Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге



ЧЁ ТАМ У…

Часть вторая, короткая.  

У кого? А у кого ещё бывает «чё»? Не одни россияне населяли славянский мир в Зальцбурге…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Братья по автозвуку и славянскому миру одновременно участвуют в Еврофинале (так сложилось исторически) в нетривиальном формате. В той или иной степени. Вот два крупных брата, кто лично знаком с одним из них, размеры второго может прикинуть в уме. Андрей Богуш (Минск, столица последней диктатуры Европы цветущей Беларуси) и Павел Хозяинов (Краматорск, Донецкая непризнанная республика область Украины). Вот как-то они здесь оказались, оба. И, что любопытно, в составе одной сборной.

В прошлом году вообще все украинские и белорусские спортсмены состояли в одной команде, под флагом Украины. В этом году переход границы состоялся частично: Богуш остался в украинской команде, а рядом появилась отдельная и самостоятельная (путь и небольшая) белорусская. Произошло это потому, что EMMA Беларусь, до сей поры находившаяся в теоретическом статусе, подняла голову и (уже после Еврофинала) стало известно: в 2016 году состоится первый национальный чемпионат.

Сначала посмотрим у кого «чё»? Предлагаю с тех, кто уже отметился на заставке. Зря что ли два хлопчика стоят как берёзки на ветру?

Украина

Денис Коваль, Харьков, Audi A4, Любитель без ограничений

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Денис Коваль, как и было сказано. Интересно, что на чемпионате Украины он выступал на другой машине, но тогда я этого не знал и не спросил, а теперь между нами взлётные огни аэродрома…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Система, надо заметить, интересная, трёхполосный фронт составлен из басовика Focal, среднечастотника Scanspeak и пищалки Ground Zero. Источник – штатный, сигнал на процессор идёт через MOST-интерфейс Триома (а как?). Сабвуфер – до сих пор, в общем-то, не особенно кем-то превзойденный Peerless XLS.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Усилители – Ground Zero Reference,  это и без схемы видно.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

СЧ/ВЧ звено скомпоновалось как-то вот так…

Чем всё это увенчалось? В классе, где наш Булат удалой стал вице-чемпионом, уступив чемпиону 2,5 балла, а от бронзового призёра оторвавшись на 4 (без телефона было бы 5), пятое и восьмое места разделяли всего полтора балла, там все шли с интервалом в пол-очка. Вот восьмое в этом плотном финише и досталось Денису.

Павел Хозяинов, Краматорск, Chevrolet Aveo, Мастер 6 каналов.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Казалось бы: кто не знает Хозяинова? Но если кто совсем тёмный и не знает – вот он. И машина его вот. Что же касается системы в этой машине, то её отснять не удалось. Павел столь стремительно перемещался по площадке, исполняя свой судейский долг, что на приборную фотосессию времени ему не хватило.

Класс Мастер 6 каналов на следующий год, говорят, собираются упразднить. Возможно – из-за его хронической перенаселённости. В этот раз там собрался 21 участник, Павлу досталось место в середине, за номером 12. Бывает, я что тут…

Андрей Пивень, Киев, Hyundai Accent, Мастер без ограничений.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Андрей Пивень, энтузиаст и, «автор идеи», как пишут в титрах сериалов, «меломанского» формата соревнований SQC, в настоящий момент – член сборной Украины на соревнованиях иного формата.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

С прошлого сезона в системе Андрея изменилось очень многое. И компоненты, и архитектура, система стала полностью поканальной, без пассивных кроссоверов. Процессор в системе – малосерийный Car DSP Full SE 4x10 (это его видно в багажнике), сабвуфер – вообще единичного выпуска.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Во новой редакции фронтальной акустики  Франция уживается с Италией.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Но вот это Пивень не променяет ни на что: из системы в систему переезжает редчайшей марки/модели головное устройство: Sound Monitor CDT-400X.

Класс Мастер без ограничений, как я уже отмечал в первой части этих путевых заметок, стал крайне негостеприимным для выходцев из славянского мира. Русский, белорусский и украинский спортсмены заняли в нём места 17, 18 и 19. В этом порядке, то есть Андрею досталось 19-е.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Вот они, собственно, все трое. Про Дмитрия Платнова (справа) уже было, он вот за это вот отомстил, про Андрея Николаевского (слева, не весь) ещё будет. А Пивень – в центре. Весь…

Андрей Богуш, Минск, Mercedes SLK, Эксперт с ограничениями.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Ну и что, что номер минский. Паспорт у владельца машины тоже выдан в Минске. Но выступает Андрей Богуш, как и в прошлом году, за сборную Украины. Имеет право.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Кто не верит – читайте, золотым по серому написано, не по-нашему, правда, но словари-то зачем…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

За год в системе Богуша произошло лишь одно изменение. Басовики Brax Matrix 6.1 в дверях были заменены на 6.1PP. Как бы опираясь на опыт великих, которые утверждают, что эти головки, задуманные для двухполосных систем, и в трёхполосных отрабатывают лучше чем те, что без PP.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Восьмое место в классе, трудном настолько, что выступавший в нём российский участник, в прошлом году очень недовольный вторым местом, в этом оказался на третьем.

Беларусь

В этом году в Еврофинале участвовала и сборная Беларуси в явном виде, не в смеси с Украиной. Участников было (пока) немного, но все хороши, а некоторые – особенно.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Анастасия Емельяненко, Гомель, Toyota Urban Cruiser, Мастер 4000 Евро.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Вот доказательство. Это как раз Анастасия. Выступала она в Мастере 4000 и в Мастере рейсинг.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Схема системы в Urban Cruiser (где белорусы берут такие машины? Она не праворульная, нормальная машина…). Динозаврика узнали? Bluesmobil в этой уникальной, сохранившейся с 90-х годов орфографии прочли? А кто у нас Блюзмобиль-Беларусь?

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Блюзмобиль-Беларусь – это Вячеслав Надточей. В Республике Беларусь это проходят в школе, классе в третьем или четвёртом. Это он эту машину сделал.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Вот ещё фрагмент системы в «Тойоте». Снято не очень, а сделано хорошо.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

В Мастере 4000 Анастасия оказалась на шестом месте, что не так уж и плохо, российский участник в этом же классе был на пятом. Ещё ей досталось седьмое место в EMMA Racing, но это теперь стало каким-то странным занятием, поскольку собственно рейсинга не происходит, они там в Европах стали чересчур пугливыми.

Андрей Николаевский, Гродно, Toyota Picnic, Мастер без ограничений.

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Второй участник от Беларуси,  Андрей Николаевский. Его машина – другая, но сфотографироваться он решил у этой. Почему? Наверное, потому что красная…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

В той, другой, Toyota Picnic (опять: вот где они их берут?), система тоже от Блюзмобиля, но существенно другая.

Как дальше разворачивались события в славянском сегменте класса Мастер без ограничений, уже было сказано. 18-е место, в аккурат между Россией и Украиной. Что теперь об этом говорить. Лучше вот на что посмотрите…

Еврофинал сезона EMMA-2015 в Зальцбурге

Соблазна сфотографироваться на фоне красной белорусской машины не смог избежать даже Томас Хоффманн. Кто такой Томас Хоффманн? Всё же нужна нам реформа образования… Томас Хоффманн (и, в сущности, он один) – это Micro Precision.

На этом вторую часть и закончу. Предупреждал: короткая. А поскольку длина в данном случае – функция числа участников на финале, хотелось бы в следующий раз подлиннее… Братья ведь.


Источник: Журнал «Автозвук»


Акции

Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

Новости

2018-04-22
Сабвуферы Ground Zero: Ground Zero GZRW 10XSPL, Ground Zero GZRW 12XSPL.

2018-04-22
Акустика Ground Zero GZNT 25SQ.

2018-04-21
Сабвуферы JBL: JBL Stage 1200B, JBL Stage 800BA.

2018-04-21
Усилители мощности JBL: JBL Stage A6002, JBL Stage A6004, JBL Stage A9004.

2018-04-20
Активные сабвуферы Kicx: Kicx GT310BPA, Kicx GT400BA, Kicx GT401BA, Kicx GT500BPA.

2018-04-18
Магнитола Prology MPA-700.

2018-04-18
Сабвуферы Challenger: Challenger Opus SD-200FA, Challenger Opus SD-250FA, Challenger Opus SD-300FA.

2018-04-16
Магнитола JVC KW-M540BT.

2018-04-12
Усилитель мощности Kicx QS 1.3000M Gold Edition.

2018-04-11
Усилители мощности Helix: Helix M FOUR, Helix M ONE.

Почитать

Car Audio 2018

Компонентная акустика JL Audio C7

Audison Prima для BMW-MINI

Усилитель Morel MPS 4.400

Монитор с ресивером JVC KW-M14

Усилитель Steg ST402

Цифровой процессор MadBit DSP 8

Новое на форуме

День добрый. Люди, подскажите, как правильно смастерить. Фольксваген т5 грузовой фургон. Голова Pioneer FH 730BT Штатную акустику хочу поменять на МТХ Т6С653 трех полосную. Вариант в двери, вместо . . . . .

Здравствуйте! подскажите пожалуйста ГУ Pioneer AVH-Z5100BTсо встроенным звуковым процессором или нет? . . . . .

Здравствуйте,дайте совет,какие динамики 16ки фронт подайдут к уселителю сони 502, 500ватт 2канала.бюджет 5000т.р. . . . . .

Посоветуйте усилитель для Eton force 10-600g. Хочу подключить в 4 ома.Бюджет до 10т.р. Challenger ER-1000.1D подойдёт? . . . . .

День добрый! Вы уж заранее простите несведущего в автозвуке за такие банальные вопросы)) Что имею: 1. Штатное 2din ГУ. Звук устраивает, но из функционала присутствует только радио. 2. Штатный п . . . . .

Здравствуй, такой вопрос. Есть компонентные колонки пионер ts-a173ci и коаксиальные пионер ts-g1732i, голова пионер 280 fd. Хочу все эти колонки поставить в переднюю дверь, пока что без усилка. Можно . . . . .

Сабвуфер Helix k 12w в з/я. Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, слушаю в основном быстрый метал и рок и частенько техно, справится ли этот саб с большими скоростями бас-бочки? И подскажите пожалуйст . . . . .

Здравствуйте дамы и господа в машине имеются штатные твиттера заменил штатный динамик чтобы не мучиться проводить акустические провода через передние двери сделал так возле магнитолы провода идущие на . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Alpine UTE-72BT → Два бала только из-зи уважения к данной фирме. Многие пишут Звук качественный, А с чего качественный? с МР3????? С этого . . . . .

Акустика Helix P 206 → Доброго всем времени суток. Вот приобрёл себе компонентную акустику Неlix p206, до этого в моём Ланосе стояло не понятно . . . . .

Акустика Pioneer TS-D65C → Установил во фронт, с усилителем Audio System M-90.4. Звук просто шикарен. Детализация на высоте! Чего желал то и получ . . . . .

Автомагнитола JVC KW-M14 → звук 5 остальное 11111111 . . . . .

Акустика Kicx GFQ-6.2 → Отличная акустика. Стоят больше года. Рекомендую! . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Брать и даже не думать! . . . . .

Автомагнитола Alpine CDA-9887R → Пишу отзыв о данной модели людям которые сомневаются при покупке данной модели. Сам являлся долгим поклонником Pioneer 8 . . . . .

Автомагнитола LG MAX220UB → Отличная магнитола и звук хороший особенно низ! . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison AV 10 в Kia Sorento Prime

Автомагнитола Pioneer AVH-Z5000BT в Kia Sorento Prime

Усилитель Alpine X-A90V в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65 в Kia Sorento Prime

Акустика Alpine X-S65C в Kia Sorento Prime