Усилитель CDT Audio MA-7504



ГОРИ ОГНЁМ

Видите, как горит? Или думаете, что просто так нарисовано? Мы тоже думали, а как включили… Впрочем, мы потом покажем, почему огнём горит.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Усилитель. Четырёхканальный. Получилась у меня интонация Лёши из «Дня выборов»? «Костюмчик. Летний…» С героем культового фильма этот усилитель роднят габариты. Хотя – не только. Лёша в костюмчике рядом с ним покажется рослым и плохо одетым.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Вот он какой. Уже по пропорции разъёмов к корпусу видно, что персонаж невеликого роста. Но можем и точнее.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Второй размер в длину – это с разъёмами, окончательные габариты определяют они, а не крепёжные лапы. Высота корпуса, чтобы не плодить размерные цепи – 47 мм.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Конструкция корпуса – алюминий по кругу, включая несъёмное днище, с одного торца (этого) – соединители для «силы» и акустики, все (даже Remote) – одного диаметра, 5,8 мм (AWG 4).

Усилитель CDT Audio MA-7504

Эти же терминалы при виде с пикирования, чтобы было понятнее. Гнёзда без модного наклона, но изолированные и сделаны на совесть. В центре – предохранитель той характерной рыжей масти, которая означает 40А.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Обежим корпус кругом и, отдышавшись,  остановимся у противоположного торца. Четыре входных разъёма (и усилитель четырёхканальный, интересное совпадение), две фишки входов высокого уровня (в комплекте есть ответные части разъёмов с проводами) и переключатели режима кроссовера, в обеих парах каналов всё одинаково. Ну и сигнальные светодиоды, организованные по схеме «кагдила». Всё? А регулировать что-нибудь будем? Или всё, включая чувствительность, установлено на заводе? Снова бежим. За инструментом…

Усилитель CDT Audio MA-7504

Вот оно, оказывается что. Вернее – где. Полированная центральная вставка на корпусе снимается, открывая вид на панель регуляторов и забранный красным оргстеклом иллюминатор в центре, из него-то (элементарно, Ватсон) после включения и начнёт гореть огнём, как было обещано. Вставку при этом можно ставить хоть как было, хоть вверх ногами, именно для того, чтобы при установке вверх ногами не получилось, а то будет как-то неаккуратно.

Усилитель CDT Audio MA-7504

В каждой паре каналов у нас тут регулятор чувствительности, бас-буста и частоты среза фильтра, один, общий для ФВЧ и ФНЧ.

Усилитель CDT Audio MA-7504

А вот и наш светоч. Прямо в центре печатной платы горит огнём. Что там ещё есть на этой плате? Это мы мигом, благо прилагаемый ключ-шестигранник отворяет не только центральную вставку, но и всю верхнюю панель.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Первое и главное открытие: аппарат – не импульсный, в них ещё не научились обходиться без в той или иной степени внушительных катушек выходных фильтров. Здесь единственный намоточный узел – трансформатор блока питания, общего для всех четырёх каналов. Несмотря на обилие SMD-компонентов в слаботочных цепях, конденсаторы всё же настоящие, плёночные и оксидные, что правильно, к чип-конденсаторам, популярным в компактной аудиотехнике, доверие есть не всегда и не у всех. Монтаж не слишком плотный, что тоже хорошо, взаимное влияние компонентов нужно учитывать.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Если честно – не ожидал, что такой малыш, несмотря на всеобщее увлечение импульсными усилителями, работает в классе AB. Это удивило во-первых. Во-вторых (и ещё сильнее) удивило, что при скромных габаритах у усилителя такая прыть.

Запас мощности явный и нескрываемый, динамика даже сложных в этом отношении записей передаётся без натуги. При этом усилитель прекрасно работает и на небольшой мощности, звуковая картина сохраняет глубину. Приятный басовый регистр, бас мягкий и сочный, с хорошим контролем динамика. Диапазон средних и высоких частот ровный, звучание не напрягающее, без артефактов.

ИЗМЕРЕНИЯ

Диапазон входной чувствительности, чтобы потом не забыть: 0,36 – 8,1 В.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Изготовители обещали в каждом канале 50 Вт на 4 Ом и 90 Вт – на 2 тоже Ом. и КНИ 0,05%, забыв указать, на какой мощности. Бывает… Кривые искажений – типичные для усилителей класса АВ с умеренным током покоя. А поскольку и мощность здесь умеренная, в рабочей области, где обитают любители качества, а не количества звука (это – единицы и первые десятки ватт), складывается оптимальная с точки зрения искажений ситуация. В числах это будет так:

  • Максимальная мощность (4/2 Ом при КНИ 1%), Вт 66/94
  • Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4/2 Ом), % 0,032/0,041
  • Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 1 Вт, 4 Ом), % 0,08

Видите, от «первого ватта» и выше нелинейности невысоки, усилитель можно использовать в поканальном фронте не опасаясь, что каналы пищалок станут работать в области повышенных искажений. Два канала, включённые в мост, смогут прокормить скромный сабвуфер, но этим лучше особенно не увлекаться, для сабвуферов есть более подходящие средства усиления.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Работаем с фильтрами. Здесь показана АЧХ при отключённом кроссовере, на которой хорошо заметен неустранимый «остаток» бас-буста, на слух это, кстати, довольно мило. Бас-буст на максимуме даёт подъём до +12 дБ с центральной частотой 42 Гц,  работает он всегда, и с отключёнными фильтрами, и с ФНЧ (для чего и предназначен), и с ФВЧ. Последний случай даёт недокументированную возможность подкорректировать АЧХ фронтальных мидбасов на нижнем краю их рабочей полосы.

Усилитель CDT Audio MA-7504

Диапазон перестройки частоты среза у обоих фильтров – как обещано, от 30 (плюс-минус чуть-чуть) до 500 (без плюс-минусов) Гц. Крутизна спада, однако, по диапазону меняется, у ФВЧ она составляет 12 дБ/окт. на нижнем пределе и падает до 6 дБ/окт. на верхнем, у ФНЧ – от 12 на верхнем до примерно 9 на нижнем (вот лучше бы наоборот: крутые фильтры нужнее на 70 Гц, чем на 170 или 270). В любом случае: фильтры годятся для работы в системе фронт-саб и, ещё более, фронт-тыл. С использованием внешней подмоги (в ГУ, например) можно эти фильтры накрутить под 2.5-полосный фронт (раздел между НЧ и СЧ в них часто приходится на 200 – 400 Гц, а это здесь возможно).

МЕД & ДЁГОТЬ

Удачно, изящно и в какой-то степени смело реализованный компактный усилитель с классической схемотехникой. На фронте усилитель сработает отлично, если немного помочь – то и в поканальном фронте, не со своими, разумеется, фильтрами, они – не шедевр. Со скромным сабвуфером МА-7504 справится, но только со скромным и, желательно, чувствительным, эта область – не его специализация, тем более, что в линейке МА есть и компактный моноблок. Конструкция и исполнение очень понравились, в реальных условиях и настраивать удобно, и защита достигнутых настроек обеспечена и, наконец, это просто красиво. Вы бы видели, как огнём горит…

Цена вопроса: 27990 руб.




У нас в каталоге:




Источник: Журнал «Автозвук»


Информация

С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.

Акции

Полная шумоизоляция Вашего автомобиля по специальной цене!

Скидка 5000 рублей на установку Alpine iLX-F903D при покупкеу в нашем магазине!

Каждый покупатель получает в подарок компакт-диск с клёвыми миксами от Mr. DJ Monj!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК-дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при установке у нас в студии!

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Новости

2021-01-21
Магнитола InCar DTA-6210CP.

2021-01-21
Акустика Rockford Fosgate M2-TS.

2021-01-20
Акустика Oris FT-T19.

2021-01-20
Сабвуферы Audio System: Audio System R 08 FLAT BR ACTIVE EVO, Audio System R 08 FLAT DBR ACTIVE EVO, Audio System R 08 FLAT GDF1 ACTIVE, Audio System R 10 FLAT G ACTIVE EVO, Audio System R 12 FLAT G ACTIVE EVO.

2021-01-19
Магнитолы Alpine: Alpine iLX-407, Alpine iLX-F409, Alpine iLX-F411.

2021-01-18
Усилитель мощности Audio System Italy AU 75.4.

Почитать

Уложиться в бюджет
Тест компонентных акустических систем Vibe SLICK6SQC-V9

С учётом специфики
Тест «морского» 8-канального усилителя со встроенным 9-канальным процессором Hertz HMD8 DSP

Решение для сложного формата
Тест 2-полосных компонентных акустических систем Best Balance D8C

SQ без стереотипов
Тест 10-дюймового сабвуферного динамика RS Audio A10 DVC

Не с нуля, но по-новому
Тест 2-полосных компонентных акустических систем АК

Посмотреть

Аудиосистема класса Hi-Fi в Skoda Octavia (A7)

Prology MPC-110 DSP

Prology MPC-120 DSP

Полная шумоизоляция Lada Granta

Pioneer DMH-Z5350BT

Аудиосистема класса Hi-Fi в Audi A6 (C7)

Процессорная аудиосистема с сабвуфером в BMW X5 (F15)

Возможности процессора звука MadBit DSP Player

Новое на форуме

Как мир автозвука поживает!? Нужна балалайка с максимальным упором на навигацию,что б по взрослому с отдельным навигационным модулем,разъёмом под антенну и тд . . . . .

Доброе утро. Подскажите, Голова Teyes CC3 с оптикой имею тройку Hertz MP 165P.3 + Helix MP 70.3 + Helix MP 280.3 Также Helix DSP.3 , докуплю bt или usb модуль , есть возможность взять дёш . . . . .

Всем добрый вечер.Сейчас стоит clarion hx-d2,вч seas h614,сч best balance a3m в стойках и уголках зеркал соответственно.В дверях morel virtus mw 6 миды,сабвуфер esx sx1040.Усилители sony xm4045 на вч . . . . .

Всем здрасти.... посоветуйте хорошую магнитолу 2 din.с дисплеем 9 ". . . . . .

Всем доброго время суток! Прошу совета. Киа соренто прайм: голова roXimo CarDroid RD 2317F; фронт Focal Perfomans 165 V1; тыл Hertz ESK 165L.5; саб. Ural AS-D12A Dual Hurricane. Хочу установить усил . . . . .

Всех приветствую! Кто знает что за контора Altec?? Усилители делают.. Например моноблок вот такой Altec Lancing Pierce S1.. Что это,Китай безродный?.. . . . . .

Здравствуйте! Помогите определиться. Имею авто королла 150 Гу MVH-S610BT,фронт темпо 6,на него dls xm40 поканально Саб MTX RT12-04 в зя от Alpine S-A60M Ищу усилитель на фронт компактный+поинтере . . . . .

Здравствуйте. Задам извечный вопрос - какой усилитель выбрать на СЧ/ВЧ из ниже перечисленных, предпочтения по музыке 90% progressive и vocal trance. Твитер morel mt230, середина пока в поиске. Genesi . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Pioneer DEH-P77MP → Я уже оставлял тут свой отзыв 01.01.2017. Что изменилось с того времени? Захотелось пойти дальше, я продал Пионер 77 и к . . . . .

Усилитель Ground Zero GZPA 4SQ → Аппарат отличный, ВЧ НЧ всё воспроизводится четко и качественно, универсальный усь, играет все жанры, звучание ближе к " . . . . .

Усилитель Ural BV 4.70 → Усилок, для того, чтобы разрулить поканалку по бомжу... Очень развитый кроссовер способен рульнуть 2х полоску как угодно . . . . .

Усилитель Audison VRx 6.420.2 → Очень классный ус , звук бомба, очен бархатный воздушный. . . . . .

Акустика Brax MATRIX ML3 → Очень крутая серединка , у меня до них были audison voce , Hertz mile legend , eton onex 80 . Ну брах это топчик самый . . . . .

Усилитель Supra SBD-A4240 → Последняя ревизия SBD-A4240 идёт с полевиками в блоке питания и полевики в выходных каскадах. На 2 Ома стабильно выдаёт . . . . .

Усилитель Panasonic CY-PA2003W → за 10 лет жёсткой эксплуатации ниразу не подвёл . . . . .

Сабвуфер Ground Zero GZIW 165X-II → Купил данный сабвуфер честно скажу качество полное гав... Цена ему 2000р . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Audison APS 8 R в Toyota Camry V70

Усилитель Audison Prima AP5.9 bit в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 690 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 6.5 в Toyota Camry V70

Акустика Audison Prima AP 2 в Toyota Camry V70