Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге



ЧЁ ТАМ У…

Часть вторая, короткая.  

У кого? А у кого ещё бывает «чё»? Не одни россияне населяли славянский мир в Зальцбурге…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Братья по автозвуку и славянскому миру одновременно участвуют в Еврофинале (так сложилось исторически) в нетривиальном формате. В той или иной степени. Вот два крупных брата, кто лично знаком с одним из них, размеры второго может прикинуть в уме. Андрей Богуш (Минск, столица последней диктатуры Европы цветущей Беларуси) и Павел Хозяинов (Краматорск, Донецкая непризнанная республика область Украины). Вот как-то они здесь оказались, оба. И, что любопытно, в составе одной сборной.

В прошлом году вообще все украинские и белорусские спортсмены состояли в одной команде, под флагом Украины. В этом году переход границы состоялся частично: Богуш остался в украинской команде, а рядом появилась отдельная и самостоятельная (путь и небольшая) белорусская. Произошло это потому, что EMMA Беларусь, до сей поры находившаяся в теоретическом статусе, подняла голову и (уже после Еврофинала) стало известно: в 2016 году состоится первый национальный чемпионат.

Сначала посмотрим у кого «чё»? Предлагаю с тех, кто уже отметился на заставке. Зря что ли два хлопчика стоят как берёзки на ветру?

Украина

Денис Коваль, Харьков, Audi A4, Любитель без ограничений

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Денис Коваль, как и было сказано. Интересно, что на чемпионате Украины он выступал на другой машине, но тогда я этого не знал и не спросил, а теперь между нами взлётные огни аэродрома…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Система, надо заметить, интересная, трёхполосный фронт составлен из басовика Focal, среднечастотника Scanspeak и пищалки Ground Zero. Источник – штатный, сигнал на процессор идёт через MOST-интерфейс Триома (а как?). Сабвуфер – до сих пор, в общем-то, не особенно кем-то превзойденный Peerless XLS.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Усилители – Ground Zero Reference,  это и без схемы видно.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

СЧ/ВЧ звено скомпоновалось как-то вот так…

Чем всё это увенчалось? В классе, где наш Булат удалой стал вице-чемпионом, уступив чемпиону 2,5 балла, а от бронзового призёра оторвавшись на 4 (без телефона было бы 5), пятое и восьмое места разделяли всего полтора балла, там все шли с интервалом в пол-очка. Вот восьмое в этом плотном финише и досталось Денису.

Павел Хозяинов, Краматорск, Chevrolet Aveo, Мастер 6 каналов.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Казалось бы: кто не знает Хозяинова? Но если кто совсем тёмный и не знает – вот он. И машина его вот. Что же касается системы в этой машине, то её отснять не удалось. Павел столь стремительно перемещался по площадке, исполняя свой судейский долг, что на приборную фотосессию времени ему не хватило.

Класс Мастер 6 каналов на следующий год, говорят, собираются упразднить. Возможно – из-за его хронической перенаселённости. В этот раз там собрался 21 участник, Павлу досталось место в середине, за номером 12. Бывает, я что тут…

Андрей Пивень, Киев, Hyundai Accent, Мастер без ограничений.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Андрей Пивень, энтузиаст и, «автор идеи», как пишут в титрах сериалов, «меломанского» формата соревнований SQC, в настоящий момент – член сборной Украины на соревнованиях иного формата.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

С прошлого сезона в системе Андрея изменилось очень многое. И компоненты, и архитектура, система стала полностью поканальной, без пассивных кроссоверов. Процессор в системе – малосерийный Car DSP Full SE 4x10 (это его видно в багажнике), сабвуфер – вообще единичного выпуска.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Во новой редакции фронтальной акустики  Франция уживается с Италией.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Но вот это Пивень не променяет ни на что: из системы в систему переезжает редчайшей марки/модели головное устройство: Sound Monitor CDT-400X.

Класс Мастер без ограничений, как я уже отмечал в первой части этих путевых заметок, стал крайне негостеприимным для выходцев из славянского мира. Русский, белорусский и украинский спортсмены заняли в нём места 17, 18 и 19. В этом порядке, то есть Андрею досталось 19-е.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Вот они, собственно, все трое. Про Дмитрия Платнова (справа) уже было, он вот за это вот отомстил, про Андрея Николаевского (слева, не весь) ещё будет. А Пивень – в центре. Весь…

Андрей Богуш, Минск, Mercedes SLK, Эксперт с ограничениями.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Ну и что, что номер минский. Паспорт у владельца машины тоже выдан в Минске. Но выступает Андрей Богуш, как и в прошлом году, за сборную Украины. Имеет право.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Кто не верит – читайте, золотым по серому написано, не по-нашему, правда, но словари-то зачем…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

За год в системе Богуша произошло лишь одно изменение. Басовики Brax Matrix 6.1 в дверях были заменены на 6.1PP. Как бы опираясь на опыт великих, которые утверждают, что эти головки, задуманные для двухполосных систем, и в трёхполосных отрабатывают лучше чем те, что без PP.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Восьмое место в классе, трудном настолько, что выступавший в нём российский участник, в прошлом году очень недовольный вторым местом, в этом оказался на третьем.

Беларусь

В этом году в Еврофинале участвовала и сборная Беларуси в явном виде, не в смеси с Украиной. Участников было (пока) немного, но все хороши, а некоторые – особенно.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Анастасия Емельяненко, Гомель, Toyota Urban Cruiser, Мастер 4000 Евро.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Вот доказательство. Это как раз Анастасия. Выступала она в Мастере 4000 и в Мастере рейсинг.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Схема системы в Urban Cruiser (где белорусы берут такие машины? Она не праворульная, нормальная машина…). Динозаврика узнали? Bluesmobil в этой уникальной, сохранившейся с 90-х годов орфографии прочли? А кто у нас Блюзмобиль-Беларусь?

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Блюзмобиль-Беларусь – это Вячеслав Надточей. В Республике Беларусь это проходят в школе, классе в третьем или четвёртом. Это он эту машину сделал.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Вот ещё фрагмент системы в «Тойоте». Снято не очень, а сделано хорошо.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

В Мастере 4000 Анастасия оказалась на шестом месте, что не так уж и плохо, российский участник в этом же классе был на пятом. Ещё ей досталось седьмое место в EMMA Racing, но это теперь стало каким-то странным занятием, поскольку собственно рейсинга не происходит, они там в Европах стали чересчур пугливыми.

Андрей Николаевский, Гродно, Toyota Picnic, Мастер без ограничений.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Второй участник от Беларуси,  Андрей Николаевский. Его машина – другая, но сфотографироваться он решил у этой. Почему? Наверное, потому что красная…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

В той, другой, Toyota Picnic (опять: вот где они их берут?), система тоже от Блюзмобиля, но существенно другая.

Как дальше разворачивались события в славянском сегменте класса Мастер без ограничений, уже было сказано. 18-е место, в аккурат между Россией и Украиной. Что теперь об этом говорить. Лучше вот на что посмотрите…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Соблазна сфотографироваться на фоне красной белорусской машины не смог избежать даже Томас Хоффманн. Кто такой Томас Хоффманн? Всё же нужна нам реформа образования… Томас Хоффманн (и, в сущности, он один) – это Micro Precision.

На этом вторую часть и закончу. Предупреждал: короткая. А поскольку длина в данном случае – функция числа участников на финале, хотелось бы в следующий раз подлиннее… Братья ведь.


Источник: Журнал «Автозвук»







Акции

Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

Новости

2017-11-17
Усилитель Kicx QS 4.160M Gold Edition.

2017-11-16
Акустика Ural Patriot Extreme SPL.

2017-11-15
Акустика PHD WMT-60.

2017-11-14
Магнитолы JVC: JVC KD-X151, JVC KD-X152, JVC KD-X252, JVC KD-X351BT, JVC KD-X352BT, JVC KW-X730, JVC KW-R930BT, JVC KW-M14, JVC KW-M24BT.

2017-11-14
Магнитолы Kenwood: Kenwood KDC-152R, Kenwood KDC-172Y.

2017-11-12
Акустика Brax: Brax GRAPHIC GL1, Brax GRAPHIC GL6.

2017-11-11
Усилители Brax: Brax MATRIX X2, Brax MATRIX X4.

2017-11-07
Акустика Audio System: Audio System CO 100 EVO, Audio System CO 130 EVO, Audio System CO 165 EVO, Audio System CO 609 EVO, Audio System CO 80 EVO, Audio System MXC 100 EVO, Audio System MXC 130 EVO, Audio System MXC 165 EVO.

2017-11-03
Магнитолы Kenwood: Kenwood KDC-X5200BT, Kenwood KMM-104AY, Kenwood KMM-104GY, Kenwood KMM-104RY, Kenwood KMM-124, Kenwood KMM-204, Kenwood KMM-304Y, Kenwood KMM-BT204, Kenwood KMM-BT304.

2017-11-03
Акустика Kicx Gorilla Bass GB-8N .

Почитать

Усилитель Korkunoff Audio Gold 70.2

Акустика Infinity Kappa

JVC KD-R881BT & KD-R889BT

Усилитель FSD AMA-4.80 AB

Усилитель FSD AMA-D1.600

Акустика PIONEER TS-Z и TS-D

JVC KD-R981BT

Новое на форуме

Добрый день. Подскажите по поводу сабвуфера Rainbow DL-S12, стоит ли покупать? Или лучше взять Rockford Fosgate P1S4-12? Усилитель установлен audio system x80.4d, фронт миды Rainbow DL-W6, пищалки . . . . .

Подскажите, дурная голова рукам покоя не даёт)Купил отдельно динамик для саба и корпус ( закрытый ящик) под него. Снаружи ящик обтянут карпетом, внутри ничего- надо ли его чем то изнутри обклеивать( ш . . . . .

Доброе утром всем!!!. Имеется усилитель Alpine PDX-V9 Саб Alpine SWR-12D4 vented box Стоит ли ставить отдельно моноблок Alpine PDX-M6 для саба ????? . . . . .

Доброго утра. Ребят, подскажите из этого наиболее удачную связку (рок, металл, мега-громкость не нужна). Уси: DLS XM 40, Rockford Fosgate PBR 300X4 (бюджет 7к) Акустика: DLS RS6.2, Morel Tempo 6 (бю . . . . .

Добрый день всем форумчанам,ребята подскажите пожалуйста , достались динамики DLS B5A, без пищялок и фильтров к ним,посоветуйте варианты какие можно поставить взамен.Заранее спасибо. . . . . .

Выбор мида на замену dls r6a . . . . .

Здравствуйте. Присматриваю акустику на фронт до 4500т.р. под усилитель audio system x80.4d. Пищалки будут играть от магнитолы pioneer avh-z5000bt , сабвуфер установлен mtx RT10-04 от audio system . . . . . .

Снова всем привет. Подскажите, Morel Tempo 6 (6400р у нас) и Morel Tempo Ultra 602 (7900р тут) сильно отличаются по звучанию? Разница в цене того стоит? Не имею возможности прослушать, хоть и нельзя, . . . . .

Ваши отзывы

Акустика Infinity Kappa 65.9CS → Для любителей вполне достаточная акустика! Данные колонки предназначены под усилок! При грамотной настройке на "голове" . . . . .

Усилитель Kicx RTS 4.100 → Поставил усь, на него две пары альфардов х6l поработал 5 минут сгорел канал , в ремонте не берутся за него. . . . . .

Автомагнитола Pioneer AVH-290BT → Не могу поставить нормальную оценку если одна из важных функций не работает. Практически сразу не работает bluetooth, вы . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-S5000BT → Шел в магазин за 580 пионом, но при покупке решил не оставлять себя без диска и попросил продавца подобрать что-то анало . . . . .

Автомагнитола Intro CHR-7720 U → Все работает с первого дня, и логотип установился, радио ловит не везде, магнитола так не совсем уж плохой, а вот карты . . . . .

Усилитель Kicx Tornado Sound 2500.1 → Усилитель качает sundown x12v2. Питание кислота под капотом и агм Delta 55 в багажнике. Усилитель не греется. Небольшого . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-S5000BT → Купил сегодня этот магнитофон и поставил взамен X560BT Эмоций куча.в целом аппарат достойный,конечно встроенный звуков . . . . .

Автомагнитола Alpine CDE-120RM → Оценка 4, только за то, что 1 пара линейных выходов ((. Верой и правдой отслжила более 4 лет. Стерлись кнопки, но я ее л . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Skoda Octavia A7

Автомагнитола Sony XAV-68BT в Mitsubishi Lancer X

Усилитель Phantom PA 604 в Toyota ist NCP60

Усилитель SWAT MDX-55 в Toyota ist NCP60

Усилитель DLS MAD15 в Volkswagen Passat B6 Variant