодня очередь пресетов. Самое яркое и напористое звучание обеспечат позиции «Джаз» и (почему-то) «Классика».

JVC KW-R920BT

Бас-буст работает в зависимости от установленной громкости. На верхнем положении регулятора он тоже прибавляет басов, но по чуть-чуть и лишь при выбранной глубине обработки 4 – 5.

JVC KW-R920BT

Тонкомпенсация действует строго по учебнику, на малых уровнях громкости АЧХ фактически повторяет канонические кривые равной громкости имени доктора Флетчера.

JVC KW-R920BT

VOL LINK EQ, если включить, со снижением громкости будет приподнимать верхний бас, одновременно ослабляя верхние частоты.

JVC KW-R920BT

«Подъёмник звука» — корректор кажущейся высоты звуковой сцены – это трёхступенчатый подъём АЧХ выше 2 кГц.

JVC KW-R920BT

«Лёгкий» эквалайзер регулирует подъём или ослабление на НЧ, СЧ и ВЧ в широких, почти прямоугольных, полосах.

JVC KW-R920BT

Мы, впрочем, лёгких путей не ищем. Эквалайзер в режиме «ручного управления»: 13 полос, для первой можно включить расширение полосы, тогда она будет захватывать всю басовую область сразу.

JVC KW-R920BT

Добротность корректирующих кривых можно подстроить. Именно подстроить, а не настроить: пределы изменения Q невелики.

JVC KW-R920BT

В конфигурации 2-КАН на выходах фронта и тыла работают отключаемые (если что) ФВЧ с частотой среза, устанавливаемой в пределах 30 – 250 Гц с шагом 1/3 октавы. На частоте 100 Гц показаны доступные значения «отклонения», сиречь – крутизны.

JVC KW-R920BT

Точно такой же фильтр (в зеркальном отражении) работает на сабвуферном выходе независимо от выбранной конфигурации.

JVC KW-R920BT

У твитера в режиме 2-КАН появляется уже упоминавшаяся возможность коррекции уровня, раздельно, напомним, для левой и правой стороны.

JVC KW-R920BT

Полосовой фильтр мидбаса в режиме 3-КАН составлен из уже виденного нами ФВЧ (30 – 250 Гц, 6 или 12 дБ/окт.) и ФНЧ с частотой среза 1 – 12,5 кГц, крутизна – из того же набора, выбираемая, разумеется, независимо от выбранной для ФВЧ. При частоте среза выше 8 – 10 кГц крутизна заметно возрастает из-за особенностей цифрового тракта.

JVC KW-R920BT

На выходах Front (твитерных в режиме 3-КАН) включается ФВЧ с уже известными пределами регулировки частоты среза и значениями крутизны.

МЁД & ДЁГОТЬ

Не отличающееся безумной сложностью устройство, благодаря удачно выбранному сочетанию элементов оказалось завидно универсальным, способным работать и самостоятельно, и в качестве ключевого элемента достаточно сложной системы. Форматная совместимость не создаёт почвы для пожеланий, здесь есть всё, возможности блока звуковых настроек впечатляющие, хотя мы бы кое-что подправили: добавили бы значений крутизны фильтрам и добротности эквалайзеру.

Не обойдены вниманием здесь и недавно открытые элементы: работа со смартфонами по проводам и без. «Двойной» формат делает управление намного удобнее, все органы управления – как у штатных устройств в современных автомобилях: крупные и просторно расположенные на лицевой панели. Возможности цветовой настройки на наш консервативный вкус даже избыточны, но вкус не у всех столь консервативен, мы поймём и простим.

Цена вопроса: 11990 руб.




У нас в каталоге:




Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

  Мы в Telegram

  Мы в ВКонтакте

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 10000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Каждому покупателю фирменные рамки «Auto-HiFi» для государственных номерных знаков в подарок!

Новости

2022-05-28
Усилители мощности DD Audio: DD Audio RL-SA300.4, DD Audio RL-SA500.1.

2022-05-23
Акустика Gladen: Gladen M 165 Slim, Gladen RS 130 Slim, Gladen RS 165 G2, Gladen RS 165 Slim, Gladen RS 165 Speed G2, Gladen RS 165.3 G2, Gladen SQX 130 Slim, Gladen SQX 165 Slim, Gladen RS 100 G2, Gladen RS 130 G2.

2022-05-22
Усилитель мощности Steg SDSP 10.

2022-05-22
Интерфейсы Trioma: Trioma Magnum, Trioma Valse+Sub.

2022-05-21
Сабвуферы Avatar: Avatar STU-1246 D1, Avatar STU-1546 D1.

2022-05-19
Акустика Match UP T1MB-FRT.

Почитать

Тест Hi-Res плеера AMP HRP и модуля HRPB

Тест-обзор автомобильного Hi-Res плеера AMP HRP + AMP HRPB

Тест головного устройства Prology MPC-140 DSP (Android 8.1)

Elettromedia представила Bluetooth-приёмник Audison B-CON с поддержкой беспроводной передачи аудиосигнала в высоком разрешении

Warwick Acoustics угрожает рынку car audio

Посмотреть

Громкая аудиосистема в трицикл Harley-Davidson Tri Glide

Бодрый итальянский звук на штатном головном устройстве в Toyota Land Cruiser Prado 2021 года

Бодрая аудиосистема в KIA Picanto III (JA)

Эмоциональная аудиосистема на акустике Focal в Mercedes GL X164

Апгрейд Хармана и полная шумоизоляция Mini Clubman F54

Alpine iLX-W690D

Аудиосистема на акустике Focal в BMW X6 F16

Шумоизоляция и установка музыки в Toyota RAV4 пятого поколения

Новое на форуме

Добрый день друзья, один наивный но выжный для меня вопрос - компоненты (акустика, усилители, сабвуферы и.т.д) каких фирм производятся на родине, а не в Китае? в наши дни имеет ли это значение, где им . . . . .

Добрый вечер гуру автозвука нужен ваш совет какой усилитель поставить под сиденье на саб.Голова Kenwood DMX8020DABS твитеры Dego Upgrade 2.5 T подключены от магнитоллы мидбасы Dego SP 6.5 MW и саб He . . . . .

Всем привет, подскажите :сейчас установлены твитеры DD t2a миды DD CC 6.5a от усилителя DD D4.100. Срезы твитеры от 4, миды 60/2.5. Звук не очень прям нравится есть мысли заменить твитеры на какие-то . . . . .

Всем привет. Посоветуйте моноблок к сабу focal p25f, подойдут ли art sound xe1k, pioneer gm d9601? или можно взять что то интереснее? . . . . .

Здравствуйте. Может кто-то знает по поводу динамика под педалью Мерседес w213,там стоит заглушка а проводки нет.хочу поставить динамик. Где его искать? . . . . .

Всех приветствую! Помогите с поканалкой. Приглянулся мне комплект Hertz серии Cento. Хочу собрать поканалочку из компонентов по отдельности: мид C165L, Твиттер C26 (также от усилителя). Собственно, . . . . .

Всем привет. Выбираю мидбасы взамен Morel Maximo Ultra 602, твитеры пока остаются. Какие дадут больше баса, ощутимый панч, немного теплоты в звучании, хорошую приятную середину и не будут сильно я . . . . .

Всем здравствуйте. Имеется dsp процессор helix dsp 3 планируется подключение его по оптике toslink от ГУ teyes cc2 plus. Возможно ли вывести звук приходящии с гу через helix dsp 3 на второй helix dsp . . . . .

Ваши отзывы

Сабвуфер MTX RT10-04 → ЗЯ 17,4л.объем брутто-мост Alpine PDR F50, Alpine 178bt, кабель 6,31мм.кв Inakustik от усилка к сабу-отменный быстрый г . . . . .

Сабвуфер Alpine SWE-815 → Очень понравился! Басс мягкий и глубокий. Можно использовать как с фазоинвертором, так и без него, это уже кому как нрав . . . . .

Сабвуфер Alpine SBG-1244BP → Для нынешней цены, достойный саб, а главное не очень громозкий. . . . . .

Усилитель JBL DSP4086 → Добрый день! Езжу с данным чудом уже около месяца проект https://autohifi-customs.ru/projects/351/1.php (за исключени . . . . .

Акустика Infinity Alpha 650C → Чтоб бренчали, купить можно не более того, в наушниках будет по интересней. Что Инфинити что JBL Stage1 601C одно и тож . . . . .

Усилитель Helix P SIX DSP MK2 → Переоцененная многими и распиаренная зарабатывающими на ней железка. Бестолковая компоновка, нет возможности мостить кан . . . . .

Акустика MTX TX265S → Бюджетная акустика с ярковыраженной V-образной АЧХ. Звук приукрашен, о натуральности речи нет. Навязчивая верхняя серед . . . . .

Автомагнитола Alpine UTE-200BT → Отличный звук для бюджетного уровня. При настройке сразу просадил вниз уровень средних частот в эквалайзере, иначе звук . . . . .

Ваши установки

Акустика Dego SP 6.5 MW в Peugeot Traveller

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70